Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

FILIN2000 01.12.2020 22:35

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 663917)
Ну так и написал бы что до как. А ты зачем то в поучения ударился...

Да я вроде так и написал....
Ладно. Проехали. ;)

YRA62 02.12.2020 03:37

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 663919)
Я им говорю, так вот же удостоверение

А мне не выдали пенсионное удостоверение и супруги тоже. Говорят их сейчас не выдают, выдали только лист бумаги формата А4 где указано о назначении пенсии и её размере.

FILIN2000 02.12.2020 09:16

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 663921)
А мне не выдали пенсионное удостоверение и супруги тоже. Говорят их сейчас не выдают, выдали только лист бумаги формата А4 где указано о назначении пенсии и её размере.

Сделай ксерокопии этого листа, этой справки и заверь их у нотариуса, положи в мультифору и засунь во все карманы. Этого будет вполне достаточно для предъявления в разные инстанции. И вопросов не будет!:thank_you2:

YRA62 05.12.2020 10:13

Сейчас присматриваю за внуками в их новой 4-х комнатной квартире. Родители один на работе, другая в цирюльню пошла. Вот нафотал, ванная комната просто песня, большая, с биндюжкой. Квартира в идеальном состоянии, ремонта не требует. Обошлась в 4 100 000.
https://d.radikal.ru/d07/2012/06/e99257d98659.jpg

https://c.radikal.ru/c14/2012/50/0926d1207254.jpg

https://b.radikal.ru/b41/2012/20/988be9e9d92a.jpg

https://d.radikal.ru/d29/2012/be/288e657fe93c.jpg

https://b.radikal.ru/b31/2012/60/820af000ddf1.jpg

https://c.radikal.ru/c35/2012/eb/2913b9cf02f3.jpg

https://b.radikal.ru/b27/2012/08/4fd8f06c24fc.jpg

Felix20 05.12.2020 12:30

YRA62, уже с ремонтом покупали? Фига у вас там ценник)), у нас за 4м только студию с ремонтом можно.

YRA62 05.12.2020 13:19

Felix20, Этому дому, 9-ти этажки, лет 15 кажется и предыдущие хозяева были аккуратными людьми. Квартира в идеале, как новая. Если бы эти жиды-хозяева не уперли с собой варочную панель с духовкой. Сын купил новую, пока только варку. А кухонный гарнитур оставили, но он мне не нравится. Дурацкий набор цвета.

YRA62 05.12.2020 13:30

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 663928)
Фига у вас там ценник)), у нас за 4м только студию с ремонтом можно.

Так в чём проблема, переезжайте к нам. На просторы необъятной Сибири.
Смотрю временами по компу сериал "Первый отдел", там частенько показывают с дрона вид Питера. Город, примерно как фрагмент нашего Железногорска, все дома в центре старые и невысокие. Ужатые улицы, дворы-колодцы. Серо... Мне вот набережные у вас нравятся, вот там красиво. Корабли пришвартованы.

второй 05.12.2020 15:18

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 663929)
Felix20, Этому дому, 9-ти этажки, лет 15 кажется и предыдущие хозяева были аккуратными людьми. Квартира в идеале, как новая. Если бы эти жиды-хозяева не уперли с собой варочную панель с духовкой. Сын купил новую, пока только варку. А кухонный гарнитур оставили, но он мне не нравится. Дурацкий набор цвета.

Замени одни фасады. Столешницу тоже можно заменить. Это недорого. Зато вид сразу другой станет.

второй 05.12.2020 15:22

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 663929)
Если бы эти жиды-хозяева не уперли с собой варочную панель с духовкой...

Ты ещё не всё заметил :D
Там ещё вытяжки нету ;)

gromozeka 05.12.2020 15:25

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 663932)
Ты ещё не всё заметил :D
Там ещё вытяжки нету ;)

При чем планировалась циркуляционная... :) Дырки под трубу нет.

YRA62 05.12.2020 15:32

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 663931)
Замени одни фасады. Столешницу тоже можно заменить. Это недорого. Зато вид сразу другой станет.

Мне по барабану, там сын пускай под себя подбирает. Ну а так-то да, смени фасад и вид сразу другой будет.

