Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Fluence vs Octavia a5 new (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=181)

Natatoli4 06.02.2012 13:45

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 209527)
Почему же? А Меган 3 сарай? Правда только в Европе.....

Вы меня извините, пжл, но...безграмотно М3-сарай называть Флюенсом...:mosking:
Низзя:acute: выдавать желаемое за действительное!
:hi:

Девятнадцатый 06.02.2012 22:41

Требует Рено улучшения, чтобы проскочить на уровень выше...
.[/QUOTE]

Согласен.
Меган 3 очень подходящая для России модель.
Но в нём, да и вообще Рено, надо уходить от бюджетности салона и от, пусть и узнаваемой, но откровенной серости передка.
Если Рено добавить уровень салона Ситроена и шик дизайна Пежо, сохранив при этом общую надёжность и адекватность подвески для России, то он был бы безусловным лидером в классе.

Victor 06.02.2012 22:42

Девятнадцатый, ты забыл в коктейль добавить цену от лады гранты :drinks:

Rowingman 06.02.2012 22:45

)))давайте, бейте...и агрегатку от VW тоже необходимо

Natatoli4 06.02.2012 22:57

[/QUOTE]
Если Рено добавить уровень салона Ситроена и шик дизайна Пежо, сохранив при этом общую надёжность и адекватность подвески для России, то он был бы безусловным лидером в классе.[/QUOTE]

Можно я, можно?!!:blush:
Багажник от Октавии и управляемость Гольфа!!!:sarcastic_blum:

Rowingman 06.02.2012 23:02

Цитата:

Сообщение от Natatoli4 (Сообщение 209905)
Багажник от Октавии и управляемость Гольфа!!!

если багажник от Октавии - это уже Меган Лифтбэк))
С управляемостью на 100% согласен!

Victor 06.02.2012 23:04

неееее - управляемость он эволюшена :) или на крайняк от ланцера девятого.... и надежность он него ...

Rowingman 06.02.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 209909)
управляемость он эволюшена или на крайняк от ланцера девятого....

странно слышать от человека, который выбрал Рено именно за комфорт подвески желание улучшить последнюю до уровня зубодробилки (табуретки)...:sarcastic:

Victor 06.02.2012 23:15

Rowingman, комфорт и управляемость в разные вещи...

я выбирал рено нихрена о нем не зная, тем более не пробовав ... т.е. тест драйв стометровый не в счет...

если почитаещь мои первые коменты о флю - я далеко не в восторге был, точнее просто плевался после ланцера

Rowingman 06.02.2012 23:26

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 209915)
комфорт и управляемость в разные вещи...

мало того, это противоречащие критерии

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 209915)
я далеко не в восторге был, точнее просто плевался после ланцера

а сейчас что, попривык? Мне тоже управляемость не очень...

Victor 06.02.2012 23:29

свыкся..... не более того, до сих пор выбешивает задняя балка флю, особенно когда подпрыгиваешь в повороте на стыках третьего транспортного - реально опасно когда жопу авто кидает

Rowingman 06.02.2012 23:30

и ведь неизбалован был до этого..

Victor 06.02.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 209920)
мало того, это противоречащие критерии

в ланцере это сочеталось :good: более того - если посмотреть форум ланцероводов многие продавали 10 ланцеры и возвращались на 9 -е когда продажи его возобновились в россии

Rowingman 06.02.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 209922)
до сих пор выбешивает задняя балка флю, особенно когда подпрыгиваешь в повороте на стыках третьего транспортного - реально опасно когда жопу авто кидает

Коллега! Есть такое.

---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:32 ----------

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 209924)
в ланцере это сочеталось

позволю не согласиться - 9-й был неплох, но есть машинки, которые управлялись и получше. И именно сбалансированность я рассматриваю..

