Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Felix20 28.11.2020 23:40

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 663818)
Купи турку и успокойся.
Я кофе вообще перестал пить. Нервы ни к чёрту и сердце из груди выскакивает. Обычное сердцебиение 90- 100 ударов в минуту.
Временами Конкор принимаю.

Такая же хня. Напившись кофею психанул и уволился с работы зачем то...а тахикардия у меня и без кофе 100ударов..Конкор, замедляет? Я знаю типа анаприлин но сам ни разу не пробовал...алкоголь тоже нельзя, кстати.

Felix20 28.11.2020 23:43

FILIN2000, у нас тут кофеман же в законе -vop.советовал же супер кофемашину -RansilvaSilia, типа того не запомнил как пишется погугли. От 50круб старт. И молоть при этом надо самому.

FILIN2000 28.11.2020 23:44

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 663822)
Такая же хня. Напившись кофею психанул и уволился с работы зачем то...а тахикардия у меня и без кофе 100ударов..Конкор, замедляет? Я знаю типа анаприлин но сам ни разу не пробовал...алкоголь тоже нельзя, кстати.

Шож вы все такие молодые и на сквозь больные? :shok:

FILIN2000 28.11.2020 23:48

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 663823)
FILIN2000, у нас тут кофеман же в законе -vop.советовал же супер кофемашину -RansilvaSilia, типа того не запомнил как пишется погугли. От 50круб старт. И молоть при этом надо самому.

Шоб самому, я такую не хочу. Я хочу, чтоб сама все делала. Я только одного не пойму, чем отличаются машинки за 20т и за 200т. Если суть одна и начинка по сути таже самая. У филипсов так вообще по моему механизм приготовления кофе одинаковый чуть ли не на всех сериях. :acute:

Felix20 28.11.2020 23:48

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 663824)
Шож вы все такие молодые и на сквозь больные? :shok:

Ну тахикардия обычно с детства, у менямтам что то с миакардом дефект с молодости..ну курили, пили с молодых ногтей и тд. Опять же Мегаполис, экология и тд.

Felix20 28.11.2020 23:52

FILIN2000, на работе была такая, ,то сама молола и кофе халявный лавацца, ну и чтоб ты думал? Хрень а не кофе получался, его мало кто и пил. У меня дома вкусней через Делонги среднего бюджета и кофе не Лавацца, так что так. Молоть надо самому, да и обжаривать, как вор советовал.

FILIN2000 29.11.2020 00:20

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 663827)
FILIN2000, на работе была такая, ,то сама молола и кофе халявный лавацца, ну и чтоб ты думал? Хрень а не кофе получался, его мало кто и пил. У меня дома вкусней через Делонги среднего бюджета и кофе не Лавацца, так что так. Молоть надо самому, да и обжаривать, как вор советовал.

Нафига я его буду обжаривать, ели оно уже обжаренное продается в больших пакетах. Какое хочешь. Хочешь сильно обжаренное, хочешь средне и т.д.

FILIN2000 29.11.2020 00:23

Цитата:

и кофе халявный лавацца, и кофе не Лавацца, так что так.

Переведи. Это на каком языке? Что такое лавацца???:sad::dash1:

Byaka 29.11.2020 00:32

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 663817)
"не бит, не крашен и пробег не больше 150 тысяч, от одного владельца?"
В мыслях Талисман 110-160 лошадей на роботе, в кузове универсал, либо Меган4 универсал 110 лошадей. Все дизельные. Чёрные, либо очень тёмные. Не синие.
Два цвета. Чёрный и тёмно-серый.

Тебе растаможка обойдётся в треть стоимости машины. Какой смысл?

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 663819)
Мне в Массандре по другому рассказывали.

Там ещё не то расскажут. Только у них купи что-нибудь.
А лавацца - итальянская компания, которая кофе продаёт.

FILIN2000 29.11.2020 00:38

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 663831)
Тебе растаможка обойдётся в треть стоимости машины. Какой смысл?

А лавацца - итальянская компания, которая кофе продаёт.

При чем здесь Италия? :shok:
Кофе растет в центральной Африке, южной и центральной Америке, ну может еще где-то в юго-восточной Азии.

