![]() |
Всем привет. Машина новая, после ТО написали износ колодок 70% впереди и 40% сзади.
Пробег 33 тыс. км, когда стоит менять? Кстати ценник то не маленький, запросили 5100 за задние и 4900 за передние, работа и сами колодки, итого 10000 тыс. руб... |
Дмитрий Арсеньев, передние на мкпп до 60000 должны дожить,а про задние можно забыть-продастся машина на них. Когда представитель ОД врёт? Когда у него губы шевелятся. Мне на ТО 45 предлагали и все диски менять...мол источился....лопнет...Сейчас пробег 76600.
|
Ну утверждать так категорично не стоит - многое зависит от стиля езды. Лично я вот не гонщик а передние менял сам на 40000 км. (остаток 2-3 мм.), задние меняли у ОД на 60000 км. - были на грани фола - ещё немного и развалились бы на составляющие...
|
Ясно, спасибо. Заменю пока передние.
По езде, все очень динамично. В этом году два раза в горах по серпантинам тысяч 5 намотал, вот там дороги ппц, газ-тормоз-газ-тормоз))))) |
>>>после ТО написали износ колодок 70% впереди и 40% сзади.
Не совсем корректно писать износ в %. ОД это любят тк почти всегда определяют этот износ на глаз. Пусть напишут значения в мм - тогда будет понятно: пора менять или нет. До 2 мм можно ездить. Мне после то-1 (15000) тоже рекомендовали заменить колодки. А я проехал на них 75000 и только собираюсь менять передние. Так что заедте к неофициалам и уточните "диагноз" |
Это мне так в автосалоне Авиньен на 78 км МКАД после ТО написали рекомендацию.
Износ передних 70%, задних 40%, рекомендуем замену, плюс рекомендуем промывку инжектора. Если на глаз, то спереди колодки где то 4 мм. |
Дмитрий Арсеньев, плюс еще рекомендуется дилеру приобрести губозакатывательную машинку :acute: Я поменял передние колодки на 35 тыр, и еще тыр 5-7 мог проехать спокойно. Для спокойствия заменил на новые. С Разводом дилера по поводу колодок знаком - у меня даже был казус - на втором ТО написали износ меньше, чем на первом - колодки "обрастали" обратно :)) Поэтому,
Дмитрий Арсеньев, не ведитесь на банальный развод на деньги. Главное быть четки и жестким - и тогда дилер не будет наглеть. Ну и примелькаться надо и показать, что вы не совсем чайник - которому даже замену лампочки дилер делает за сумасшедшие деньги. |
Дмитрий Арсеньев, промывку инжектора???!!! Ничего святого нет у ОД. Идите к другому дилеру-этим не может быть доверия.
|
У меня где то к 33000 км. передние на замену по просились, ну и задние за одно махнул, хотя до весны-лета до ездил бы. Взял АТЕ, сейчас притераются. Подумал, что лучше это сделать сейчас, чем зимой...
|
Цитата:
|
Ценник на передние колодки 3500 руб. в Авиньоне))) Такое впечатление, что я Лексус себе купил)))
|
.
Цитата:
А другие дилеры плохие - потому, что сделали по гарантии бесплатно??? Железная логика. П.С.Колодки кстати заменил, экономия - 2600 рублей! |
Цитата:
|
Отпишусь, т.к.
Поменял передние тормозные колодки (75000). Хотел уж было покупать или ставить неоригинал (Brembo), но у дилера оказались сравнимые по стоимости оригинальные колодки: 410607115R Пишу т.к. ранее в теме мелькали другие номера колодок: Передние 440603905R Задние 440605713R Не знаю как задние, а передние по этому номеру раза в 1,5 дороже Поставил - доволен. Оригинальные с завода стояли Ferodo (под брендом Renault) |
440603905R SP1390 (HI-Q) SM3 Комплект передних колодок 1070=00
440600295R 440605713R (RH 226317), FRIXA FPE110 Комплект задних колодок Подходит от М2, Audi A6, Passat B5 |
Викtор, скажи, лучше. Или - повтори, поскольку разговор, наверное, на эту тему уже был.
Какова минимально-допустимая толщина передних и задних колодок? И, есть разница в требованиях к внутренним и наружным? ---------- Сообщение добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:01 ---------- Если надо искать, то - не надо. Такая тафтология получилась. Я , тогда, сам в Диалоджис гляну. Если влет помнишь - другое дело. |
Сколько миним толщина не знаю, вернее надо искать. Но "доезжал на задних в 0"
|
Vld,
Критичным при износе колодок является не сама их остаточная толщина, А увеличенный ход суппортов. При большом износе колодок этот вылет больше и могут возникать перекосы и биения. Стараюсь менять колодки при 4-3мм. 2мм - уже граница. А так можно ездить и до 0. Главное диски не прихватить ))) |
Викtор,
vitna, Обоим вам - спасибо. Мысль понял. Нормативы посмотрю сам. Но и того. что сказали - достаточно вполне. |
Цитата:
|
Resistance, ты, братец-новичок, на дату сообщений, которые цитируешь, внимание-то обращай.
