Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   ESP (система стабилизации курсовой устойчивости) (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=365)

keldysh1982 15.11.2013 13:33

Я на дорогах не экстрималю,жить-то хочется,а вот друзей моих на дорогих тачках с esp и другой электроникой в куветах побывало не мало,понадеялись на нее,а она только хуже сделала!Я себе esp хочу поставить только из-за то,что жена на машине ездит,не спеша,вот ей(так как женщины далеки от логичного вождения)надеюсь поможит если что электроника!

---------- Сообщение добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:26 ----------

А в целом,если по теме,я понял,что esp себе никто не ставил,хотя желающих много,одни только разговоры,нужна или не нужна,а поставить никто не решается,поэтому хорошо хоть в теории кто-нибудь что-нибудь подскажет,на практике помочь никто не может,придется самому разбираться!Но все равно,всем спасибо за полезную информацию,как говорится "с мира по нитке"!!!:acute:

Str@sh 15.11.2013 13:38

keldysh1982, все из за того что бу детали нужны ссыскать тяжело ...а новые это по стоимости что шатл в космос отправить) я вот адаптив на меган делаю...так тоже пока все нашёл то прошло много времени... и то клеммы хочу найти что бы не вывались провода и без пайки.
а по теме... в esp есть антибукс из за этого хороший разгон всегда без пробуксовки.

ivan 78 15.11.2013 13:40

Цитата:

Сообщение от keldysh1982 (Сообщение 432335)
Я на дорогах не экстрималю,жить-то хочется,а вот друзей моих на дорогих тачках с esp и другой электроникой в куветах побывало не мало,понадеялись на нее,а она только хуже сделала!Я себе esp хочу поставить только из-за то,что жена на машине ездит,не спеша,вот ей(так как женщины далеки от логичного вождения)надеюсь поможит если что электроника!

---------- Сообщение добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:26 ----------

А в целом,если по теме,я понял,что esp себе никто не ставил,хотя желающих много,одни только разговоры,нужна или не нужна,а поставить никто не решается,поэтому хорошо хоть в теории кто-нибудь что-нибудь подскажет,на практике помочь никто не может,придется самому разбираться!Но все равно,всем спасибо за полезную информацию,как говорится "с мира по нитке"!!!:acute:

Перед покупкой спросил менагера можно ли потом установить esp-менагер твёрдо сказал что нет(комплектация комфорт),а так желание было поставить потом esp.

Flu367 15.11.2013 13:43

флюенс был первой моей машиной с есп... после него решил, что все последующие только с есп... сечас на мондео - он тоже с есп

Андрей69 15.11.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от ivan 78 (Сообщение 432341)
спросил менагера можно ли потом установить

Они другого, и не скажут. Это как с историей круиз-контроля. ОД твердило, что невозможно установить, устанавливается на заводе. Ребята, в конце концов, разобрались и установили.

Str@sh 15.11.2013 13:57

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 432344)
Они другого, и не скажут. Это как с историей круиз-контроля. ОД твердило, что невозможно установить, устанавливается на заводе. Ребята, в конце концов, разобрались и установили.

Од не имеет право изменять конструктивно те узлы которые идут с завода.... то есть добавлять провода и тд.....а те ОД которые этим заморачиваются то делают на свой страх и риск)

Андрей69 15.11.2013 14:00

Олег, я говорю о принципиальной позиции ОД: "Технически невозможно."

Str@sh 15.11.2013 14:04

Андрей69, Тогда да ) что бы не заморачиваться и не казаться дураком это Технически невозможно)

Aler-Neznakomec 15.11.2013 14:45

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 432339)
в esp есть антибукс из за этого хороший разгон всегда без пробуксовки.

Олег, не знаю, с чего ты решил что без пробуксовки, но у меня она присутствует ) и на разгон особо не влияет...

---------- Сообщение добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:44 ----------

Цитата:

Сообщение от ivan 78 (Сообщение 432341)
можно ли потом установить esp-менагер твёрдо сказал что нет

Я пожалуй соглашусь с этим... Потому как установка ESP, будет более затруднительна, чем круиз-контроль...

Str@sh 15.11.2013 15:16

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 432357)
Олег, не знаю, с чего ты решил что без пробуксовки, но у меня она присутствует ) и на разгон особо не влияет...