Victor 06.02.2012 23:59

Rowingman, не спорю... я просто на них не ездил наверно :)

Девятнадцатый 08.02.2012 01:28

"МегаНом" ("Большой Закон");-) по подвеске - вообще вне конкуренции.
Смотрю на Мазду CX-5, например и что? - Только клиренс лучше, чем в Мегане, а так динамика - та же, разгон, якобы на 0,5 сек быстрее, а максималка на 5 км/час меньше(???;-))) - Это как то так вышло то, селяне?;-)))
А вариатор то всяк лучше АТ: не надо пугать ресурсом - при нынешней статистике по ДТП он умрёт позднее хозяина;-)))
Её цена с АТ на 340 тыс., то есть почти в 1,5 раза больше!!!
А получается за что - за 3,5 см клиренса?
Меган даже со своими 17,5 см по современным меркам - маленький кроссовер.

alg 09.02.2012 11:58

Друзья вы не забыли об чем тема?
при чем здесь мазда, лансер, запись ТО в компьютер.

Hippo 04.04.2012 22:59

http://forums.drom.ru/vybor-lr/t1151764809.html вот, на Дроме дебаты идут по сабжу.

Фёдоров 19.04.2012 15:18

Re

Просмотрел всю ветку.Имею Логан 1,6 Експ 09 года,машиной доволен на все100, до поры.Но нужно расти-тестил у нас в Архангельске и Северодвинске 308-й,Октавию 1,4-122,Тииду,Астру.Но сел в Меган3-моё рост 188 вес 110 лет 57.И Флю хорош- но нужна машина для двоих с выездом на пикник,современного дизайна,с незапредельным ценником до 700 тыр..А теперь почему берут Октавию--после посещения салона Автобраво-Шкода в нашей губернии после оплаты получаю машину в течение 2-3 дней с номерами без предоплаты.Рено же нужно заказать,предоплатить 10%,ждать месяца три,потом полностью оплатить,и опять ждать ПТС от месяца и больше.Поэтому поеду в город моего рождения Ленинград(терпеть не могу слово Петербург,как и медсестру лёгкого поведения Матвиенко,испоганившую город) гдн-нибудь в сентябре и выберу может быть Меган 3.Всё.

Фёдоров 19.04.2012 17:19

Re

Кстати чисто субъективно о DSG на Октавии 1,4 турбо на тесте пошёл на обгон автобуса при скорости в 90км/ч.Очень сильно она задумалась(встречная была в метрах 600)....но потом как прыгнет.Менеджер сбоку минуты через три---нас за это ругают,не надо так больше(Думаю ,чуть не обосрался).Так вот больше я надеюсь на ручку своего Логана- предсказуема .

Usher 21.04.2012 09:08

Цитата:

Сообщение от Девятнадцатый (Сообщение 210515)
"МегаНом" ("Большой Закон");-) по подвеске - вообще вне конкуренции.
Смотрю на Мазду CX-5, например и что? - Только клиренс лучше, чем в Мегане, а так динамика - та же, разгон, якобы на 0,5 сек быстрее, а максималка на 5 км/час меньше(???;-))) - Это как то так вышло то, селяне?;-)))
А вариатор то всяк лучше АТ: не надо пугать ресурсом - при нынешней статистике по ДТП он умрёт позднее хозяина;-)))
Её цена с АТ на 340 тыс., то есть почти в 1,5 раза больше!!!
А получается за что - за 3,5 см клиренса?
Меган даже со своими 17,5 см по современным меркам - маленький кроссовер.

И 3,5см-это еще не главное,есть полный привод,и геомерические параметры,да и клиренс похоже по разному мериут на легковых и кроссоверах,а в реале это совсем другое.Меган никогда не будет даже Икх35 с похожим клиренсом.
Например у раф4 клиренс указан 180,но он проходит там где меган не пройдет.

Девятнадцатый 24.04.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от Usher (Сообщение 248932)
И 3,5см-это еще не главное,есть полный привод,и геомерические параметры,да и клиренс похоже по разному мериут на легковых и кроссоверах,а в реале это совсем другое.Меган никогда не будет даже Икх35 с похожим клиренсом.
Например у раф4 клиренс указан 180,но он проходит там где меган не пройдет.

