Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Замена сальника коленвала пробег 7 тыс. (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1819)

Тёмыч30 24.05.2013 16:56

вот гемор,а что здесь больше никто к ним не приезжал в наглую с переливом?а то у нас как назло мошка началась,на улицу не выйдешь.да и щуп пи...нормально не получается пока замерить уровень,но перелив есть.

Bell 24.05.2013 20:36

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 396069)
И что? А инструкцию по эксплуатации читал?
В ноте Рено есть указание о доведения уровня эксплуатационных жидкостей до нормы.
И там и там сказано, что нельзя ЗАПУСКАТЬ двигатель, если уровень масла выше нормы.
Или, мы сами с усами?
Сколько можно воду в ступе толочь?
Ща опять будут рассуждения о причинах перелива.
Сказал же начальник, что бурундук - птичка. И - никаких зверьков.

Какой слог! Какая буря эмоций!
Правильно - деды должны строить расшалившихся новичков...

Инструкцию читаю к любой технике всегда. Как-то будучи менее "старым и ленивым" разобрал один из шедевров отечественного автопрома, который купил по случаю в плачевном состоянии, до болта в буквальном смысле слова. Справедливости ради нужно заметить, что минимум треть этих самых болтов пришлось высверливать :sad: Разобрал полностью - двигатель, салон, ходовую. Потом собрал.... Это я к тому, что имею некоторое представление о технике. Некоторое, но имею.

Уважаемый Vid, в своем посте я всего лишь хотел обратить внимание на следующие моменты:
- течь сальника коленвала на двигателях Рено встречается довольно часто, о чем Вам могут поведать сервисмены ОД.
- Небольшое превышение уровня масла наблюдал на четырех Рено, побывавших в моих руках, как на новых, так и после обслуживания у ОД. Наверное мастера у ОД, в отличии от Вас, не читали инструкций, либо просто тупо вредят, проклятые.
- опять-таки обслуживаясь у ОД, и переплачивая за это, лень потом еще и с клизмой вокруг машины хороводы водить.
За сим позвольте откланяться, с уважением=

Vld 24.05.2013 21:17

Bell, кому нужны твои демагогические рассуждения?
Как я понял, тебя не интересует гарантийный ремонт. Не ошибся?
О чем, тогда с тобой говорить?
О теориях и твоем опыте?
В теме про замену сальника коленвала правильно заметил владелец авто с этим дефектом. Он поездил с переливом масла. Вполне может ОД отказать в гарантии.
Вот это - факт, заслуживающий внимания.

---------- Сообщение добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:15 ----------

Цитата:

Сообщение от Bell (Сообщение 396103)
Наверное мастера у ОД, в отличии от Вас, не читали инструкций, либо просто тупо вредят, проклятые.

Невнимательно читаешь. Я говорил о предпродажной подготовке по ноте Рено.
Не выполняют ее в полном объеме.
Почему? Гадать не хочу.
Мне по этой причине сделали скидку на ТО.

maks_1207 24.05.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от Тёмыч30 (Сообщение 396028)
maks_1207, если бы дело обходилось одним сальником...тему почитай что ещё помимо сальника меняют и сколько по времени это дело занимает.

Тему читал. Не находишь странным, что у ОД нет расходников для ТО-60? У нас один ОД на весь город и никогда проблем с расходниками не было (Флю не первый мой Рено).

Тёмыч30 24.05.2013 22:23

сколько масла примерно откачивать если перелив в районе 3-5мм???

elec10 24.05.2013 22:33

Цитата:

Сообщение от Тёмыч30 (Сообщение 396125)
сколько масла примерно откачивать если перелив в районе 3-5мм???

Около 0,5 л. А что мешает контролировать уровень при откачке? Откачали 0,3 л вытащили трубку, засунули щуп, проверили, если нужно ещё откачали.

Vld 24.05.2013 22:34

Тёмыч30, я и не заметил, что в этой теме писал.
Ты правильно мыслишь, что тебе же могут и в упрек поставить повышенный уровень.
Если бы сразу обратился к ним по этому поводу, то - другое дело.
Опять скажут, что я сгущаю краски.
Но лучше всегда ориентироваться на худшее. Зонтик над собой раскрыть..
Сколько откачивать? Уровень масла должен быть между метками макс. и мин.
Инструкцию глянь. Надо ли подгонять под верхнюю метку?

Тёмыч30 24.05.2013 22:53

как по бк посмотреть уровень масла?

Bell 24.05.2013 23:02

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 396110)
Bell, кому нужны твои демагогические рассуждения? .

Увы мне.

Цитата:

Bell Как я понял, тебя не интересует гарантийный ремонт. Не ошибся?
О чем, тогда с тобой говорить? О теориях и твоем опыте?

Почему нет? Форумы создаются обычно для обмена опытом.

Цитата:

BellВ теме про замену сальника коленвала правильно заметил владелец авто с этим дефектом. Он поездил с переливом масла. Вполне может ОД отказать в гарантии.
Вот это - факт, заслуживающий внимания.[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:15 ----------

Да уж, если человек не хочет услышать.... Я уже писал, что менял по гарантии без проблем, как раз с превышением уровня масла, и проблем при этом не возникло. То же было у коллеги, при том течь сальника обнаружили на ТО у ОД перед окончанием гарантии. Тоже поменяли без проблем.

Цитата:

Bell
Невнимательно читаешь. Я говорил о предпродажной подготовке по ноте Рено.
Не выполняют ее в полном объеме.
Почему? Гадать не хочу.
Мне по этой причине сделали скидку на ТО.

Тут сложно не согласиться. Уровень масла - это цветочки. Мне все четыре раза при покупке пытались в салоне передать грязную мокрую машину. Там не то что царапину, вмятину не заметишь. После этих войн не каждый доберется при получении машины до проверки уровня тех.жидкостей.
Удачи на дорогах=

Тёмыч30 24.05.2013 23:22

Цитата:

Сообщение от Bell (Сообщение 396139)
Я уже писал, что менял по гарантии без проблем, как раз с превышением уровня масла, и проблем при этом не возникло

этот человек именно это нигде у вас не вычитал.и вам удачи.

Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +3.