Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Проблема с ЦЗ (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1034)

Димитрий 19.02.2013 19:40

рано я радовался... вышел с работы, опять тоже самое, завтра к ОД сдаваться...

Димитрий 20.02.2013 15:36

Сегодня был у ОД, Авантайм на Дмитрия Ульянова. Поехал без предварительной записи, машину приняли, сделали по гарантии. Проблема была в замке передней пассажиркой двери. Вся процедура заняла 2,5 часа.

BogomolovPA 01.03.2013 22:50

Проблема аналогичная как и у всех, приехал в Перовский в Жулебино в 20.50 объяснил мастеру проблему он мне в ответ "К нам только по записи через 2 дня и вообще время 21.00 мне домой пора" и то что машина орет не умолкая он даже внимания не обратил!!!!! Я ему объяснил кто он и с чем его едят он вызвал мастера который включил режим Валет типа сигналка орать не будет. На следующий день все прошло, но после мойки сразу все по новой, я снова к ним, записался, через 2 дня приехал посмотрели, почесали репу сказали к 1.03.13 придет замок правый передний сегодня уже конец 1 марта от них ни духу ни слуху завтра поду пистон вставлять..................

alexbroker 07.05.2013 00:24

Зимой после мойки ... - в общем все,как у всех.Дождался тепла... - без изменений.Поехал на сервис ... - вердикт - менять замок(ждать)!
Сегодня ездил на природу ... - так получилось,что авто поставил под горку (угол почти 45гр.) + на улице под +30.Ехать домой - проблема исчезла!!! Т.е. неисправность однозначно плавающая ...

P.S. (дверь водительская,4 месяца была неисправность) ...

ultral 29.08.2013 22:51

новых тем создавать не могу, а эта тема мне кажется максимально близкой(просьба к модераторам, если можно то вынести в отдельную тему)

С недавних пор стал обладателем fluence 1.6 в комплектации authentique с шерханом 7 и столкнулся с такой проблемой: после запуска двигателя двери автоматически блокируются(завел - вышел снег почистить/шлагбаум открыть, а авто закрылось). все бы хорошо но функция сигнализации driver lock(1-3) отключена и так же отключена автоблокировка при начале движения. Схожих проблем не могу найти, это недокументированная фича которую можно отключить? или косяк установщиков сигналки?

Иль_я 30.08.2013 17:20

Цитата:

Сообщение от ultral (Сообщение 415515)
новых тем создавать не могу, а эта тема мне кажется максимально близкой(просьба к модераторам, если можно то вынести в отдельную тему)

С недавних пор стал обладателем fluence 1.6 в комплектации authentique с шерханом 7 и столкнулся с такой проблемой: после запуска двигателя двери автоматически блокируются(завел - вышел снег почистить/шлагбаум открыть, а авто закрылось). все бы хорошо но функция сигнализации driver lock(1-3) отключена и так же отключена автоблокировка при начале движения. Схожих проблем не могу найти, это недокументированная фича которую можно отключить? или косяк установщиков сигналки?

Боюсь, что тут дать полезный совет будет весьма проблематично, так как слишком мало информации: здесь никто не знает ни как подключен ЦЗ, ни входы концевых выключателей (двери, педаль тормоза, стояночный тормоз)... Но прям так сразу грешить на сигналку я бы не стал (только если сработал ряд условностей подключения и совпадений).
Лучше обратиться к установщиком. Единственное, что можно попробовать сделать самостоятельно (правда, далеко не факт, что поможет) - установить функцию 1-18 в значение 2. Хуже точно не станет))

ultral 30.08.2013 18:29

Иль_я, спасибо за ответ, к установщикам еще вчера записался на субботу. Если это не сигналка, то что? недокументированная функция авто? в инструкции к авто и гугле я не нашел уопминания о таком поведение.

Под описание подходит drive lock(1-3) шерзановская, но она не активирована...

Иль_я 31.08.2013 14:05

Цитата:

Сообщение от ultral (Сообщение 415628)
Иль_я, спасибо за ответ, к установщикам еще вчера записался на субботу. Если это не сигналка, то что? недокументированная функция авто? в инструкции к авто и гугле я не нашел уопминания о таком поведение.