Пробуксовка или что ?) ну блин чего у меняя не буксует на льду...газ в пол чутьли не жму а оно мигает (этот значёк) и разгоняет машину как можно, но ни как не буксует... так и на прошлом мегане было....

keldysh1982 15.11.2013 15:40

Только что был у официалов,электрик контакты разъема двери вытаскивал обратно,утопились некоторые "папы",так вот он сказал,что тоже себе хочет на Флюшу esp поставить и сказал,что для этого нужно только гидроблок поменять и кнопку поставить,ну и мозги подредактировать,остальное все есть для этого!!!

---------- Сообщение добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:39 ----------

Это у кого все есть,кроме esp!

gruzdev_f 15.11.2013 16:10

что значит всё кроме?
хочешь с казать что наличие климата, ксеноновых фар или свободных рук может влиять на ESP?

Str@sh 15.11.2013 16:19

gruzdev_f, зы) ксенон без есп не ставят) скорее маркетинговый ход) но нужен датчик поворота рулевой колонки.. который и туда и туда нужен.. так что по сути наличие ксенона оговаривает наличие есп
гидроблок с есп или просто абс по стоимости одинаковы примерно.

gruzdev_f 15.11.2013 16:20

точняк, связь ксенона с ESP осознал :(

а что за датчик? как оно хоть выглядит?

Str@sh 15.11.2013 16:28

gruzdev_f, интегрирован в электроусилитель))

вот по есп кому интересно

Повествование системы Abs с функцией стабилизации траектории
Система состоит из:
– вакуумного усилителя тормозов в комплекте с главным тормозным цилиндром;
– узла электронасоса, включающего в себя гидравлический насос и блок регулирования давления (12 электромагнитных клапанов);
– Эбу Abs ESP;
– датчика давления;
– датчика угла поворота рулевого колеса, встроенного в электроусилитель рулевого управления;
– комбинированного датчика углового и поперечного ускорения;
– четырех датчиков скорости вращения колес;
– тумблера функции стабилизации траектории.
Принцип работы системы Abs с функцией стабилизации траектории
Оптимальные параметры рассчитываются всегда на основе измерений скорости вращения колес и угла поворота рулевого колеса. Дaнные параметры отражают оптимальное поведение автомобиля на дороге.
Они сравниваются с реальными параметрами пеpедвижения автомобиля на основе измерений скорости углового и поперечного ускорений.
При выявлении отклонения реальной траектории от оптимальной соответствующее колесо подтормаживается. В определенных случаях при недостаточной управляемости система подтормаживает единовременно оба колеса. Основанный таким образом момент сил возвращает транспортное средство на оптимальную траекторию.
В определенных случаях система (при задействовании противобуксовочной функции) изменяет крутящий момент мотора.
Качество работы системы стабилизации траектории
Назначение системы стабилизации траектории может быть отключена выключателем, расположенном на приборной панели.
Отключение системы невозможно, если быстрота преувеличивает пороговое величина 50 км/ч.
Система автоматически вторично запускается при включении зажигания или если быстрота превысит 50 км/ч.

Str@sh 15.11.2013 16:37

gruzdev_f, в полне возможно... до усилителя я недобирался)
Но коды разные ...у меня машинска с есп у неё такой же код что и на машине с есп и ксенононм.а у машинки без ксенона и есп другой код электроусилителя руля.

gruzdev_f 15.11.2013 16:40

удалил
короче там всё как обычно сложнозапутанно инженерами...

Кудрявый 15.11.2013 16:46

Str@sh, Олег, давай конкретно коды деталей с ЕСП подсоберём, т.е. то всё, что выше по списку. Только надо что иммено в машине стоит, а не диалоджик , так как есть отличия.

