![]() |
рано я радовался... вышел с работы, опять тоже самое, завтра к ОД сдаваться...
|
Сегодня был у ОД, Авантайм на Дмитрия Ульянова. Поехал без предварительной записи, машину приняли, сделали по гарантии. Проблема была в замке передней пассажиркой двери. Вся процедура заняла 2,5 часа.
|
Проблема аналогичная как и у всех, приехал в Перовский в Жулебино в 20.50 объяснил мастеру проблему он мне в ответ "К нам только по записи через 2 дня и вообще время 21.00 мне домой пора" и то что машина орет не умолкая он даже внимания не обратил!!!!! Я ему объяснил кто он и с чем его едят он вызвал мастера который включил режим Валет типа сигналка орать не будет. На следующий день все прошло, но после мойки сразу все по новой, я снова к ним, записался, через 2 дня приехал посмотрели, почесали репу сказали к 1.03.13 придет замок правый передний сегодня уже конец 1 марта от них ни духу ни слуху завтра поду пистон вставлять..................
|
Зимой после мойки ... - в общем все,как у всех.Дождался тепла... - без изменений.Поехал на сервис ... - вердикт - менять замок(ждать)!
Сегодня ездил на природу ... - так получилось,что авто поставил под горку (угол почти 45гр.) + на улице под +30.Ехать домой - проблема исчезла!!! Т.е. неисправность однозначно плавающая ... P.S. (дверь водительская,4 месяца была неисправность) ... |
новых тем создавать не могу, а эта тема мне кажется максимально близкой(просьба к модераторам, если можно то вынести в отдельную тему)
С недавних пор стал обладателем fluence 1.6 в комплектации authentique с шерханом 7 и столкнулся с такой проблемой: после запуска двигателя двери автоматически блокируются(завел - вышел снег почистить/шлагбаум открыть, а авто закрылось). все бы хорошо но функция сигнализации driver lock(1-3) отключена и так же отключена автоблокировка при начале движения. Схожих проблем не могу найти, это недокументированная фича которую можно отключить? или косяк установщиков сигналки? |
Цитата:
Лучше обратиться к установщиком. Единственное, что можно попробовать сделать самостоятельно (правда, далеко не факт, что поможет) - установить функцию 1-18 в значение 2. Хуже точно не станет)) |
Иль_я, спасибо за ответ, к установщикам еще вчера записался на субботу. Если это не сигналка, то что? недокументированная функция авто? в инструкции к авто и гугле я не нашел уопминания о таком поведение.
Под описание подходит drive lock(1-3) шерзановская, но она не активирована... |
Цитата:
Да, может, какая-то функция авто оказалась несовместимой с сигналкой.. В любом случае, решение съездить к установщикам абсолютно верное (и наверное единственное). Если не трудно, отпишитесь по итогам..Интересно, в чем тут дело.. |
Иль_я в итоге проблема решилась тем, что сбросили настройки сигналки и запрограммировали по новой. как итог заработало корректно. косяк установки.
теперь новый не критичный нюанс поведения: -приехал, дверь закрыта, ручник вытянут -вытаскиваю ключ -машина, глохнет на 0.5с и блокирует двери(со слов дилера/установщиков выполняется программная нейтраль для автозапуска) -открываю водителькую дверь, ЦЗ разблокируется -выхожу из машины, ставлю на сигналку - все блокируется но это уже видимо странность сигналки, надо будет наведаться на форум к ним. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго времени суток ! У меня проблема вот какая: после мойки на утро не смог открыть переднюю пассажирскую дверь, причем не открывалась она только снаружи, из салона за ручку без проблем, после прогрева стала открываться со всех сторон, но дальше стало интереснее, ( у меня обычный брелок // ЦЗ и никаких сигнализаций)
1. При блокировке задних дверей с панели на двери водителя их все равно можно открыть изнутри. 2. При закрытии всех дверей с панели приборов(цз) их нельзя открыть только снаружи, из салона за ручку они открываются на ура. Далее проблема 1 исчезла сама собой х/з че было, но меня беспокоит пункт 2, может так и должно быть? И да еще такой момент так и не удалось включить функцию, типа запирание дверей на скорости, т.е. у меня при любом раскладе передние двери ВСЕГДА можно открыть просто за ручку изнутри. |
Цитата:
Цитата:
Попробуй открыть снаружи. |
Хм, а тогда в чем фишка запирание дверей на скорости, я так понимаю, чтоб никто случайно не открыл дверь и не выпал, нет?, но если так и должно быть?, просто на других авто закрытие всех дверей не давало возможности никому из пассажиров покинуть салон.
