Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Victor 07.09.2011 14:28

Pol, Виктор про перепад температур написал...

elec10 07.09.2011 14:35

Господа, температура фары такая, что рука еле терпит, как писал уважаемый AIChupanov, это прибл. 60-70градусов и думаю холодный душ стеклу, нагретому до такой температуры будет мягко сказать вреден, тем более стекло там толстостенное и лопнуть может нараз.

Pol 07.09.2011 14:37

Цитата:

Сообщение от реноман (Сообщение 137800)
У меня они выполняют роль обнаружителя ямок, включены часто, пофег туман, и на М2 за 5 лет ни че не сделалось.
А так, пусть лучше она всегда в гараже стоит, ни че не лопнет, ни че не треснет:D

Туманки светят на пару-тройку метров вперед. Когда ты идешь по трассе, тебе эта обнаруженная ямка на таком расстоянии никак не поможет, т.к. если ты будешь пытаться их обруливать, то далеко не уедешь. В тоже время, в городе освещение, а на даче, где его нет - разбить не обо что ;) :mda:

реноман 07.09.2011 14:46

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 137815)
Туманки светят на пару-тройку метров вперед. Когда ты идешь по трассе, тебе эта обнаруженная ямка на таком расстоянии никак не поможет, т.к. если ты будешь пытаться их обруливать, то далеко не уедешь. В тоже время, в городе освещение, а на даче, где его нет - разбить не обо что ;) :mda:

Уменя светят дальше, чем на пару-тройку метров.
Это, может в Питере даже окраины и дворы ярко освещены, но не у нас, да и дороги у нас похуже. Переубеждать - зря время терять, говорю же , за 5 лет на М2 ни че не сделалось. Комфортная езда предпочтительней какой-то виртуальной экономии.

AIChupanov 07.09.2011 18:15

Цитата:

Сообщение от реноман (Сообщение 137778)
AIChupanov, Да не заморачивайся, ни у кого же не трескает.

я уже и не заморачиваюсь.
я забыть успел про эту тему, когда услышал, что это норма :)
А народ смотрю еще обсуждает...
Я их включаю не только по назначению, а в основном просто для красоты, мне так нравится.

Вот меня еще вопрос беспокоит: у ксенона есть моточасы? стоит их беречь?

MMikhailovski 07.09.2011 18:19

Цитата:

Сообщение от AIChupanov (Сообщение 137957)

Вот меня еще вопрос беспокоит: у ксенона есть моточасы? стоит их беречь?

У любой лампы есть ресурс. Просто у ламп накаливания и галогенок он меньше чем у ксенона и ещё меньше чем у светодиодных ламп. Но в целом можешь не заморачиваться, если лампы стоят хорошие, то гореть будут долго, дольше чем обычные галогенки. Но ясен перец что рано или поздно они ЮКНУТСЯ, всему рано или поздно приходит конец :)

AIChupanov 07.09.2011 18:30

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 137962)
У любой лампы есть ресурс. Просто у ламп накаливания и галогенок он меньше чем у ксенона и ещё меньше чем у светодиодных ламп. Но в целом можешь не заморачиваться, если лампы стоят хорошие, то гореть будут долго, дольше чем обычные галогенки. Но ясен перец что рано или поздно они ЮКНУТСЯ, всему рано или поздно приходит конец :)

такой ответ и я бы мог написать :)
ладно, уже нашел.

tatarstan 07.09.2011 19:06

Вложений: 1
ездил сегодня по трассе, и у меня такая фигня вышла, загорелась лампочка на панели приборов, по виду такая в квадратике змейка, расположена под ключом, обе горели оранжевым цветом, при загорании лампочек был резкий удар по ходовой, и двигатель как то шумно начинал работать, как бы на повышенных оборотах, как загоралась эта лампочка, останавливался глушил заводил и ехал, потом снова повторилось, что такое? подскажите
на рисунке попытался изобразить где находиться эта проблема, ну и сам рисунок примерный что загорелся

Викtор 07.09.2011 19:11

Инструкция что говорит по этому поводу?