Вопрос риторический. Я про какую-то лаваццу вообще первый раз слышу. :D

FILIN2000 29.11.2020 00:42

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 663831)

Ты хочешь сказать, что их продукция гамно?
Я так не считаю. Мне их вина понравились. Плохо что здесь их продукции очень мало.

Felix20 29.11.2020 01:01

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 663830)
Хера с два. У меня всю жизнь идеально было.
60 на 120.
В военкомате даже медичка бегала, звала свою коллегу, чтоб ей мои зубы показать. Все были родные, никакого кариеса
Так что до 27 лет я был в идеальной физической форме.
А у моего младшего брата есть куча медалей.
Трижды чемпион Европы 1994 года.
Точно не могу сказать.

А, ну тады писец, подорвал сердчишко, что то нарушил. Вообще то 60 на 120, это про давление и не такое соотношение.

Felix20 29.11.2020 01:05

FILIN2000, Lavazza,усреднённо норм кофе, но что с ним делала кофемашина на работе, причём не дешёвая под 100к, с молотилкой,я не знаю, но пить было не приятно. А до этого была старенькая кофемашина тоже автомат, и кофе из Гватемалы, что ли, нонейм, и то прилично получалось. Так что бери за 30к DeLongi и кофемолку электро Polaris и не парься))

FILIN2000 29.11.2020 07:15

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 663835)
FILIN2000, Lavazza,усреднённо норм кофе, но что с ним делала кофемашина на работе, причём не дешёвая под 100к, с молотилкой,я не знаю, но пить было не приятно. А до этого была старенькая кофемашина тоже автомат, и кофе из Гватемалы, что ли, нонейм, и то прилично получалось. Так что бери за 30к DeLongi и кофемолку электро Polaris и не парься))

У меня есть кофемолка еще советская. Она хорошо мелит. Но это же надо её достать, засыпать туда кофе, потом помолоть, затем высыпать помол в какуюто емкость, кофемолку помыть, убрать, и т.д. и т.п. Одна морока. :nea:

второй 29.11.2020 08:56

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 663834)
А, ну тады писец, подорвал сердчишко, что то нарушил. Вообще то 60 на 120, это про давление и не такое соотношение.

Спорт до добра не доведёт. Вторая причина - нервная работа.
Надо было давно оттуда уходить.

второй 29.11.2020 08:56

Не 60 на 120, а наоборот120 на 60 было...

второй 29.11.2020 08:57

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 663836)
У меня есть кофемолка еще советская. Она хорошо мелит. Но это же надо её достать, засыпать туда кофе, потом помолоть, затем высыпать помол в какуюто емкость, кофемолку помыть, убрать, и т.д. и т.п. Одна морока. :nea:

Купить самую дешёвую, да и всё.

dondigidon_85 29.11.2020 10:59

Литва и нормальные тачки это смешно, в литве кузница распила, как легального, так и серого

Byaka 29.11.2020 11:17

Цитата:

А не мог бы ты мне подобрать приличную тачилу, чтоб она была на самом деле "не бит, не крашен и пробег не больше 150 тысяч, от одного владельца?"
В мыслях Талисман 110-160 лошадей на роботе, в кузове универсал, либо Меган4 универсал 110 лошадей. Все дизельные. Чёрные, либо очень тёмные. Не синие.

https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/d...9-42ceb0e9d3ed
16 штук. 110.000 км, автомат, не бит, не крашен. Якобы. Но как по мне 160 лошадок маловато, но это дизель.

Byaka 29.11.2020 11:21

Хотя ты универсал хотел, они подороже будут https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/d...c-9c23939bbc04
18 косарей.

Вот серенький 15 косарей, пробег уже под 150. https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/d...e-4ecbe3ba5a6a

Felix20 29.11.2020 12:49

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 663838)
Не 60 на 120, а наоборот120 на 60 было...

Так мы вроде за сердечный ритм говорим, а не АД. И норм будет не 120/60, а 120/80. Пульс с давлением не связан, у меня тоже, когда 120/80 пульс 90уд/мин.

