Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Выбор автомобиля (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Выбор городского внедорожника (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2778)

Denverus 03.07.2013 15:26

Орланду обсуждали уже? Правда оно никак не внедорожник, но большая

Felix20 03.07.2013 18:23

Denverus, тестил в своё время этот движок 1.8Ат6на Крузе это полный ппц движок орёт а на спидометре 60км/ч сразу представил ситуацию на Орландо машина тяжелей и будет под нагрузкой семейная

---------- Сообщение добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:06 ----------

Denverus, В Меге собираетесь зайдив автополе Опель Шевроле потести Орландо)))совместишь Приятное С Полезным Про сервис Шевроле скажу есть негативное впечатление во первых дороже Рено существенно к тому же если проблема то по гарантии практич не исправляют стараются за твои родные постоянный развод на то что тебе не нужно увод в сторону от проблемы и т.д...

---------- Сообщение добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:37 ----------

Надо признать тот факт что на сегодняшний момент из городских внедорожников самым выгодным цена/оснащение является Рено Колеос..как ни крути (китайцы не в счет)

Denverus 03.07.2013 20:57

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 404411)
самым выгодным цена/оснащение является Рено Колеос.

или хитрилла кому побольше багажник надо.

Китайцы понятно, а корейцы? Ссанг енг не смотря на неблагозвучное название вроде ничего )

Felix20 03.07.2013 21:07

Хитрила как его величают дороже Коли ощутимо.Неблагозвучный Кореец Rexton 1.5млн из доступных походу только длиннобазная Нива))))полноценный внедорожник

Denverus 03.07.2013 21:38

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 404465)
Хитрила как его величают дороже Коли ощутимо.Неблагозвучный Кореец Rexton 1.5млн из доступных походу только длиннобазная Нива))))полноценный внедорожник

а мне все больше кажется, что мой первоначальный взгляд на сценика был самый правильный ) Предвижу его у себя под окнами

vad-1227 03.07.2013 22:42

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 404465)

Хитрила 1.040, Колян 1.0. Нет конечно 40-50тыр тоже деньги, но все-же это практически одна цена.

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 404472)
а мне все больше кажется, что мой первоначальный взгляд на сценика был самый правильный ) Предвижу его у себя под окнами

Сценик рассматривал как вариат в 2012г. Просторный, семейный авто. На тот период торпеда была как и в мегана-2. На Мегане-2 откатал 2 года, как-бы мне лично приелась...

ССанги-енги смотрел, сидел, проехал. Да вроде все ничего. Х.з., но не цепляет абсолютно, причем какое-то постоянно присутствует неприятное к этим авто отношение и с этим ничего мне не поделать...

Denverus 03.07.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от vad-1227 (Сообщение 404482)
причем какое-то постоянно присутствует неприятное к этим авто отношение

Неблагозвучное название ) Маркетолога бы им сменить для России )

тихоход 03.07.2013 22:47

Помню, как меня Сценик 2 впечатлил, О-оХ!, я тогда на Символе ездил... Очень понравился подлокотник на "рельсах", и задние сидения разделённые, "стекляшка" на крыше...

Felix20 03.07.2013 23:46

vad-1227, Когда завожу речь о цене авто то имею виду богатую комплектацию на автомате не ниже того что имею на Флю сейчас...а это между коляном и Хитрилой не 50тыр и это очевидно не надо быть маркетологом
Если нужен лысый авто на мешалке то киа Соренто за 1,09млн плиз.

MeanTraitor 03.07.2013 23:57

У брата Ссанг Ёнг, а вообще я много лет живу на форуме Ссангёнговодов. Что можно сказать. Это буржуинская версия Патриота. В том смысле, что судя по МОЕМУ стороннему наблюдению, машина все-таки для тех, кто разбирается в машинах.
В свое время я выбирал между Рекстоном и Судзуки Гранд Витара, и в открытом разделе была ничья, а в личку написали люди, имеющие опыт эксплуатации и того и другого одновременно в одной семье... В общем Ссанг Ёнг это "доработать напильником". И судя по тому. что там мастера на форуме делают на своих машинах - мастера они рукастые и головастые. Но, блин...
У брата Нью Актион - машина полная детских болезней. У него была одна из первых в СПб. Он доволен полностью, но он головастый и рукастый, а вот я глядя на его опыт эксплуатации ЭТО уже не купил бы.
Ибо в гробу я видел при таких пробегах такое количество посещений сервиса.

Felix20 04.07.2013 00:03

Цитата:

первоначальный взгляд на сценика был самый правильный )

За этот лавурик можно на мешалке кроссовер подобрать легко.

