Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   АКПП - мои страдания.... (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3036)

oreh 10.07.2018 19:39

Проще и надежнее подвеска на минималке Логана - там стаба не вообще :crazy:

dondigidon_85 10.07.2018 19:40

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 627759)
там стаба не вообще

а на трассе швырять не будет?

oreh 10.07.2018 19:46

Стаб только в поворотах работает. Там жестче передняя подвеска и подобрали так жесткость, что нормально в повороты входит. А на трассе Логан кидает без вариантов - парусность высокая, а машина легкая.

dimavel 11.07.2018 10:52

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 627750)
оба дерьмо, не советую вообще это авто к покупке, обслуживание на уровне ауди А6, комфорта от езды куда меньше. Подвеску перебирать постоянно надо, каждый год из года в год одно и тоже, при этом не имеет значения, как ты управляешь авто и где ездишь, больше 2х лет только город с нормальными дорогами, вложения ежегодные в ремонт подвески больше 20000.
Вариатор 4-хлетний это вообще атас, на удачу...
Будь я в 2015-м умнее, не купился бы на это...
1,6 на вариаторе мертвый в городе, будешь в хвосте ехать с каждого светофора мешая окружающим.
Если уж и брать, то 2.0 мешалку, вот это будет огонь машина и по расходам и по динамике. Вариатор конченный на этом авто, как и АКПП, только первый еще и дальше трассы нельзя использовать.

будем думать, неужели ввриатор 4 летний это уже почти убитый агрегат

FILIN2000 11.07.2018 11:05

Цитата:

Сообщение от dimavel (Сообщение 627802)

Смотря как на нем вжигали. ;)
С другой стороны, покупая машину на вариаторе, надо сразу задумываться, где и по чем его придется менять на новый. :acute:

Есть среднестатистические сроки работы тех или иных агрегатов. Работа вентилятора печки, работа тормозных колодок, периоды ТО, цены других расходников, в эту когорту так или иначе попадает вариатор.
Он же не вечный. А срок его жизни во многом зависит , как его нагружали. Как ремень по роликам буксовал и т.д.

Felix20 11.07.2018 11:23

Цитата:

По моей статистике вариатор на 2л на момент 4х лет и 70тык пробега уже начал издавать посторонние звуки, типа вой, шоркание, верещание в разных режимах. Есть звуки с рождения, это низкочастотный гул на 1200 об/мин. Шуршание ремня на малых оборотах при трогании почти через год проявилось. Дерготня на плохо прогретом и в резкой смене скоростных режимов, через год два уже стала нормой. Но я вариатор никак не обслуживал, задумался серьезно только сейчас 6лет и 102тык эксплуатации. Сейчас вопрос встает ребром, либо менять масло фильтры, либо ехать в сервис вариаторов, либо сдать в трейдин и вписаться в новый вариатор, но склонен к новой классич. акпп.

oreh 11.07.2018 12:01

Цитата:

будем думать, неужели вариатор 4 летний это уже почти убитый агрегат

зависит от условий эксплуатации. если гоняли по трассе, то он может быть вполне живым. если же город - 100-150 тык и вариатор требует капремонта. а это 3-4 килобакса.
но даже с трассовым вариантом - покупаем 4 летний вариатор, ездим на нем допустим до начала звоночков еще 3-4 года, а потом что? кто купит авто с мертвым вариатором, цена замены которого равна его остаточной стоимости?

второй 11.07.2018 12:02

Felix20, Гранта тебе, с классическим автоматом:lol:

Felix20 11.07.2018 12:20

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 627808)
Felix20, Гранта тебе, с классическим автоматом:lol:

Да, нет уж, спасибо не надо. Думаю что то типа Хундай Соната, 2л АКПП. Но, в раздумьях, подобные авто низенькие и длинные, 4,8м в Мегаполисе и клир 150мм, это напряг.

---------- Сообщение добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:18 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 627807)
зависит от условий эксплуатации. если гоняли по трассе, то он может быть вполне живым. если же город - 100-150 тык и вариатор требует капремонта. а это 3-4 килобакса.
но даже с трассовым вариантом - покупаем 4 летний вариатор, ездим на нем допустим до начала звоночков еще 3-4 года, а потом что? кто купит авто с мертвым вариатором, цена замены которого равна его остаточной стоимости?

