Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Felix20 26.11.2020 23:10

Работу искать надо, тыркаться. Пока 40+,еще как то можно притулиться..А вот в 50 уже крайне сложно, ну если не вахтёром. Даже имея образование, опыт и навыки современного инструмента.. Уже вон 2нед бомблю НН и Супер Джоб, был по 2раза на собесе и пока ноль результата. Можно на Авито и Яндексе ловить частника, буду этим заниматься.

Byaka 26.11.2020 23:13

Felix20, у меня отцу 71 будет через месяц. До сих пор работает дежурным электриком на заводе.

Felix20 26.11.2020 23:21

Byaka, это понятно, что можно работать пока можешь, но если соскочить с конторы, то считай на отдых. Вон есть приятель водила со стажем 53г. Возил и фирму и на форумах разных по найму, профи. И что теперь? Еле приткнулся шлакбаум открывать. Но это пример пандемии-фирма уже не ездит и псц в этой сфере. А еще у нас маршрутки отменили газели и водил куча сразу за бортом оказалась, правда гастеры в основном.

FILIN2000 26.11.2020 23:27

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 663706)
Felix20, у меня отцу 71 будет через месяц. До сих пор работает дежурным электриком на заводе.

А зачем? Денег мало? Для чего в 71 год ходить на работу?
Я еще могу понять артиста, которого в 100 летнем возрасте пригласили снятся в кино в пару эпизодах, как Зельдина. Но это же не работа дежурного электрика. Электрику, как не крути делать что-то надо руками. Не понимаю этого трудоголизма. У самого такие знакомые есть.
Я вот вообще на работу не хочу ходить. :D
Мне и дома есть чем заняться.

Byaka 26.11.2020 23:35

FILIN2000, ну нравится ему работать. Есть такие люди.

Felix20, ну вообще он там работает последние лет 10, до этого работал в Шереметьево электриком, до этого прорабом на стройке лет 20 назад.
Этим летом увольнялся, уезжал в деревню, в сентябре обратно позвали.

FILIN2000 26.11.2020 23:39

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 663709)
FILIN2000, ну нравится ему работать. Есть такие люди.

Да я понимаю, что такие люди есть. Сам видел таких много раз. Но от работы кони дохнут. Вот в чем дело. :D

gromozeka 27.11.2020 00:01

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 663710)
Да я понимаю, что такие люди есть. Сам видел таких много раз. Но от работы кони дохнут. Вот в чем дело. :D

У меня батя такой же. Мы его принудительно дома высадили, с внуком заниматься. То же электриком в конторе работал. Скучно ему дома сидеть, хть ему и 74 стукнуло...

FILIN2000 27.11.2020 00:07

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 663711)
У меня батя такой же. Мы его принудительно дома высадили, с внуком заниматься. То же электриком в конторе работал. Скучно ему дома сидеть, хть ему и 74 стукнуло...

Ну не знаю. Может и мне скучно будет, если я доживу до 74х. Но пока меня на работу вообще не тянет. Мне с мужиками в гаражах выпить некогда, постоянно дела какие-то. А то на работу куда-то ходить. Гори она синим пламенем.

dondigidon_85 27.11.2020 07:07

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 663705)
Работу искать надо, тыркаться. Пока 40+,еще как то можно притулиться..А вот в 50 уже крайне сложно, ну если не вахтёром. Даже имея образование, опыт и навыки современного инструмента.. Уже вон 2нед бомблю НН и Супер Джоб, был по 2раза на собесе и пока ноль результата. Можно на Авито и Яндексе ловить частника, буду этим заниматься.