---------- Сообщение добавлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:00 ----------

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 404503)
Ибо в гробу я видел при таких пробегах такое количество посещений сервиса.

Это известный факт уже ранее обсуждали сан Ёнги с их движками от Мерседесов начала 90хх не понимаю почему рекстоны идут за 1,5 млн где есть шикарные варианты от известных производителей кто их будет брать за эти лавэ? бред.

MeanTraitor 04.07.2013 00:10

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 404505)
не понимаю почему рекстоны идут за 1,5 млн где есть шикарные варианты от известных производителей кто их будет брать за эти лавэ? бред.

Вот тут не соглашусь. Берут их ОЧЕНЬ активно, и насчет движков от мерседеса это СИЛЬНО устаревшая информация.
Зимой был на загородной встрече Ссангёнговодов, народу больше чем на регулярках клуба Вольво :)

---------- Сообщение добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:08 ----------

Больше того я знаю МНОГИХ людей. сменивших со временем Ссанг Ёнг на ССанг Ёнг и, в частности, Рекстон 1 на Рекстон 2.
Но все эти люди до единого РУКАСТЫЕ и ГОЛОВАСТЫЕ.
Для человека вроде меня, который может в дырдочку для ГУР залить тормозную жидкость... а имелось в виду вообще долить масло... В общем для меня это не годится, но машина у самоделкиных идет на ура.

Felix20 04.07.2013 00:18

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 404508)
Вот тут не соглашусь. Берут их ОЧЕНЬ активно, и насчет движков от мерседеса это СИЛЬНО устаревшая информация.
Зимой был на загородной встрече Ссангёнговодов, народу больше чем на регулярках клуба Вольво :)

А что там не соглашаться? Зайди ценничек ОД посмотри на рекстон на автомате в хорошей комплектации так и будет 1,5 движки там действительно от мерзавцев 90хх

---------- Сообщение добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:11 ----------

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 404508)
Для человека вроде меня, который может в дырдочку для ГУР залить тормозную жидкость... а имелось в виду вообще долить масло... В общем для меня это не годится, но машина у самоделкиных идет на ура

Я тоже не любитель нести эксплуатационние расходы допики докидывать типа шумки и колхозить дворники поэтому не моё.. не рукастый и не головастый в этой области..

---------- Сообщение добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:13 ----------

Цитата:

Это прекрасно, когда чётко знаешь что надо за определённый семейный бюджет!!:good:правда я бы раздушился на 2л CvT

MeanTraitor 04.07.2013 00:29

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 404510)
А что там не соглашаться? Зайди ценничек ОД посмотри на рекстон на автомате в хорошей комплектации так и будет 1,5 движки там действительно от мерзавцев 90хх

Еще раз. По ценнику спора нет. Не согласился я с тем, что их не берут. Их берут. А Мерседесовские движки там БЫЛИ, но это уже давно переделанные корейцами движки. Сильно переделанные. Что переделано на форуме подробно расписано всякими кто понимает. Я читал большой текст, не запомнил ни буквы, только суть: это уже давно НЕ Мерседесовские старые движки, а новые СсангЁнговские сделанные на базе и на основе...

Felix20 04.07.2013 01:13

MeanTraitor, ну и что? с напильником и набором автомобилиста по выхам от жён в гаражах тусить? Не я не спорю есть и на Рено Клубе умельцы мануалить...

Denverus 04.07.2013 01:15

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 404505)
За этот лавурик можно на мешалке кроссовер подобрать легко.

нужен просторный второй ряд и большой багажник. кросы с такими параметрами где то далеко (х-треил, ХС90 и пр)

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 404510)
я бы раздушился на 2л CvT

1,6 точно не вариант для семейного большого авто. хочу 2,0 мешалку, но.........

или даже 2,5...

Felix20 04.07.2013 01:18

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 404527)
нужен просторный второй ряд и большой багажник. кросы с такими параметрами где то далеко (х-треил, ХС90 и пр)

На Кашкае будет такой же задний ряд и багажник.. Вольво из другогй категории авто сравним с Мюрано..и т.д. Х трейл с Вольво не сравним..не надо..мешать..ам и ценник другой и габарит другой и класс другой. не будем рассматривать авто под 2мулька и более..речь об одноклассниках по габаритам и одной ценовой категории до 1,3 мулька.

Denverus 04.07.2013 01:22

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 404528)
На Кашкае будет такой же задний ряд и багажник.. Вольво из другогй категории авто сравним с Мюрано..и т.д. Х трейл с Вольво не сравним..не надо..мешать..ам и ценник другой и габарит другой и класс другой. не будем рассматривать авто под 2мулька и более..