Сходил посмотрел клипом, датчик в электроусилителе для ЕСП надо просто активировать.

http://photo.qip.ru/photo/aia45/2008.../216015617.jpg

keldysh1982 15.11.2013 23:19

Ребята,так если половину функций для esp надо всего лишь активировать,то может быть прав был электрик у официалов и надо поменять только гидроблок,хотя и про него он сказал,что можно прописать в него esp,даже если он просто abs,единственное он сказал,что в блоке прописывается vin,вот тут основная проблема,хотя он так же сказал,что там есть 2 дополнительных клапана,поэтому лучше все-таки поменять!А в целом все не так плохо,как кажется!

gruzdev_f 15.11.2013 23:28

беда в том что пока ничего не ясно :) может можно а может нет

elec10 15.11.2013 23:42

Господа, а никто не задумывался простым вопросом: как кустарщина с "колхозом" ESP повлияет на безопасность, даже не того кто будет за рулём "модернизированной" машины,а других участников движения. Ведь Вы вторгаетесь в основные системы безопасности авто (в частности в тормоза). Нужно было мозгами шевелить при покупке авто, и сразу заказывать машину с завода. А то сначала жаба душит или вместо систем безопасности всякие "фитюльки" на машинку заказывают (диски, магнитолу помощней и т.п.), а потом прозрели, объявили себя"самоделкиными" и понеслась прикрываясь высказываниями типа "сам я Шумахер, мне это не надо, а это так для безопасности жены делаю". Самим не смешно? Одно дело круиз программно активировать, да подключить пультик (коль все основные электронные блоки уже стоят по месту), а совсем другое половину основных систем машины заменить и правильно откалибровать и подключить. Себя не жалко, пожалейте других людей.

keldysh1982 16.11.2013 01:15

По мне колхоз- это ксенон в фары ставить,которые даже не линзованные и лупит он во все стороны,а не куда нужно!А если ставишь оригинальные запчасти,да с компьютером на "ты" и имеешь представление как все работает,это уже не "колхоз", а грамотная доработка авто!Или на заводе,где собирают машины люди с квадратной головой работают и только они могут это делать!У меня,между прочим,2 высших образования,одно по информатике и программированию,а второе по электронике!Уж наверное,если разобраться как следует,можно машину разобрать и собрать заново,при этом заменив на оригинал,все,что душе угодно!А если не знаешь,как воздушный фильтр поменять,то и нечего суваться в машину!Это сугубо мое личное мнение!Мы же тут не балет обсуждаем!!!

keldysh1982 17.11.2013 01:35

Ну,понаписали тут от души!Скажу одно,машина моя и делать буду с ней все,что захочу,хоть пулемет воткну,как у Джэймса Бонда и отчитываться перед кем-то не собираюсь,а на гарантию мне пофигу!И,кстати,прежде чем выезжать на дорогу общественного движения поэкспериментирую на безлюдной местности!Всем спасибо за внимание!:thank_you2:

---------- Сообщение добавлено в 01:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:34 ----------

А куда все делось,так приятно было почитать!Все,кто отвечали,меня поймут!

Str@sh 18.11.2013 09:39

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 432380)
Олег, давай конкретно коды деталей с ЕСП подсоберём, т.е. то всё, что выше по списку. Только надо что иммено в машине стоит, а не диалоджик , так как есть отличия.

Давай. только одно но на зиму я опять тракторист(если видел на драйве) меган загнал в гараж... быстро что то смотретть не смогу.
Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 432380)
Сходил посмотрел клипом, датчик в электроусилителе для ЕСП надо просто активировать.

это хорошо будет если так( но возможно его может и не быть самого датчика) клип универсаден же ко всем комплектациям.

Aler-Neznakomec 18.11.2013 10:50

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 432362)
ну блин чего у меняя не буксует на льду...газ в пол чутьли не жму а оно мигает (этот значёк) и разгоняет машину как можно, но ни как не буксует...

Видимо у нас ESP разные :) у меня принцип такой! Когда траектория прямолинейная, то пробуксовка имеет место при резком ускорении, только после проявления характерной пробуксовки включается "антибукс" и резко стопорит колеса... А при заносе да, хоть газ в пол, а она обороты сбрасывает.

gruzdev_f 18.11.2013 12:48

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 432795)
это хорошо будет если так( но возможно его может и не быть самого датчика) клип универсаден же ко всем комплектациям.

если клип используется с родным VIN то нельзя включить устройство которое по факту отсутствует.

