![]() |
[QUOTE=Denver;130031аптечку (по ГОСТу и запечатана[/QUOTE]
Аптечка не обязательно запечатана, но так будет проще ) гаец ен полезет проверять что в ней лежит ) |
Denverus, Ещё огнетушитель должен быть 2 л. Если не покупать, а перекладывать с другой машины, надо иметь это ввиду...могут докопаться.
|
Цитата:
ГОСТ Р 51709-2001 Пункт 4.7.15: АТС должны быть укомплектованы знаком аварийной остановки, выполненным по ГОСТ Р 41.27, медицинской аптечкой, а автобусы категории М классов II и III - тремя аптечками. Кроме того, АТС категорий М , N , N должны быть укомплектованы не менее, чем двумя противооткатными упорами. Легковые и грузовые автомобили должны быть оснащены не менее чем одним порошковым или хладоновым огнетушителем емкостью не менее 2 л, а автобусы и грузовые автомобили, предназначенные для перевозки людей, - двумя, один из которых должен размещаться в кабине водителя, а второй - в пассажирском салоне (кузове). АТС для перевозки опасных грузов должны быть оснащены не менее, чем двумя порошковыми или хладоновыми огнетушителями емкостью не менее 5 л. Использование огнетушителей без пломб и (или) с истекшими сроками годности не допускается. Медицинская аптечка должна быть укомплектована пригодными для использования препаратами. Ещё раз говорю - ВСЁ ЕСТЬ В ЗАКОНАХ! |
Denver, Я понял.:good:
|
Кстати закон законом, а по факту 2л огнетушителя не хватает загасить серьезное возгорание. И в аптечке нету толком нифига полезного в серьезной ситуации. Так что ТО это ТО, но для себя любимого лучше и огнетушитель поболее и свою доп аптечку собрать.
|
Цитата:
|
. Прошел вчера)))
Оплатил квитанцию 340р. (с банк%) Подошел к окошку - отдал: Права-ОСАГУ-Квитанцию-ПТС? (ламинированный)- Паспорт не дал т.к. с собой не было, гай покривился но докапываться не стал. Через минуту все доки вернули... Отогнал авто к мастеру (10метров), он сфоткал, открыл ему багажник в коем нежала сумка с - Знаком АО, Огнетушитель, Букс трос, Аптечка... сумка была приоткрыта, он в неё мельком глянул (даже не копошился там)... Сей комплект одолжил у товарища. Снова к окошку - получил тепленький ГТО (первый раз в ЖИЗНИ!!), обычно когда мне его домой приносили он уже остывал))). Потрачено времени - 13мин. Потрачено денег - 340р. Потрачено нервов - 0 ))) |
Цитата:
Я тоже в декабре проходил очень быстро. Тогда ещё инструменталка была для новых машин. Заехал на стенд. Минут за 5 всё проверили. Посмотрели знак, огнетушитель, аптечку. Съехал, сходил к окошку забрал талон. Вот и вся история. |
Уже обсуждали. Но я что-то забыл.
ГТО для новых автомобилей не отменили? Или это со следующего года? |
Цитата:
|
Цитата:
|
В ГАИ при регистрации осмотрят и дадут талон. Сразу. На три года для новых авто.
|
Цитата:
|
Изменилось, инструменталку проходить не надо! Процесс получения ГТО (нов.авто) стал формальным обязательством.
По поводу того как будет дальше, пока не понятно т.к. закон Вышел, потом Редакция к закону, затем Отмена закона... после Новый закон... и т.д. ))) Короче поживем три годика увидим). |
Цитата:
Стоимость не знаю, не я договаривался. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Denverus, я те за 20тыр ещё и водки налью...
|
Цитата:
А так вдруг кому полезно будет знать что так бывает и можно вообще никуда не ехать ) |
Цитата:
|
Boris Borisovich, дык аб чём и речь, разница уж слишком весомая...а если ещё и постоянные клиенты, то ваще...охренели гоблины.
|
Цитата:
|
В Рольфе полюстрово услугу "ГТО в салоне" попросили 9тр. Отказался из жадности. Но если вдруг кт то раздумывает вот реальный ценник на флюху
|
ГТО на новый авто с номерами получал
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сейчас же на новые авто талон ТО выдаётся вместе с гос.номерами, зачем платить дополнительные деньги, ведь регистрировать машину всё равно поедете?
|
Да не надо никуда ехать ;) номера уже прикручены ;)
|
Цитата:
|
Федеральная служба по тарифам опубликовала проект постановления правительства «Об утверждении методики расчета предельного размера платы за проведение техосмотра», определяющий предельную стоимость услуги техосмотра на уровне до 958,5 рубля (без учета НДС). С учетом НДС предельная цена прохождения техосмотра составит не более 1131 рубля.
В сообщении ведомства поясняется, что предельная стоимость ТО рассчитана на основе средней по России стоимости нормо-часа для оператора техосмотра (1065 рублей), норматива продолжительности работы (39 минут) и времени на идентификацию автомобиля (15 минут). Тарифы на проведение техосмотра могут различаться в зависимости от типа транспортного средства и региона России. взято тут |
Игорь, Минэкономразвития и Российский союз автостраховщиков (РСА) уже по этому поводу возмутились.
|
Цитата:
|
Техосмотр по новым правилам
http://zabarankoi.ru/node/6135 |
Даже на новый авто ТО делать надо - так как в случае ДТП итд, эта бумажка участвует в документообороте предъявляемом в страховую компанию, без нее платить будете сами. В ПДД нет изменений на предмет отсутствия талончика. 100 процентов все вернется на свои места в этом году :) только через подорожание. Сделал в Зеленограде без очередей за 690р сегодня. ТО можно проходить где угодно, тк бумажка выдается на авто, а не на владельца.
Удачи на дорогах. |
Цитата:
|
проезд 4801 к.8, стр.9 Зеленоград
|
yak-41, А, понял. Рядом с макдон. и Элионом. Спс, буду знать.
|
а полиция на дороге спрашивает талон техосмотра??? когда ставил на учёт, сказали на новую техосмотр не нужен!!! И на пункте Гос.Тех.Осмотра тоже самое сказали!!! а люди говорят обратное... КАК БЫТЬ ТО???? Сам уже два месяца езжу без техосмотра.:mega_shok:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 07:57. Часовой пояс GMT +3. |