Под описание подходит drive lock(1-3) шерзановская, но она не активирована...

Было бы за что)
Да, может, какая-то функция авто оказалась несовместимой с сигналкой.. В любом случае, решение съездить к установщикам абсолютно верное (и наверное единственное).
Если не трудно, отпишитесь по итогам..Интересно, в чем тут дело..

ultral 31.08.2013 22:08

Иль_я в итоге проблема решилась тем, что сбросили настройки сигналки и запрограммировали по новой. как итог заработало корректно. косяк установки.

теперь новый не критичный нюанс поведения:
-приехал, дверь закрыта, ручник вытянут
-вытаскиваю ключ
-машина, глохнет на 0.5с и блокирует двери(со слов дилера/установщиков выполняется программная нейтраль для автозапуска)
-открываю водителькую дверь, ЦЗ разблокируется
-выхожу из машины, ставлю на сигналку - все блокируется

но это уже видимо странность сигналки, надо будет наведаться на форум к ним.

Иль_я 01.09.2013 18:05

Цитата:

Сообщение от ultral (Сообщение 415821)
Иль_я в итоге проблема решилась тем, что сбросили настройки сигналки и запрограммировали по новой. как итог заработало корректно. косяк установки.

теперь новый не критичный нюанс поведения:
-приехал, дверь закрыта, ручник вытянут
-вытаскиваю ключ
-машина, глохнет на 0.5с и блокирует двери(со слов дилера/установщиков выполняется программная нейтраль для автозапуска)
-открываю водителькую дверь, ЦЗ разблокируется
-выхожу из машины, ставлю на сигналку - все блокируется

но это уже видимо странность сигналки, надо будет наведаться на форум к ним.

То есть в первоначальном косяке была виновата не сига, а криворукость установщиков.. Но хорошо, что все разрешилось (по поводу вторичной проблемы лучше действительно вопрос на их форуме задать).

ultral 01.09.2013 18:26

Цитата:

Сообщение от Иль_я (Сообщение 415928)
То есть в первоначальном косяке была виновата не сига, а криворукость установщиков.. Но хорошо, что все разрешилось (по поводу вторичной проблемы лучше действительно вопрос на их форуме задать).

да, получается так

riorio 01.12.2013 16:14

Доброго времени суток ! У меня проблема вот какая: после мойки на утро не смог открыть переднюю пассажирскую дверь, причем не открывалась она только снаружи, из салона за ручку без проблем, после прогрева стала открываться со всех сторон, но дальше стало интереснее, ( у меня обычный брелок // ЦЗ и никаких сигнализаций)
1. При блокировке задних дверей с панели на двери водителя их все равно можно открыть изнутри.
2. При закрытии всех дверей с панели приборов(цз) их нельзя открыть только снаружи, из салона за ручку они открываются на ура.
Далее проблема 1 исчезла сама собой х/з че было, но меня беспокоит пункт 2, может так и должно быть? И да еще такой момент так и не удалось включить функцию, типа запирание дверей на скорости, т.е. у меня при любом раскладе передние двери ВСЕГДА можно открыть просто за ручку изнутри.

Nemo 01.12.2013 16:23

Цитата:

Сообщение от riorio (Сообщение 435737)
меня беспокоит пункт 2, может так и должно быть?

Так и должно быть.
Цитата:

не удалось включить функцию, типа запирание дверей на скорости, т.е. у меня при любом раскладе передние двери ВСЕГДА можно открыть просто за ручку изнутри.

Тоже так и должно.
Попробуй открыть снаружи.

riorio 01.12.2013 16:27

Хм, а тогда в чем фишка запирание дверей на скорости, я так понимаю, чтоб никто случайно не открыл дверь и не выпал, нет?, но если так и должно быть?, просто на других авто закрытие всех дверей не давало возможности никому из пассажиров покинуть салон.

Nemo 01.12.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от riorio (Сообщение 435739)
Хм, а тогда в чем фишка запирание дверей на скорости

Что бы никто не открыл дверь снаружи.

s4s 15.01.2014 07:54

а чтобы изнутри не открыли есть блокировка от детей. правда распространяется только на задние двери и стеклоподъемники.