Str@sh 18.11.2013 12:54

gruzdev_f, включить нельзя но заметки есть ....и в клипе будет оно . пример система контроля давления шин в машине в которой нкт свободных рук

Vld 18.11.2013 18:07

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 432838)
пример система контроля давления шин в машине в которой нкт свободных рук

Уточни-ка.
Без свободных рук система контроля давления не работает?
Не будет работать?
Т.е. наличие СР для этого обязательно. Так?

gruzdev_f 18.11.2013 18:09

а, ну да, давление шин видел в клипе.
стоят нули на 4х колёсах.

Str@sh 18.11.2013 18:13

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 432957)
Уточни-ка.
Без свободных рук система контроля давления не работает?
Не будет работать?
Т.е. наличие СР для этого обязательно. Так?

Да ... датчики что в дверях ловят все сигналы с шин и пишут их давление.
Возможно я ошибаюсь, но мне не вышло так прописать в машине без СР датчики...
частота датчиков и СР одинакова 433 мегагерца.. так что один приёмник ловит и тот сигнал и тот .

Vld 18.11.2013 18:47

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 432959)
датчики что в дверях ловят все сигналы с шин и пишут их давление.

Мысль, однако...
Слушай. А на тех комплектациях, где шкала приборов цифровая.
Ну, там столбики по бензину и прочее такое.
На таких комплектация СР бывает? не помнишь влет?

keldysh1982 18.11.2013 19:54

Если цифровая панель ,как на New Fluence,то у меня такая на Sportway и есть свободные руки,недавно и датчики активировал,все показывает,причем удобнее,чем на стрелочной!
Кстати,Str@sh,проверил у себя наличие датчика углового ускорения,нет его нефига,разъем под него только!А ты не в курсе,где на ээлектроусилителе код посмотреть можно,я рулевую колонку разобрал,обогрев руля доделываю,мог бы посмотреть заодно!???

keldysh1982 18.11.2013 23:06

Официалов,например,грамотных,я пока вообще не встречал!На любой вопрос у них глаза только вылупляются,а дельного ответить не могут,поэтому я к ним и не ездию,все сам на машине меняю!До этого Megane 2 был,200 тыс.км намотал и продавать не захотел,тестю отдал,состояние-идеал,теперь вот себе фольц тигуан купил,а жене флюшу,но в реношке мне больше нравится делать доработки(и дешевле и после мегана родная она мне какая-то),хотя жене пофигу на все доработки,главное,чтобы я доволен был!

Str@sh 19.11.2013 09:52

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 432961)
Слушай. А на тех комплектациях, где шкала приборов цифровая.

Полоностью цифровая как на технофиле?( с электронным спидометром) то да СР есть
а если спидометр аналоговый а температура и бензин на бк показывает, то я не видел с СР

Цитата:

Сообщение от keldysh1982 (Сообщение 432970)
Кстати,Str@sh,проверил у себя наличие датчика углового ускорения,нет его нефига,разъем под него только!А ты не в курсе,где на ээлектроусилителе код посмотреть можно,я рулевую колонку разобрал,обогрев руля доделываю,мог бы посмотреть заодно!???

Если не лень сфоткай сам разьём мне будет хоть немного проще найти это ...

keldysh1982 19.11.2013 10:08

Str@sh,что сфоткать нужно,если разъем датчика,то он там же,как на твоих фотках выше,около ручника!???

Str@sh 19.11.2013 10:25

Цитата:

Сообщение от keldysh1982 (Сообщение 433038)
Str@sh,что сфоткать нужно,если разъем датчика,то он там же,как на твоих фотках выше,около ручника!???

Около ручника разьём на датчик угловых скоростей... это не тот что ставится на рулевой колонке.

keldysh1982 19.11.2013 11:30

А,тебе датчик на рулевой нужен,ок,сфоткаю сегодня и пришлю,нет проблем!

keldysh1982 19.11.2013 20:20

Вложений: 12
Вот фотки рулевой колонки!

Колонка

Еще

И еще!

И еще одна

Тоже

Тоже самое

Она же

Я еще не все скинул!

А как сразу все добавить!?

Следующая

И последняя

keldysh1982 19.11.2013 20:23

Если что-то еще нужно,свистни!!!

Андрей69 19.11.2013 20:23

keldysh1982, блин, можно же несколько файлов во вложения загрузить СРАЗУ. Я за тобой не успеваю...

Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +3.