Андрей НМ 29.11.2020 12:52

Felix20, там 533 миллиметра аппарат. Для выхода лезешь по трое с металлическим кольцом в руке, первый еще впереди толкает буй-вьюшку, который еще нужно зацепить за кольцо в темноте. Вода холодная, коки сводит капитально, даже если пару комплектов водолазного одеваешь. Самая страшная смерть была у экипажа С-80 в 1961 году. Они легли на дно на глубине около 200 метров из-за затопления части отсеков в результате проблем с работой системы РДП (работа дизеля под водой). 24 человека оставались живы еще несколько суток и погибли от удушья. Когда лодку подняли через несколько лет и погибших вытащили, то дополнительных средств для опознания не понадобилось, была полная сохранность тел. Низкая температура и отсутствие кислорода их законсервировало. В сети есть фото когда их достали.

Felix20 29.11.2020 12:55

Цитата:

Можно молотый уже сразу брать. А так зачем кофемолку куда то убирать, мыть и тд? Поставил с кофемашиной и всё. Воткнул всё в розетки и всё.

Felix20 29.11.2020 12:57

Андрей НМ, а вот тот случай, что я вспомнил, ты как к нему относишься? Почему всех оставшихся в живых гнобили и командир 10лет тянул, за что?. Фамилии не помню. Жва комплекта, если напялить так в 533мм не пролезешь, не знаю надо худеньких на службу брать получается. Вот сейчас я точно в эту трубу не пролезу).

Андрей НМ 29.11.2020 13:04

90 в минуту - высоковато. У меня так было, когда я залетел со своими сахарно-сердечными проблемами в прошлом году. Прописали бисопролол 5 мг, давление снижаю Гипосартом, подбирать дозировку нужно с врачом. Ну и вес нужно сбрасывать. Я скинул 20 кг, пока вес встал, дальше не снижается. Сейчас у меня вес 100 кг при росте 186 см, хочу до 90 скинуть. Сейчас давление держится в пределах 125-135/75-85 и пульс 60-70 в минуту. Ну и сахар 4,7-5,3 на голодный желудок. А было выше 20 единиц.

Felix20 29.11.2020 13:22

Андрей НМ, тахикардия бывает с детства, у меня именно так. Таблеточки как то не хочется, кроме Глюкофажа (750). Да я заметил, если не нарушать диету, не лакать алкоголь, не заливать кофе, то и давленице ближе к норме и пульсик чуть повышен, ну и ладно.. Вес при росте 186 100кг в 50+ , это практически норма. Если надо схуднуть конкретно, то это только либо голод, либо диета белковая типа Дюкан. По пробуй сделать атаку в 3дня(если мясоед), посиди на белковых продуктах -мясо, рыба, творог. За эти 3дня ещё 4-5кг уйдет. На а по хорошему надо на Дюкане месяца 2,5-3 и ещё 10кг уйдут.

Андрей НМ 29.11.2020 13:34

Felix20, я же пролазил, а у меня 62-й размер пиджака был на 5 курсе, и сейчас примерно такой же. Похудел, пузо ушло, плечи остались. Там командиров гнобили больше за нарушения по соблюдению навигационной дисциплины, которые привели к столкновению. В 1981 году на востоке столкнулась пл С-178, дизелюха. На тот момент лодке уже было почти 30 лет. Был доклад акустика старпому о приближающейся цели, но ГКП на доклад по неизвестным причинам не отреагировал. Рефрижиратор должен был уступить лодке дорогу, но не сделал этого. Потом оказалось, что в отсеках средств спасения на всех не хватило.
При спасении экипаж в подводном положении должен был перейти на лодку-спасатель, но это сделали только несколько членов экипажа, остальные вылетали на поверхность, один человек погиб от кессонки, несколько человвек погибли при выходе из ТА, в том числе и старший начальник , представитель штаба капитан 2 ранга Каравеков. На рефрижераторе команда была пьяной, отмечали какой-то праздник, вроде чей-то ДР. При угрозе столкновения командир ПЛ должен был сыграть тревогу и срочное погружение, как наиболее эффективный маневр уклонения при угрозе столкновения. Наиболее эффективным является именно погружение, а не изменение курса. Но командир этого не сделал. Во время движения лодки в узкости переборочные двери были отдраены, что является грубейшим нарушением. Вот все это в сумме и привело к таким последствиям. Но основная вина на команде рефрижератора.

