![]() |
Со мной произошла следующая ситуация. Живу в московской области, вчера с утра как обычно сел в машину, чтобы поехать на работу. За бортом температура -35. Нажал на кнопку СТАРТ, как обычно, Стартер начал крутиться, но машина после нескольких попыток так и не завелась. Попробовал еще раз вечером - тот же эффект, но вдобавок к этому теперь после нажатия кнопки СТАРТ начинает кликать и гореть индикатор токсичности, машина не заводится, стартер прокручивается только 3 раза и после кликает. Прочитал все страницы в этой теме, пытаюсь понять, из-за чего это может быть и что мне делать, может кто подскажет. В - 25 заводилась вообще без проблем, сегодня с утра в такую же температуру опять не завелась, как и вчера.
|
Заряди аккомулятор и дуй к ОД. Эта красная хрень с компа сама не выскочит, нужно сносить на стенде. почитай в "Не запустился с первого раза"
|
Цитата:
до минус 15: вытягиваем подсос до минус 25 : плюс к этому одно энегичное нажатие на педаль газа до минус 30: - 2 раза ,качнуть педалью газа и т.д. где-то так. Недостаточное накачивание топливо- двигатель не заводился из-за бедной смеси - лишнее накачивание- двигатель переливался прежде чем заводишь,смотришь на термометр ЭБУ обязательно учитывает,при запуске температуру "за бортом" |
Цитата:
|
Цитата:
Верно, аккумулятор следует заряжать, не снимая с автомобиля. Но, думаю речь идет не о снятии, а об отключении его от бортовой электросети. А отключают его, чтобы не вышли из строя электропотребители. Внешнее устройство, как-никак. Напряжение на выходе может повыситься, даже по причине выхода его из строя. |
Цитата:
Машина ведь осталась без питания, что и ведет к накоплению ошибок при подключении. Искра при коммутации клем - может схемку умник искрогасящую нарисуешь, или только в граматике разбираешься. |
Ты чего нервничаешь?
Умники - твои враги? И не плети ахинею. Про какие-то ошибки, искрогасящие цепи. И, пардон... Депортация-то к АКБ каким боком? |
Цитата:
Вообще-то я добрый. Просто мне не понятно, здесь, форм пользователей или профи? Зачем народу знать как ведет себя датчик тот или иной. сколько смеси подаёт? Им запустится надо при минимальных ущербах для машины и внутреннем спокойствии. Я как выше говорил аккум. снимал и на педальку давил/, что привело к поездке к ОД. Хочу других предостереч. |
Цитата:
Можно сказать: "Совсем-даже-почти и друг". Я тоже думаю так. На ... (ну, понятно) мне эти датчики и смеси? А я, вот педальку-то и не давлю никогда. Значит, все-таки - враг. Ну, раз умнее тебя оказался. ---------- Сообщение добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:49 ---------- А! Вот что еще. Я, когда клемму АКБ на место сажаю, у меня руки не трясутся. Еще бы я квашеный этим делом занимался. Только добро переводить. |
Стороны перешли к мирным переговорам:D
Ну ё маё, только обрадовался, а ВЫ опять за своё. Руки трясутся и т .д. Трясутся потому что не в инете сижу:music: а на морозе -30 аккум впихиваю. ОК! за бортом уже минус 12, и весна стучиться в дверь. думаю тема благополучно уснёт до зимы а там и машинки поменяем... |
Цитата:
Утром привез на эвакуаторе к ОД, оказалось залитые и загаженные свечи + аккум сел. Так что зарядили аккумулятор за 300 р:D:D:D, почистили свечи и всё ОК! Причиной было то, что не полностью прогревал машину в морозы (-20 -25), и кратковременные поездки. САМ виноват. |
Vodinoy, ты зря.
Я же тебя не знаю. И говорил не о тебе. Да и эзоповский язык это. Какие обиды? Ты и сам почитай, что наваял. Про искрение при нахлобучивании клеммы, какие-то ошибки при этом. Ну ни в какие ворота же! Насчет педали, как видишь - молчу. Да мне такое и в башку не приходило. К тому же я правой на тормоз жму, двигатель без этого не запустится. Что же у меня на месте правой - две ноги, что-ли? А левой не умею. |
2 стр. одной болтовни и ахинеи типа "не балуйтесь с педалькой газа" а то будет вам ат-та-та, депортацию ещё какую то придумали, напищи ещё эксгумация АКБ. Что происходит с ДЗ при педалировании с вкл. зажиганием, ты знаешь? Ещё одного развели как л......... на станции. Скучно с Вами.