кокка72 15.01.2014 11:48

Подскажите,кто знает....Владею флю уже 4-й год,но так и не узнал как сделать так,чтобы снаружи ключом закрыть все двери? Закрывает только водительскую.

Ashes 15.01.2014 11:50

Цитата:

Доброго времени суток ! У меня проблема вот какая: после мойки на утро не смог открыть переднюю пассажирскую дверь, причем не открывалась она только снаружи, из салона за ручку без проблем, после прогрева стала открываться со всех сторон, но дальше стало интереснее, ( у меня обычный брелок // ЦЗ и никаких сигнализаций)

Такая же беда. Видимо мне надо дольше греть или ставить к тестю в гараж.

Nemo 15.01.2014 12:13

Цитата:

Сообщение от кокка72 (Сообщение 442948)
Владею флю уже 4-й год,но так и не узнал как сделать так,чтобы снаружи ключом закрыть все двери?

http://fluence-club.ru/forum/showthr...EA%F0%FB%F2%FC

sergey193 31.03.2014 15:32

всем привет
у меня проблема следующая:
не закрывается /открывается с ключа-карты меган 3
также не работают остальные кнопки на карте
если открыть любую из двери , то кнопки срабатывают, т.е. автос закрывает и сразу открывается, и аналогично в обратном порядке.
Если в задних дверях вручную защелку от открывания задвинуть то через 3 сек ЦЗ сам возвращает её в исходное положение(
Ошибок никаких не горит
всю зиму отъездил проблем невидал, ща +10 и вдруг так резко...
предохранитель F8 цел
Подскажите , плис, кто сталкивался именно с таким дефектом

blck 31.03.2014 15:48

sergey193, дык а не батарейка ек в карте часом?
Или антена СР ек (одна из них) ? Надо тесты погонять клипом - там есть такая возможность.

sergey193 31.03.2014 16:04

так причем батарейка или антенна, если прием при открытой любой двери за 10 метров есть, а стоя рядом при закрытой -никакой реакции

blck 31.03.2014 16:08

sergey193, тогда описывайте симптомы так, чтобы можно было понять, в чем беда. А не в виде "потока мыслей". С телепатией тут так себе....

Как раз антена может быть очень даже при чем - антен вообще-то несколько
Батарейка при таком раскладе не при чем.

А это в любом месте так или в каком-то конкретном (помеха?)

sergey193 31.03.2014 16:19

выхожу из авто, закрываю дверь, нажимаю на карте "закрыть" пробовал на разном расстоянии и перед самим стеклом и вокруг автоса, не работает, стоит только приоткрыть любую дверь как сразу срабатывает
по поводу батарейки карты, думаю на приборке бы высветилось про низкий уровень батарейки, если бы она была дохлой...

Vld 31.03.2014 16:33

Цитата:

Сообщение от sergey193 (Сообщение 458631)
думаю на приборке бы высветилось про низкий уровень батарейки

Ты и не думаешь. Ты хочешь, чтобы машина за тебя думала.
А просто поменять батарейку трудно?
Цитата:

нажимаю на карте "закрыть"

И еще хочешь, чтобы кто-то за тебя думал.
На кой ляд ты какие-то кнопки жамкаешь?
Если это - свободные руки, то и без кнопок должно срабатывать.
Цитата:

стоит только приоткрыть любую дверь как сразу срабатывает

Что срабатывает? Двери закрываются при открытой двери?

sergey193 31.03.2014 16:41

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 458633)
Ты и не думаешь. Ты хочешь, чтобы машина за тебя думала.
А просто поменять батарейку трудно?

И еще хочешь, чтобы кто-то за тебя думал.
На кой ляд ты какие-то кнопки жамкаешь?
Если это - свободные руки, то и без кнопок должно срабатывать.

Что срабатывает? Двери закрываются при открытой двери?

вообще ничего сложного что бы "высветилось" не вижу, у меня 2001 года на автосе светилось
нажимаю на кнопки чтобы рабобраться
про свободные руки я не писал, такой опции нет
срабатыват "закрытие" и "открытие", щелчёк , звук всё как обычно, т.е. дверь замыкается и сразу отмыкается

elec10 31.03.2014 16:45

Цитата:

выхожу из авто, закрываю дверь, нажимаю на карте "закрыть" пробовал на разном расстоянии и перед самим стеклом и вокруг автоса, не работает, стоит только приоткрыть любую дверь как сразу срабатывает
по поводу батарейки карты, думаю на приборке бы высветилось про низкий уровень батарейки, если бы она была дохлой...