|
Цитата:
|
а чтобы изнутри не открыли есть блокировка от детей. правда распространяется только на задние двери и стеклоподъемники.
|
Подскажите,кто знает....Владею флю уже 4-й год,но так и не узнал как сделать так,чтобы снаружи ключом закрыть все двери? Закрывает только водительскую.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
всем привет
у меня проблема следующая: не закрывается /открывается с ключа-карты меган 3 также не работают остальные кнопки на карте если открыть любую из двери , то кнопки срабатывают, т.е. автос закрывает и сразу открывается, и аналогично в обратном порядке. Если в задних дверях вручную защелку от открывания задвинуть то через 3 сек ЦЗ сам возвращает её в исходное положение( Ошибок никаких не горит всю зиму отъездил проблем невидал, ща +10 и вдруг так резко... предохранитель F8 цел Подскажите , плис, кто сталкивался именно с таким дефектом |
sergey193, дык а не батарейка ек в карте часом?
Или антена СР ек (одна из них) ? Надо тесты погонять клипом - там есть такая возможность. |
так причем батарейка или антенна, если прием при открытой любой двери за 10 метров есть, а стоя рядом при закрытой -никакой реакции
|
sergey193, тогда описывайте симптомы так, чтобы можно было понять, в чем беда. А не в виде "потока мыслей". С телепатией тут так себе....
Как раз антена может быть очень даже при чем - антен вообще-то несколько Батарейка при таком раскладе не при чем. А это в любом месте так или в каком-то конкретном (помеха?) |
выхожу из авто, закрываю дверь, нажимаю на карте "закрыть" пробовал на разном расстоянии и перед самим стеклом и вокруг автоса, не работает, стоит только приоткрыть любую дверь как сразу срабатывает
по поводу батарейки карты, думаю на приборке бы высветилось про низкий уровень батарейки, если бы она была дохлой... |
Цитата:
А просто поменять батарейку трудно? Цитата:
На кой ляд ты какие-то кнопки жамкаешь? Если это - свободные руки, то и без кнопок должно срабатывать. Цитата:
|
Цитата:
нажимаю на кнопки чтобы рабобраться про свободные руки я не писал, такой опции нет срабатыват "закрытие" и "открытие", щелчёк , звук всё как обычно, т.е. дверь замыкается и сразу отмыкается |
Цитата:
Судя по последнему твоему комментарию (я закрываю, а она тут же открывается), больше похоже, что не закрыт замок одной из дверей или багажник. |
Цитата:
|
Цитата:
|
спасибо за подсказки
проблема решилась: оказалось в плохом контакте акб, снял зачистил клемы, - всё гуд |
sergey193, сильно!
|
Так, меня тоже посетил этот глюк с ЦЗ. Сначала не закрывалась, пришлось из салона закрывать. Потом починилась, и после этого смирилась и ломалась каждые пару минут. Пришлось вручную закрыть колдую дверь Кроме багажника. Причем, когда сказал ОД в В.Новгороде, что это распространённая проблема - там сделали круглые глаза
Сдал в Рольф в Петербурге на ремонт, те хоть не удивились. Теперь жду ответа. |
Ответ пришел: Замок под замену. Из Москвы заказали. Один на всю Москву. Если никто не перехватит, то привезут в пятницу. Иначе везти из Франции... Какой-то ппц. Ждать месяц. Повозкой воловьей везут, что ли.
|
Цитата:
У меня меган. Рецидивы есть - меняли изначально!! ПАСАЖИРА ЗАМОК!! теперь спустя год - грешу на Водительский замок... |
всем привет . а ктонибуть ремонтировал концевик или нет ?
|
Всем привет, нужна помощь, как определить на какой двери полетел замок так скажем в домашних условиях без заезда к ОД.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
после того как погаснет свет в салоне пробуй открывать двери по одной. та на которую свет не загорится и поломалась
|
Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT +3. |