Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Магнитола глюканула (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=360)

Observer 27.12.2011 23:05

Цитата:

Сообщение от Doctor_X (Сообщение 190604)
В стандарте CD есть "защита от ошибок" (восстановление контрольной суммы). Проблема электроники после множественных ошибок "голова" не выбрасывает диск, а дает системную ошибку, который лечатся только перезагрузкой.

Прежде чем выдавать "на гора" столь глубокую мысль, не мешало бы погуглить:

Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
Некоторые модели оптических приводов могут сообщать по специальной команде количество зафиксированных одиночных ошибок в одном блоке данных (C1), а также множественных ошибок, требующих применения специальных алгоритмов для их исправления (C2). Это позволяет анализировать стабильность распознавания оптической системой привода шаблона на поверхности носителя, а значит, устойчивость считывания данных на диске. Команды оценки уровня ошибок, по которым можно получить данные о частоте C1 и С2, не являются стандартными, их реализация зависит от производителя оптического привода.

Что опять же говорит о том, что магнитола на Флюенсе - гомно

dimmu 28.12.2011 09:01

Цитата:

Сообщение от Choosen One (Сообщение 193030)
Ну если так мысль развивать, то можно дойти до того, что можно и mp3-плеер в наушниках послушать, вместо того, чтобы требовать замены по гарантии бракованной магнитолы.

каждому свое, если единичный случай... думаем как исправить, что было все ГУД, ну а если это постоянно вне зависимости от условий... я ведь писал "бейте тревогу" меняйте по гарантии... насчет наушников наверное не стоит доводить до абсурда)

HDDR 30.12.2011 11:23

А я еще даже диск не втыкал в магнитолу. )
Пока было достаточно радио и USB. Сбоев никаких не было.

Choosen One 30.12.2011 12:16

Цитата:

Сообщение от HDDR (Сообщение 193927)
А я еще даже диск не втыкал в магнитолу. )
Пока было достаточно радио и USB. Сбоев никаких не было.

Шутник. Думаешь стал бы тут кто с дисками заморачиваться, если бы usb был. Но в России на базовой магнитоле его нет в принципе, да и сама магнитола другая, не такая как на Украине.
Упс, ты из Беларуси, но думаю у вас там тоже такая же магнитола как у украинцев.

igoreksoda 30.12.2011 12:52

При проигывании CD дисков выпадала строка ERROR. Приехал к ОД. Итог замена

Fan-na-Megan 30.12.2011 12:53

А я все диски забыл в предыдущей машине при продаже, сегодня купил модулятор - слушаю флешку, но звучание этой магнитолы так себе.

СержИванович 30.12.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от igoreksoda (Сообщение 193975)

все аналогично, правда - не с первого раза

Sergeich 30.12.2011 14:19

Цитата:

Сообщение от СержИванович (Сообщение 193983)
все аналогично, правда - не с первого раза

Главное что бы это один раз делалось:)

СержИванович 31.12.2011 14:43

Sergeich, :) поменяли 8 декабря - пока работает без сбоев

Choosen One 31.12.2011 15:59

Тоже заменили по гарантии магнитолу, теперь работает как часы, ни эррора, ни заиканий.

vop 13.01.2012 21:16

Вот и у меня такая болезнь, завтра поеду к ОД, посмотрим чем закончится

SERGYAL 29.01.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от igoreksoda (Сообщение 193975)

Я тоже у ОД на ТО пожаловался на глюки магнитолы. Официалы проверили её, но ничего не нашли (во всяком случае мне так сказали). И ещё сказали, что надо сфотографировать этот Error и предъявить им это фото. Тогда, мол, посмотрим, а сейчас счастливого вам пути. Так что никакой замены по гарантии, во всяком случае пока.

fenix34 29.01.2012 21:18

У меня поменяли без проблем,дилер РТДС,смотрели каким-то прибором,увидели ошибку.
Скоро опять поеду, уже новую магнитолу менять,опять ERROR высвечивает.