Два года прошло. И Слава здесь давненько не живет. Предпочтение поменял. |
Привет всем!
Такая беда - позавчера заметил, что после того как отпущу педаль тормоза, что-то шумит в районе задних колес. Как правильная Маша вчера поставил машину, записался на диагностику к ОД. Сегодня приехал... ОД - говорит - стерлись задние колодки, да так, что повредили диск. А шум от того, что подклинивает суппорта. Грязь набилась и их клинит. цена вопроса - 18 тыр. (Замена дисков, колодок и т.п.). У меня в связи со всем выше сказанным вопрос - заклинивание суппортов из-за набившейся туда грязи и пр. это гарантийный случай или нет? То-есть если набилось что-то туда почистить и смазать должны бесплатно или нет? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хоть бы написали где-нибудь, что смотреть надо. |
Esteter, на тормозные колодки и тормозные диски гарантия не распространяется.
Но! Проверка степени износа передних и задних тормозных колодок и дисков (кроме задних барабанных тормозов) входит в перечень ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ проверок комплекс-сервиса "Регулярное ТО". По результатам ТО ОД должен был выдать бумажку (листок качества?) с рекомендациями. Давить можно только на то, что на ОД не предупредил о необходимости скорой (а в твоем случае - срочной) замены. Возможно, что (признав свой косяк) ОД сделает скидку. |
Nemo, правильно сказал.
Мудрая мысль. Вот еще один прецедент по нерадивости ОД. Не выполнили полный объем операция при ТО - платите, несите ответственность. Это всем нужно запомнить. То, что Nemo сказал. Перечень операций и порядок отчета о них. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Несколько иной ценовой диапазон. И просматривается вина ОД, который несколько недобросовестно выполнил ТО и все необходимые операции. Не выполнил ноту Рено на этот счет. |
Цитата:
|
Цитата:
Но обсуждение исходит из истинности изложенного. Нет? |
Цитата:
Я тут в Петровском, убивая время ожидания, беседовал (была такая возможность) с как менеджером, так и со спецами разных профилей, внутренне ужаснулся об их "профессионализме". А вынес только одно - развод и накол, извиняюсь за мой французский, вот их главная задача. Я изо всех сил старался соответствовать их уровню, но особо не получалось, переводил разговор. Поэтому я не могу поверить, что за 38000 км, изодрал в клочья водитель диски, который при первых признаках, или шумах, тут же обратился к ОД. |
mik1628, понимаешь, в чем дело.
Профессионализм, который они демонстрируют - признак убогости мышления. Я здесь говорю неоднократно это, когда меня пытаются учить и дрессировать. Меня же совсем не знают. О чем можно и что нельзя мне говорить? Что я знаю, что - нет? Что понимаю? Это - о профессионализме. Но есть еще строгое требование нотам Рено. В Туле спросил про толщину колодок. Ответ получил, что все нормально. Понял, что дальше только - грызня. Плюнул. В Калуге получаю полный отчет. Распечатанный. Вот, ведь, как. Пацан (для меня) в Туле на мое высказывание о 3D-звуке пытается поднять меня на смех. Говорит, что такого не бывает. Ну о чем мне с ним говорить? ---------- Сообщение добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:12 ---------- Кстати. Для некоторых "умников". Которые хотят показаться знатоками. Вот, по таким фактам и следует звонить на Горячую линию. Такие и подобные им проблемы они и решают. |
Посмотрел я ноты на предмет размеров тормозных дисков и колодок
Передние тормозные механизмы (размеры даны в мм) Номинальная толщина тормозных дисков - 24 Минимальная допустимая толщина тормозных дисков - 21,8 Толщина тормозных колодок (включая подложку) - 18 Минимально допустимая толщина тормозных колодок (включая подложку) - 6 Задние тормозные механизмы (размеры даны в мм) Номинальная толщина тормозных дисков - 8 Минимальная допустимая толщина тормозных дисков - 7 Толщина тормозных колодок дисковых тормозных механизмов (включая подложку) - 16 Минимально допустимая толщина тормозных колодок дисковых тормозных механизмов (включая подложку) - 6 |
DEN_33, а сколько машина прошла? чтобы менять задние тормозные колодки...а передние уже меняли?
|
DEN_33, активно вы наверное ручным тормозом боком ездите? Что б стереть так
|
Пробег 30000. Остаток внутренней задней колодки-7-10 мм. Думаю, на 5-7 тыс. хватит, передние еще точно до 45 тыс продержаться. С ручником, Boykusha я почти не пользуюсь, да и манера езды у меня не драйверская. Вообще машина то не гоночный болид.
|
DEN_33, 7-10 мм это более 80% сохранности фрикционных накладок
|
Сам не мерил, так сказал ОД. Думаю, что 30-45 тыс. пробега и колодки полюбому под замену.
|
Кто нибудь, подскажите как задние колодки менять?
|
Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT +3. |