Это означает только одно, грошь цена вашему опыту и знаниям, либо в современном мире они уже не нужны. Руководителю 50, переехал с прибалтики, имеет граждансиво Канады, Украины, пол мира облетел по молодости, как и я обладает востребованными уникальными знаниями. И еще, возможно твои ожидания переоценены...в любом случае в нашей сфере огромный кадроввй голод, нет специалистов...а ты про сложности. Амазон кладовщиков переучил на прогеров, лярда два потратили...та же проблема. Я не бомблю хх, просто если надо сменить работу, обновляю резюме и жду пару дней, меня сами ищут. Так было не всегда...

vop 27.11.2020 09:05

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 663713)
Руководителю 50, переехал с прибалтики, имеет граждансиво Канады, Украины

Т.е. рукамиводительне не соблюдает/нарушает украинское законодательство: двойное гражданство там запрещено.:lol:
И чем же ему Ростов-Папа так глянулся? Неужели заработком
Цитата:

пол мира облетел по молодости

А это к чему? Ну я тоже налетался в свое время, была такая возможность по работе. Это не дает мне каких-либо преимуществ.

dondigidon_85 27.11.2020 10:28

Ты будешь удивлен, но да. Люди получают большие деньги за возможности решать большие задачи в составе группы или самостоятельно, опираясь на уникальные знания и умения. Ты напрасно считаешь Ростов дырой, да, для 95% это так, но конкретно мне какое до них дело? Если даже в попытках их дотянуть на свой уровень они назодят кучу причин, чтоб слится? В москве просто средняя выше и контор больше, но это не означает что в регионах нет людей зарабатывающих существенно больше чем в Москве. У прогеров вообше нет привязок к геолокации. Чтоб ты понимал, я тут работаю за те деньги, что мне предлагали там, у вас, не снимая жилье за 40кет и не толкаясь в пробках. А те кто на проектных работах сидит им вообще срать где они локально находятся. Но этотнезаурядные люди с незаурядными знаниями. Середнякам это недоступно

Byaka 27.11.2020 11:13

dondigidon_85, ну у нас программисты в Ростове-на-Дону получают меньше, чем в Нижнем Новгороде, и тем более ниже, чем в Москве.

dondigidon_85 27.11.2020 11:26

Ну это у вас, можно за 40 устроится разработчиком, с кучей эникея в придачу... благо рынок труда насыщен, а очереди на улице нет и ты сам выбираешь куда идти. Я показывал свой ндфл тут, мне вратт то зачем? Просто как сталкиваешься с поиском специалистов, днем с огнем не сыщешь, во всех крупных фирмах давно компенсация иногородним и прочие плюшки, у нас в отделе местных трое, со мной... очень много прозиндеев и в том числе ппограммистов одного проекта и блокнота, условно. Тут такие не нужны.

dondigidon_85 27.11.2020 11:30

Я наверняка даже знаю вашу контору, озвучь если не секрет, в нашей сфере все на слуху по всей стране, в том числе и люди

Byaka 27.11.2020 12:02

dondigidon_85, не, у нас компания по аутсорсингу на западных заказчиков. В основном софт на заказ для медоборудования по контрактам с крупными медкомпаниями.

FILIN2000 27.11.2020 12:13

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 663719)
dondigidon_85, не, у нас компания по аутсорсингу на западных заказчиков.

Блин, слова такие умные, я даже не знаю, что они означают. :dash1:

Byaka 27.11.2020 12:17

FILIN2000, это значит, что мы ничего не делаем для продажи. Мы ищем заказчиков, которым надо что-то сделать, и делаем им это за оговоренный тариф человекочаса.

dondigidon_85 27.11.2020 12:19

Тогда не понятна градация по зарплатам? Видимо всех все устраивает. Все это идет от руководства. Как только какой либо фирме начинают закручивать гайки или жестить со сроками и переработками, обычнотначинаетмя массовый необратимый исход. На прошлой фирме так, после меня (я ушел по семейным) ушло пятеро ведущих, просто отменили отгулы и иногородние все свалили кучей... ну и программист программисиу рознь, билдеров php и java толпа, а специалистов низкоуровневого, машинного зрения (нейронки) и тп по пальцам. Я сам в будущем переползу с hw designer на кодера vhdl(fpga), там входной билет вдвое выше по ценнику и чистая удаленка.

