![]() |
Брал на тест-драйв С4 седан 1.6 с ручкой. Хотел было брать вторую комплектацию. С4 едет вяло на низах. Надо крутить, иначе овощ. Шумка хорошая. Движок лучше зашумлен чем на флю. Что касается дизайна - не мое. Кто-то кипятком писает, но меня совсем не зацепило. Несимметричное торпедо, куча кнопочек крутилок разных. Напомнило корейцев. Материал торпедо мягкий, но на вид какой-то неприятный, визуально смотрится как плотная губка. По подвеске флю больше понравилась, в С4 пятой точкой сильнее ощущал огрехи асфальта. По салону С4 повыше показался, а флю пошире. В С4 сзади третьему сидеть посередине будет очень неудобно, голова будет упираться в плафон подсветки. Вызвало недоумение отсутствие подлокотника сзади. А так же отсутствие поддержки флешек штатной магнитолой, 21й век все таки на дворе. Подумал пару дней и решил брать флю.
|
Катал на тесте....АВТОМАТ у этой машины--убийца данного агрегата. 120 кобыл, а автомат работает так, что кажется 75 лошадей- рев есть , а ускорения 00000000.
Видел обзор в инете на С4 и там показали как загибается козырек над приборами:crazy:, прикололо , поехал проверил---загибается почти на 180:lol: Автомат упоротый на нем, робот-вообще мрак:dirol: |
Задумал я тут сменить свой Флюенс на что то похожее, но порезвее (выбирал турбовый Ситроен).
Короче не влез я в него. Сиденье максимум вниз, руль максимум вверх и на себя и один фиг лежит на брюках. Неудобная машина |
Cadaver, сомнительный движок этот 150 турбо, что на форуме 408-го, что на С4 народ пишет что бензин в масло просачивается каким-то образом, растет уровень масла, от щупа бензином несет. А что качается посадки в С4 седан, при моем росте вроде нормально устроился, но во флюенсе субъективно показалось что комфортнее.
|
Выбирал между C4-EHDI и Fluence DCI. Ситроен очень понравился - управляемость, качество отделки. Сел и поехал - как будто сто лет на нем катался. Но размеры багажника и салона все за Флюенсом. Окончательно решил брать Флюенс, начитавшись о болячках ситроена, плохом сервисе и отсутствием на Украине склада запчастей - любую мелочь надо месяцами ждать. Товарищ взял С4 но при похожем пробеге(20-30 тысяч) уже вылазили мелкие болячки.
|
Читать всем !!! "ПОЧЕМУ ПЛОХО РАБОТАЮТ ДВИГАТЕЛИ EP6" загуглите.
"Что касается “убежавших” фаз ГРМ, бороться с этим приходится заменой старых “звезд” на новые и заменой цепи. Часто фазы ГРМ смещаются просто из-за растянувшейся цепи. Ничего удивительного. На саму цепь без слез не взглянешь, впечатление такое, что предназначена она для велосипеда “Дружок”. Не могли поставить хотя бы двухрядную…" |
С августа 2013 года езжу на С4 седан в максималке но 120 л.с. До этого ездил на Флюенсе в комплектации экспрессион на ручке. По сравнению с флюенсом у С4 седан только один недостаток - более жесткая подвеска. В остальном он превосходит: шумка имеется, багажник отделан лучше (петли спрятаны), подогрев лобового стекла, музыкальная система флешки читает, салон более дизайнерский и он значительно просторнее по длине и высоте (на 5 см).
