![]() |
Цитата:
Низзя:acute: выдавать желаемое за действительное! :hi: |
Требует Рено улучшения, чтобы проскочить на уровень выше...
.[/QUOTE] Согласен. Меган 3 очень подходящая для России модель. Но в нём, да и вообще Рено, надо уходить от бюджетности салона и от, пусть и узнаваемой, но откровенной серости передка. Если Рено добавить уровень салона Ситроена и шик дизайна Пежо, сохранив при этом общую надёжность и адекватность подвески для России, то он был бы безусловным лидером в классе. |
Девятнадцатый, ты забыл в коктейль добавить цену от лады гранты :drinks:
|
)))давайте, бейте...и агрегатку от VW тоже необходимо
|
[/QUOTE]
Если Рено добавить уровень салона Ситроена и шик дизайна Пежо, сохранив при этом общую надёжность и адекватность подвески для России, то он был бы безусловным лидером в классе.[/QUOTE] Можно я, можно?!!:blush: Багажник от Октавии и управляемость Гольфа!!!:sarcastic_blum: |
Цитата:
С управляемостью на 100% согласен! |
неееее - управляемость он эволюшена :) или на крайняк от ланцера девятого.... и надежность он него ...
|
Цитата:
|
Rowingman, комфорт и управляемость в разные вещи...
я выбирал рено нихрена о нем не зная, тем более не пробовав ... т.е. тест драйв стометровый не в счет... если почитаещь мои первые коменты о флю - я далеко не в восторге был, точнее просто плевался после ланцера |
Цитата:
Цитата:
|
свыкся..... не более того, до сих пор выбешивает задняя балка флю, особенно когда подпрыгиваешь в повороте на стыках третьего транспортного - реально опасно когда жопу авто кидает
|
и ведь неизбалован был до этого..
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:32 ---------- Цитата:
|
Rowingman, не спорю... я просто на них не ездил наверно :)
|
"МегаНом" ("Большой Закон");-) по подвеске - вообще вне конкуренции.
Смотрю на Мазду CX-5, например и что? - Только клиренс лучше, чем в Мегане, а так динамика - та же, разгон, якобы на 0,5 сек быстрее, а максималка на 5 км/час меньше(???;-))) - Это как то так вышло то, селяне?;-))) А вариатор то всяк лучше АТ: не надо пугать ресурсом - при нынешней статистике по ДТП он умрёт позднее хозяина;-))) Её цена с АТ на 340 тыс., то есть почти в 1,5 раза больше!!! А получается за что - за 3,5 см клиренса? Меган даже со своими 17,5 см по современным меркам - маленький кроссовер. |
Друзья вы не забыли об чем тема?
при чем здесь мазда, лансер, запись ТО в компьютер. |
http://forums.drom.ru/vybor-lr/t1151764809.html вот, на Дроме дебаты идут по сабжу.
|
Re
Просмотрел всю ветку.Имею Логан 1,6 Експ 09 года,машиной доволен на все100, до поры.Но нужно расти-тестил у нас в Архангельске и Северодвинске 308-й,Октавию 1,4-122,Тииду,Астру.Но сел в Меган3-моё рост 188 вес 110 лет 57.И Флю хорош- но нужна машина для двоих с выездом на пикник,современного дизайна,с незапредельным ценником до 700 тыр..А теперь почему берут Октавию--после посещения салона Автобраво-Шкода в нашей губернии после оплаты получаю машину в течение 2-3 дней с номерами без предоплаты.Рено же нужно заказать,предоплатить 10%,ждать месяца три,потом полностью оплатить,и опять ждать ПТС от месяца и больше.Поэтому поеду в город моего рождения Ленинград(терпеть не могу слово Петербург,как и медсестру лёгкого поведения Матвиенко,испоганившую город) гдн-нибудь в сентябре и выберу может быть Меган 3.Всё.
|
Re
Кстати чисто субъективно о DSG на Октавии 1,4 турбо на тесте пошёл на обгон автобуса при скорости в 90км/ч.Очень сильно она задумалась(встречная была в метрах 600)....но потом как прыгнет.Менеджер сбоку минуты через три---нас за это ругают,не надо так больше(Думаю ,чуть не обосрался).Так вот больше я надеюсь на ручку своего Логана- предсказуема .
