Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Работа тормозов (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=816)

elec10 15.02.2011 11:57

Цитата:

Сообщение от mlosev (Сообщение 57057)
Обещаю сделать скан официальной бумаги и выложить сюда, ибо так понятнее будет.

А про АКПП есть мысли? Может всётаки коробка погибла, почему назад то не едет?

А когда закатывал на "нейтрали" движок глушил или закатывал с работающим?

maxdg 15.02.2011 12:05

Цитата:

Сообщение от mlosev (Сообщение 57052)
Клемму не сбрасывал, ибо не имею на то ключей и считаю что это забота ОД. В том числе и по фиксации неисправности. Пусть занимаются и пишут статистику.

Дело твое конечно, но времени и нервов затратишь больше, чем просто отсоединить клемму. Может глюк электроники. А ключ можно у коллег попросить.

mlosev 15.02.2011 13:27

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 57066)
А когда закатывал на "нейтрали" движок глушил или закатывал с работающим?

и так и так, просто холодно было. Через 20 минут закатываний тупо замёрз и завёл чтобы согреться.

---------- Сообщение добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:23 ----------

Цитата:

Сообщение от maxdg (Сообщение 57069)
Дело твое конечно, но времени и нервов затратишь больше, чем просто отсоединить клемму. Может глюк электроники. А ключ можно у коллег попросить.

А нет где-нибудь кнопки перезагрузки как на гаджетах? простите мой оптимизм:mosking:

Я сам то могу скинуть клемму, чай на жигулях есть опыт езды. Но там на клеммах нанесены риски, я так понимаю это для гарантии сделано. Если сорву риски, то получается дам "коридор" для ОД относительно гарантийного случая. Од мне сказал что случай похож на гарнтийный, эвакуатор за их счёт, и даже логан дадут подменный на время ремонта...

Кстати был у меня логан аж 3 года, с ним вообще вопросов никогда и никаких не возникало, ни по подвеске ни по электрике... Может сделать дауншифт)))

maxdg 15.02.2011 13:35

Цитата:

Сообщение от mlosev (Сообщение 57091)
Может сделать дауншифт)))

"downshift" - переключение коробки передач на более низкую передачу. (С) Lingvo. :D Попробуй.

Андрей69 15.02.2011 13:46

Еще второе значение есть - Сознательный отказ от общепринятых благ, ориентируясь на жизнь ради себя.

maxdg 15.02.2011 13:49

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 57102)
Еще второе значение есть - Сознательный отказ от общепринятых благ, ориентируясь на жизнь ради себя.

Да я в курсе. ;) Просто первое значение тоже в тему.

guslik 15.02.2011 14:33

Ключ на 10 это серьезно

aashestov 15.02.2011 16:11

Цитата:

Сообщение от mlosev (Сообщение 57039)
Сегодня утром, завёлся, пусть и холодно с полоборота. Везжаю из гаража, и нате, всё красное, пищит, звинит. Пишет неисправна тормозная система. Прямо едет с трудом, назад вообще не едет - глохнет. Стоишь пишет жёлты чек абс, чек есп, горит STOP, ключик, и значок тормозов (как будто ручник вытащил). Вчера вечером ничего не предвещало проблем, как обычно поставил задним ходом в гараж, как обычно закрыл дверь, как обычно она сама закрылась. На мойке был давно, так что примёрзнуть ничего не могло, да и коробка на нейтрали и все колёса крутятся. Позвонил своему ОД, сказали скорее всего мозги, ибо вообще машина останавливается при нажатии на тормоз. А не может так умереть АКПП? Почему назад то не едет?... Вобщем немного странное поведение для машины с пробегом в 5 тыс. км.:shok:

У меня была аналогичная ситуация. Вылечил следующим образом. При движении вперед разогнал машину и тормоз в пол, до срабатывания АБС. После чего все пришло в норму.

elec10 15.02.2011 16:19

Цитата:

Сообщение от aashestov (Сообщение 57156)
У меня была аналогичная ситуация. Вылечил следующим образом. При движении вперед разогнал машину и тормоз в пол, до срабатывания АБС. После чего все пришло в норму.

У тебя какая коробка? У него то автомат, может и он глючить, точнее его блок управления

Nemo 15.02.2011 17:50

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 57160)
автомат, может и он глючить, точнее его блок управления

Дык, такие глюки вроде для АКПП/CVT и характерны.

Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +3.