Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Власть vs. Народ... выборы, Что дальше? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2486)

О.Н. 11.03.2012 15:40

А чем Вам запомнилось президентство Медведева?
Позорище при встрече с губернатором Калифорнии. А возможно это просто чувство юмора такое.
http://www.youtube.com/watch?v=TO8pasvddFk

Отмена ГТО, который в итоге стал дороже,
Отмена «сезонного времени» и т.д..
Есть ли что, что можно назвать положительным?

Maison 11.03.2012 15:49

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 227244)

переименованием милиции в полицию

LessNICKoff 11.03.2012 15:53

Танец :))) Американ бой.....

Andrey89 11.03.2012 15:57

А мне различными гаджетами и соц.сетями

Andrey89 11.03.2012 15:58

Если кто не видел продолжение танца Медведева :)
http://www.youtube.com/watch?v=RZlwn3ouzhY

Vodinoy 11.03.2012 16:08

А вот что дальше:
Вчера в программе о налогах:
Выданы рекомендации о поэтапном переходе в регионах с налога имущества физ. лиц на налог на недвижемость по расчету с кадастровой стоимости..
1 000 000 - 0,15%-0,3 = 1 500 руб.-3000р.
И ждет нас великое переселение Москалей (и всех прочих) из элитных ценров на окраины......
А если без шуток, то это первая ласточка - плата за предвыборные обещания....
Тока "креативному" классу пофиг, а в провинции вспомните про " Пусть милок правит".
За Мордовию не говорю - там юрты кадастровой стоимости не имеют..........

Autonom 11.03.2012 16:15

Цитата:

президентство Медведева?

Простите, какое президентство Медведева? Никакого президентства Медведева не было. Вы забыли, что на выборах в 2008 году избирали не Медведева, а "тандем"? То есть, на самом деле, вы избирали Путина, который таким образом обошел конституционную норму?

http://ura.ru/images/news/134/908/1052134908/tandem.jpg

Vld 11.03.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 227268)
За Мордовию не говорю - там юрты кадастровой стоимости не имеют

Ты был в Мордовии-то?
Думаешь, "Тверская Конаково" по статусу выше?
Ты бы еще в Башкирию, в самую глубинку, наведался бы.
Был бы неприятно для себя удивлен.

Vodinoy 11.03.2012 16:20

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 227276)
Простите, какое президентство Медведева? Никакого президентства Медведева не было. Вы забыли, что на выборах в 2008 году избирали не Медведева, а "тандем"? То есть, на самом деле, вы избирали Путина, который таким образом обошел конституционную норму?

Согласен!!!!
Теперь у нас и Ген.. и Сек....
На рекорд ребята тянут, а мы подмахиваем..

О.Н. 11.03.2012 16:34

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 227276)
Простите, какое президентство Медведева? Никакого президентства Медведева не было.

Фактически может быть и правы, но де юре...

Autonom 11.03.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 227291)
но де юре...

А избиратель голосовал не деюре, а за путина. Не забудьте, что каждый законопослужный гражданин знает, что "если не путин, то кот", а на медведева данный лозунг не распространяется. От перемены постов ничего не меняется, страной руководит команда. У каждого в команде своя роль. У путина - задача нравиться старшему поколению, женщинам и иным категориям электората. Это самая важная задача, потому что если путин перестанет нравиться, то к чертям полетят яхты, дворцы и счета всех членов команды. Поэтому путин в этой команде главный.

О.Н. 11.03.2012 17:15

Autonom, а Вы для кого это пишите? Если с Вами согласны, то это очевидные вещи. А если нет, то и смысл, переубедить не получится. Да и зачем?

Autonom 11.03.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 227324)
а Вы для кого это пишите?

Для вас, прежде всего :) Вы задали вопрос. Я ответил: президентство медведева мне запомнилось тем, что его не было. Вы (избиратели) умудрились ради счастья и процветания гг. Абрамовича, Фридмана, Усманова и других омерзительнейших лиц избрать на должность полного придурка, который не сумел нормально даже просто отбыть номер креслодержателя. Но оправдывали вы себя тем, что голосуете не лично за гнома-гидроцефала, а какбэ за путина.

Tankist 11.03.2012 17:35

Autonom, вот читаю ваши сообщения- Все вы знаете, во всем правы, а остальные...
Тут не боитесь выглядеть не удобно.

