Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Fluence vs Chevrolet Cruze (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=111)

тихоход 03.04.2013 10:06

Цитата:

Сообщение от Сибиряк1972 (Сообщение 382941)
механику не признаю.:dirol:

:new_russian:
neo349, смотри этот чувак "реально крут" )))

Сибиряк1972 03.04.2013 10:26

Цитата:

Сообщение от Yury Anatolevtch (Сообщение 382943)
Конечно в салоне Круза все красиво и функционально, не отрывая рук с баранки коленом регулируется температура в салоне (причем независимо от того хочется тебе ее регулировать или нет).

Температура регулируется коленом только у тех, кто ездит на других машинах, у владельцев крузов таких проблем, почему то нет. Интересно почему?
Насчет красиво, смотрите выше, нет смысла обсуждать эту категорию, мне вот нравятся фламандцы а кому то импрессионисты...
Цитата:

Сообщение от Yury Anatolevtch (Сообщение 382943)
Человек просто высказал, отличное от других, свое мнение, так за что Сибиряк обложил автомобиль который не Круз? Комплексы какие что ли?

1. Я тоже высказал свое мнение. Или здесь позволяется иметь мнение лишь владельцам Рено? Я не лезу в другие ветки, но проехав на Кузе определенное время и количество км, могу высказать свое мнение в ветке посвященной этому авто?
2. Если вы заметили, я ответил ровно в том ключе, в котором выражался мой виз-а-ви, по его мнению дизайн вызывает отвращение, а моему УГ. И если Вы не заметили, то опять же по моему мнению, по скоростным качествам оба авто УГ. Или у Вас какие то комплексы, что Вы все персонифицируете на свой автомобиль?

---------- Сообщение добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:19 ----------

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 382948)
:new_russian:
neo349, смотри этот чувак "реально крут" )))

я Вас как то обидел? при чем тут крутость или нет? вопрос в элементарном удобстве. в городе с населением под 2 млн, где 80% трафика это пробки, механика не дает ни каких значительных преимуществ. К тому же меня иногда возит жена, а она просто не умеет ездить на механике ( да ей и не надо).
у круза разница между АТ и мех. 35 т.руб. меня не напрягло...

Chaika 03.04.2013 10:40

Сибиряк1972, а почему круза не относите к корейцам?
Я не в плане спора флю лучше/хуже круза, а понять хочу.

Сибиряк1972 03.04.2013 11:03

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 382962)
Сибиряк1972, а почему круза не относите к корейцам?
Я не в плане спора флю лучше/хуже круза, а понять хочу.

Дизайн рисовал кореец, но не потому что машина корейская, а потому что ГМ объявил конкурс на новую глобальную модель, и выиграл именно он.
Машина собирается в Корее и Штатах, России и Казахстане. Продается под маркой Шевроле, Дэу и Холден ( Австралия, на счет сборки не знаю). Технически Круз ближе к немцам, чем к корейцам. Тележка Дельта 2, на ней же построена Опель-Астра. Двигатель 1,8 чисто опелевский, 1,6 есть два варианта, 109 л.с. от Шевроле Лаччети но корнями уходит все в ту же Астру, и 124 л.с. корни те же. 1.4 турбо от новой Астры. коробки ГМ, аналогичные ставятся на астру, авео, инсигнисю. Конструктивно одинаковы, отличаются индексом и перевариваемым крутящим моментом. Подвеска аналогична новой Астре но несколько упрощена. Приборка от Инсигнии, руль как у Камаро и Малибу ;) электрика идентична опелям. В общем кроме корейского дизайна там и нет ничего. Да, машина создавалась как конкурент Короле в Штатах, и вроде как с задачей справилась, потеснив ее на американском рынке.

тихоход 03.04.2013 11:10

Цитата:

Сообщение от Сибиряк1972 (Сообщение 382954)
К тому же меня иногда возит жена, а она просто не умеет ездить на механике ( да ей и не надо).

