![]() |
Он, наверное, льет V-Power на Shell. Я видел, что он по 30 руб/литр.
|
Цитата:
Пробежал до Нижнего и обратно, расстояние от подъезда до подъезда 595 км., туда и от туда доливал бак до полного выходило чуть больше 36 литров. (на 1000 руб. при цене 27.80) |
12.2-12.4)
|
У меня при полном баке 92 выдает 590км при расходе 7,1л\100
|
Цитата:
|
Цитата:
А на 95-м пишет 850. ---------- Сообщение добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:58 ---------- Цитата:
Реально факт!!!!:crazy: |
кто что сможет сказать про октан-корректоры в наши флю?
вроде как там на этикетке обещают увеличение мощности, и следствие снижение расхода 7,1 !!!!!!!!!!!! офигеть, у меня средний 10,1, это я еще езжу без резких ускорений, плавно так сказать на своем автомате |
Цитата:
|
Цитата:
|
А как же, там диалог идет после заправки: что залил? щас проверю....пойдет или обманули..:)
|
Цитата:
|
Питер-Кавала(Греция), через Польшу, Чехию, Словакию, Венгрию, Сербию, Македонию.
3300 км, скорость 50-130, средняя 78, горные участки. Средний расход - 6.5. |
AntonStP, интересный пробег! Как цены на топливо в Европе? Отношение полицейских интересно тоже)
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вот только не знаю кто - БК или какой-то подкапотный Бил Гейтц - регулирует угол опережения зажигания, момент впрыска и прочую лабуду, в зависимости от залитого бензина:crazy: но кто-то или что-то это делает, или скажешь нет? |
Цитата:
Это по БК? Что-то я сомневаюсь. Или еще как-то? |
Цитата:
По равнине, что-бы выдержать ср. 78 надо топить за 110. А тут по горам,да через границы.Нереально. |
Цитата:
Я на прошлых выходных проехал по трасее 800км "не гарцуя" и ср. расход получился 7.1 |
это почему? у меня средная скорость 49, и расход по БК 6.5 :) так что всё нормально
|
Цитата:
Может правда БК, а может...просто мои глюки!:shok: |
S300,
Цитата:
Если зальешь бак 98го, то у тебя предполагаемый пробег по твоим хотелкам должен быть 850+210=1060км:shok: |
Цитата:
Иногда в жизни 2+2 не =4 :lol::lol::lol: |
О расходе.
По городу (без пробок): 10,1 литров /100 км , при средней скорости 34 км\час за 84 км пробега, при загрузке: один без вещей. По трассе (с нередкими интенсивными обгонами): 8,8 литров/100 км, при средней скорости 88,8 км/час, за 144 км пробега, при загрузке: двое с вещами. В обоих случаях ехал с отключенным кондиционером, но с ближним светом фар, бензин - 95. |
у меня после заправки 95ого на 1440 рублей датчик показывает полный бак, а Бк всего-лишь 490-500 км до заправки (раньше было 600-800 км). И ещё сегодня заметил, что металическая пластина, стоящая в горловине, немного вогнута вовнутрь. Это так и должно быть?
|
Цитата:
|
нет, не сбрасывал как купил. конечно на заглушенной заправлял.
А ни чего страшного, что погнули клапан? |
Ыть, У тебя еще и пробка есть, вода не попадет.
|
реноман, я особо не боюсь, просто вдруг датчик какой окажится, а я и не спросил у знающих людей.
|
Цитата:
А 98-й наливай себе сам, я и 95-м обойдусь, а то и опять вернусь на 92-й. Математику Пупкина в школе я вижу не плохо изучил, только причем здесь это. Вся разница при использовании 92 и 95 заключается в их октановом числе. На основании, которого как я понимаю компьютер и расчитывает все остальное. А разница между ОЧ 95-г0 и 98-го, практически никакая. Вот теперь и считай как хочешь. |
S300,
Цитата:
|
Цитата:
Только я советовал бы тебе прочитать тут топик про бензины, а не просто тупо исходить из цифр на этикетке товара.:sarcastic_hand: Тогда может станет понятно о чем я пытаюсь тебе сказать. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:37 ---------- Ыть, у меня самого пока ездил на встречу было пол бака,приехал домой четверть!округлил глаза от расхода!сегодня заправил 5 л посмотреть что покажет приборка,результат-чуть больше пол бака!вот такая оказия! |
Цитата:
Ларчик открывается гораздо проще: изменился средний (усредненный) (только вот за какое время?) расход топлива - меняется и расчетный пробег на остатках топлива.(Только вот за какое время борткомпьютер расход усредняет?). PS: вчера был у ОД. В шоу-руме примерился к М-3. Показатели БК: одометр - 10,2 км, средний расход - 51,6! л/100 км, средняя скорость 5,1 км/ч. После заправки до полного запас хода будет всего около 100 км. |
Nemo, +100
|
парни а как обнулять бк?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:54 ---------- ту которой листаешь его показаниями! |
Цитата:
Сообщение от Vld При такой поездке средняя скорость 78. Это по БК? Что-то я сомневаюсь. Или еще как-то? Ну конечно чел лукавит. Выдернул из контекста како-то период. По равнине, что-бы выдержать ср. 78 надо топить за 110. А тут по горам,да через границы.Нереально. Да еще и с расходом 6.5! Я на прошлых выходных проехал по трасее 800км "не гарцуя" и ср. расход получился 7.1 ---- Перед выездом счетчики обнулил, на заправках, как обычно, не сбрасывал. Были, как раз, интересны цифры "на круг". Обратно поедем, буду сбрасывать, посмотрю как получается на дорогах разных типов. Интересно, что будет по северной Польше. Там тошнишь равномерно-прямолинейно максимум 90. На карбюраторной 99-й на участке Брест-Варшава получалось 5.8 на сотню. Ср. 78 - так как раз где-то пол пути - 130 по магистралям. Границы не учитывались, конечно - цифры с БК. На самом деле, с учетом 130 на магистралях и гор(не сложных), я расчитывал на расход 7.0-7.2. Питер-Прозерск где-то так выходит. Питер-Хельсинки-Питер - 6.6. А вообще, мне по..., верите или нет. Имеющий уши, да услышит, имеющий Интернет, да прочет. Распинаться и доказывать не собираюсь. |
верю был по москве расход 7,5.по трасе шел доходило до 5,5
|
так ведь и остаток до т.о. тоже обнулится или пофиг?
|
Цитата:
Она просто тупо усредняет........ |
Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +3. |