О.Н. 11.03.2012 17:36

Autonom, за кого я голосовал, Вы не можете знать. Ну а авто-форум не лучшее место для политических дебатов.
Не собираюсь с Вами и спорить, но для меня страшнее всего не тот кто у власти, а окружение.
Превращаемся в азиатскую страну, где правитель окружен лизоблюдами.

Autonom 11.03.2012 17:41

Цитата:

Сообщение от Tankist (Сообщение 227332)
Все вы знаете, во всем правы, а остальные...
Тут не боитесь выглядеть не удобно.

Свое мнение иметь - это признак мужчины. :) Если у вас другое мнение, вам никто не мешает возразить. Я же не путин, чтобы бояться дебатов. Путин умеет говорить только монологом под диктовку в наушник, а я, вроде бы, всегда рад диалогу :)

Autonom 11.03.2012 17:42

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 227333)
не лучшее место для политических дебатов

Нормальное место. Не хуже других. Не хотите, кто ж заставит :)

О.Н. 11.03.2012 17:46

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 227337)
Нормальное место. Не хуже других. Не хотите, кто ж заставит :)

Ну не знаю, выглядит как самолюбование, когда с умным видом очевидные вещи говорят)))

Autonom 11.03.2012 17:56

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 227340)
когда с умным видом очевидные вещи говорят

У меня умный вид? Правда? Спасибо за комплимент.
А вот насчет очевидных вещей - это вы погорячились. Большинству наших соотечественников недоступна истина про недопустимость замещения должности президента одним и тем же лицом в течение шестнадцати (а то и двадцати лет). Головы у них думают про царя, а задницы, видать, просят батогов.

О.Н. 11.03.2012 18:00

Autonom, не на том акцентируете внимание.

Autonom 11.03.2012 18:03

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 227353)
не на том акцентируете внимание

Акцентирую внимание на том, что мне более всего важно. Вы можете акцентировать внимание на чем-нибудь другом.

Tankist 11.03.2012 18:05

С
Autonom, все понятно:) Переходим дальше.

Autonom 11.03.2012 18:24

Кстати, неплохой ответ на вопрос о том, что дальше:

http://www.gazeta.ru/column/latynina/4033557.shtml

Цитата:

Выборы закончены — что дальше? Дальше самоорганизация гражданского общества.
Хочу в нашем районе создать небольшую организацию, которая будет следить за качеством работы эксплуатирующих организаций, транспорта и прочего и направлять по инстанциям жалобы граждан. Начну, наверное, с вебфорума для жителей района. Вдруг получится? :)

Tankist 11.03.2012 18:29

Autonom, Подумайте о том что большинство граждан ,пишущих жалобы или желающие их писать вебсерфингом не занимаются. Проверено опытом

Naghda 11.03.2012 18:34

Цитата:

Позорище при встрече с губернатором Калифорнии. А возможно это просто чувство юмора такое.
http://www.youtube.com/watch?v=TO8pasvddFk

Отмена ГТО, который в итоге стал дороже,
Отмена «сезонного времени» и т.д..
Есть ли что, что можно назвать положительным?

медведева уже не будет, чего его запоминать)

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 227326)
Для вас, прежде всего :) Вы задали вопрос. Я ответил: президентство медведева мне запомнилось тем, что его не было. Вы (избиратели) умудрились ради счастья и процветания гг. Абрамовича, Фридмана, Усманова и других омерзительнейших лиц избрать на должность полного придурка, который не сумел нормально даже просто отбыть номер креслодержателя. Но оправдывали вы себя тем, что голосуете не лично за гнома-гидроцефала, а какбэ за путина.

Вы такой же избиратель, как и остальные))

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 227370)

Хочу в нашем районе создать небольшую организацию, которая будет следить за качеством работы эксплуатирующих организаций, транспорта и прочего и направлять по инстанциям жалобы граждан. Начну, наверное, с вебфорума для жителей района. Вдруг получится? :)

надеюсь, это будет только ваш район)

Autonom 11.03.2012 18:35

Цитата:

Сообщение от Tankist (Сообщение 227372)
большинство граждан ,пишущих жалобы или желающие их писать вебсерфингом не занимаются

Я так думаю, что жалобы пишут самые разные граждане. Неоднократно натыкался в сети на форумы новых домов, где у жителей есть общие проблемы, и они обмениваются там инфой. Вот и подумалось - почему бы не сделать площадку для общения соседей, а потом из нее еще и соорудить ячейку гражданского общества...