Пока проехал 15000 км и никаких неисправностей не вылезало. Динамика вполне устраивает до 80 км.ч., после этой скорости Флюенс на ручке был порезвее. У меня на 4-х скоростном автомате С4. Автомат вполне оправдывает свою цену - устаю в дороге гораздо меньше теперь. В моей комплектации светодиодные дневные ходовые огни, круиз-контроль. Навигацию не брал - дорого и бесполезно. Также не ставил сигнализацию - теперь живу в своем доме за забором. Брал за 750 т.р. Флюенс был с допами за 677 т.р. в 2010 году |
popovvlad, классно жить в своем доме за забором....:ok:
|
Цитата:
Вам про гарантию на сей агрегат сказали? Раньше было 10 тыс км. Единственный нормальный аппарат у цитроена - турбовый 1,6. Там хоть японская кпп трудится, а не ломучий француз. |
В салоне рено у меня спрашивали, почему я беру авто с таким автоматом, было дело. Я ответил "что мне всю жизнь на флюенсе ездить?". Флюенс не взял, потому что не смог поездить на тест-драйве с вариатором. Да и дороже на 30 тыс. была такая машина (с 1,6 движком) при более бедной комплектации.
Автомат у Ситроена уже давно модернизирован и избавлен от болезней. Еще говорят, что если что такие автоматы легко ремонтируются в гаражах за 20000 р., это если не повезет... |
ну дай бог. вторую машину я бы тоже пожалуй другую взял, тем более, что на вариатор на 1,6 начались негативные отзывы идти.
Единственное, что не устроило, так это то, что неудобен оказался ситроен для высокого человека. |
Ну тут отдам голос за Fluence. Однозначно,да.
|
выбирал как раз между С4 седан и флюенс. смотрел из наличия. цена была сопоставима, в принципе.
изначально был настроен на С4 (точнее на меган димитед эдишн, но он ускользнул из под рук буквально). в общем в итоге тест-драйв решил в пользу флюенса, точнее отвратил от С4. конкретно отвратило сцепление - схватывает в самом верху. второй аспект - это работа подвески - во флюенсе она гораздо комфортнее. внешний дизайн безусловно для меня интереснее у С4 седан. |
Цитата:
|
Цитата:
По-моей кто-то опять ныть начинает)) |
Justlol, Я катаюсь не только в Питере но летом по области и есть очень не приятный участок дороги в 5км грунтовка изрытая, я уже 10раз говорил об этом, а про нытьё ты уже задолбал если честно, что ни напиши всё тебе нытьё, по моему ты зациклился на моих постах, найди себе другого персонального врага, или тебе такое задание дано местной администрацией?
|
Justlol, "Машина, которая среди своих одноклассников, одна из лучших по своим свойствам. Вот и все." филя щас монитор слюнями забрызгает :D
|
Алексец, так я и жду))
Хотя по-большому счету так оно и есть. Я вот лично не встречал то, что мне больше бы понравилось. Есть минусы и у флюенса, т.к. идеальных машин нет, но плюсов как бы больше. Опять же, если рассматривать одноклассников) ЗЫ:Друг на чпокусе 3 поедит ставить 3 рулевую рейку по гарантии, пробег около 50 тыс. км. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:43 ---------- igormo, Пойди вот сразу приподними чутка руль.)))я так сразу и сделал. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Justlol, единственное что меня щас напрягает в флю это два сверчка. на 3т пробега город-трасса, по моему такого не должно быть...
|
Цитата:
Цитата:
|
Felix20, буду устранять,куда деваться...
недавно сидел в Сиде и меня так задело что у него двери глухо и легко закрываются,а у меня с каким то звоном что ли :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
думаю после ШВИ дверей все норм со звуком будет
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Флю дешевле сида. в ту разницу что выходит по деньгам можно дозарядить флю,но надо ли оно мне? подогрев руля и эл.тены в сиде это конечно круто но можно и без них. |
Алексец, у тебя эл. тэн есть. (Ставится на фазу 2 с ниссановскими движками)
|
ZagSer168, выходит тэн у нас есть, только он не подключен(активирован)?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:16 ---------- Вот здесь фотки: http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=1263 |
Если рассматривать ситроен, то лучше сразу обратить внимание на обновленную модель с5 citroen-favorit.ru/models/passenger/c5-new/ , в кузове седан смотрится просто шикарно . В минимальной комплектации стоит немного, учитывая что салон кожаный и есть самые новые фишки и технологии для упрощения вождения
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:16. Часовой пояс GMT +3. |