Allexus 29.01.2012 23:33

Сегодня был такой глюк.
Ездил весь день, все нормально. Потом вышел из магазина, завел еду и смотрю, что-то не хватает. Смотрю, на экранчике магнитолы показывается только время и температура, а радио играет. Остановился, заглушил двигатель, закрыл машину с кнопки на карте, открыл - все прошло.

vop 12.02.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 197104)
Вот и у меня такая болезнь, завтра поеду к ОД, посмотрим чем закончится

Наконец доехал вчера в сервис - час прождал диагностику, в итоге магнитола под замену, на центральном складе есть, в четверг привезут в РТДС и можно будет приехать заменить.

Дюк 23.02.2012 22:02

Не нашел поиском, может быть кто нибудь сталкивался. У меня магнитола с bluetouth первое время все работало хорошо, теперь же через примерно 20-30 секунд после нахождения телефона магнитола выключается и включается заново. Если у телефона выключить bluetouth то все работает. Удаление телефона из памяти магнитолы не помогло :sad:

vop 06.03.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 213006)
Наконец доехал вчера в сервис - час прождал диагностику, в итоге магнитола под замену, на центральном складе есть, в четверг привезут в РТДС и можно будет приехать заменить.

2 недели езжу с новой головой. Пока все в норме и самое главное звучание другое, оно, на мой слух, с новой головой стало правильным, т.е. голова, в силу возможности акустики, играет(пытается играть) правильно, достаточно похоже, с кучей оговорок, на то, что выдает домашняя система, теперь для меня понятно, что можно для начала менять акустику и если меня не устроит, как усь (интересно на каких микросхемах собирают наш усилитель) раскачает акустику (присматриваю что-то из Helix Xmax 216Morel Tempo Comp 6, Boston Acoustics SE60), просто распаяю выходы под усь. Супер звучание все равно достаточно дорого делать, да и для меня не реально достичь того качества, что и домашний Hi-FI (Hi-END), хотя б в силу ограничения объема салона.

Romen 07.03.2012 15:49

При проигрывании дисков периодически выдавала ошибку "ERROR" и переключалась на радио. Диск из магнитолы выходил только после остановки двигателя. Ездил к ОД, при диагностике нашли ошибку диска и обнулили. Сказали в случаи повтора, приезжать и оформляться на замену. Долго ждать не пришлось, на следующий день повторилось. Ждал магнитолу недели две. Поменяли по гарантии. Месяц без проблем. Так что лучше менять, а то замучает.

Викtор 07.03.2012 16:06

Второй год и без проблем, если самописные диски, то проверить после записи на 4х скорости на компе.

titakost 27.03.2012 18:35

у нас тоже,играет какоето время и тухнет.

Tretyak 27.03.2012 19:15

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 225258)
Второй год и без проблем, если самописные диски, то проверить после записи на 4х скорости на компе.

Еще добавлю от себя. Главное покупайте качественные диски вроде verbatim, sony и пишите на самых малых скоростях с обязательной проверкой записи - от бракованных дисков единственная защита.

andr62 27.03.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от Tretyak (Сообщение 237225)
Еще добавлю от себя. Главное покупайте качественные диски вроде verbatim, sony и пишите на самых малых скоростях с обязательной проверкой записи - от бракованных дисков единственная защита.

Именно так делаю,один черт еррор вылазит.

alex2012 28.03.2012 14:06

Пробовал лицензионные диски и левые проблема осталась еррор достал . Обратился к дилеру Богородский сделали диагностику магнитолы итог замена ну а дальше одни нервы динамить начали по телефону завтраками кормили через полтора месяца приехал сам к ним и о чудо выяснялось что магнитолу не кто и не заказывал поход к начальству дал результат теперь играют любые диски . Итог только замена . Совет берите письменное подтверждение о заказе магнитолы обязательно и не будит лишнем пометить свою старою магнитолу после замены сразу будит заметно меняли или нет . Всем удачи.

Tretyak 29.03.2012 19:23

Думаю только не стоит слишком уж сильно стараться метить, иначе как и любую вещь могут не поменять по гарантии из-за повреждений внешнего вида. Так что осторожнее с пометками.

alex2012 30.03.2012 07:44

Ну не напильником же метить а иголочкой пару точек поставить внешней вид не пострадает я так сделал за то видно сразу меняли или нет.