Так-бы сразу и написал, а то "не признаю". )

Сибиряк1972 03.04.2013 11:16

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 382973)
Так-бы сразу и написал, а то "не признаю". )

я бы и себе не купил меху, ибо человечество придумало стиральную машину автомат, дистанционный пульт для телевизора и коробку автомат, не просто так ;) хотя жена постоянно "донашивает" машины за мной, так что..

RET 03.04.2013 11:20

:D ну все! Теперь точно запинают: мало того, что машину УГ обозвал, так еще и ''святая святых'' МКПП анахронизмом обозвал. :D

Chaika 03.04.2013 11:21

Сибиряк1972, откровенно говоря, к ДМ отношу исключительно Камарро, Тахо и Трейл Блейзер (то, что можно в России купить официально)...
Остальное - корейцы, которые хотят быть американцами... Дэу это Дэу, Опель это Опель. Но это мой личный взгляд.
За развернутый ответ спасибо!)

тихоход 03.04.2013 11:23

Цитата:

Сообщение от Сибиряк1972 (Сообщение 382976)
я бы и себе не купил меху, ибо человечество придумало стиральную машину автомат, дистанционный пульт для телевизора и коробку автомат, не просто так ;) хотя жена постоянно "донашивает" машины за мной, так что..

Человечество много чего придумало... и машинку для выравнивания бананов и... даже книжку электронную...:sarcastic_hand:

Сибиряк1972 03.04.2013 11:45

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 382981)
[b]
Остальное - корейцы, которые хотят быть ...

На сколько я в курсе, Рено это тандем Рено-Ниссан-Самсунг и Флюэнс, в Корее, продается именно как Самсунг sm3 ;)

Chaika 03.04.2013 11:49

Сибиряк1972, все верно)
Поясню - имидж у ДМ - Вы покупаете американца. Речь об этом.
При этом понимаю, что имидж у Рено - Рено=Логан.

Сибиряк1972 03.04.2013 11:55

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 382997)
Сибиряк1972, все верно)
Поясню - имидж у ДМ - Вы покупаете американца. Речь об этом.
При этом понимаю, что имидж у Рено - Рено=Логан.

На мой взгляд обе машины слегка недооценены на нашем рынке, правда Рено чуть больше, судя по статистике продаж.
При этом, покурив аналогичную ветку на форуме Круза, прихожу к выводу что по потребительским свойствам, машины примерно одинаковы. В обоих ветках у большинства пользователей, решающим фактором стал... внешний вид :yes: того , или другого авто.

Chaika 03.04.2013 12:06

Круз мне вообще не нравится, тяжеловесный. Даже не сидела в нем - неинтересно.
Флюенс - седан, не моя машина. Меган да, внешний вид и салон устраивает.
В любом случае, о дизайне спорить смысла нет.

RET 03.04.2013 12:12

Зато Круз теперь и универсал. При прочих равных любители такого кузова точно пойдут к шеви.

Chaika 03.04.2013 12:13

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 383008)
Зато Круз теперь и универсал. При прочих равных любители такого кузова точно пойдут к шеви.

Примерно тоже самое я вроде писала про фокуса))))))

RET 03.04.2013 12:16

Да, Люда, я нечаянно сплагиатничал. :)

Chaika 03.04.2013 12:25

RET,
Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 201935)
Djak, а что, ФФ3 только в кузове хетч выпускается?!
ФФ3 будет более продаваем хотя бы потому, что может предложить хетч, седан и сарай))) Не говоря уже о том, что в России Форд лучше чем Рено.

andr62 03.04.2013 12:58

Любители сараев отдельная каста автовладельцев.

RET 03.04.2013 13:03

В детстве я смотрел на Волгу-универсал, и мне казалось что это предел мечтаний. :)
с годами прошло...

Сибиряк1972 03.04.2013 13:28

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 383004)
Круз мне вообще не нравится, тяжеловесный. Даже не сидела в нем - неинтересно.
Флюенс - седан, не моя машина. Меган да, внешний вид и салон устраивает.
В любом случае, о дизайне спорить смысла нет.