Ремонт вариатора в 200-250тыр? Дороговато, думаю можно в дешевле уложиться, но все равно не очень хочется.

oreh 11.07.2018 12:24

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 627810)
Ремонт вариатора в 200-250тыр? Дороговато, думаю можно в дешевле уложиться

Можно. Только он очень быстро выйдет из строя опять. Шкивы и ремень однозначно под замену у них идут, если перетачивать - это дохлый номер. Ну и если масло не менялось долго - гидроблок обычно под замену без вариантов, продукты износа его убили.

mat06 11.07.2018 14:08

Я смотрю, что о варике плохо отзываются в основном те у которых его нет. Повторяюсь. 267000 км. до поломки без замены масла. Езда по Москве.

oreh 11.07.2018 14:14

Цитата:

Сообщение от mat06 (Сообщение 627813)
Повторяюсь. 267000 км. до поломки без замены масла. Езда по Москве.

Самара, городская езда, средняя скорость 18 км/ч. Каждый день больше 2 часов в дороге (это к тому, что не за 2 км на работу еду, прогреваясь), машину не грею. 267000 км/18=14833 часа в дороге. Если 8 часов в день за рулем получаем - 1854 дня, 5 лет каждый день без выходных и праздников...

mat06 11.07.2018 15:09

oreh, Я не писал, что езжу только по Москве. Основная езда в Москве. С математикой у Вас хорошо, а с логикой плохо.

oreh 11.07.2018 15:15

Цитата:

Сообщение от mat06 (Сообщение 627815)
oreh, Я не писал, что езжу только по Москве. Основная езда в Москве. С математикой у Вас хорошо, а с логикой плохо.

Чисто математически не получается основная езда по Москве. Либо это какой-то специфический режим езды по Москве, без пробок. В трассовом режиме машин сопровождения у белорусской таможни даже VAG с TFSI и DSG наматывают по миллиону-полтора км без капремонта. Какая средняя скорость у авто?

mat06 11.07.2018 15:31

Не могу сейчас сказать среднюю скорость. Она каждый день разная. Езжу очень много.

oreh 11.07.2018 15:40

Ну "трассовый" режим. А вариатор в пробке мрет в основном.

Dekker 11.07.2018 15:42

Цитата:

Нет, конечно. Если только не баран эксплуатировал. Какой пробег?
Вы поменьше тут некоторых "спецов" слушайте" один ушатанную добил своими руками - теперь поносит. Другой .... даже комментировать не буду. Что характерно, у них не CVT.
Через 100 т.км. - у них капремонт...:sad: О чем говорить?
Им даже невдомек, что на трассе, на высоких скоростях изнашивается быстрее, чем в городских условиях.

dondigidon_85 11.07.2018 16:33

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 627810)
Но, в раздумьях, подобные авто низенькие и длинные, 4,8м в Мегаполисе и клир 150мм, это напряг.

у нас старые сонаты и NF катаются массово по мегаполису, владельцы не жалуются особо.
Тут их раньше на Тагазе производили, как и акценты, обеими авто завалены просто дороги.

Цитата:

Сообщение от mat06 (Сообщение 627813)
Я смотрю, что о варике плохо отзываются в основном те у которых его нет. Повторяюсь. 267000 км. до поломки без замены масла. Езда по Москве.

Люди бывает с тяжелыми заболеваниями до 90 лет живут, это не показатель успеха, скорее дело случая.

Цитата:

Сообщение от mat06 (Сообщение 627818)
Не могу сейчас сказать среднюю скорость. Она каждый день разная. Езжу очень много.

в смысле разная? там есть счетчики мгновенного пробега/расхода/скорости/топлива, если их при каждом выезде не клацать, покажут за период (на усмотрение владельца, хоть 100 тысяч) эти показатели.
По трассе у меня лично (учитывая интенсивную езду больше 120 в основном) с учетом обгонов, торможений, нас.пунктов 65-70 км/ч, в городе Ростов чисто режим город 17,5-18 км/ч, это при том, что раз в месяц бывают поездки за город.

Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 627820)
Им даже невдомек, что на трассе, на высоких скоростях изнашивается быстрее, чем в городских условиях.

