![]() |
Цитата:
neo349, смотри этот чувак "реально крут" ))) |
Цитата:
Насчет красиво, смотрите выше, нет смысла обсуждать эту категорию, мне вот нравятся фламандцы а кому то импрессионисты... Цитата:
2. Если вы заметили, я ответил ровно в том ключе, в котором выражался мой виз-а-ви, по его мнению дизайн вызывает отвращение, а моему УГ. И если Вы не заметили, то опять же по моему мнению, по скоростным качествам оба авто УГ. Или у Вас какие то комплексы, что Вы все персонифицируете на свой автомобиль? ---------- Сообщение добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:19 ---------- Цитата:
у круза разница между АТ и мех. 35 т.руб. меня не напрягло... |
Сибиряк1972, а почему круза не относите к корейцам?
Я не в плане спора флю лучше/хуже круза, а понять хочу. |
Цитата:
Машина собирается в Корее и Штатах, России и Казахстане. Продается под маркой Шевроле, Дэу и Холден ( Австралия, на счет сборки не знаю). Технически Круз ближе к немцам, чем к корейцам. Тележка Дельта 2, на ней же построена Опель-Астра. Двигатель 1,8 чисто опелевский, 1,6 есть два варианта, 109 л.с. от Шевроле Лаччети но корнями уходит все в ту же Астру, и 124 л.с. корни те же. 1.4 турбо от новой Астры. коробки ГМ, аналогичные ставятся на астру, авео, инсигнисю. Конструктивно одинаковы, отличаются индексом и перевариваемым крутящим моментом. Подвеска аналогична новой Астре но несколько упрощена. Приборка от Инсигнии, руль как у Камаро и Малибу ;) электрика идентична опелям. В общем кроме корейского дизайна там и нет ничего. Да, машина создавалась как конкурент Короле в Штатах, и вроде как с задачей справилась, потеснив ее на американском рынке. |
Цитата:
|
Цитата:
|
:D ну все! Теперь точно запинают: мало того, что машину УГ обозвал, так еще и ''святая святых'' МКПП анахронизмом обозвал. :D
|
Сибиряк1972, откровенно говоря, к ДМ отношу исключительно Камарро, Тахо и Трейл Блейзер (то, что можно в России купить официально)...
Остальное - корейцы, которые хотят быть американцами... Дэу это Дэу, Опель это Опель. Но это мой личный взгляд. За развернутый ответ спасибо!) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сибиряк1972, все верно)
Поясню - имидж у ДМ - Вы покупаете американца. Речь об этом. При этом понимаю, что имидж у Рено - Рено=Логан. |
Цитата:
При этом, покурив аналогичную ветку на форуме Круза, прихожу к выводу что по потребительским свойствам, машины примерно одинаковы. В обоих ветках у большинства пользователей, решающим фактором стал... внешний вид :yes: того , или другого авто. |
Круз мне вообще не нравится, тяжеловесный. Даже не сидела в нем - неинтересно.
Флюенс - седан, не моя машина. Меган да, внешний вид и салон устраивает. В любом случае, о дизайне спорить смысла нет. |
Зато Круз теперь и универсал. При прочих равных любители такого кузова точно пойдут к шеви.
|
Цитата:
|
Да, Люда, я нечаянно сплагиатничал. :)
|
RET,
Цитата:
|
Любители сараев отдельная каста автовладельцев.
|
В детстве я смотрел на Волгу-универсал, и мне казалось что это предел мечтаний. :)
с годами прошло... |
Цитата:
В Мегане отпугивает запаска висящая на улице, и места меньше чем в Флю. Хотя хэчи мне тоже больше нравятся. ---------- Сообщение добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:26 ---------- Цитата:
|
А Меган лучше.
|
Цитата:
|
На одном из форумов оставляла отзыв о замене колеса:
Имела удовольствие принимать участие в замене заднего правого колеса.... Почему принимать участие - сама не справилась) Подошла с утра к машине, завела, почистила. И только потом увидела, что колесо спущено(((( Попробовала подкачать, не вышло - было слышно, что колесо спускается.... Собственно, где наша не пропадала. Отогнала машину на свободную площадку и принялась за дело. Что нам говорили при покупке мегана? "Вам не надо освобождать багажник, для того чтобы достать запаску!" (если кто не помнит, запаска под днищем, необходимо баллонным ключом открутить болт). Так вот баллонным ключом открутить болт не освободив пол багажника не выйдет)))) Дополнительные сложности - резиновый коврик.... Повыкидывала половину вещей из багажника и попыталась открутить болт)))) Замучилась)))) Хватило меня минут на 15, далее подоспела "скорая помощь". Еще 10 минут и машина снова на колесах. |
Сибиряк1972, сидеть в крузе удобне чем в во флю, но в купешке удобнее круза, колейность не заметил на равных катках также идет, разве что руление у круза острее чем во флю, флю мягче круза.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я простым разводным крутил,вполне себе.
По поводу ранее написанного мной ,что Меган лучше,так это чисто моё восприятие.Мог купить ФФ3,Ситроен,Круз-купил Меган.не жалею. У меня нет сверчков.щетки дворников работают,жрет в пределах нормы, хз чего тут еще на форуме жалуются,все ок короче. Единственно,что да к сидухе что бы привыкнуть необходимо какое то время,были в начале проблеммы(я сутулый к тому же),но привык,или сидуха примялось-очень сейчас доволен. |
тихоход, кому как) Полный багажник (читайте - тяжело поддерживать коврик) + постоянно надо переставлять ключ - не самые идеальные помощники в "доставании запаски".