Felix20 29.11.2020 14:00

Андрей НМ, 62размер в 533мм, феноменально. В том случае время на погружение вроде и не было, рефрежератор шёл без включения огней, его заметили в 50метрах(?),скорость 8узлов, не знаю как это быстро при такой дистанции. Короче говоря были нарушения на ПЛ, а я то читал воспоминания старпома, тот конечно обижен решением руководства и всю жизнь пытается восстановить справедливость, умалчивая такие серьёзные моменты.

Андрей НМ 29.11.2020 14:13

Felix20, старпом на момент аварии не нес вахту и находился во 2-м отсеке. Он как раз на тот момент меньше всего причастен к аварии и сделал по максимуму для спасения л/с. Но организация службы на корабле - это в большей степени ответственность старпома, поэтому тут и награждать не за что. Это и открытые переборочные двери, и наличие средств спасения в отсеках (непосредственно отвечают командиры отсеков и механик или командир дивизиона живучести с химиком). Если бы старпом драл командиров отсеков за открытые переборки, то у личного состава на подкорке было бы: прошел в другой отсек - закрой за собой переборочную дверь.

Андрей НМ 29.11.2020 14:22

Felix20, когда в ТА пролазишь, там больше проблема в баллонах и регенеративной коробке на груди, мешает сильно. Лезешь на локтях и на коленках и на носках. После заполнения ТА тебя приподнимает и уже не проблема, оттолкнулся носками и проплыл. Темно только. Главное не торопиться и продумывать свои действия, не паниковать. По мешку дыхательному не бить.

vop 29.11.2020 15:47

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 663825)
Шоб самому, я такую не хочу. Я хочу, чтоб сама все делала. Я только одного не пойму, чем отличаются машинки за 20т и за 200т. Если суть одна и начинка по сути таже самая. У филипсов так вообще по моему механизм приготовления кофе одинаковый чуть ли не на всех сериях. :acute:

бойлер или проточный нагреватель, материал и того и другого, конструкцией встроенной кофемолки, диаметр жерновов в ней, материал и т.д. и т.п.
Нормальный эспрессо дома на говне не сделаешь. И качество помола играет не менее важную роль, чем качество самого кофе, кофеварки, воды и прямых рук баристы.
Цитата:

FILIN2000, на работе была такая, ,то сама молола и кофе халявный лавацца, ну и чтоб ты думал? Хрень а не кофе получался

Ее тоже надо настроить, в первую очередь встроенную молку.
Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 663832)
При чем здесь Италия?

Итальянцы считаются лучшими специалистами в обжарке кофе, вроде они и метод изобрели, и очень много проф. кофейного оборудования производиться в Италии.
Цитата:

У меня есть кофемолка еще советская.

Под эспрессо ей не помолешь, только для турки. Ну и перегревает оно кофе в процессе помола, выходит коф. масло, а оно должно быть в напитке.
Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 663846)
Можно молотый уже сразу брать.

можно и растворимый. Выбери что ты хочешь, нормальный правильный кофе на выходе получить, или кофейный напиток. Есть желание поизучай https://prokofe.ru/plugins/forum/forum.php
Я с очень не дешевого автомата ушел на минимально нормальную рожковую кофеварку + молка (Rancilio Silvia +Bezzera BB005 ). О чем не жалею. Автомат встречал который отлично варит (даже в одном офисе у нас есть) но стоит он за 300K (50% стоимости в нем: дизайн, то что это встроенный в кухню, пафосная торговая марка).

Byaka 29.11.2020 15:59

vop, а ещё в Италии нет Старбакса, т.к. там и так считается самый лучший кофе, и смысла у Старбакса с ними состязаться нет :) Я кофе не пью, но жене нравится именно лавацца. Раньше брала только паулиг, но как распробовала лаваццу, так теперь только её и берёт. И в Италии ей тоже кофе очень нравится. Там реально знают в кофе толк.
И внатуре, вырастить кофе - это одно, а обжарка и приготовление - другое. Вот какао бобы лучшие в Африке выращивают, но шоколад считается эталоном в Швейцарии и Бельгии.