|
Цитата:
Например у раф4 клиренс указан 180,но он проходит там где меган не пройдет. |
Цитата:
Это машина ни для кого и ни для чего: не седан, не джип и не кабриолет. Кроссовер - это порождение отчаяния и страха нервных дамочек, боящихся съехать с асфальта на просёлок или плод амбиций тех, кто без зазрения совести лупит по паребрикам, нарушая правила и доламывая и без того хреновые дороги. Все кроссоверы - уродцы по дизайну: в них нет стремительности нормального авто. Клиренса Мегана хватает для даже не очень хороших просёлков, а для плохих дорого нужен джип. Меган - продолжение развития нормального автопрома, кроссоверы - его бред. Вот так то, брат. |
А я бы добавил, что джипы -это бред вдвойне.Смыслав них практически никакого, кроме одного: показать кому-то что у тебя не самый маленький.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:40 ---------- Цитата:
Цитата:
|
Кстати шкода йети офигенный аппарат! Просто имхо, понравилась и все. ))) Так же и октавия..., ценник бы поменьше... . Тете фабию смотрели))) Получилось, что в сегменте 550 тыс для девушки лучше фабии просто нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я бы не сказал, что дорогие опции. У них просто пакетами идет. Например: Пакет 1 (12900 руб) Центральный замок с ДУ, складной ключ Функциональный пакет Галогенные фары с прожекторной линзой Подогрев передних сидений Противотуманные фары Обогреваемые жиклеры омывателя ветрового стекла Пакет 2 (34900руб) Центральный замок с ДУ, складной ключ Функциональный пакет Галогенные фары с прожекторной линзой Подогрев передних сидений Противотуманные фары Обогреваемые жиклеры омывателя ветрового стекла Автоматический кондиционер Climatic Пакет 3 (39900 руб) Центральный замок с ДУ, складной ключ Функциональный пакет Галогенные фары с прожекторной линзой Подогрев передних сидений Противотуманные фары Обогреваемые жиклеры омывателя ветрового стекла Автоматический кондиционер Подушка безопасности переднего пассажира Задние электростеклоподъемники Круиз-контроль Парктроник десятка, магнитола 11 тыс ...или что то вроде того. Что бы не были весла сзади, а полный электропакет всего 5 тыс надо добавить. Но сейчас у них акция типа, кондер бесплатно, +скидка 5% от стоимости авто. В итоге выходит где то 535 тыс в нормальной такой комплектации. |
у октавии турбины слабые очень
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:19 ---------- если у VW турбины слабые, то у кого - сильные???)) |
Цитата:
|
турбированные моторы сами по себе сложнее и прихотливее, чем обычные атмосферники. Но за ними будущее (ближайшее) ДВС. Так у кого же надежнее то?? При той же цене?
|
Цитата:
|
Присматриваю неспеша новую машинку (щас имеем Логан, 1.6) - изначально настраивался на шкоду А5, по рекомендациям друзей, знакомых - юзают шкоды октавию и суперб. Но мля посидел поездил я в октавии - она реально меньше в салоне чем Логан! Хотя канешна поприятнее внутри, но пожоще и более сбитая- как тотак. Глянул ттх - база логана 2610, октавии - 2578, хотя шкода позиционируется типа классом выше. Посмотрел флю - попросторнее, помягче движки если рассматривать 1.6 рено и шкода (фольц) - по мщности, в динамике гдето так примерно схожи, если рассматривать сопоставимые движки без турбины, 1,6. Правда у флю 16 клапанов, у шкоды 8, у флюшки насколько я понял гидрокомпенсаторы, т.е клапана регулировать ненадо, у шкоды - компенсаторов нету (со слов хозяина мож. разные есть движки). У флю еще непонравилось какие то (наверное технологические) выемки на порогах у шкоды такого нету. В общем пока неопредилился...
|
авто
спорт вей посмотри
|
Цитата:
Но у нас расклад по деньгам на момент покупки был такой Флю 620 тыс. р. (экспрешн +своб.р. плюс металлик) шкода 1.6 710 тыс. р. (амбиент+ 2й пакет+металлик) шкода 1.4турбо 750 тыс. р. (амбиент+ 2й пакет+металлик) разница в цене мне показалась неадекватной. Но у вас на Украине расклад возможно другой |
Цитата:
турбированная Ambition 1,8 - 23055$; Elegance 1,6 - 21834$; турбированная Elegance 1,8 - 24211$ Дизельные 1,9 - 24473$ Доплата за металик: 520$ для всех, все - мех. кпп Для сравнения - Флю, 2,0 (143л.с.), Dynamique, мех.6кпп-23070$+металик-490$ |
Проехал за рулем Fluence 2.0 cvt несколько десятков километров. Мне понравилось в ней буквально все, но мне не хочется вариатор, предпочитаю ручную коробку. К сожалению 1,6
со своими 106 силами, для меня слабоват. раньше в Megane 2 было 115. Смотрел Октавию и в ней мне все понравилось, кроме жестковатого заднего дивана. Сейчас обе вышеперечисленных - кандидаты на покупку. Октавию рассматриваю с 1.4TSI со 122л.с и ручной коробкой. По цене будет сопоставимо с Fluence 2.0 cvt. В активе француза более роскошный салон, 92 бензин, простор, но у чеха имеется 122лс и более экономичный двигатель, хотя придется его кормить 95 только. Относительно ликвидности и потерь связанных с продажей. Надо еще учитывать стоимость страховки, которая у ликвидных машин, сдается мне, выше. Для меня нужна Fluence с двигателем Octavia 1.4 TSI:D |
Цитата:
Кормить обоих можно бензином от А92 до А98, главное в этом случае - заправка на нормальной АЗС. Поскольку много езжу, знаю, о чем говорю - норм. фирменные заправки есть в России сейчас на любой федеральной трассе с интервалом от 50 км. И еще один косяк Рено - сорри за негатив - на выходных продавал свою вторую машинку - при схожих комплектациях и годе выпуска продать Рено (кроме логанов) кроме как задаром невозможно((((( Их даже не подходят не смотрят на рынке, Шкод практически нет... При всем уважении к Рено, мой выбор был бы Шкода |
Может, не совсем точно выразился. Это как пишут...благородный ... или ...дорогой ...пластик.
Как пластик изначально может быть дорогим или благородным? Более строгий салон у чеха, имел в виду стиль. Боюсь немного турбины и кривых рук сервисменов. |
Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT +3. |