Vld 30.03.2012 21:56

alex2012, а на аудиосистеме нет серийного номера?
Он и в документах должен указываться.
Или полагаешь, что ради такой мелочи шильдики будут переклеивать?

alt0990 30.03.2012 22:08

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 239155)
а на аудиосистеме нет серийного номера?

ну серийник у нас где?? в Ж! т.е. сзади. значит надо мафон снимать чтобы проверить. а так тыкнул и сразу увидел)

Nemo 30.03.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 239155)
а на аудиосистеме нет серийного номера?
Он и в документах должен указываться.
Или полагаешь, что ради такой мелочи шильдики будут переклеивать?

Есть (на заднем фасаде, только каждый ли сможет демонтировать магнитолу?).
Не указано (вернее указано, но только в заводских протоколах).
Попробуй-ка сам шильдик переклеить...

Васёк 30.03.2012 22:16

Ничего не надо царапать и помечать. Нажимаете одновременно цифры 1 и 6 на магнитоле и выдаст серийный номер. И будет вам счастье.

Юрок 79 30.03.2012 22:16

Мне сегодня позвонили ,сказали что мафон заказан, теперь жду прибытия его из Белокаменной.Вчера ездил к ОД возил запись видео (ERROR)на флэшке,они его себе на комп скинули. Сказали что это 2-ой случай за всю историю.

Vld 30.03.2012 22:17

alt0990, ерунда.
Наряд заказ на руках, там должен быть серийный номер.
Или ОД вообще - колхоз и жулики?
При великом сомнении можно им сказать, что не доверяешь и хочешь присутствовать при замене. Меточки какие-то. Как на блошином рынке.

Васёк 30.03.2012 22:18

Магнитола тоже глючила, помогла только замена. ОД и подсказал комбинацию цифр.

Vld 30.03.2012 22:20

Цитата:

Сообщение от Васёк (Сообщение 239172)
Нажимаете одновременно цифры 1 и 6 на магнитоле и выдаст серийный номер

Это о какой аудиосистеме речь идет? 4х15?
Секрет, где информацию взял?

---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:19 ----------

Понял. О! Как все просто.
Я влёт насчет 4х30 сказать не могу.
Там что-то можно посмотреть через сервис.
Но забыл. Надо еще глянуть.

Юрок 79 30.03.2012 22:21

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 239174)
что не доверяешь и хочешь присутствовать при замене.

Немного не втему.Начало давить масло через болт клапанной крышки.На ремонте я присутствовал,разрешили без проблем, но обязали одеть каску. Это везде так или только у нас?:D

Васёк 30.03.2012 22:22

Да 4х15. Написал ведь, при замене ОД - официальный дилер сказал.

Юрок 79 30.03.2012 22:37

Васёк, Работает, только код не тот что для активации магнитолы.Это типа как в сотовом IMEI

Vld 30.03.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от Юрок 79 (Сообщение 239192)
только код не тот что для активации магнитолы

А при каких таких здесь код активации магнитолы?
Это совсем другой случай и к разговору не имеет отношения.

elec10 31.03.2012 11:49

Цитата:

Сообщение от Юрок 79 (Сообщение 239181)
Немного не втему.Начало давить масло через болт клапанной крышки.На ремонте я присутствовал,разрешили без проблем, но обязали одеть каску. Это везде так или только у нас?:D

При допуске владельца авто в ремонтную зону ОД обязаны проинструктировать его о правилах техники безопасности при нахождении в рем.зоне. И если у Вашего ОД правила ТБ требуют нахождения в ремзоне в каске, то Вы обязаны их выполнять.
Предлагаю на этом закончить в этой теме обсуждение данного вопроса и перенести его в какую-либо другую, более подходящую по смыслу.

yurikalinin 10.04.2012 20:19

Я до сих пор с диском езжу, не могу его выковырять, как глюканула так и осталось

Батькович 14.04.2012 00:28

магнитола начала жить своей жизнью. то играет диск, когда видимо устает играть выкидывает "eror", переключает на радио и диск не отдает. спустя какое то время диск сам выезжает и уезжает, тогда продолжает дальше играть. пи...ц вобщем

Текущее время: 14:36. Часовой пояс GMT +3.