ты это только в слух не говори в сервисах и в тех.бесседах, засмеют и за блондинку спишут

второй 11.07.2018 17:21

Хм, у меня средняя скорость гуляет: 37-39км/ч...
Что на Мегане, что на Каптуре. Одинаково. Только Каптур жрёт побольше немного. И бак маленький, 52 литра. Раздражает, надо на заправку чаще ездить.

dondigidon_85 11.07.2018 17:56

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 627833)
Хм, у меня средняя скорость гуляет: 37-39км/ч...

в мегаполисах она выше 20 км/ч не поднимается, короткие разгоны+пробки, если нет трассы.

Felix20 11.07.2018 18:16

dondigidon_85, а по мне так логично, что на высоких скоростях будет больше износ элементов. Пример даже такой, что по трассе ты ехал быстро, а потом фигак и в пробак попал, и вот тут основная дерготнясвариатора и начинается. Это у меня так, про другие не скажу. А если взять бег трусцой с передыхом и бег на пределе сил, где будет больший износ элементов организма?))

oreh 11.07.2018 18:25

Цитата:

Им даже невдомек, что на трассе, на высоких скоростях изнашивается быстрее, чем в городских условиях
Нда. Может у них просто мозги есть? И они знают, что на холостых давление в коробке минимально и что в момент троганья с места ремень имеет тенденцию проскальзывать. И тепловой режим коробки в пробке самый напряженный. И инженеры Рено прекрасно это знают, потому для средней скорости менее 30 км/ч прописали вдвое меньшие межрегламентные пробеги. Но это же читать надо сервисную книжку.

Felix20 11.07.2018 18:34

dondigidon_85, про Сонаты знаю, один из надёжнейших авто. Но то было раньше сейчас истории про движок 2л который на киа, хундай слышу про какие то задиры на поршнях.

oreh 11.07.2018 18:58

Цитата:

по мне так логично, что на высоких скоростях будет больше износ элементов
Например сцепление изнашивается, колодки тормозные... :crazy:

Dekker 11.07.2018 19:24

Для "знающих" - городские условия и пробки - 2 большие разницы.
Больше всего вариатор страдает при монотонном движении по трассе с одной и той же скоростью - износ трущихся деталей максимальный, плюсом ко всему в группу риска включаются подшипники.
Прогрев, не "рвать на холодную", не "тошнить" долго по трассе, не буксовать - вариатор создан для комфортной и адекватной езды без крайностей.

oreh 11.07.2018 19:40

Цитата:

Больше всего вариатор страдает при монотонном движении по трассе с одной и той же скоростью - износ трущихся деталей максимальный,
Ну да, охлаждение оптимальное, момент чисто на поддержание движения, давление в коробке оптимальное. Расчетный режим коробки. Конечно самый износ будет :lol:

ЗЫ Сцепление наверное у этих знатоков тоже на трассе изнашивается, тоже момент трением передает...

Dekker 11.07.2018 20:15

Ну после "охлаждение оптимальное" комментарии излишни.
У соседа Outlander, регулярно общаемся, пробег около 170… город-дача - всё прекрасно. У сестры друга Кашкай - за 120, только город - без проблем. Просто люди знают, как правильно эксплуатировать.
Но диванные знатоки, никогда подобное практически не имевшие, “разбираются" лучше всех...

oreh 11.07.2018 20:24

Цитата:

у после "охлаждение оптимальное" комментарии излишни.
Это точно. Если кто-то понятия не имеет, как охлаждается коробка и ни разу не смотрел на приборку на трассе, что он может сказать?

По поводу соседей и т.д. - диванные знатоки цифру 100-150 назвали в городе. Конечно наш знаток вариаторов сам никогда не будет покупать б/у авто, режим эксплуатации которого неизвестен, тем более вариатор - но уверенно рекомендует другим. Не ему же неизбежно чинить. Равно как и продавать авто с гарантированно мертвой коробкой.

Dekker 11.07.2018 22:01

Цитата:

Это точно. Если кто-то понятия не имеет, как охлаждается коробка и ни разу не смотрел на приборку на трассе, что он может сказать?

..но уверенно рекомендует другим. Не ему же неизбежно чинить. Равно как и продавать авто с гарантированно мертвой коробкой.
Очередное враньё и фантазии.
Не рекомендовал. Только при определённых обстоятельствах.
Неизбежность починки- ???
Продам с абсолютно живой.