|
Цитата:
Если это в мой адрес про развод, то разводят кур на ферме, а ВАС у ОД не было и ВЫ не видели мои свечи и мою машину и меня. А чё вместо троеточия не дописалИ слово? |
Цитата:
Во вторых, на воре шапка горит, значит и ты себя чувствуешь не совсем уютно после ОД, коли так нервничаешь. В третьих, после таких заключений и советов: не советуют играть с педалью газа -все равно дозировано топлива так не долить. получите аварию в системе контроля токсичности. Становится скучно и просто не интересно. Интересно тогда, когда идёт конструктивный диалог, с цифрами и фактами подтверждённые документально. А чушь даже обсуждать не хочется. |
Цитата:
|
Цитата:
Если написать сколько в граммах топлива вливается когда на педаль жмешь. тебе интересней будет... 0.016 гр. - полный перелив. Опровергни документально. Читай проще - на педаль не жми. Если такой умный че не мерене?:sarcastic_blum: |
Ципа, реальна умные чуаки на мерЕнах рассекают?:sarcastic_hand:
|
Цитата:
- Снижена по какой-то причине мощность двигателя. - Неисправен датчик кислорода или его цепи. - Неисправен какой-нибудь из датчиков температуры или их цепи - Двигатель не прогревается до рабочей температуры. - Неисправна система опережения зажигания. - Неисправен датчик расхода воздуха или его цепи. - Неисправен датчик положения дроссельной заслонки или его цепь - Подтекание какой-нибудь форсунки (чаще всего форсунки холдного пуска, если она есть). - Засорен воздушный фильтр. - Слабая искра зажигания. - Неисправна система наддува. - Неправильно установлены метки привода газораспределения. - Неисправна система контроля давления во впускном коллектор - Неправильное давление бензина. - Не отрегулированы клапанные зазоры. - Неисправна гидромуфта (у машин с "автоматом"). - Неправильная работа автоматической коробки передач. Вот хотел тебе написать всё, а потом подумал, бестолку что то писать человеку который смутно предстовляет работу ДВС |
Цитата:
Цитата:
Это, я понимаю собственноручно написано? Правильно будет: начАла и предстАвляет. Вот и нет тебе доверия. Все остальное - копипаст. Нет? |
[quote=neo349;214833]Это тебе для начало, разберёшься?Неисправности, вызывающие перерасход топлива у машин впрыском топлива. Вот некоторые из них:
- Снижена по какой-то причине мощность двигателя. - Неисправен датчик кислорода или его цепи. - Неисправен какой-нибудь из датчиков температуры или их цепи - Двигатель не прогревается до рабочей температуры. - Неисправна система опережения зажигания. Эти знания полезны если не запустился и весь день улетел в ж...??????? Приятно осозновать на морозе что какой то датчик-матчик неисправен???? Что то мне не приходило в голову читать лекции пассажирам по метеорологии когда на запасной уходил. Наверно глупый был, вот спасибо, просветил. - |
Ну, уж если ты на запасной уходил, то не мне тебе объяснять зависимость датчиков при запуске. Ты хоть почитай книгу. Датчик по ОЖ не потдаётся проверке после -20, а д...к по ОС -10. Это тебе хоть о чём то говорит. Или в разжевать надо и в рот положить. Да, теперь понятно почему они падают. Или ты на запасной уходил в качестве стюарда?
---------- Сообщение добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:34 ---------- Цитата:
|
neo349, но все-таки желательно соблюдать орфографию, хотя бы из уважения к окружающим.
|
ПОПРОБУЙ АКПП В ПОЛОЖЕНИЕ "N" СТАРТЕР В ЭТОМ ПОЛОЖЕНИИ КРУТИТ. КОРОБКА НАПОЛОВИНУ РАЗГРУЖАЕТСЯ.
|
Цитата:
|
Цитата:
Тебя умника в Рено не приглашали? Машина не завелась - это факт. И нах... знать почему. Нужно проблему решать, а не умничать про теорию. Вот и получается варианта два: Заряди акум и надейся что стартанет без ошибок, или сразу дуй к ОД. Они хоть за это деньги получают а ты с какого мозг людям крушишь. АААА.. я понял попал на болезного что в гараже больше чем дома. Я машину купил чтоб кататься, и мне не интересно что в ней внутри. Капот первый раз открыл когда не завелся. Надеюсь последний. Цитата:
|
Цитата:
|
НУЖНО НАЧАТЬ С ТОГО ,КАКОЕ МАСЛО ЗАЛИТО. ДЛЯ КАКИХ ТЕМПЕРАТУР НАРУЖНОГО ВОЗДУХА ВО ВРЕМЯ ЗАПУСКА. В ДВИГАТЕЛЕ И В КОРОБКЕ.