Кроссоверы - это класс машин для развивающихся стран, где есть богатые, но нет дорог.:-)
Это машина ни для кого и ни для чего: не седан, не джип и не кабриолет.
Кроссовер - это порождение отчаяния и страха нервных дамочек, боящихся съехать с асфальта на просёлок или плод амбиций тех,
кто без зазрения совести лупит по паребрикам, нарушая правила и доламывая и без того хреновые дороги.
Все кроссоверы - уродцы по дизайну: в них нет стремительности нормального авто.
Клиренса Мегана хватает для даже не очень хороших просёлков, а для плохих дорого нужен джип.
Меган - продолжение развития нормального автопрома, кроссоверы - его бред.
Вот так то, брат.

n123 24.04.2012 21:09

А я бы добавил, что джипы -это бред вдвойне.Смыслав них практически никакого, кроме одного: показать кому-то что у тебя не самый маленький.

тихоход 24.04.2012 21:53

Цитата:

Сообщение от Фёдоров (Сообщение 248024)
Просмотрел всю ветку.Имею Логан 1,6 Експ 09 года,машиной доволен на все100, до поры.Но нужно расти-тестил у нас в Архангельске и Северодвинске 308-й,Октавию 1,4-122,Тииду,Астру.Но сел в Меган3-моё рост 188 вес 110 лет 57.И Флю хорош- но нужна машина для двоих с выездом на пикник,современного дизайна,с незапредельным ценником до 700 тыр..А теперь почему берут Октавию--после посещения салона Автобраво-Шкода в нашей губернии после оплаты получаю машину в течение 2-3 дней с номерами без предоплаты.Рено же нужно заказать,предоплатить 10%,ждать месяца три,потом полностью оплатить,и опять ждать ПТС от месяца и больше.Поэтому поеду в город моего рождения Ленинград(терпеть не могу слово Петербург,как и медсестру лёгкого поведения Матвиенко,испоганившую город) гдн-нибудь в сентябре и выберу может быть Меган 3.Всё.

Фёдоров, Октавия 1,8 + мкпп, имхо, самое то. Меган, только внешне по-симпатичней будет.

---------- Сообщение добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:40 ----------

Цитата:

Сообщение от Девятнадцатый (Сообщение 250330)
Кроссоверы - это класс машин для развивающихся стран, где есть богатые, но нет дорог.:-)
Это машина ни для кого и ни для чего: не седан, не джип и не кабриолет.
Кроссовер - это порождение отчаяния и страха нервных дамочек, боящихся съехать с асфальта на просёлок или плод амбиций тех,
кто без зазрения совести лупит по паребрикам, нарушая правила и доламывая и без того хреновые дороги.
Все кроссоверы - уродцы по дизайну: в них нет стремительности нормального авто.
Клиренса Мегана хватает для даже не очень хороших просёлков, а для плохих дорого нужен джип.
Меган - продолжение развития нормального автопрома, кроссоверы - его бред.
Вот так то, брат.

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 250333)
А я бы добавил, что джипы -это бред вдвойне.Смыслав них практически никакого, кроме одного: показать кому-то что у тебя не самый маленький.

Девятнадцатый, n123! Вас, видимо "конкретно плющит" от обладания своими автомобилями...:mosking: Тема-то про Шкоду...

Djak 25.04.2012 00:59

Кстати шкода йети офигенный аппарат! Просто имхо, понравилась и все. ))) Так же и октавия..., ценник бы поменьше... . Тете фабию смотрели))) Получилось, что в сегменте 550 тыс для девушки лучше фабии просто нет.

Rowingman 25.04.2012 05:28

Цитата:

Сообщение от Djak (Сообщение 250523)
Получилось, что в сегменте 550 тыс для девушки лучше фабии просто нет.

я бы так не сказал - фабия шумная очень, причем у этого малыша одни из самых дорогих в классе доп опции.

elec10 25.04.2012 07:59

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 250363)
Девятнадцатый, n123! Вас, видимо "конкретно плющит" от обладания своими автомобилями...:mosking: Тема-то про Шкоду...