У нас тоже рожковая кофеварка делонги, жена довольна. Мороки с ней минимум, моется рожок очень быстро. Кофе по её словам получается не хуже, чем в кофейне.

Felix20 29.11.2020 16:03

vop, ну не всем надо суперкофе в домашних условиях. Мне, например, кофе без молока нельзя, поэтому не буду ничего изучать, могу и молотый Жокей с молоком употребить. Для меня кофе в первую очередь не напиток для смакования, а для эффекта поднятия тонуса "бодрости духа", кофеин один из сильнейших стимуляторов НС. Им даже реанимируют покойных, если что).у меня включается бодряк физики, ментал сразу вкл на повышенную и тд. Из известный кофеманов был Бальзак, по 20чашек в день фигачил у него на эту тему даже произведение было.

Felix20 29.11.2020 16:10

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 663853)
Felix20, когда в ТА пролазишь, там больше проблема в баллонах и регенеративной коробке на груди, мешает сильно. Лезешь на локтях и на коленках и на носках. После заполнения ТА тебя приподнимает и уже не проблема, оттолкнулся носками и проплыл. Темно только. Главное не торопиться и продумывать свои действия, не паниковать. По мешку дыхательному не бить.

Ужас, тесно, холодно, темно и далеко, а еще надо всплыть нормально, преодолев толщу воды и не затеряться, не захлебнуться и не помереть от кессонки. Короче подводник, это практически смертник.

vop 29.11.2020 16:46

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 663856)
У нас тоже рожковая кофеварка делонги, жена довольна. Мороки с ней минимум, моется рожок очень быстро. Кофе по её словам получается не хуже, чем в кофейне.

Мало где в кофейнях умеют готовить кофе, не смотря на наличие проф. оборудования, и не только в МСК, но и Европах. Я б сказал в среднем в 1 из 10 заведений мне кофе нравится. Из сетевых в МСК именно в Старбакс умеют готовить, но и ценник у них не соответствует заведению, раскрученный бренд кофейни.
КофеХауз, Шоколадница -практически везде отстой.

FILIN2000 30.11.2020 03:11

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 663841)
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/d...9-42ceb0e9d3ed
16 штук. 110.000 км, автомат, не бит, не крашен. Якобы. Но как по мне 160 лошадок маловато, но это дизель.

Полтора ляма рублей получается? + с пол миллиона растаможка , или больше? + прочие расходы на проживание, солярку , билеты на дорогу туда, питание и т.д. и т.п.
Пилите Шура гирю, пилите..., она золотая....! :D

Тайкус 30.11.2020 07:22

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 663860)
Полтора ляма рублей получается? + с пол миллиона растаможка , или больше? + прочие расходы на проживание, солярку , билеты на дорогу туда, питание и т.д. и т.п.
Пилите Шура гирю, пилите..., она золотая....! :D

за растаможку 375581р если быть точным ) ну можно пойти ссаную октавию купить за 1800000) и не забываем что на вывоз цена ниже будет порядка в среднем 2к евро )

клон шахтера 30.11.2020 08:18

Цитата:

чтоб она была на самом деле "не бит, не крашен и пробег не больше 150 тысяч, от одного владельца?"
В мыслях Меган4 универсал 110 лошадей. Все дизельные. Чёрные, либо очень тёмные. Не синие.

https://www.avito.ru/nekrasovskiy/av...16_2016572009?

Byaka 30.11.2020 11:39

клон шахтера, ну ему автомат нужен :)

Byaka 30.11.2020 11:43

FILIN2000, если старше 5 лет, то 500 штук пошлина. Если моложе 3 лет, то 700 штук. Самое оптимальное от 3-5 лет, божеские 376 штук считай :)

Тайкус, дешевле будет, если цена с НДС, но салоны перепродают как комиссионки от физиков, скорее всего, поэтому не будет дешевле. Наоборот за оформление договора ещё небось пару сотен отвалить придётся.

Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT +3.