FILIN2000 06.12.2020 18:20

Купил себе новую игрушку телевизор OLED LG OLED55CX.
Сижу разбираюсь. Телек тоньше чем мой телефон. Как такое вообще возможно, в голове не укладывается. На самом деле "бомба". Возможности не ограниченные. Качество картинки - сказать супер, это ничего не сказать. Из инета тянет все, что угодно. Даже контент 8к.
Ищу хоть какие нибудь недостатки, и найти не могу. Картинка в картинке, частота 120 гц. Пульт финдиперсовый. На нем нажимаешь кнопку с микрофоном, говоришь, что тебе надо и телевизор сам ищет. И находит. Хоть на ютубе, хоть где. Реально технологии 21 века.

второй 06.12.2020 18:54

FILIN2000, на стенку повесил? Или по-стариковски - на подставке стоит?

Андрей НМ 06.12.2020 20:33

YRA62, это в "железке" в микраге взяли?

vop 06.12.2020 20:58

а у меня выхи не задались, в пятницу доехал на дачу, включаю насос смотрю, а в системе давления нет, обычно, как уезжаешь 4 атм., так и приезжаешь 4 атм. Ну иногда унитаз барахлит может за неделю высосать, или смеситель не до конца закрыл, то же бывает. Ну ладно включил давление есть вода идет, ладно на ночь выключил, что б с утра проверить. С утра просыпаюсь, опять давления нет, и уже совсем насос не качает, автоматика в аварию срабатывает. Сразу нашелся виновник - фильтр забился, махнул, все давление 4 атм., напор везде отличный, но из под смесителя в ванне течет (вот и виновник), снял смеситель, прокладке каюк, нашел, стал закручивать, отломил эксцентрик. Хорошо дома какие-то были, поставил, но длинные, надо искать теперь короткие. Вечером вчера собрался домой, машина не заводиться, аккумулятор мертв, 9,3V, хорошо соседи помогли, вытолкали с участка, дали прикурить, завелась с пол оборота, проверил, зарядка идет- соответственно батарею в утиль. Второй раз в этом году, до этого в первый раз, тоже первые морозики настали, 3 дня не заводил, пришел и вообще мертвяк. Думал потребителя оставил типа габаритов (как раз пропускал во дворе и переключал с авторежима, что б не слепить) грешил на этот случай, хотя через 15 мин. мозги всех потребителей должны отключать вроде. Купил сейчас турка MUTLU, посмотрим как будет жить. Брал в Ситилинке, не самая дешевая цена, но всегда у них проще с гарантией. Да и особо не пожалел ибо дата выпуска оказалась октябрь 2020 г. Поставил на подзарядку, сейчас через часик пойду поменяю, точнее съезжу рядом на подземный паркинг в магазин, что не на холоде.

FILIN2000 06.12.2020 23:48

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 663941)
FILIN2000, на стенку повесил? Или по-стариковски - на подставке стоит?

На стенке мне его смотреть не в кайф. Мне надо чтобы он был чуток повернут. А настенное крепление регулируется только вниз вверх. Да и вешать его как то боязно. Ты его в живую видел. он такой тонюсенький, что его руками брать страшно. Можно только вдвоём. Во всех инструкциях так написано.
Матрица реально в два раза тоньше чем сотовый телефон. Так сотовый телефон маленький. А тут лопух метр тридцать на 80. Не понимаю. Зачем делать такие тонкие телеки? Я считаю, что это уже перебор. Но показывает классно. А самое главное он знает что показывать и где оно лежит. Я один фильм в инете искал пару недель и найти не мог. Телек нашел в каком то своем сервисе за пять секунд. На ютуб заходишь и он сразу предлагает фильмы не ниже HD, блюреевские, в 4к, даже 8к. Главное, чтобы инет позволял все это тянуть. Но у меня позволяет.

https://wowmoon.ru/wp-content/upload..._and_sides.jpg

YRA62 07.12.2020 05:00

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 663944)
YRA62, это в "железке" в микраге взяли?

Да. 6-ой этаж в 9-ти этажке. Дом изогнутый, от того и ванная большая.

gromozeka 07.12.2020 05:11

FILIN2000, я повесил телик на поворотный кронштейн, крутится как мне нужно. Не боись, у меня телик раза в два тяжелее твоего и ничего, висит себе.

