Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   АКПП - мои страдания.... (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3036)

Boykusha 18.05.2015 17:25

Denisaedor2012, потому, что по уму надо и еще гидроблок мыть. Конечно ни кто не скидывает коробку, клапана снимаются вместе с блоком и так..... работа кропотливая и муторная..

proFFan 29.05.2015 20:14

fagot,доливал пока не стало стекать-изумился,когда одной бутылки не хватило,на завтра привезли ещё одну-почти всю вылил.
Скоро месяц-хочу посмотреть на яме,сколько вытекло.
У меня вопрос стоит ли заморачиваться заменой сальника или доливать периодически(вопрос риторический-ответьте все,кто пожелает).
Спасибо.С ув.Вячеслав.

Nemo 29.05.2015 20:24

Цитата:

Сообщение от proFFan (Сообщение 518378)
У меня вопрос стоит ли заморачиваться заменой сальника или доливать периодически(вопрос риторический-ответьте все,кто пожелает).

Надо бы для начала посмотреть, сколько не хватает.

ZagSer168 29.05.2015 20:50

Цитата:

Лучше менять сальник.
Течь означает, что разрушается наполнитель сальника. Его остатки могут попасть в гидротрансформатор и клапана, что приведёт к поломке коробки.
Официалы в аналогичной ситуации иногда меняют всю коробку (мне меняли АКПП по гарантии, проблема была та же, и ещё кому-то из Москвы меняли).

proFFan 30.05.2015 19:08

Спасибо за подсказки,гляну-отпишусь.

fagot 01.06.2015 14:52

Цитата:

fagot,доливал пока не стало стекать-изумился,когда одной бутылки не хватило,на завтра привезли ещё одну-почти всю вылил.
Спасибо.С ув.Вячеслав.

То что сальник течет это точно? Если установлено точно, то конечно заморачивайся. Но имей ввиду, если капает на стыке мотора и коробаса, не факт что это сальник, может просто там "масляный пот" с двигателя собираться. У меня такое было. Сам чуть с дуру не заморочился сальником.

proFFan 03.06.2015 06:14

fagot, а как же нехватка почти в два литра?
Да и защита постоянно влажная(определил сам).
Да на стыке,но куда тогда столько масла девалось?
Ещё не смотрел на яме,посмотрю-отпишусь.

fagot 03.06.2015 07:00

Масло оранжевое?

proFFan 03.06.2015 19:14

Да,если можно так сказать;скорее ржавое.

fagot 04.06.2015 09:41

Тогда похоже это ATF. На форуме Дастер-оводов описывается точно такой же случай, течь на стыке с двигателем. Но там был не сальник, а трещина в корпусе АКПП, заводской брак. В общем чуваку поменяли коробас по гарантии

Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT +3.