FILIN2000 27.11.2020 12:30

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 663722)
билдеров php и java толпа, а специалистов низкоуровневого, машинного зрения (нейронки) и тп по пальцам. Я сам в будущем переползу с hw designer на кодера vhdl(fpga), там входной билет вдвое выше по ценнику и чистая удаленка.

Тут все сразу поняли о чем ты. :lol::lol::lol:

dondigidon_85 27.11.2020 12:39

Ну мы же не все, потому поняли те кому надо, а кому не надо, тому не надо;):lol:

dondigidon_85 27.11.2020 12:40

Для бухгалтеров мы вообще все программисты и бездельники))) а работяг спросишь так вообще дармоеды иждивенцы)))

Felix20 27.11.2020 12:53

Цитата:

Это означает только одно, грошь цена вашему опыту и знаниям, либо в современном мире они уже не нужны. Руководителю 50, переехал с прибалтики, имеет граждансиво Канады, Украины, пол мира облетел по молодости, как и я обладает востребованными уникальными знаниями. И еще, возможно твои ожидания переоценены...в любом случае в нашей сфере огромный кадроввй голод, нет специалистов...а ты про сложности. Амазон кладовщиков переучил на прогеров, лярда два потратили...та же проблема. Я не бомблю хх, просто если надо сменить работу, обновляю резюме и жду пару дней, меня сами ищут. Так было не всегда...

Возможно ты прав, но отчасти. В области архит.проектирования помимо опыта нужнв знания 3d прог. Элементарно и как то быстро проектный мир перескочил на Revit в обязательном многолетнем опыте работы... Ну и конечно "война дело молодых" до 40-45(по умолчанию), это край для эйчара. Ещё хотят, чтобы один работал за троих(куча доп разделов проектир). Дёрнулся на курсы этого чёртоваRevita , а они преподают только по зуму до февраля. Хотя, у нас и по видео урокам её прекрасно познают на нужном уровне, ибо без Bim менеджера архитектор сделает в ней только сарай.

Byaka 27.11.2020 13:11

dondigidon_85, на удалёнке не всё можно сделать. Когда надо работать на "живом железе", например том же аппарате ИВЛ тестировать ПО, то надо быть в лабе в офисе. Ну и рынок труда он всё же различается зарплатой по регионам. Даже тот же кассир в магните в Москве будет получать больше, чем в Зажопинске. Не нравится работать за такую зарплату в Ростове? Велком в московский офис. У нас спокойно относятся к смене локации. Из моего отдела человек из Ростова-на-Дону перешёл в другой проект в московском офисе несколько лет назад. Ещё один знакомый из Нижнего перехал в вильнюсский офис в прошлом году.
Везде есть плюсы и минусы. Вон тебе же нравится жить в Ростове, а кто-то хочет жить в Москве. У всех разные пристрастия и разная мотивация.

YRA62 27.11.2020 14:57

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 663721)
, это значит, что мы ничего не делаем для продажи. Мы ищем заказчиков, которым надо что-то сделать, и делаем им это за оговоренный тариф человекочаса.

Вот в том и дело что сегодня очень много тех кто ничего не делает, не производит, а только влезают в цепочку производитель - покупатель. Даже не влезают, а разрывают эту связь таким образом что без них покупателю никак не выйти на производителя. Даже законы такие сделали. Грубо говоря: один человек что-то произвёл но продать напрямую заказчику не может, закон не позволяет. И тут появляетесь такие как вы, и таких звеньев может быть несколько. В итоге, производитель оценил своё изделие в 1 рубль. , но пока оно дошло через все звенья до покупателя(заказчика) стало уже стоить 3 рубля.

Byaka 27.11.2020 15:15

YRA62, я что-то не понял твоей логики абсолютно. Мы как раз ищем напрямую того, кому что-то надо. Мы не делаем массовый продукт, мы делаем продукт на заказ.