Надо не сидеть - надо проехать))) Круз прет как танк по любой дороге, практически не чувствует колейности . очень прилично рулится, в повороты входит без кренов, на неровной дороге не раскачивается.
В Мегане отпугивает запаска висящая на улице, и места меньше чем в Флю. Хотя хэчи мне тоже больше нравятся.

---------- Сообщение добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:26 ----------

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 383008)
Зато Круз теперь и универсал.

И хэтч больше Мегана ;)

andr62 03.04.2013 13:38

А Меган лучше.

Сибиряк1972 03.04.2013 13:42

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 383036)
А Меган лучше.

Если у нас беседа о сравнении двух автомобилей, то давайте свои заявления обосновывать. Чем, с Вашей точки зрения, лучше Флюэнс/ Меган? Не для спора, мне правда интересно, тем более что для себя я отметил некоторые плюсы.

Chaika 03.04.2013 13:46

На одном из форумов оставляла отзыв о замене колеса:

Имела удовольствие принимать участие в замене заднего правого колеса.... Почему принимать участие - сама не справилась)

Подошла с утра к машине, завела, почистила. И только потом увидела, что колесо спущено((((
Попробовала подкачать, не вышло - было слышно, что колесо спускается....
Собственно, где наша не пропадала. Отогнала машину на свободную площадку и принялась за дело.
Что нам говорили при покупке мегана? "Вам не надо освобождать багажник, для того чтобы достать запаску!" (если кто не помнит, запаска под днищем, необходимо баллонным ключом открутить болт).
Так вот баллонным ключом открутить болт не освободив пол багажника не выйдет)))) Дополнительные сложности - резиновый коврик....
Повыкидывала половину вещей из багажника и попыталась открутить болт)))) Замучилась)))) Хватило меня минут на 15, далее подоспела "скорая помощь". Еще 10 минут и машина снова на колесах.

Light 03.04.2013 14:10

Сибиряк1972, сидеть в крузе удобне чем в во флю, но в купешке удобнее круза, колейность не заметил на равных катках также идет, разве что руление у круза острее чем во флю, флю мягче круза.

Сибиряк1972 03.04.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 383046)
но в купешке удобнее круза, колейность не заметил на

купе конечно в не конкуренции по внешнему виду! :ok:

тихоход 03.04.2013 14:51

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 383042)
Так вот баллонным ключом открутить болт не освободив пол багажника не выйдет))))

Очень легко откручивается, хоть балонником, хоть другим ключем.)

andr62 03.04.2013 15:00

Я простым разводным крутил,вполне себе.
По поводу ранее написанного мной ,что Меган лучше,так это чисто моё восприятие.Мог купить ФФ3,Ситроен,Круз-купил Меган.не жалею.
У меня нет сверчков.щетки дворников работают,жрет в пределах нормы, хз чего тут еще на форуме жалуются,все ок короче.
Единственно,что да к сидухе что бы привыкнуть необходимо какое то время,были в начале проблеммы(я сутулый к тому же),но привык,или сидуха примялось-очень сейчас доволен.

Chaika 03.04.2013 15:28

тихоход, кому как) Полный багажник (читайте - тяжело поддерживать коврик) + постоянно надо переставлять ключ - не самые идеальные помощники в "доставании запаски".
Помню как меняла запаску на лансе - доставать проще простого.

vitna 03.04.2013 16:11

Сибиряк1972,

из плюсов флюенса (2года, 60000км):
+ клиренс реально хороший
+ низ бампера черный пластик. Очень практично! Особенно актуально для переднего бампера (хотя на новых флю'13 нижняя чать переднего бампера немного выгнута/выступает вперед и ИМХО может цепляться там где "старый" флю проходил свободно. Но это тонкости и их надо замерять/сравнивать)
+ быстро греется в зимнее время (как двигатель так и салон)
+ свободные руки, завод с кнопки (забываю как и карточка выглядит и какие на ней кнопки нажимать)

Чего не хватает:
- удобной регулировки климата
- подогрева руля
- электрорегулировок сидений и памяти

Все остальное или есть или обошло стороной или "не парит"

По-поводу сидений:
- да, очень долго сам не мог хорошо усесться. И даже уже собрался ехать их корректировать. Хотелось чтобы сидушка в 5-й точке была пожестче и не так проваливалась. Но как-то "уселся" и проездил еще год )))

Динамика, ходовая и рулежка вполне устраивают

olegus74 04.04.2013 18:57

ЭУР в плюсы еще б записал, очень мне понравился невесомый руль на парковке.

