![]() |
Слепой с мороза не увидел, спасибо
|
в первом сообщении замена на мегане на испанском языке, я кнечно, посмотрела, но передать словами испанскую речь вряд ли смогу
и пугает "есть надежда, что на флюенсе так же" вот уж точно, проще к дилеру всем мерси за ответы |
На Флю снизу бампера заглушки-в пол оборота, потом наощупь, лампу выкручивать, я не смог лампу из патрона вытащить. Как вытащить?
|
Цитата:
|
Из плафона я вытащил, а как из патрона-просто тащить или провернуть?
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Понятно, я хотел только лампу сдернуть. Реально вообще с таким патроном лампу купить?
|
Цитата:
|
Дмитрий Валерьевич, это одна из самых распространенных ламп, на любом рынке/автомагазине есть...продается в сборе с пластиком...
|
Цитата:
порождает комплексы...надо срочняком к дилеру) |
Сегодня хотел поменять лампочки в габаритах, чтобы снять фару открутил два болта, вытащил ключ (как в видеоролике) а она невытаскивается, подскажите пожалуйста может чтото упустил?
|
Кроме двух болтов есть еще саморез, посередине, крепит фару и верхнюю чать бампера. Его выкручают ключом звездочкой. А затем легким постукиваем по фаре изнутри капота на ружу выдвигается сама фара, совсем немного, что-бы можно было просунуть руку. Сам так менял на прошлых выходных лампу ближнего света H7/
|
ну вот...прошло еще три месяца и очередная лампочка в фаре пошла в утиль...
возложенные на mtf надежды не оправдались, зато светят классно и недорогие... |
Цитата:
|
Ну вот и я стал "одноглазым" :) Попробую поставить комплект MTF Vanadium (посмотрим на сколько их хватит) заказал здесь: http://www.avto-lampa.ru/pos-24
|
а у меня ДХО =дальний вполнакала :) пока на лампочках не разорился :dance3::dance3::dance3:
|
кстати, цена вопроса у дилера -800 руб вместе с лампой
|
Тут на днях тоже перегорела одна лампочка в ближнем (через год 4 месяца), решил менять обе, т.к. один фиг и вторая наверное скоро бы потухла. Занятно оказалось, что лампочки были разных фирм - Osram и GE (перегорела первая).
MFT не нашел в магазинах, купил Bosch Xenon Silver. |
Naghda, а лампа то за эти баблосы какая? :)
|
Цитата:
Цитата:
Лампочка (если отдали) должна быть в коробочке с надписями Рено. Производитель не указан. |
конечно, помыли...ТО ж было
просто лампочка стоит 500 руб и в магазине, 300 установка, по-моему, нормально... точно по ценам смогу сказать, когда бумажку найду, мне как-то неинтересно было |
Подскажите кто знает.У меня на ближний стоит заводской ксенон и автокорректор соответственно, можно ли фары порегулировать т. е.немножко приподнять, а то ближний ну очень ближний.И если кто знает какие ксеноновые лампы можно поставить,чтобы были ярче?
|
Цитата:
Цитата:
|
Коллеги, подскажите - сегодня открутил фару на флюшке, малец выдвинул вперед:
1) На кол посадить того инженера, который сделал такое маленькое отверстие для руки под габариты и дальний свет. Я же не пианист и не барышня с тонкой ручкой - лазить туды неудобно. 2) Почитал мануал - там написано, чтобы вытащить патрон габарита нужно просто за него потянуть, я и тянул и крутил - нифига не хочет вытаскиваться. Как его лучше изъять? буду ставить МТФ Ванадиум - решил заодно поставить и диоды белые в габариты. |
Alkab, я когда ДХО ставил, сумел фару полностью вытащить. Для этого ещё откручивал верхние саморезы бампера. Потм протиснул фару(левую), бампер довольно эластичен.
|
HJH, фару я полностью снимать не хочу, мне бы подсказали как таки вытащить патрон габарита.
Т.е. вопрос в том, как вытащить патрон габарита - нужно ли его как-то повернуть? или нужно сразу вытаскивать? |
Цитата:
|
Перестал гореть ближний свет, вчера поменял лампу но свет так и не появился((( кто знает может предохранитель какой есть в чем может геморрой крыться?
|
Nemo,
Не могу найти нужную рубрику. Мне отдают БИксенон. Хочу поставить на ближний. Сложно ли самому поставить? |
Цитата:
|
В общем поменял я сегодня габариты и ближний в обеих фарах. В водительской патрон габаритов вышел при вытягивании за провод, а вот в пассажирской (зараза) ну никак не хотел - пришлось немножко отжать отверткой. Правда все равно пришлось снимать обе фары - потом что с концов плафонов ламп осыпалось то ли напыление - то ли еще что и пришлось его вытряхивать из фары. +2 инженера рено на кол-посадить - на пассажирской фаре чтобы отсоединить разъемы проводки нужно снять фару - они повернуты внутрь подкапотного пространства. А в целом фары снимаются довольно легко. Спасибо все за помощь и советы.
|
Alkab, Ну уж коль ты всё равно снимал фары,то мог бы разглядеть,что разъёмные колодки съёмные,это я к тому,что можно перевернуть саму колодку в фаре,и она будет в таком случае защёлкой к верху.Я у себя так делал,только вот не могу понять,неужели на заводе так сложно было сразу это сделать.
|
Slava, наверное на заводе втыкают как попало. А разглядеть - да - ты прав, разглядывать в этот раз я не стал :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
не лампа, а шторка двигается
будешь слепить встречных, получишь гайкой в лобовое |
Цитата:
PS: пара гаек М20 в машине лежит. |
У меня стоит на ближнем штатный заводской ксенон в линзованной оптике,а просто поставить в обчный отражатель будет слепить встречных,поэтому такой ксенон в России запрещён,будут штрафовать!
|
Цитата:
|
автолюбитель, посмотри как Слава делал по ссылке его ... и вживую выглядит здорово и не слепит
|
Текущее время: 04:16. Часовой пояс GMT +3. |