Помню как меняла запаску на лансе - доставать проще простого. |
Сибиряк1972,
из плюсов флюенса (2года, 60000км): + клиренс реально хороший + низ бампера черный пластик. Очень практично! Особенно актуально для переднего бампера (хотя на новых флю'13 нижняя чать переднего бампера немного выгнута/выступает вперед и ИМХО может цепляться там где "старый" флю проходил свободно. Но это тонкости и их надо замерять/сравнивать) + быстро греется в зимнее время (как двигатель так и салон) + свободные руки, завод с кнопки (забываю как и карточка выглядит и какие на ней кнопки нажимать) Чего не хватает: - удобной регулировки климата - подогрева руля - электрорегулировок сидений и памяти Все остальное или есть или обошло стороной или "не парит" По-поводу сидений: - да, очень долго сам не мог хорошо усесться. И даже уже собрался ехать их корректировать. Хотелось чтобы сидушка в 5-й точке была пожестче и не так проваливалась. Но как-то "уселся" и проездил еще год ))) Динамика, ходовая и рулежка вполне устраивают |
ЭУР в плюсы еще б записал, очень мне понравился невесомый руль на парковке.
___________________ По поводу посадки кому неудобен подголовник, попробуйте наклонить спинку сиденья в более лежачее положение. Прокатился за рулем на мегане знакомого, так вот его посадка для меня очень неудобна - низко опущенное сиденье с "автобусным" наклоном спинки сиденья. Цитата:
Его использую и для колесных болтов и удобное откручивание болта крепящее запаску - поскольку Т-образная часть воротка расположена выше края бампера переставлять ключ не требуется. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня, пользуясь хорошей погодой и выходным днем, прокатился до салона Рено. При входе, шедший впереди сотрудник салона любезно придержал дверь пригласив нас внутрь. Далее этого радушность работников не пошла и больше на нас никто не обращал внимания до самого ухода))) Что в прочем говорит лишь об уровне сервиса данного салона.
Единственный Флюэнс находящийся в шоу-руме был надежно заперт, поэтому пришлось смотреть Меганы, коих оказалось цельных два, спорт -эдишен (или как то так) и динамик, оба 2л. квт. 806 и 823 т.р. соответственно. Снаружи, нормальное авто, не большое не маленькое ( но по менее круза хб). понравился высокий ( визуально выше чем у круза) клиренс. Салон, уселся вполне нормально, комфортно. Не приятно поразило отсутствие регулировки руля по вылету ( это у машины ценой более 800 тыров, если что!), правда сразу удалось найти удобное положение и без него, но сам факт... Первое впечатление - узко, уже чем в крузе, темный салон (черный) но удобный подлокотник. Понравился щиток приборов в спорте, в динамике - убогий, но вроде как с 13 года щиток как в спорте будет стоять на всех моделях Флюэнса. Отдельно пройдусь по качеству салона, которое так восхваляется. Убейте - НЕ увидел. Пластмасса как пластмасса, потыкал пальцем в верхнюю часть торпеды - мягко, визуально одно и тоже. Пластик который не на виду ( сидушки, нижняя часть панели, ручки регуляторов ) ИМХО хуже чем в крузе! И однозначно общее качество материалов гораздо хуже чем в астре. Ообенно убил дерматин. На хрена его туда засунули? Лучше бы обшили качественной тряпкой! Руль как руль, обычный, с обычной кожей не хуже и не лучше круза. Обзор, в боковых зеркалах на уровне, в заднее стекло - амбразура на 3+. Задние сидения - сам за собой, сесть не смог! ( в крузе хб - легко!) Справедливости ради заглянул в флюэнс, там все гораздо веселее. Алгоритм складывания сидений какой-то зачумленный, у круза нажимаешь на кнопку в торце спинки и она складывается образуя ровный пол. У мегана надо поднять сиденье, потом сложить спинку. В общем круз дружелюбнее, как к задним пассажирам так и к водителю. Обогрев сидений, мало того что он находится черти где( кто-то ругал эргономику круза?) так он еще работает только на вкл и выкл. В кузе за 600 тыров ТРИ положения обогрева сидушек. Багажник, нормальный. неудобная ручка закрывания, она внутри. у кузи в торце, что удобнее и дверь у кузи закрывается легче, в Мегане пришлось дожимать снаружи. В общем - видимо я не "дорос" еще до Флюэгса/Мегана, не мое))) А вот Латитьюд понравился. Его бы взял, но это другие деньги и другая история. Все, можете кидать камни... |
Цитата:
Lifestyle AT, 820-839 т.р., 4d. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:37 ---------- У меня Флю LE 652000 руль и по вылету регулируется, рост мой 182 см. пересаживаясь назад все отлично и удобно. Каждому свое авто Человеки все разные, мне Круз лично не нравиться особенно в салоне, если был бы лет на пятнадцать моложе возможно и понравился. |
Цитата:
у меня все двери,включая заднюю,закрываются одним пальцем,хлопать не приходится.Если дверь закрыть на один щелчок,можно упереться в дверь мизинцем и нажать.Дверь закроется до конца.Багажник достаточно отпустить с высоты в пару десятков сантиметров и он захлопнется сам. ---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:48 ---------- Цитата:
Подошла в одном салоне дама,я ей- спасибо,я позову ,если потребуется.Та по хорошему не поняла,начала: вот это то ,вот это так, а как к вам обращаться можно ?Пришлось неприлично ответить-никак ко мне не обращаться.Та обиделась и отошла:lol: |
Цитата:
|
Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +3. |