Я бы сказал больше, не просто по Шкоду, а про сравнение конкретной модели-Октавии с Флюенсом. А то уже сюда и Йети приколхозили и Фабию, осталось Румстер подвезти:D

Djak 25.04.2012 11:03

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 250536)
я бы так не сказал - фабия шумная очень, причем у этого малыша одни из самых дорогих в классе доп опции.

Покажите мне автомобиль этого класса с хорошей шумкой? Рено кстати надо срочно обновлять Логан и Сандеро. Мы для галочки Сандеро глянули, тетя в шоке была. Ну и сарай говорит))) Подвеска хороша, даже снаружи вид неплох, но внутри аут полный.
Я бы не сказал, что дорогие опции. У них просто пакетами идет.
Например:
Пакет 1 (12900 руб)
Центральный замок с ДУ, складной ключ
Функциональный пакет
Галогенные фары с прожекторной линзой
Подогрев передних сидений
Противотуманные фары
Обогреваемые жиклеры омывателя ветрового стекла

Пакет 2 (34900руб)
Функциональный пакет
Противотуманные фары
Автоматический кондиционер Climatic

Пакет 3 (39900 руб)
Функциональный пакет
Противотуманные фары
Автоматический кондиционер
Подушка безопасности переднего пассажира
Задние электростеклоподъемники
Круиз-контроль

Парктроник десятка, магнитола 11 тыс ...или что то вроде того. Что бы не были весла сзади, а полный электропакет всего 5 тыс надо добавить.

Но сейчас у них акция типа, кондер бесплатно, +скидка 5% от стоимости авто. В итоге выходит где то 535 тыс в нормальной такой комплектации.

dimaric 26.04.2012 13:08

у октавии турбины слабые очень

Rowingman 26.04.2012 13:19

Цитата:

Сообщение от dimaric (Сообщение 251623)
у октавии турбины слабые очень

что значит - слабые? количественный показатель???

---------- Сообщение добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:19 ----------

если у VW турбины слабые, то у кого - сильные???))

dimaric 26.04.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 251639)
что значит - слабые? количественный показатель???

---------- Сообщение добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:19 ----------

если у VW турбины слабые, то у кого - сильные???))

всмысле слабое место, ломаются часто!

Rowingman 26.04.2012 20:08

турбированные моторы сами по себе сложнее и прихотливее, чем обычные атмосферники. Но за ними будущее (ближайшее) ДВС. Так у кого же надежнее то?? При той же цене?

vasiljev 01.05.2012 10:53

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 250543)
Я бы сказал больше, не просто по Шкоду, а про сравнение конкретной модели-Октавии с Флюенсом. ....

Проехал вчера 400 км пассажиром во флюенсе. Однозначно утверждаю - флюенс тише октавии на ходу на порядок. И двигло прослушивается лишь на больших оборотах.Возможно, замена резины мне поможет, но на форуме народ в большинстве уверен, что не помогает ни резина ни шумка - чисто кузовной конструктив.

maximus 01.05.2012 22:27

Присматриваю неспеша новую машинку (щас имеем Логан, 1.6) - изначально настраивался на шкоду А5, по рекомендациям друзей, знакомых - юзают шкоды октавию и суперб. Но мля посидел поездил я в октавии - она реально меньше в салоне чем Логан! Хотя канешна поприятнее внутри, но пожоще и более сбитая- как тотак. Глянул ттх - база логана 2610, октавии - 2578, хотя шкода позиционируется типа классом выше. Посмотрел флю - попросторнее, помягче движки если рассматривать 1.6 рено и шкода (фольц) - по мщности, в динамике гдето так примерно схожи, если рассматривать сопоставимые движки без турбины, 1,6. Правда у флю 16 клапанов, у шкоды 8, у флюшки насколько я понял гидрокомпенсаторы, т.е клапана регулировать ненадо, у шкоды - компенсаторов нету (со слов хозяина мож. разные есть движки). У флю еще непонравилось какие то (наверное технологические) выемки на порогах у шкоды такого нету. В общем пока неопредилился...

