![]() |
Несильно морозно было, около -11С.
Так не постоянно. Раза 3-4 за эту только зиму. Раньше не было такого. Дроссель свист издаёт, когда зажигание включено. Хорошо слышно. А почему дроссель свистит? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Просьба помочь, не стал создавать новую тему. Думаю в этой ветке есть специалисты или просто требуется от владельцев Renault Fluence Expression 2014 года заглянуть под капот.
На днях задумал проверить АКБ (почему то брелок после не самой холодной ночи показывает заряд АКБ 12,2 машина тяжело стала заводится, решил глупо посмотреть каким цветом у меня круглишок на АКБ) и обнаружил отключенный разъем под капотом. На фото отмечен, знаю точно что совсем недавно был подключен, так не болтался точно, но не смог найти куда его ... Помогите. p.s. Разъем обнаружен, снимаю вопрос. |
Откуда провод идет? Из какого блока?
|
Концевик капота от сигналки
|
Провод идет вроде из салона, через предохранители под капотом. На сигналке капота есть другой кабель. Позже выложу фото всего моторного отсека. Может кто нибудь может сравнить на примере своей машины.
|
Я правильно вижу, что у него один из разъемов жгута на вентилятор идет?
|
Нашел. Точно от сигналки кнопка капота. Не думал что на кнопку два провода идет. Вроде масса всегда с кузова брали. разъем был с невидимой нижней стороны кнопки.
Всем спасибо. |
Так концевик прикручен на пластмассу же)))
|
Цитата:
АКБ на подзарядку! |
Цитата:
Машина стандартным способом завелась легко, скорее всего сигналка, что-то мудрид, не хочет заводить. Если акамулятор отдать на подзоряд и выполнить ТО, думаете поможет. АКБ чуть больше 3 года. |
Цитата:
|
А на к4м впускной коллектор не изменяемой длины?
|
Непонятный стук мотора k4м
Вообщем проблема такая флюшка 1.6 пробег 120000 появился непонятный звук в моторе сверху между грм и головой который усиливается при наборе оборотов, при этом машина не тупит не каких ошибок не выдаёт масло не ест топливо тоже. После появления этого звука было поменяно: комплект грм с помпой, фазорегулято, ролик натяжителя ремня генератора, клапан фазика живой. Звук не ушёл :sad:. У кого какие мысли может кто сталкивался? Форум не даёт загрузить ссылку на видео так как я новичек
|
Kachegar, гидрокомпенсаторы?
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Nemo;608634]Kachegar, гидрокомпенсаторы?
Вставь в ссылку пару пробелов. Щас попробую ---------- Сообщение добавлено в 03:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:25 ---------- [QUOTE=Nemo;608634]Kachegar, гидрокомпенсаторы? Вставь в ссылку пару пробелов... https://vk.com/video73336409_456239057 вот ссылка видое у меня в вк |
Прошлой зимой тоже гидрики стучали, посмотрю что будет как похолодает.
Номерок для заказа гидриков можно? На всякий случай. |
1211400600 JP GROUP
Я брал не оригинал, такие. 215 р/шт. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:26 ---------- Не переживай, там спешить не куда, с дохлыми гидриками люди годами ездят. Вечером гляну обязательно |
Цитата:
|
Цитата:
|
dondigidon_85, не дай бог это гбц) лучше гидрики ну или замена успокоителя)
|
Это не фазик на 100 %
Фазик трещит только при запуске двигателя. Да, похоже гидрики. Кину твой ролик знакомому из ОД, может он что еще посоветует. |
Цитата:
Я когда оживлю мотор, дам послушать как стрекочат 16 рокеров, большинство из форумчан бы обделалось и поседело, а это всего-лишь полунаполненные гидрки, так каждый раз после замены или промывки их, даже если маслом забить от руки. |
gaa, буду очень благодарен вам спасибо
|
В следующую замену масла просто купи 8 гидриков и поменяй на двух цилиндрах, что ближе к ГРМ (это они шумят, первые выходят из строя), но потребуется снимать клапанную крышку и пересобирать узел ГРМ, уже без меток, по приспособлениям (не каждый сервис может).