---------- Сообщение добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:01 ---------- ЕСЛИ НОЧЬЮ ТЕМПЕРАТУРА НИЖЕ ЧЕМ ДНЕМ , ТО ЭТО НЕ ОЗНАЧАЕТ ЧТО МАСЛО ТАКЖЕ БЫСТРО ПРОГРЕВАЕТСЯ КАК ВОЗДУХ. |
Цитата:
|
КОРВЕТ-1, Вы везде пишете большими буквами?
|
Цитата:
Просто за живое задел. Пилот(читай водитель). должен хорошо, нет отлично - профессионально пилотировать (рулить). И знать как "отче наше" алгоритм выхода из критических ситуаций. Включение и отключение каких систем может помочь или наоборот усугубить ситуацию. А какие при этом датчики срабатывают - это преригатива борттехника (автослесаря). Как раз попытки обьединения всего и вся такими умниками (сам буду ремонтировать и т.д.) бльше всего и пугает. Это мне напоминае Козлевича и "Антилопу Гну" Надеюсь на форуме найти следующие: проблема-решение (хотябы временное чтоб до автосервиса ( заметь не до гаража) добраться - последствия. Все привет!!!:mega_shok: |
Цитата:
Ну, а что касается Козлевича, чем закончили его попутчики ты знаешь, а он до сих пор наверное юзает.:lol: А если на форуме ты хочешь найти : ПРОБЛЕМА-РЕШЕНИЕ это хорошо. Я вышку получал на Востоке, так вот там есть хорошая пословица:" Сколько раз не говори слово "халва" - во рту сладко не станет". Так вот пока сам на пощупаешь - вряд ли поймёшь. :moil::moil::moil: Есть категория мужиков которым, ну не дано это понять или у них другой склад ума. Извини за лекцию, просто сейчас у меня свободная пара вот и разболтался. А по большому счёту, каждый выбирает по себе: женьщину, религию,свободу. Не запуск ДВС лежит на поверхности , но до ШВЕБСА нужно дорасти, удачи в делах и новых начинаниях.:pardon: |
Вот полностью согласен с neo349!
|
Теперь я если -20 завожусь так:
нажимою кнопку старт(без педали), открываются зеркала, включается радио включаю ближний свет, жду секунд 10 и нажимаю старт с нажатой педалью. Заводится сразу нормально, не глохнет, ошибок не выдает. Первые секунд 30 мотор работает громковато, но потом(как что-то отключается) все отлично. грею минуты 2, пока обороты до 900 не упадут и еду! ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ! |
Цитата:
И я про это самое, как помочь в дороге. У меня как- то поршень на Газели оборвало - аккуратно так по кольцам. Юбка целая осталась, так что "кулака" не показал, только стук из под капота. Я не совсем лох как вам показалось, сразу понял - не коленвал. Значит до тепла доплестись можно только двигун желательно в натяжку на холостых чтоб совсем головку не разнесло. Затем головку и поддон скинул, поршень - один. заменил. Знатокам не понять, их же все сразу меняют, по весу подбирают и т.д.Только не в поле. Делов то на 4 часа. Покатил домой. 1500 км. Чуть потряхивало но вцелом, едет же. Это решение. Вот последствия - замена поршневой группы и коленвала (так чтоб небыло проблем) Газель сия до сих пор где-то ездит. |
От Vodinoy
Как раз попытки обьединения всего и вся такими умниками (сам буду ремонтировать и т.д.) бльше всего и пугает. Так выходит когда самого петух клюнул - не испугался. А чего сейчас боишься? Или не хочешь. Так нечего её бояться, железка она такая же как и все. От Vodinoy [I][U] Ага, Всетаки без научной литературы разобрались и до места докатили. Я бы сказал, с вашего позваления, разобрался, а до этого была литература, практика, а уже потом верно принятое решение. Да и не больны Вы вовсе, Вы симулянт батенька.:lol::lol::lol: Вообщем больничный я Вам закрыл, хватит косить, пора :moil::moil::moil: |
сегодня был большой перепад температур - поднялось с -24 до -8
завелась - но плохенько....долго схаватывала....сразу заглушил и завел снова - схватило сразу поездив несколько часов и по заводив ее несколько раз - заводилась лучше(из за того что прогрета) но далеко не идеально.... все таки я склоняюсь к мнению - что это не железо, а именно прошивка такая... на соседнем форуме писалось что вроде в Петровском ее корректируют.... |
завожу с пульта из дома в -34 заводилась с первого раза, проблем в этом вообще никаких не испытавыю
|
Цитата:
моя стоит по несколько дней когда на ледовую трассу ездили и глохла на ходу - вот там не с первого раза заводилась, хотя была хорошо прогрета - вопрос почему? ее фиг поймешь - она раз нормально, раз с третьего раза схватывает.... |
Цитата:
|
Текущее время: 14:15. Часовой пояс GMT +3. |