реноман 07.09.2011 19:20

Эта лампа (под ключем со змейкой) - Сигнальная лампа неисправности электроники. Если лампа загорается при движении, это указывает на неисправность электрооборудования или электронного оборудования, или на наличие воды в дизельном топливе. Срочно обратитесь на сервисную станцию.

Это из мануала.

Slava 07.09.2011 22:10

Цитата:

Сообщение от реноман (Сообщение 137981)
или на наличие воды в дизельном топливе. Срочно обратитесь на сервисную станцию.

Это из мануала.

Гы..,или на наличие самого дизельного топлива:crazy:,стОит заправляться в проверенных местах,у нас всё что угодно может быть...Когда-то,в детстве,друг в мопед соляры залил,такая вонючка получилась-жуть..,на всю округу...

ValeRICH 10.09.2011 15:08

Друзья подскажите где посмотреть-почитать про то как снять маску вокруг магнитолы (доступ к прикуривателю), пластиковую полосу под алюминий которая вдоль торпеды, и обшивку передней стойки. чтоб не поломать чего не нароком. спасибо

K.I.D. 10.09.2011 15:12

По "Поиску" глянь сто раз обсасывалось...

Сначала снимается накладка, затем борода.
Всё на защёлках...

Снимать лучше фигнёй специальной для клипс, либо, как вариант, двузубой вилкой. Тоже всё обсуждалось.

ValeRICH 10.09.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 139886)
По "Поиску" глянь сто раз обсасывалось.

полтора часа форум перерываю нашел только уже снятую магнитолу

gromozeka 10.09.2011 16:24

ValeRICH, попробуй тут http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1192 Если не найдешь, то когда будешь снимать, сделай несколько снимков процесса и выложи тут http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1952

шурави 10.09.2011 16:56

ValeRICH , посмотри http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=368

ValeRICH 10.09.2011 17:12

шурави, ок нашел именно то что надо.

реноман 10.09.2011 17:15

шурави, Валер, если мне что-то понадобится, обращусь именно к тебе. Супер.

Димоныч 11.09.2011 06:01

Можно ли тормозить двигателем на сколькой поверхности коробкой АКПП в ручном режиме?

Denverus 11.09.2011 06:02

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 140071)
двигателем на сколькой поверхности

можно ли назвать это торможением? )))

Димоныч 11.09.2011 06:03

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 140072)
можно ли назвать это торможением? )))

можно назвать мягкое торможение ..например на спуске

Denverus 11.09.2011 06:05

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 140073)
можно назвать мягкое торможение ..например на спуске

ооооооочеень мягкое. автомат м3/флю я лично ен пробовал, а на ручке там "накат" километра три наверное если от 60отпустить все (да приврал, но всеравно дофигища)

Димоныч 11.09.2011 06:10

Denverus, о госпади...шо ты все преувеличиваешь....Ты все прекрасно понял...Яж не со 100 км/ч тормозить коробкой хочу....Минимальная скорость к примеру 40 при спуске...едем на 3 передаче....втыкаем в ручную на 2....обороты позваляют это сделать...Какие последствия для коробки в этом случае?

Denverus 11.09.2011 06:12

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 140075)
.Какие последствия для коробки в этом случае?

по инструкциям никаких. а по факту торможения... ну не уверен что происходящее будет торможением )

Ручной режим коробки не дает сделать откровенных глупостей и всеравно переключит.

vitna 11.09.2011 13:19

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 140071)
Можно ли тормозить двигателем на сколькой поверхности коробкой АКПП в ручном режиме?

А почему нельзя? Если вопрос именно в особенностях поведения на скользкой дороге, то это отдельная тема, но даже здесь торможение двигателем не будет лишним.
А на обычной дороге я часто использую торможение двигателем АКПП (вариатором) в ручном режиме. Торможение конечно не такое эффективное, но для плавной остановки перед перекрестком - нормально. Скорость плавно гашу двигателем практически до полной остановки и останавливаюсь уже тормозами. Также пользуюсь ручным режимом на спусках и в тянучках.