Vld 11.03.2012 18:37

Autonom
Тебе лавры Навального или Суриковой покоя не дают?
Про аббревиатуру "КОС" не слыхал?
Комитет общественного самоуправления.
В вашем городишке, может что-то другое.
У нас - вот так. При администрации есть отделы по этой самой работе.
В каждом микрорайоне.
Узнай.
А то засмеют. С открытием Америки-то.
Латынина. Нашел кого слушать. Она научит.

Autonom 11.03.2012 18:39

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 227382)
Комитет общественного самоуправления

А это в каком городе, если не секрет? Я так понимаю, ваш КОС - это то, что в законе именуется ТОС - территориальное общественное самоуправление. Нет, у нас такого в городишке нет и быть не может.

Tankist 11.03.2012 18:44

Вот точно такие домовые комитеты и созданы в нашем городе, вот с помощью такого комитета, мы сделали и парковку и облагородили дворы четырех домов, поставили освещение во дворах. И хочу заметить что и на субботниках работали бок о бок приверженцы разных партий политических. И все как один возмутились "мемориальной таблички" что дворы отремонтированы на средства ЕДРА.

Tankist 11.03.2012 18:44

Autonom, Кто мешает создать вам домовой комитет?

Autonom 11.03.2012 18:46

Цитата:

Сообщение от Tankist (Сообщение 227389)
Кто мешает создать вам домовой комитет?

В принципе, я и хочу создать что-то типа того. Только не домовый, а микрорайонный, потому что двор образует сразу несколько домов.

Tankist 11.03.2012 18:48

С малого начните хотя бы:-) Вы всех жильцов своего подъезда знаете?

Tankist 11.03.2012 18:49

У нас двор образуют 4 дома.

Vld 11.03.2012 18:50

Autonom
Есть эти общественные объединения. Не может быть, чтобы не было.
И регистрируются они в административных органах управления.
Про КОС говорил в г. Тула.
Дыра еще та. А тут, как видишь...
ТОС, КОС. Какая разница? Смысл-то один.
Еще и в партию какую-нибудь вступи.
Близкую по духу. Они тебя нагрузят общественной работой по уши.

Naghda 11.03.2012 18:51

зачем изобретать велосипед, если есть тсж и кондоминимумы...

вот и чините там свое самоуправство, если Вам позволят

Autonom 11.03.2012 18:52

Цитата:

Сообщение от Tankist (Сообщение 227392)
С малого начните хотя бы:-) Вы всех жильцов своего подъезда знаете?

Я вообще их не знаю. Недавно заселился. Масштаб микрорайона мне больше по душе, потому что какое-либо фундаментальное благоустройство двора возможно только сообща, а не одним домом.

Autonom 11.03.2012 18:54

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 227395)
Не может быть, чтобы не было.

Теоретически они могут быть. Но в Москве де факто нет местного самоуправления: то, что у вас является вопросом местного значения, у нас - полномочие государственной власти. А ТОС по закону не может заниматься решением вопросов в сфере полномочий органов государственной власти. Поэтому все объединения жильцов домов у нас возникают только тогда, когда над ними нависает угроза какого0-нибудь выселения, точечной застройки или еще какая беда.

Autonom 11.03.2012 18:56

Цитата:

Сообщение от Naghda (Сообщение 227396)
если есть тсж и кондоминимумы...

Ну и что. В нашем доме что-то типа ТСЖ - а площадки для обсуждения общих проблем не существует. Один раз в год собрание проводится только.

Tankist 11.03.2012 18:56

Опять 25. Вы еще только теорию обдумываете, я же с вами уже делюсь практическим опытом. Всё фундаментальное проделано одним домовым комитетом-органом-аккумулирующем заявления граждан, жалобы и так дальше.
Чапай.!:)

Andrey89 11.03.2012 18:57

Именно! А настоящая демократия и порядок начнутся, когда появится самоуправление хотя бы в районах, а далее по нарастающей.

Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT +3.