В какашке сидел, ну очень узкая. х-траил и вольво ценники очень разные и машины да, но габариты визуально сравнимы. приличный второй ряд и неприличный багажник. Новый вольво не потяну однозначно (наверно). про бу думаю.

А эгоист внутри меня требует латитуд ))))

MeanTraitor 04.07.2013 01:23

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 404528)
На Кашкае будет такой же задний ряд и багажник.. Вольво из другогй категории авто сравним с Мюрано..и т.д. Х трейл с Вольво не сравним..не надо..мешать..ам и ценник другой и габарит другой и класс другой. не будем рассматривать авто под 2мулька и более..речь об одноклассниках по габаритам и одной ценовой категории до 1,3 мулька.

О! Вольво в40 крос кантри от мулька вроде :) Да и хс70 в раёне 1,4 да и хс60 не сильно дороже :)

Denverus 04.07.2013 01:25

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 404531)
не сильно

вопрос философский ))) У меня вот коллега на работе не считает машины за 540 и 600тр "один ценовой диапазон". если 1,2 и 1,4 назову при нем "одна цена" он возьмется за орудие пролетариата )))

Felix20 04.07.2013 01:28

Denverus, Вольво б/у это серьёзный кот в мешке...там не машина а компьютер..если чё не так то и концов не найдут наши рукастоголовастые сервисмены..или полмашины предложат заменить....не знаю кинуть 1,2 мулька за б\у тачку фиг знает это надо быть смельчаком...

---------- Сообщение добавлено в 01:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:26 ----------

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 404531)
О! Вольво в40 крос кантри 1,2 мулька вроде Да и хс70 в раёне 1,4 да и хс60 не сильно дороже

Ага рассказывай..сходи на сайтик глянь глазом что там да как там все дела там 1,4 это вообще почти начальный ценник как говорит мой приятель глянув цены "ну не ссуки ли?"))) про кроссоверы вольво лучше вообще не заикаться..как до Китая раком. (даже как говориться с кредитным плечём)))

Denverus 04.07.2013 01:31

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 404533)
Вольво б/у это серьёзный кот в мешке.

да не особо кот по сравнению с многими другими машинами. Одна из немногих марок которые покупают не на 3 года, а на 5-6-8. А так мои мысли где то там же - сыкотно. шанс попадалова меньше, но он есть.

Felix20 04.07.2013 01:33

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 404535)
да не особо кот по сравнению с многими другими машинами

На мой взгляд любой вариант б/у это кот в мешке возьми мой экземпляр...с кондеем нет вибро а без него зимой это трясучка сидухи ппц какая..вот и прикинь..продам я её в тёплый период а потом сюрприз вылезет.. (кстати свежая мысль подсуетиться в тёплый период))))) есть ещё пример когда чел сдавал мондео трейд ин он не заводился зимой на сервисе его шерстили даже на подъёмнике... он потом долго хохотал..

Denverus 04.07.2013 01:36

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 404537)
На мой взгляд любой вариант б/у это кот в мешке возьми мой экземпляр...с кондеем нет вибро а без него зимой это трясучка сидухи ппц какая..вот и прикинь..продам я её в тёплый период а потом сюрприз вылезет.. (кстати свежая мысль подсуетиться в тёплый период)))))

ааа.. так ты свою бу брал? ))))

понятно что гарантия длорогово стоит, но.... новый сеня или 3х летка сх90 со скромным пробегом? Есть какие то моменты где то одно побеждает то второе )

Но пока склоняюсь к машине с полноценной гарантией.

Но время есть )

Felix20 04.07.2013 01:40

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 404539)
ааа.. так ты свою бу брал? ))))

Что за мысли...я к тому что даже мой новенький 2л свт косячный не то что б/у..и он будет б/у

---------- Сообщение добавлено в 01:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:39 ----------

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 404539)
новый сеня или 3х летка сх90 со скромным пробегом?

трёхлетка сх90 со скромным пробегом будет примерно 1,5млн.
вуаля http://cars.auto.ru/cars/used/volvo/...available_key=

MeanTraitor 04.07.2013 01:41

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 404533)
Ага рассказывай..сходи на сайтик глянь глазом что там да как там все дела там 1,4 это вообще почти начальный ценник как говорит мой приятель глянув цены "ну не ссуки ли?"))) про кроссоверы вольво лучше вообще не заикаться..как до Китая раком. (даже как говориться с кредитным плечём)))

Сходил на сцаетик. Гдлянул. Задумался о замене Флюенса на V40CC за лимон. :) Днями метнусь по салонам

Denverus 04.07.2013 01:42

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 404540)