YRA62 27.11.2020 15:28

Byaka, Ну да, перемешал я вашу компанию в общий котёл. Признаю, как всегда криво выразил свою мысль. Вы берёте плату за оказанную вами работу по поиску того, что нужно вашему заказчику. Ну ради Бога тогда, уж коли конкретное лицо(будь оно хоть юридическое хоть физическое) само не может (или лень) найти что ему надо.

YRA62 27.11.2020 15:32

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 663732)
Мы как раз ищем напрямую того, кому что-то надо. .

И в итоге берёте за свою работу у того кому что-то надо, и у того кто хочет что-то сбыть.

Андрей НМ 27.11.2020 18:10

В наше время основная проблема в том, что проектировщики чаще всего не имеют опыта эксплуатации и наоборот. Самые ценные проектанты те, кто сначала был "в полях", а потом уже "железо" делает под заказчика с учетом опыта своей работы.

YRA62 27.11.2020 18:30

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 663746)
В наше время основная проблема в том, что проектировщики чаще всего не имеют опыта эксплуатации и наоборот. Самые ценные проектанты те, кто сначала был "в полях", а потом уже "железо" делает под заказчика с учетом опыта своей работы.

Вот именно. Все новые трактора Беларусь, которые закупает наше предприятие, просто переламываются по раме уже через полгода. А наш сварщик с опытом работы в 40 лет и образованием 8 классов их потом усиливает, доводит до ума. Причём полагаясь только на свой опыт, без подсказок мастеров-механиков(они тупые) и матеря конструкторов завода. Я, как токарь, тоже принимаю участие: то усиленные пальцы со втулками выточить, то где-то и корпус для подшипника другой изобрести.

клон шахтера 27.11.2020 19:09

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 663748)
Вот именно. Все новые трактора Беларусь, которые закупает наше предприятие, просто переламываются по раме уже через полгода. А наш сварщик с опытом работы в 40 лет и образованием 8 классов их потом усиливает, доводит до ума. Причём полагаясь только на свой опыт, без подсказок мастеров-механиков(они тупые) и матеря конструкторов завода. Я, как токарь, тоже принимаю участие: то усиленные пальцы со втулками выточить, то где-то и корпус для подшипника другой изобрести.

Сдуру можно член сломать...
Беларусь - изначально универсальный пропашной трактор сельхозназначения.
Его дело - таскать плуг ( и то с ограничениями по количеству лемехов), борону,
сеялку, косилку, картофелекопалку, телегу и пр.
В Саранске на них монтировали экскаваторное оборудование. Так раму усиливали в заводских условиях, и срок службы их был меньше, чем у обычного трактора.

Нынешние "рационализаторы и изобретатели" из коммунальных служб навешивают на них спереди погрузочное оборудование, отвалы. Поднимают тонны. Сзади вешают щеточное оборудование. Едет он, бедолага, и клюет с носа на корму по синусоиде. Перегружен. Тут никакая рама не выдержит, не его это.

Вот в деревне он 50 лет прослужит как нехер делать. Еще полно МТЗ-50 трудятся
в возрасте постарше тебя...

Byaka 27.11.2020 19:20

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 663733)
Вы берёте плату за оказанную вами работу по поиску того, что нужно вашему заказчику.

Нет. Мы берём плату за работу не по поиску, а по написанию программного обеспечения, нужного заказчику.
Объясняю на пальцах. Вот тебе на андроиде нужно какое-то приложение. Заходишь в плеймаркет и там скачиваешь, или покупаешь то, что тебе надо. А если тебе надо такое приложение, которого там нет, то ты обращаешься к нам и мы собираем команду программистов, которые пишут тебе нужное приложение.

Андрей НМ 27.11.2020 19:25

А у "Беларусика" рама то есть? У него коробку открути, и он пополам разложится. У него в передней части П-образная рама, которая связывает движок и передний мост. И все. Так что не знаю, что там и как усиливать.

YRA62 27.11.2020 19:25

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 663753)
Сдуру можно член сломать...
Нынешние "рационализаторы и изобретатели" из коммунальных служб навешивают на них спереди погрузочное оборудование, отвалы. Поднимают тонны. Сзади вешают щеточное оборудование. Едет он, бедолага, и клюет с носа на корму по синусоиде. Перегружен. Тут никакая рама не выдержит, не его это.