По поводу посадки кому неудобен подголовник, попробуйте наклонить спинку сиденья в более лежачее положение.
Прокатился за рулем на мегане знакомого, так вот его посадка для меня очень неудобна - низко опущенное сиденье с "автобусным" наклоном спинки сиденья.

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 383080)
+ постоянно надо переставлять ключ - не самые идеальные помощники в "доставании запаски"

верно, вот поэтому у меня лежит в багажнике вороток с удлинителем, насадкой на 17.
Его использую и для колесных болтов и удобное откручивание болта крепящее запаску - поскольку Т-образная часть воротка расположена выше края бампера переставлять ключ не требуется.

sliceoflife 04.04.2013 19:25

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 383516)
верно, вот поэтому у меня лежит в багажнике вороток с удлинителем, насадкой на 17.
Его использую и для колесных болтов и удобное откручивание болта крепящее запаску - поскольку Т-образная часть воротка расположена выше края бампера переставлять ключ не требуется.

аналогично, только трещетку перевел на пмж из дома в багажник

neo349 05.04.2013 05:07

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 383072)
Очень легко откручивается, хоть балонником, хоть другим ключем.)

Какой ключ, какой балонник? Барашек рукой открутил и достал.....;)

SeregaDN 05.04.2013 07:43

Цитата:

Сообщение от КАДР (Сообщение 382628)
Проехал уже 15 000 и садясь в другие машины понимаю совсем другое.Поясница никак не хочет дружить с нашим креслом:sorry:

проехал около 6000 км, при дальних поездках начинает болеть поясница, кресло крутил вертел - ни чего не помогает.

Nemo 05.04.2013 09:31

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 383634)
Какой ключ, какой балонник? Барашек рукой открутил и достал...

Барашек во Флю, а в М-3 запасное колесо под машиной - что бы его опустить/поднять нужно баллонником винт в багажнике крутить...

КАДР 05.04.2013 10:05

Цитата:

Сообщение от SeregaDN (Сообщение 383637)
проехал около 6000 км, при дальних поездках начинает болеть поясница, кресло крутил вертел - ни чего не помогает.

Вчера подложил под передние крепления по гайке м10.Передний край подушки поднялся,стало удобнее.Попробуй

Сибиряк1972 06.04.2013 13:54

Сегодня, пользуясь хорошей погодой и выходным днем, прокатился до салона Рено. При входе, шедший впереди сотрудник салона любезно придержал дверь пригласив нас внутрь. Далее этого радушность работников не пошла и больше на нас никто не обращал внимания до самого ухода))) Что в прочем говорит лишь об уровне сервиса данного салона.
Единственный Флюэнс находящийся в шоу-руме был надежно заперт, поэтому пришлось смотреть Меганы, коих оказалось цельных два, спорт -эдишен (или как то так) и динамик, оба 2л. квт. 806 и 823 т.р. соответственно.
Снаружи, нормальное авто, не большое не маленькое ( но по менее круза хб). понравился высокий ( визуально выше чем у круза) клиренс.
Салон, уселся вполне нормально, комфортно. Не приятно поразило отсутствие регулировки руля по вылету ( это у машины ценой более 800 тыров, если что!), правда сразу удалось найти удобное положение и без него, но сам факт...
Первое впечатление - узко, уже чем в крузе, темный салон (черный) но удобный подлокотник.
Понравился щиток приборов в спорте, в динамике - убогий, но вроде как с 13 года щиток как в спорте будет стоять на всех моделях Флюэнса.
Отдельно пройдусь по качеству салона, которое так восхваляется. Убейте - НЕ увидел.
Пластмасса как пластмасса, потыкал пальцем в верхнюю часть торпеды - мягко, визуально одно и тоже. Пластик который не на виду ( сидушки, нижняя часть панели, ручки регуляторов ) ИМХО хуже чем в крузе! И однозначно общее качество материалов гораздо хуже чем в астре. Ообенно убил дерматин. На хрена его туда засунули? Лучше бы обшили качественной тряпкой! Руль как руль, обычный, с обычной кожей не хуже и не лучше круза.
Обзор, в боковых зеркалах на уровне, в заднее стекло - амбразура на 3+.
Задние сидения - сам за собой, сесть не смог! ( в крузе хб - легко!) Справедливости ради заглянул в флюэнс, там все гораздо веселее. Алгоритм складывания сидений какой-то зачумленный, у круза нажимаешь на кнопку в торце спинки и она складывается образуя ровный пол. У мегана надо поднять сиденье, потом сложить спинку. В общем круз дружелюбнее, как к задним пассажирам так и к водителю.
Обогрев сидений, мало того что он находится черти где( кто-то ругал эргономику круза?) так он еще работает только на вкл и выкл. В кузе за 600 тыров ТРИ положения обогрева сидушек.
Багажник, нормальный. неудобная ручка закрывания, она внутри. у кузи в торце, что удобнее и дверь у кузи закрывается легче, в Мегане пришлось дожимать снаружи.