Не всё ещё обгадил, "инженер"?

oreh 11.07.2018 22:30

Ну конечно вранье. Не ты ли рассказывал про износ сцепления на трассе? Типа у тебя же все "от скорости" изнашивается? Ты не продавай с "абсолютно живой, какие-такие гарантии, купил, ничего не знаю!",а купи, например Ауди с вариатором лет 4 от роду, подай всем пример.

dondigidon_85 12.07.2018 00:42

Поржал от всего сердца, про износ на трассе, большего бреда поискать.
Евгений, а у тебя соседи в паркинг не переводят часом селектор КПП на каждом светофоре?

Dekker 12.07.2018 02:52

Проблема в том, что только и ржёте. Вваливая абсурдные суммы в ремонт, покупая который год Ауди, зарабатывая миллионы - что ж не веселиться...
Я, кстати, про сцепление слова не сказал. Но патологическое приписывание своих ёрничаний другим не лечится.

oreh 12.07.2018 05:21

Цитата:

Я, кстати, про сцепление слова не сказал. Но патологическое приписывание своих ёрничаний другим не лечится
Ты просто не инженер. Иначе бы моментально понял бы аналогию. Сцепление, как и вариатор, передает момент при помощи трения. По твоей логике оно на трассе изнашиваться должно. Бред? Бред. Но ты даже не можешь понять, что речь о схожих вещах идет. Это лечится техническим образованием.

dondigidon_85 12.07.2018 12:15

Алкоголизм не лечится, забей. Все АКПП работают на трении, сила которого максимальна при ускорении. Но пара друзей с дохлыми вариками лучше прогуленных в 10-11 уроков физики. Это азы, плохо их не знать.
А за Ауди и миллионы не переживай, будут и весьма скоро. У тебя хоть неоконченное высшее есть, чтоб дальше о чем то говорить (о бизнесе, о технике, о мироздании на худой конец). А то каждый раз с тобою Деккер все скатывается до оскорблений меня и восхвалений себя, этакий разговор лекаря с пекарем о коровах.

Dekker 12.07.2018 13:16

2 вруна - это сила. Алкоголизм, сцепление, дохлые варики, восхваление себя- ещё что придумаете?
Вся проблема в вашем эгоцентризме - вы даже понимать не хотите, о чём другие говорят. Есть только ваше единственно правильное мнение, а кто не согласен, те "дебилы, старперы" и т.д. Жалкое зрелище.

dondigidon_85 12.07.2018 13:24

Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 627876)
Жалкое зрелище

не уходи от ответа, не мальчики часом перед экраном с той стороны, что у тебя там с образованием? Дальше ни споров ни разговоров не будет, уйдешь как Володя в блек лист и дело в шляпе. Читать опусы о том какое я дерьмовое дерьмо это уже не то что баян, это уже не интересно давно и не вызывает никаких эмоций, вообще.
Цитата:

Есть только ваше единственно правильное мнение, а кто не согласен,

так ты аргументируй без эпитетов в наш адрес свою точку зрения, ты же так не можешь, насрать кучу на шею соседу можешь, а аргументировать свою позицию нет.

Почему износ пар трения выше при монотонном движении?

два вопроса выделил жирно, остальное можно не читать?

oreh 12.07.2018 13:28

Цитата:

Вся проблема в вашем эгоцентризме - вы даже понимать не хотите, о чём другие говорят.

Нда. Твоя проблема в том, что ты технически безграмотен чуть менее чем полностью.
Вот тебе детальный разбор причин повышенного износа CVT при движении в пробке:
https://autodata.ru/article/all/komp...iy_nissan_cvt/

"Дело в том, что это режим ХХ , который постоянно с нами в пробках , на светофорах и везде, где мы удерживаем машину тормозом перед началом движения. При таких низких оборотах прежде всего существенно падает производительность масляного насоса в CVT, а также начального давления. Это описано подробно тут: http://autodata.ru/article/all/varia...ekspluatatsii/
При такой эксплуатации мы рискуем поцарапать ведущий шкив на малом радиусе из-за низкого давления. Собственно все проблемы начинаются в CVT из-за низкого давления в начале движения, потому что именно малый радиус имеет задиры в таком случае. А металлическая пыль от ремня и шкивов в дальнейшем забивает гидравлические каналы и приводит к выходу CVT из строя. Поэтому в своих статьях я всегда предупреждаю о правильном начале движения. Но что делать тут, когда как не трогайся аккуратно, а все равно давление низкое. В жару, летом в пробках, такие CVT повреждаются раньше всего."

dondigidon_85 12.07.2018 13:39

жара+пробка для автоматизированной КПП это всегда ад кромешный, а еще и для бюджетной, где охлаждение по принципу дуню-плюнь, еще бы она не ломалась. Моя в том году легла при движении в городе и когда снаружи было 40+. По трассе же когда я проехал 4000 км она и не думала умирать.

