Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Руль не смотрит прямо. Бесит. (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1249)

кокка72 04.10.2012 19:29

После очередной замены руля,трижды безвоздмездно делали сход-развал...(два раза с моим участием)....(в Петровском)....руль смотрел и смотрит влево....

gruzdev_f 04.10.2012 19:57

)))
а у меня выяснилось что при резком тормозе на скорости 20 км/ч руль поворачивается влево градусов на 20 и машина делает резкий но короткий выпад на встречку. пугает.
завтра опять на сходразвал

elec10 05.10.2012 08:32

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 312985)
)))
а у меня выяснилось что при резком тормозе на скорости 20 км/ч руль поворачивается влево градусов на 20 и машина делает резкий но короткий выпад на встречку. пугает.
завтра опять на сходразвал

А Вы что руль руками не держите при езде? Попробуйте говорят помогает.
Да и похоже дело тут не в сход-развале, а в тормозах или электронных системах (ABS и т.п)

gruzdev_f 05.10.2012 10:02

вы случаем не ОД?
с какого фига я должен ездить на косячной гарантийной машине и компенсировать не настроенную подвеску мастерством вождения?
а когда гололёд начнётся до весны дома сидеть и не ездить?
руль должен сам всегда быть прямо.
на исправной машине он никуда не крутится самопроизвольно, а если повернуть то возвращается в среднее положение сам.

elec10 05.10.2012 11:25

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 313199)
вы случаем не ОД?
с какого фига я должен ездить на косячной гарантийной машине и компенсировать не настроенную подвеску мастерством вождения?
на исправной машине он никуда не крутится самопроизвольно, а если повернуть то возвращается в среднее положение сам.

Я случаем не ОД, бог миловал. Просто способ проверки Вы избрали интересный: торможение в пол, с отпущенным рулём. Насколько я знаю проверка правильно настроенной подвески (сход/развала) производится при движении прямо отпусканием рук с руля, машина должна идти ровно никуда не отклоняясь (хотя возможно тут сыграет роль уклон полотна дороги для стока воды). С возвращением руля в 0 после поворота полностью согласен, так и должно быть, но Вы об этом не упомянули.

gruzdev_f 05.10.2012 13:00

увод при торможении это дополнительный косяк который я заметил, просто не пробовал на 20 кмч тормозить резко а тут попробовал и вылезло.

в основном проблема на малой скорости до 20 км/ч
едешь и руль плаааавненько так влево выкручивается, градусов на 15-20

stranger 09.10.2012 16:16

В Clip есть установка относительного угла "0" для руля для ESP эбу. Так это и настраивается

Алексей С 09.10.2012 18:58

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 313199)
вы случаем не ОД?

Ни чего себе. У меня нет такого слава богу. На Вашем месте я бы позвонил официалам и вообще пусть машину сами на эвакуаторе везут и исправляют косяк. Так и до аварии не далеко. Вообще в суд по большому счету надо подать за такие косяки.

Felix20 09.10.2012 19:03

Тоже руль не смотрит прямо машину чуть влево уводит..подруливаю.

gruzdev_f 09.10.2012 21:04

вобщим ОД сказал следующее
это не может быть проблемой в подвеске, сходразвал они один раз сделали, косящий руль исправили, и сходразвал в идеале.
приёмщик сел за руль и прокатился по кусочку свежеукатанного асфальта рядом с ОД и у него всё было Ок.
ну и сказали что по правилам надо держать руль двумя руками, вот он приёмщик ездит правильно и в таком случае проблема отсутствует.

---------- Сообщение добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:00 ----------

ну как обычно короче, в стиле "хороший стук сам себя проявит"

Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +3.