Я для себя сам вытачивал приспособы для фазировки. Потому, что валы придется снимать. |
Ребяты, что за шляпа
Я только зарегистрировался на форуме, мне не дают создать новую тему, типа у меня должно быть не менее 20 сообщений, и что я теперь должен пороть 20 раз всякую чушь? Только чтоб задать нормальный вопрос
|
Цитата:
|
Простите что не по теме, но прошу помощи, весь инет перерыл, про флюшку никто ничего внятного не пишет. У меня 1,6 вариатор. Началось все с того, что после покупки Б/У машины я обнаружил, что коробка в режиме драйв не переходит в ручной, решил просканировать вариатор и движок программкой CVT50Z по вариатору ошибок не обнаружено, но зато по движку (ЭБУ) выдал ошибку Р0606, мануал говорит, замени ЭБУ, почитал по другим форумам, каждый лечил по своему, у кого то окислы были, у кого то ножки отгорали на разъеме ЭБУ и тд. Позвонил дилерам, те говорят, пригоняй, с тебя 2000 р. и мы тебе назовем причину. Чет я им не доверяю, бобла срубят, скажут замени ЭБУ. Но как я понял, мозги при запуске проводят самотестирование и если какое то из требований не выполняется, выдают эту ошибку, при этом чек не горит. Может кто сталкивался?
---------- Сообщение добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:55 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Надо клипом смотреть, он более детально покажет причину. |
Здравствуйте Всем!
Движок стал иногда под траивать,пару раз тройнёт и перестанет. И на ходу на на оборотах, которые в норме,пару раз может дернуть за"зад". В чем дело не пойму. Свечи весной ставил иридииевые, может из за них. Хотя до последнего времени всё норм было. Заправился тут на одной заправке,грешу на неё,хотя там и заправлялся Свечи ставил под К4М. Может кто сталкивался , подскажите. И ещё один раз ключ выскочил, и чего то там про сервис было написано ,правда на французком. Что то вроде,я на руском напишу"-сервис инжектион джусе. Потом пропало и опять нормально заработал. Вобщем проехал почти 200000, с таким не сталкивался??? ---------- Сообщение добавлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:38 ---------- Насос не гудит, заводится с первого раза и на холодную и на горячую |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Народ что скажете по данному видео?, у себя иногда тоже замечаю такой звук мотора,я так понимаю что эта болезнь будет прогресировать,версий полно от компенсаторов до поршней и успокоителя цепи и т.д. но толком нету ничего,масло 5w40,и по оборотам тоже у всех проблема что на ХХ вибрация идет,так как они ниже 800.
https://www.youtube.com/watch?v=kDqq2Xonnzk |
Цитата:
Масло 5w30 решило проблему на обоих машинах, вряд ли совпадение. |
sesh_t, На ХХ вибрация идет с завода. Да, обороты ниже 800(600-650), я ездил на диагностику 2раза по тому вопросу. Но с кондеем вибрация исчезает, видимо обороты чуть растут. Это еще никто не поборол, здесь даже тема есть. Я ровнял опору ДВС, левую, вибро уменьшилось значительно.
|
kottt,
Ну гидриков я там не слышу(на пред.авто стучали там сильный такой цокот был),больше звук напоминает успокоитель цепи и оно то есть то нету,иногда даже бывает еще звук как бы дизельный(но то особенность мотора) а вот это интересно,может правду от масла ибо залито густое 15сСт при 100гр. попробую шел с 13сСт при 100гр. Просто человек один отписался что менял фазик и клапан его + гидрики и м.насос но звук тот остался . |
народ может тут кто подскажет. редко но бывает что при заводе после ночевке мотор первые 5 секунд примерно работает как дизилек потом все нормально становиться без стуков и т.д и т.п что может быть??
я грешу что может порой бензин плохой заливаю поэтому детонация сначало. решил перейти на время на 95 хороший посмотрю как с ним будет тоже или нет пробег 120.000 |
Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +3. |