Это мы уже давно поняли. Ладно бы этот колхоз навешивания доп. оборудования делали уже покупатели, коммунальщики. Это их локальные проблемы. Дело в том что это делают официальные компании в России, понавешают чего хочет заказчик и по хрен им какая потом нагрузка на оси, на раму. Лишь бы по 44 ФЗ. о закупках своё изделие сбагрить по максимальной цене.

YRA62 27.11.2020 19:31

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 663754)
Объясняю на пальцах. Вот тебе на андроиде нужно какое-то приложение. Заходишь в плеймаркет и там скачиваешь, или покупаешь то, что тебе надо. А если тебе надо такое приложение, которого там нет, то ты обращаешься к нам и мы собираем команду программистов, которые пишут тебе нужное приложение.

Вот для тебя это "на пальцах" а у меня уже башка за эти 3 часа разболелась от напряга мысли. Хватит, не в своё поле я зашел. Пойду лучше посплю.:wacko:

Byaka 27.11.2020 19:36

YRA62, ладно, по твоему: вот тебе надо пива. Ты идёшь в магаз и таришься балтикой. А соседа твоего балтика не устраивает. Он идёт к нам и заказывает пиво со вкусом зелёной гусеницы в период её полового созревания. И мы варим ему такое пиво.

Андрей НМ 27.11.2020 19:39

По проектированию. Сейчас веду проекты двух нефтебаз. Проектировщикам приходится разжёвывать буквально каждый узел. Ладно нашим, немцам приходится это делать. И при этом они просят за свою работу непомерных денег, типа инжиниринг. Присылают мне письмо, не могли бы вы дать нам схему системы выдачи ТС (реактивное топливо).. Да идите вы на хрен! У меня давно эта схема сделана, но смотрю в том числе и на то, как вы можете реализовать схему в соответствии с ТЗ. Это конкурс, кроме вас еще желающих вагон и маленькая тележка. У заказчика есть бзик по немцам, и это единственное, что удерживает меня от того, чтобы послать их в известном направлении. Уверяю вас, мужики, в России есть производители оборудования. Другой вопрос, что работать им не дают в полной мере по разным шкурным причинам. А стоимость оборудования у немцев в 3 раза выше, чем у россиян. При этом основные элементы (массомеры, датчики, элементы управления) одинаковые, а насосное оборудование и запорные элементы немчура вообще просит предоставить! И еще... Для них откровением было, что в России, оказывается, есть тоже нормы и правила.

Byaka 27.11.2020 19:45

Андрей НМ, это факт. У нас поэтому практически нет проектов в РФ. Есть мелкие какие-то, менее 10% всех доходов. Потому что кругом начинаются: откаты, мозготрахи, "мынезнаемчонамнадоновысделайте" и т.д.

второй 27.11.2020 22:28

У кого машина с ниссановским двс Н4м, как думаете, если залить масло RAVENOL SSO 0W-30, летом менять придётся на 5W-30?
Сейчас акция у них. 8 литров за 5 342 Р
Или лучше брать RAVENOL VMP 5W-30 8 литров за 4 433 Р?
Их сайт подбора оба масла разрешает заливать.

Nemo 27.11.2020 23:00

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 663766)
летом менять придётся

Зачем? Оба - всесезонные.

dondigidon_85 27.11.2020 23:02

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 663729)
Ещё хотят, чтобы один работал за троих(куча доп разделов проектир)

сразу отсылаю в лес такие конторы, для таких есть студенты.

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 663730)
на удалёнке не всё можно сделать. Когда надо работать на "живом железе", например том же аппарате ИВЛ тестировать ПО, то надо быть в лабе в офисе.

Ну и когда на комбайне отлаживать, тоже надо, для этого есть командировки. А так высылают образцы и ребята творят чудеса.

Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +3.