Типа того https://detail.tmall.com/item.htm?sp...=4217194721765

YRA62 07.12.2020 06:09

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 663940)
Купил себе новую игрушку телевизор OLED LG OLED55CX..

Ни фига се.. Цена меня напугала, она от 115 тысяч начинается.

клон шахтера 07.12.2020 07:39

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 663940)
Купил себе новую игрушку. На самом деле "бомба". Возможности не ограниченные.
Картинка в картинке, частота 120 гц. Пульт финдиперсовый.

За версту видно - не лох какой-нить позорный...:lol:
https://www.meme-arsenal.com/memes/8...452c2654f7.jpg

FILIN2000 07.12.2020 08:18

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 663949)
Ни фига се.. Цена меня напугала, она от 115 тысяч начинается.

Для такого аппарата цена нормальная. Тут главное понимать, за что ты платишь и для чего. Тогда и денег не жалко, и покупка радует .

FILIN2000 07.12.2020 08:59

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 663948)
FILIN2000, я повесил телик на поворотный кронштейн, крутится как мне нужно. Не боись, у меня телик раза в два тяжелее твоего и ничего, висит себе.

Типа того https://detail.tmall.com/item.htm?sp...=4217194721765

Да у меня нет надобности его вешать на стену. У меня предыдущий телек по началу на стене висел. А потом я понял, что для меня это неудобно. Я купил нормальную полку, снял телевизор со стены и установил на подставку. Для меня так удобнее. Теперь на этой полке стоит новый телевизор. Старый (если так можно сказать) переехал в другую комнату.

Мне еще, что в висячем телевизоре на стене не нравится. От него выходит, и к нему приходит, куча шнурков и всяких кабелей. И все эти кишки свисают вдоль стенки. Даже если их собрать в один пучок, это все равно проблему не решает, и мне это не нравится. А так , когда телек на тумбе, все это хозяйство за ним сзади и его не видно. А кабелей к телевизорам у меня подходит много. Это только небольшая магистральная линия теле-кабелей от телевизора к телевизору. Чтобы ты понимал масштаб. :crazy:
А еще там куча всяких ашдемеаев, витых пар и прочих соединительных шнурков к различным устройствам. ;)

https://a.radikal.ru/a19/2012/ac/3776f9bf84ca.jpg

vop 07.12.2020 09:08

а что смотреть в 4К? Да и скорость доступа в интернет, кажется, должна быть за 100Мб, не каждый роутер, даже на 5ГГц это может, соответственно тянуть витую пару.

YRA62 07.12.2020 09:11

FILIN2000, А я думал что к такому телеку подключается только кабель интернета и этого достаточно для поиска и просмотров фильмов. Шнур 220в.и провода к акустике естественно тоже.

mikem65 07.12.2020 10:05

YRA62, Подключается только питание. Все остальное идет по беспроводным технологиям (wifi Bluetooth ). А так да , можно подключить антенну, 3 - 4 hdmi, наушники , акустику , usb пару штук :lol:

второй 07.12.2020 11:01

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 663945)
а у меня выхи не задались,Вечером вчера собрался домой, машина не заводится, аккумулятор мертв, 9,3V, хорошо соседи помогли, вытолкали с участка, дали прикурить, завелась с пол оборота, проверил, зарядка идет- соответственно батарею в утиль. Второй раз в этом году, до этого в первый раз, тоже первые морозики настали, 3 дня не заводил, пришел и вообще мертвяк. Думал потребителя оставил типа габаритов (как раз пропускал во дворе и переключал с авторежима, что б не слепить) грешил на этот случай, хотя через 15 мин. мозги всех потребителей должны отключать вроде. .

Тебе надо купить что-то вроде этого: https://www.avito.ru/moskva/zapchast...ocation=661420

YRA62 07.12.2020 11:11

Вроде год назад я купил вот такой телек lg-43LK5400. Смарт ТВ. А смотрим по нему только кабельное цифровое. Подключал к нему интернетовский кабель от компа, ничего не добился. Сын не долго думая сказал, что не будет этот телек сам искать фильмы из инета, нет у него браузера. Он может только показывать то, что скачал комп и далее передал на телек. В общем, так я ничего и не понял, что это за Смарт такой у меня недоделаный.