AIChupanov 11.09.2011 14:05

АКПП не вариатор.

Димоныч 12.09.2011 04:17

Ну так что знатоки, безопасно ли для коробки такое делать?

AIChupanov 12.09.2011 07:38

...

Димоныч 12.09.2011 07:40

AIChupanov, а если не варик

AIChupanov 12.09.2011 08:05

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 140369)
AIChupanov, а если не варик

При торможении в таком режиме будет увеличенная нагрузка на шестерни в момент переключения. На скользкой дороге смысл так делать есть, если нет ABS. Для остальных ситуаций для остановки придумали ТОРМОЗА, чтобы не перегружать коробку и двигатель :)

---------- Сообщение добавлено в 08:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:03 ----------

И останавливаться на не скользкой дороге перед перекрестком насилуя коробку, считаю неоправданным. Все-равно колодки через 60 т.км. меняются, а на этот период их слихвой хватит - беречь не надо.

Самарский 12.09.2011 08:23

Ага, но все советуют тормозить движком и беречь тормоза почему-то? Какая повышенная нагрузка? Можт на машине вообще не ездить чтоб не перенагрузить?))) Всё нормально, зимой самое то. Особенно, если нет ESP

Димоныч 12.09.2011 08:24

да впорос то стоит при скорости к примеру 40 км...втыкать при большой скорости понятно не буду

AIChupanov 12.09.2011 08:54

Цитата:

Сообщение от Самарский (Сообщение 140378)
Ага, но все советуют тормозить движком и беречь тормоза почему-то? Какая повышенная нагрузка? Можт на машине вообще не ездить чтоб не перенагрузить?))) Всё нормально, зимой самое то. Особенно, если нет ESP

Кто "все"???
Тормоза придумали для торможения! Вот они-то и расчитаны на повышенные нагрузки.
А прием торможения двигателем используют на старых грузовиках преимушественно на спусках...
Хм... "все"... Сами подумайте лучше.

Димоныч 12.09.2011 09:02

AIChupanov, во шо нарыл..у тебя были вопросы по АКПП http://autopeople.ru/forum/hyundai/g...ion/62380.html

Boris Borisovich 12.09.2011 09:13

Димоныч, Особенно прикололо в этой статье вот это:
"Не называйте автомат “туповатым”. Есть простой до смешного прием, не записанный ни в каких инструкциях. Вы стоите на красный; за секунду-другую до включения зеленого левой ногой нажимаете педаль тормоза достаточно сильно, чтобы машина не могла стронуться с места, ни при каких усилиях двигателя, одновременно даете газ и, при включении зеленого, отпускаете тормоз... Только вас и видели." (с)

Интересно, правильная тема или нет? Я так не делал.

Димоныч 12.09.2011 09:14

Boris Borisovich, не стоит так делать

Boris Borisovich 12.09.2011 09:57

АКПП может накрыться?

Димоныч 12.09.2011 09:59

Цитата:

Сообщение от Boris Borisovich (Сообщение 140408)
АКПП может накрыться?

ну сразу не накроется...но жизнь ей не увеличишь

AIChupanov 12.09.2011 10:21

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 140397)
AIChupanov, во шо нарыл..у тебя были вопросы по АКПП http://autopeople.ru/forum/hyundai/g...ion/62380.html

А меня были вопросы по АКПП??? ты что-то путаешь. К тому же у меня вариатор:)

vitna 12.09.2011 11:14

Цитата:

Сообщение от Самарский (Сообщение 140378)
Какая повышенная нагрузка? Можт на машине вообще не ездить чтоб не перенагрузить?)))

Абсолютно согласен!!!
Могу добавить, что эффективность совмесного торможения двигатель+торомоза ощутимо выше, а в некоторых ситуациях это может оказаться большим "+"

Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT +3.