виктор 01.05.2012 22:36

авто

спорт вей посмотри

alg 04.05.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от maximus (Сообщение 253653)
Присматриваю неспеша новую машинку (щас имеем Логан, 1.6) - изначально настраивался на шкоду А5... В общем пока неопредилился...

У меня то же самое, был Логан 1.6, настраивался на шкоду, причем хотел турбированную.
Но у нас расклад по деньгам на момент покупки был такой
Флю 620 тыс. р. (экспрешн +своб.р. плюс металлик)
шкода 1.6 710 тыс. р. (амбиент+ 2й пакет+металлик)
шкода 1.4турбо 750 тыс. р. (амбиент+ 2й пакет+металлик)
разница в цене мне показалась неадекватной.

Но у вас на Украине расклад возможно другой

maximus 06.05.2012 23:56

Цитата:

Сообщение от alg (Сообщение 254994)
Но у вас на Украине расклад возможно другой

У нас начальная А5 Ambition 1,6 - 20790$;
турбированная Ambition 1,8 - 23055$;
Elegance 1,6 - 21834$;
турбированная Elegance 1,8 - 24211$
Дизельные 1,9 - 24473$
Доплата за металик: 520$ для всех, все - мех. кпп
Для сравнения - Флю, 2,0 (143л.с.), Dynamique, мех.6кпп-23070$+металик-490$

LLL1 13.05.2012 03:17

Проехал за рулем Fluence 2.0 cvt несколько десятков километров. Мне понравилось в ней буквально все, но мне не хочется вариатор, предпочитаю ручную коробку. К сожалению 1,6
со своими 106 силами, для меня слабоват. раньше в Megane 2 было 115. Смотрел Октавию и в ней мне все понравилось, кроме жестковатого заднего дивана. Сейчас обе вышеперечисленных - кандидаты на покупку. Октавию рассматриваю с 1.4TSI со 122л.с и ручной коробкой. По цене будет сопоставимо с Fluence 2.0 cvt. В активе француза более роскошный салон, 92 бензин, простор, но у чеха имеется 122лс и более экономичный двигатель, хотя придется его кормить 95 только. Относительно ликвидности и потерь связанных с продажей. Надо еще учитывать стоимость страховки, которая у ликвидных машин, сдается мне, выше. Для меня нужна Fluence с двигателем Octavia 1.4 TSI:D

Rowingman 13.05.2012 07:44

Цитата:

Сообщение от LLL1 (Сообщение 258333)
В активе француза более роскошный салон, 92 бензин, простор, но у чеха имеется 122лс и более экономичный двигатель, хотя придется его кормить 95 только

В чем роскошь заключается??? в кнопках обогрева сидений например однопозиционных сбоку сидушек? Или трудноусваиваемом климате с плохочитаемыми и мелкими кнопочками? Коротковатой подушке передних сидений? Дешевого вида ручке переключения передач? Не понимаю я?
Кормить обоих можно бензином от А92 до А98, главное в этом случае - заправка на нормальной АЗС. Поскольку много езжу, знаю, о чем говорю - норм. фирменные заправки есть в России сейчас на любой федеральной трассе с интервалом от 50 км.
И еще один косяк Рено - сорри за негатив - на выходных продавал свою вторую машинку - при схожих комплектациях и годе выпуска продать Рено (кроме логанов) кроме как задаром невозможно((((( Их даже не подходят не смотрят на рынке, Шкод практически нет...
При всем уважении к Рено, мой выбор был бы Шкода

LLL1 13.05.2012 08:00

Может, не совсем точно выразился. Это как пишут...благородный ... или ...дорогой ...пластик.
Как пластик изначально может быть дорогим или благородным?
Более строгий салон у чеха, имел в виду стиль. Боюсь немного турбины и кривых рук сервисменов.

Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT +3.