Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Дизель или бензин (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=112)

Light 23.10.2013 14:04

vitna, а счего он будет иметь динамику? из-за одного момента и обороты в топку?

alg 23.10.2013 14:10

Я могу сравнить мой флю 1.6 МКП с европейским меганом (у друга из германии) 1.5 дизель МКП
По динамике дизель обыгрывает мой бензин - особенно при ускорении на трассе в районе 70-100 км/ч
по расходу тоже он экономичнее на 2-3 литра по городу.

neo349 23.10.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от valdemar266 (Сообщение 426034)
везет вам ребята,а к нам дизеля не постовляют.

Не думаю так.
Дизель, это ещё тот геморой когда сломается.
Да и требование к нему на порядок выше.
Всё бы это можно было ему простить, когда диз. топливо стоило 10р., а когда его цена стала на уровне 95 бензина...............что то охота отпала в его сторону смотреть.

---------- Сообщение добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:18 ----------

Цитата:

Сообщение от alg (Сообщение 427261)
Я могу сравнить мой флю 1.6 МКП с европейским меганом (у друга из германии) 1.5 дизель МКП

Турбина рулит.

Light 23.10.2013 14:54

Цитата:

Сообщение от alg (Сообщение 427261)
По динамике дизель обыгрывает мой бензин - особенно при ускорении на трассе в районе 70-100 км/ч

обязательно, но ты не забывай что крутящий момент у бизиле при равной мощности то больше почти в 2 раза, но оборотистость абсалютно эдентична в меньшую сторону. на дизеле 2-2,5х крутишь и на бензине также крутить и говорить о динамике без смысленно.

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 427262)
Турбина рулит.

приятнее когда их 2 хХ или атмосферник 4,5-6 литров.

vitna 23.10.2013 15:12

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 427262)
Дизель, это ещё тот геморой когда сломается.
Да и требование к нему на порядок выше.

Вот и я такого мнения.
Современный дизель - это хорошо, пока что-то не сломается (случится).
А т.к. эти двигатели на порядок или два сложнее бензиновых (атмосферных), то грамотно сделать диагностику, найти и устранить неисправность - задача непростая. Соответственно недешевая. И самое главное - высокая стоимость и раздутые ноздри "специалистов" не гарантируют устранение проблемы. То то давайте поменям, то это - Так и гоняют человека по кругу. И примеров этому на автомобильных форумах масса.

А до тех пор - типа кайф ))) Но в основном это кайф от расхода и цены на топливо (по сравнению с бензином). Но опять же ТО чаще и его цена выше.

Пока гарантия - понятно, пусть официалы занимаются.
Но в том, то и особенность, что проблемы как раз начинаются после 3-х лет или 100000 - 150000км.
И стоимость их устранения может превысить прежнюю экономию на топливе )))

Light 24.10.2013 00:24

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 427279)
Но в том, то и особенность, что проблемы как раз начинаются после 3-х лет или 100000 - 150000км.
И стоимость их устранения может превысить прежнюю экономию на топливе )))

не ну мото ресурс дизеля всёже выше чем у атмосферника и темболее бензина с турбиной, но при только четком ТО и устранений текущих мелочей (уход -первое, второе, третье и десерт) и дизтопливо хотябы в пределах нормы, а это не у всех выходит совместить, и выходит это дело уже на уровень содержания бензина.

neo349 24.10.2013 09:02

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 427386)
не ну мото ресурс дизеля всёже выше чем у атмосферника и темболее бензина с турбиной, но при только четком ТО и устранений текущих мелочей (уход -первое, второе, третье и десерт) и дизтопливо хотябы в пределах нормы, а это не у всех выходит совместить, и выходит это дело уже на уровень содержания бензина.

Беда ещё в том, что у нас не развита сеть ремонта дизелей, если на бензине могут помочь практически на любой СТО, то с дизелем помучаешься.
Знакомый пол года мучился, по утрам не мог завести - только с буксира, был вынужден поехать в Белорусь, а это 1500км., только там ему сделали.

Light 24.10.2013 10:37

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 427405)
Беда ещё в том, что у нас не развита сеть ремонта дизелей, если на бензине могут помочь практически на любой СТО, то с дизелем помучаешься.

вот я про это же, хотя дизельные тяжести обслуживают и ремонтриют, а поджопники ни в какую.

Nemo 24.10.2013 22:14

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 427386)
мото ресурс дизеля всёже выше чем у атмосферника

У атмосферного дизеля - в общем и целом да, у турбированного - наверное то же, но не стоит забывать про слабое звено (турбину). (Ну и до кучи: ТНВД, свечи накаливания, сажевый фильтр, ...).

Bach 24.10.2013 23:30

Короче понял я резюме следующее: Если хочешь джип с большим мотором - тогда бери дизель.

Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +3.