А не в Москве, где солнце бывает 70 дней в году и лето это 20-25 два месяца в году...

Dekker 12.07.2018 15:10

С образованием всё в порядке. Для тех, кто в танке: городские условия и пробки - далеко не одно и то же. Если кто-то ездит со средней скоростью 15-18 км/ч - тогда, конечно. Наибольший нагрев происходит в пробках и при длительном движении с высокой скоростью. У меня вариатор, у знакомых, но нет - ребята-теоретики знают лучше. Успехов.

---------- Сообщение добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:07 ----------

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 627878)
не уходи от ответа, не мальчики часом перед экраном с той стороны, что у тебя там с образованием? Дальше ни споров ни разговоров не будет, уйдешь как Володя в блек лист и дело в шляпе. Читать опусы о том какое я дерьмовое дерьмо это уже не то что баян, это уже не интересно давно и не вызывает никаких эмоций, вообще.

так ты аргументируй без эпитетов в наш адрес свою точку зрения, ты же так не можешь, насрать кучу на шею соседу можешь, а аргументировать свою позицию нет.

Почему износ пар трения выше при монотонном движении?

два вопроса выделил жирно, остальное можно не читать?

На Вашу шею больше всех на этом форуме насрал Орех. Но лицемерно не заметили, не так ли? В соседней теме голосуете за нынешнюю власть и тут же поносите всё подряд. Так кто вы есть по сути своей?

oreh 12.07.2018 15:19

Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 627893)
Для тех, кто в танке: городские условия и пробки - далеко не одно и то же.

А что же тогда такое "городские условия"? Езда по трассе на дачу? Это обобщенные названия для режимов эксплуатации авто.

Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 627893)
У меня вариатор, у знакомых, но нет - ребята-теоретики знают лучше

Когда ты и твои знакомые начнут покупать 4-5 летние вариаторы, а не новые авто из салона - мы прислушаемся к твоему опыту. А пока я куда больше доверяю своим знаниям и опыту специалистов по ремонту CVT.
"Свежая модель JF015E принадлежит семейству CVT7. Фирма Jatco не относит его к какому-то конкретному поколению.
JF015E — это обособленная разработка, предназначенная исключительно для малообъемных атмосферных бензиновых моторов. Этот вариатор устанавливают в основном на машины концерна Renault-Nissan c двигателями 1.6, например на Nissan Juke и Qashqai, Renault Kaptur и Fluence.
Главная конструктивная особенность JF015E — наличие двухступенчатой планетарной передачи. На скорости до 100 км/ч задействована первая ступень, свыше — вторая. Такая схема позволила значительно уменьшить размеры конусов и, соответственно, общие габариты вариатора. Эта идея была хороша на бумаге, но на деле получилась конструкция, которая сама себя убивает.
Из-за непродуманности многих решений и экономии при производстве вариаторные детали, подверженные естественному износу, умирают в несколько раз быстрее. Вдобавок страдают даже элементы планетарной передачи, что вообще не характерно для бесступенчатых агрегатов.
Из-за низкого качества металла быстро изнашиваются подшипники конусов и их посадочные места в корпусе вариатора. Металлическая стружка разносится по гидросистеме, забивая соленоиды гидроблока и редукционный клапан масляного насоса. Давление масла выходит за допустимые пределы, и вариатор быстро сдается.
Активно изнашиваются и внутренние элементы в конусах, обеспечивающие их перемещение. Из-за этого в гидросистему попадает еще больше стружки.
В среднем JF015E редко выхаживает больше 100 000 км, а первые звоночки раздаются уже на 20 000–30 000 км. Ремонт чаще всего является нецелесообразным. За него редко берутся даже независимые СТО. Единственный разумный выход — купить новый вариатор."
https://www.zr.ru/content/articles/9...osti-i-remont/

Текущее время: 00:25. Часовой пояс GMT +3.