В общем - видимо я не "дорос" еще до Флюэгса/Мегана, не мое)))
А вот Латитьюд понравился. Его бы взял, но это другие деньги и другая история.
Все, можете кидать камни...

Chaika 06.04.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от Сибиряк1972 (Сообщение 383953)
806 и 823 т.р.

Сивик за эти деньги не хотите?
Lifestyle AT, 820-839 т.р., 4d.

ddk 06.04.2013 14:45

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 382483)
Если дадут нормально проехаться...

В принципе у 2,0 с вариком особых проблем пока не отмечено. Понравиться - бери, думаю сильно не разочарует.
Но после Круза Флю выглядит очень бедно (кнопочки, лампочки и т.п.). Не в укор ему, а просто стиль оформления совсем другой.х

Это не бедно- это отсутствие цыганщины. Во Флю все спокойно и не отвлекает водителя , машина не ЕЕЛКАА!!!:lol: В мерсе тоже все спок..

---------- Сообщение добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:37 ----------

У меня Флю LE 652000 руль и по вылету регулируется, рост мой 182 см. пересаживаясь назад все отлично и удобно. Каждому свое авто Человеки все разные, мне Круз лично не нравиться особенно в салоне, если был бы лет на пятнадцать моложе возможно и понравился.

второй 06.04.2013 15:54

Цитата:

... в Мегане пришлось дожимать снаружи...

Один булыга полетел в твою сторону-лови:lol:
у меня все двери,включая заднюю,закрываются одним пальцем,хлопать не приходится.Если дверь закрыть на один щелчок,можно упереться в дверь мизинцем и нажать.Дверь закроется до конца.Багажник достаточно отпустить с высоты в пару десятков сантиметров и он захлопнется сам.

---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:48 ----------

Цитата:

... При входе, шедший впереди сотрудник салона любезно придержал дверь пригласив нас внутрь. Далее этого радушность работников не пошла и больше на нас никто не обращал внимания до самого ухода))) ...

А меня раздражают эти сотрудники салона,которым говоришь-"я сам посмотрю машину,если вопросы возникнут,я к вам подойду",а эти балбесы начинают за тобой шляться,всякую чушь нести.
Подошла в одном салоне дама,я ей- спасибо,я позову ,если потребуется.Та по хорошему не поняла,начала: вот это то ,вот это так, а как к вам обращаться можно ?Пришлось неприлично ответить-никак ко мне не обращаться.Та обиделась и отошла:lol:

Nemo 06.04.2013 16:03

Цитата:

Не приятно поразило отсутствие регулировки руля по вылету

Если есть кнопка "Старт" (чип-карта, СР), то есть и регулировка руля по вылету.

Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +3.