Ага. минимум 1,4

Felix20 04.07.2013 01:43

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 404542)
V40CC за лимон

Это не кроссовер а универсал и даже не повышенной проходимости шило на мыло то не меняй))) Мужики вариантов вообще альтернативных не много говорю Колян Кашкай...спортаж...Это как надпись над писсуаром "не льсти себе подойди поближе)))

MeanTraitor 04.07.2013 01:43

Цитата:

Чухня. У меня друг брал новую по акции за 1,8 не думаю. что она продастся за 1,5 Там просто куча комплектаций и амбиций. Его машина по прайсу 2,2 млн была куплена со скидкой в 400 тыр. Торговаться надо :)

Denverus 04.07.2013 01:44

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 404545)
Чухня. У меня друг брал новую по акции за 1,8 не думаю. что она продастся за 1,5 Там просто куча комплектаций и амбиций. Его машина по прайсу 2,2 млн была куплена со скидкой в 400 тыр. Торговаться надо :)

Тоже верно, на дорогие машины "прошлого года" бывают крайне интересные предложения....

MeanTraitor 04.07.2013 01:46

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 404544)
Это не кроссовер а универсал и даже не повышенной проходимости шило на мыло то не меняй)))

Ну я еще не в салоне. А чо, в младшей модели недопривод??? Или там ваще недопривод. Про эту за лимон не написяно даже какая там коробка пидарач, а в конфигураторе вапще нету такой модели :) Темнят шведокитайцы. А как их Пикуленко целый месяц расхваливал...

---------- Сообщение добавлено в 01:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:45 ----------

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 404546)
Тоже верно, на дорогие машины "прошлого года" бывают крайне интересные предложения....

Плюс, если тусить в серьезных автоклубах на серьезных автофорумах, можно получать интересные предложения прямо из первых рук :)
Не говоря уже о 40% скидках на запчасти :)

Felix20 04.07.2013 01:53

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 404530)
А эгоист внутри меня требует латитуд ))))

Тестил латик 2,5ат и Коляна 2,5 свт, так Колян курит нервно в сторонке..

Denverus 04.07.2013 01:54

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 404549)
Тестил латик 2,5ат и Коляна 2,5 свт, так Колян курит нервно в сторонке..

лично мне седаны нравятся больше, но семья диктует свои правила ) возить коляски и велики в латике как то странно ))

Felix20 04.07.2013 01:57

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 404545)
Чухня.

ещё раз кидаю http://cars.auto.ru/cars/used/volvo/...available_key= давайте не будем бла бла..

---------- Сообщение добавлено в 01:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:55 ----------

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 404550)
но семья диктует свои правила )

Анна логинишно..

MeanTraitor 04.07.2013 01:59

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 404551)
давайте не будем бла бла..

Давайте. Наверное мне следует пояснить в каком значении я употребил слово "чухня" :)

Denverus 04.07.2013 02:00

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 404551)
Анна логинишно..

Хорошая женщина ))

Знакомые вольвофилы клянутся что вольвы теряют при выезде из салона сразу 30% и держут эту цену потом года 3-4 ) и да все называют ориентиром на трехлетку с 50тыс пробегом 1,4-1,5.

Felix20 04.07.2013 02:00

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 404547)
Ну я еще не в салоне. А чо, в младшей модели недопривод??? Или там ваще недопривод. Про эту за лимон не написяно даже какая там коробка пидарач, а в конфигураторе вапще нету такой модели Темнят шведокитайцы. А как их Пикуленко целый месяц расхваливал...

Кузов Универсал по завышенной Вольво цене...съезди в Смольнинский ац или что тебе ближе..

MeanTraitor 04.07.2013 02:01

Цитата:

Повторяю ЧУХНЯ.
http://cars.auto.ru/cars/used/volvo/...available_key=
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/48824098-ffc3c.html
Вы сказали трехлетка, а ссылку привели на годовалые. Где логика? :) :) :)

Felix20 04.07.2013 02:02

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 404554)
Знакомые вольвофилы клянутся что вольвы теряют при выезде из салона сразу 30% и держут эту цену потом года 3-4 ) и да все называют ориентиром на трехлетку с 50тыс пробегом 1,4-1,5.

Да типа выгодно брать Вольво первые 2года..

MeanTraitor 04.07.2013 02:02

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 404555)
Кузов Универсал по завышенной Вольво цене...съезди в Смольнинский ац или что тебе ближе..

СМАЦ упырьки :)
Я в прошлый раз зашел Вольву купить, эти ленивые уроды даже не подошли ко мне.
Я голосую ногами. Если мне в салоне не рады, я найду другой салон.

Текущее время: 03:57. Часовой пояс GMT +3.