FILIN2000 07.12.2020 11:40

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 663953)
а что смотреть в 4К? Да и скорость доступа в интернет, кажется, должна быть за 100Мб, не каждый роутер, даже на 5ГГц это может, соответственно тянуть витую пару.

Полно контента.
Например вчера, я биатлон смотрел в прямой трансляции в 4к , без Губерниева. С другим диктором. ;)
У триколора на сегодняшний день официально три канала транслируется в 4к.

В инете появляются фильмы в 8к. И хотя мой телек анонсирован как 4к, но 8к тянет в легкую. Уж как оно там и чего делит, умножает и режет, но картинка изумительная.

FILIN2000 07.12.2020 11:54

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 663955)
YRA62, Подключается только питание. Все остальное идет по беспроводным технологиям (wifi Bluetooth ). А так да , можно подключить антенну, 3 - 4 hdmi, наушники , акустику , usb пару штук :lol:

К сожалению беспроводные технологи сегодня оставляют желать лучшего. Вайфай передать изображение картинки не может даже на расстоянии 10 метров. А провод может. Что касаемо ашдемеаев, если бы все было так просто, как ты говоришь, давным давно сделали бы именно так. Но так не сделали. Сделали входы hdmi 2.1
у меня в телеке таких входов аж 4 штуки. Да и без антенн, как же без них то? Надо по всему спектру высококачественный сигнал добывать. А самый качественный сигнал может быть только со спутника.

FILIN2000 07.12.2020 12:11

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 663957)
В общем, так я ничего и не понял, что это за Смарт такой у меня недоделаный.

Все там у тебя доделано, до своего уровня. Смарт это такая штука, которая может пропустить через себя специальный сигнал и при необходимости раскодировать его. Но для этого, одного сигнала мало. Нужны еще специальные приложения, которые либо скачиваются с интернета, либо установлены в телевизор по умолчанию. Набор кодеков и т.д. По умолчанию в телевизор их устанавливают минимальное количество. Хотя конечно, это зависит от конкретного телевизора. Гдето мало, гдето много. Например на сервис ИВИ у меня на пульте даже кнопка отдельная выведена. И подписка приложена аж на 3 месяца отдельным сертификатиком.

YRA62 07.12.2020 12:21

FILIN2000, Ну да, есть в меню моего LG какие-то приложения, фильмовое тоже есть, ютуб.. Где-то попадалась мне инфа что они платные.

vop 07.12.2020 12:27

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 663960)
К сожалению беспроводные технологи сегодня оставляют желать лучшего. Вайфай передать изображение картинки не может даже на расстоянии 10 метров.

Это что то новое, на даче у меня картинку в FHD без проблем качает даже через старенький роутер: первый Киннетик.
Цитата:

Что касаемо ашдемеаев, если бы все было так просто, как ты говоришь, давным давно сделали бы именно так. Но так не сделали. Сделали входы hdmi 2.1

А что тут сложного? Чем выше № версии hdmi, тем лучшее качество он может передать, т.е. если у тебя картинка в FHD, можешь смело втыкать и кабель с 1.4, обратная совместимость присутствует.
Цитата:

Надо по всему спектру высококачественный сигнал добывать.

Вот и вопрос где ты брать будешь 4К?
Цитата:

А самый качественный сигнал может быть только со спутника.

очередное заблуждение. На спутниках очень ограниченное кол-во каналов с UHD. Тот же ОККО и Netflix в 4К по сети вещают, но вот для 4К скорость должна быть коло/за 100Mб, и не та которую тебе провайдер показывает через Спидтест(там настраивается приоритет на данного типа сервера), а именно реальная, а вот тут может возникнуть проблем-с. По опыту, что б получить 4К через сеть, у провайдера надо садиться на тариф со скоростью 200-400Мб/с.

YRA62 07.12.2020 12:41

FILIN2000, Обьясни мне, темному: вот ты хочешь посмотреть конкретный фильм по телеку, ты его название текстом задаешь или ищешь его в списке имеющихся из тех что предлагают?
Мне пока и компа хватает, для фильмов и сериалов есть такой сайт KinoGo. la, по нему смотрю то, что мне нравится. Не 8К конечно, но сойдет. Плата за интернет 250р.в месяц. А за смарт ТВ сколько выходит?

vop 07.12.2020 12:46

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 663957)
Вроде год назад я купил вот такой телек lg-43LK5400. Смарт ТВ. А смотрим по нему только кабельное цифровое. Подключал к нему интернетовский кабель от компа, ничего не добился. Сын не долго думая сказал, что не будет этот телек сам искать фильмы из инета, нет у него браузера. Он может только показывать то, что скачал комп и далее передал на телек. В общем, так я ничего и не понял, что это за Смарт такой у меня недоделаный.