Езжай к ОД пусть они смотрят, получается какой-то "обратный" алгоритм работы.... А тут тебе толком никто не скажет.

Судя по последнему твоему комментарию (я закрываю, а она тут же открывается), больше похоже, что не закрыт замок одной из дверей или багажник.

sergey193 31.03.2014 16:47

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 458636)
не закрыт замок одной из дверей или багажник.

всё логично, да вот только на приборке этого не видно, т.е. комп считает , что все двери закрыты...

elec10 31.03.2014 16:50

Цитата:

Сообщение от sergey193 (Сообщение 458637)
всё логично, да вот только на приборке этого не видно, т.е. комп считает , что все двери закрыты...

Бывает и такое, вот только если замок недозакрывается можно это определить при движении машины, на стоящей никак. У меня такое было на стоящей всё нормально, комп показывает, что всё закрыто, а поехал комп заорал, что дверь открыта, правда после первой серьёзной кочки все стало нормально, замок от сотрясения дозакрылся. Внутри замка стоят герконы, вот они и могут мозг полоскать, особенно после "тщательной" мойки под сильным напором.

sergey193 31.03.2014 17:40

спасибо за подсказки
проблема решилась:
оказалось в плохом контакте акб, снял зачистил клемы, - всё гуд

blck 31.03.2014 17:41

sergey193, сильно!

makarena 19.01.2015 23:49

Так, меня тоже посетил этот глюк с ЦЗ. Сначала не закрывалась, пришлось из салона закрывать. Потом починилась, и после этого смирилась и ломалась каждые пару минут. Пришлось вручную закрыть колдую дверь �� Кроме багажника. Причем, когда сказал ОД в В.Новгороде, что это распространённая проблема - там сделали круглые глаза ��
Сдал в Рольф в Петербурге на ремонт, те хоть не удивились. Теперь жду ответа.

makarena 20.01.2015 21:09

Ответ пришел: Замок под замену. Из Москвы заказали. Один на всю Москву. Если никто не перехватит, то привезут в пятницу. Иначе везти из Франции... Какой-то ппц. Ждать месяц. Повозкой воловьей везут, что ли.

bnbk@bk.ru 13.02.2015 14:48

Цитата:

Сообщение от Саныч (Сообщение 50404)
И пожалуйста, огромная просьба к тем, кому уже заменили замок - опишитесь, есть ли рецидивы.
С уважением,
Сан Саныч

У меня меган. Рецидивы есть - меняли изначально!! ПАСАЖИРА ЗАМОК!! теперь спустя год - грешу на Водительский замок...

Kolu4ei 10.03.2015 19:38

всем привет . а ктонибуть ремонтировал концевик или нет ?

prot@s 29.02.2016 20:20

Всем привет, нужна помощь, как определить на какой двери полетел замок так скажем в домашних условиях без заезда к ОД.

makarena 29.02.2016 20:28

Цитата:

Сообщение от prot@s (Сообщение 550876)
Всем привет, нужна помощь, как определить на какой двери полетел замок так скажем в домашних условиях без заезда к ОД.

Элементарно. Едешь потихоньку, и открываешь и закрываешь каждую дверь по очереди. Признаков точно не помню, но там всё сразу понятно станет. Она на какое-то время перестанет пикать и индикатор погаснет.

Denver 02.03.2016 11:28

Цитата:

Сообщение от prot@s (Сообщение 550876)

А если подробнее? ;)

prot@s 02.03.2016 17:56

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 551044)
А если подробнее? ;)

Подробнее, немогу закрыть двери с центрального замка на панели приборов горит пиктограма открытых дверей, пи попытке закрыть они открываются обратно, все пишут что у ОД им отключают фишку на замке. Вот и вопрос как определить на какой двери эту фишку отключить без аезда к ОД .

Roman12310 02.03.2016 18:08

после того как погаснет свет в салоне пробуй открывать двери по одной. та на которую свет не загорится и поломалась

Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT +3.