у тебя в ТВ установлена webOS Smart TV, удобство работы зависит в т.ч. от производительности проца установленного в ТВ.
Покури тему на 4PDA https://4pda.ru/forum/index.php?show...875453&st=2940

YRA62 07.12.2020 12:55

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 663965)
Покури тему на 4PDA

Да уж... легче туземцу Австралии объяснить как пользоваться мобильником, чем мне там разобраться.

vop 07.12.2020 13:10

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 663956)
Тебе надо купить что-то вроде этого: https://www.avito.ru/moskva/zapchast...ocation=661420

Для меня он не удобен, постоянно накидывать не получиться, мне что б добраться до аккумулятора надо снять воздуховод, он полностью закрывает батарею сверху.
В общем вчера махнул аккумулятор, надеюсь причина была в нем (вроде симптомы и статистика с профильного клуба это подтверждают), а не в электрике, типа где-то утечка тока большая, плохая масса и т.п.
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

Byaka 07.12.2020 13:42

Для 4k надо просто полосу пропускания соответствующую. Это и Wi-Fi может обеспечить давно, а уж если с поддержкой AC 5 Ггц то и подавно хватит. Но там проще канал забить, как кто чего качает, или много соседей с вафлями, то будут тормоза. Кабель всяко надёжнее.
У меня провайдер IP-TV ещё обеспечивает, там и UHD в том числе есть, но мало. Всё равно контента ещё для него не столько чтоб прям заморачиваться.
Домой гигабит по оптике от провайдера приходит, далее медиаконвертор стоит и из него уже медным кабелем в роутер, а из роутера на телек и на всё остальное. Телик там идёт по отдельному VLANу, а на интернет ограничение 300 Мбит по тарифу.
Wi-Fi 5 Ггц хорошо ловит только в той комнате, где роутер. Дом монолит железобетонный и стены понаделали толстыми, армированными, за стенками уже только обычный Wi-Fi ловится. Скоростной очень критичен к преградам...

vop 07.12.2020 14:16

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 663968)
Для 4k надо просто полосу пропускания соответствующую. Это и Wi-Fi может обеспечить давно, а уж если с поддержкой AC 5 Ггц то и подавно хватит. Но там проще канал забить, как кто чего качает, или много соседей с вафлями, то будут тормоза. Кабель всяко надёжнее.

Хватит если роутер в одной комнате и соседи не забивают канал
Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 663968)
Всё равно контента ещё для него не столько чтоб прям заморачиваться.

И я о том же, постоянно добывать интересный контент в UHD надо затратить уйму времени и желания. Сейчас мне маркетинг продвижения 4К напоминает, как раньше впаривали 3D в ТВ.

Byaka 07.12.2020 15:15

vop, ну как бы если есть лишние деньги, как у некоторых, то можно брать. Но мне пока хватает fullHD за глаза.

FILIN2000 07.12.2020 15:23

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 663964)
FILIN2000, Обьясни мне, темному: вот ты хочешь посмотреть конкретный фильм по телеку, ты его название текстом задаешь или ищешь его в списке имеющихся из тех что предлагают?

Текстом конечно могу задать, но мне это не нужно. Я теперь просто пульту говорю, что мне нужно и телевизор сам это через свои встроенные примочки на серверах ищет. В пульте встроенный микрофон. Подобие Алисы или Сири в айфоне. И самое интересное, что оно находит. :good:
К сожалению, не все бесплатно. Что-то бесплатное, что-то бесплатное но с рекламой, а что-то платное. И цены разные. Фильм может стоить и 90 рублей, а может стоить и 300. Делается это очень просто, нажимаешь на платный просмотр и тут же телик высвечивает твой сотовый телефон, с которого спишутся при подтверждении деньги. Можно рассчитываться и картой. Что-то вроде покупки билета в кинотеатр. :crazy:

Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +3.