![]() |
1.6, механика, прошивка от Паулюса евро-2, средний расход 9.2- 9.4 л. (90% пробега по городу)
|
1.6, механика,заводская прошивка,средний расход 7.9:crazy:50 на 50 город-трасса.:crazy:
|
это нормально? 1.6 cvt, пробег 4000. 100% город расход 15 л/100км. езда спокойная. всегда торможу двигателем почти до остановки.
или если ездить совсем как контуженный, так что все, обьезжая, заглядыват посмотреть на меня, то расход не меньше 12\100 км |
Миха007,Самое простое, на ХХ условно авто кушает 1 литр за 1 ч., если двигаться со скоростью 5-6 км.ч это соответствует как раз ХХ то получается , что 100 км проезжаем за 20 ч. и имеем расход в 20 л./100 км.
|
крутится 8.8-8.9 чисто город. средняя скорость 29 что ли. бенз 95. любопытно попробовать 92-посмотреть.
|
Цитата:
|
У предыдущего хозяина тоже 8 было)) мне динамики мало поэтому часто кручу. Ну и пробок хватает за глаза. Но меня мой расход более чем устраивает. Это меняьше чем 18-20 зимой на предыдущем авто)
|
Цитата:
|
Ну а я выходит лью 95 и часто кручу до 5000-5500. Хотя в теории макс момент на 4250 и крутить выше бестолку. Ну тяжко мне после 3.0)) никак до конца не привыкну.
|
Цитата:
|
флудить так флудить)) скажем так-на флю езжу с бОльшей максималкой по трассе. но нет дикого подхвата когда крутишь. ну и да-кажется что плетусь. про обгоны вообще молчу)) (был форд маверик 05 года)
|
господа, ваши обсуждения расхода без указания средней скорости полная чушь.
Миха007, для какой-то средней скорости это маленький расход, для какой-то это большой расход, напиши среднюю скорость, только тогда можно будет оценить, много это или мало. |
Миха007, попробуй разгоняться интенсивней, и педальку отпускай. что то уж очень расход большой.
|
Цитата:
Ты же сам-то смотри, что говоришь. МАКИСМАЛЬНЫЙ при 4 250. При оборотах выше - момент несколько ниже. Но не равен нулю. |
При том что везет момент а не лошади. Смысл крутить если он максимум достигнут.
|
1,6 мт, 92 бензин лукойл экто, расход 10,1 л при средней скорости 16,1 км/ч, прошивка заводская.
|
Цитата:
Обороты двигателя выше 4 250 вообще не стоит поднимать? По такой логике получается, что до 4 250 двигатель тянет машину, а выше - машина двигатель? Бросай теории. Дави на педали. |
1.6, механика, заводская прошивка, бензин 95-й ТНК, в данный момент средний расход по БК поднялся до 7.9л/100км. 50 на 50 город-трасса, стиль езды в зависимости от дорожной обстановки - не гонщег, не тошню, случается люблю "по хулиганить" (ну там "шахматы" и т.д.). Среднюю скорость не смотрел. На каждой заправке обнуляю БК.
|
Цитата:
|
Цитата:
Завтра отпишись. ---------- Сообщение добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:19 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Для статистики: Съездил на горячие источники(п. Мостовской) и в Кисловодск из Азова, 2 взрослых+ 2 детей + скарб, продукты и бензин 25л = полный багажник. Ездил только по дорогам с хорошим а/б покрытием общий пробег 1280 км, средний расход 7,3л/100км до Кисловодска, обратно по возвращению 7,1л/100км. Режим движения-по правилам, соблюдая знаки, иногда +10...15км/ч на хвосте у местных водителей дабы избежать общения с дпс, движение без кондёра, колёса проверялись перед поездкой и на азс. Пробег в процессе поездки перевалил за 50тыс. км.
По мне, многовато для столь скромного мотора (если мне не изменяет память, форд мондео мт2,0 жрал меньше при лучшей динамике). PS. Задумываюсь над экономией, тк в городе расход держится в районе 9,6л/100км http://www.youtube.com/watch?v=94jC-wO7hKY Кто опробовал на флю-? |
Цитата:
пиши цифру средней скорости, тогда станет ясно. давно надо в шапке написать, что средний расход без средней скорости - бессмысленная цифра. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:18 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
fortsw5050, что-то многовато кушает
Вложение 21965 Вложение 21966 Вложение 21967 так как у тебя, это когда с прицепом |
Цитата:
Это, куда и где ты летал, что при таком расстоянии такая средняя скорость? |
в Курчатов и обратно. Скоростной режим не нарушал (до +20 км/ч)
|
Зачем это нужно?
|
Vld, посмотри на фотки. в течении одной минуты сделаны, после поездки, когда вернулся домой. Ехал ночью, дороги пустые. В нас. пунктах снижал скорость. за + 20 ни разу не вышел.
А дороги у нас сейчас замечательные. Круизом редко пользуюсь. Ограничителем постоянно. |
Не будем возражать...
|
Всем доброго времени суток. Вчера совершил путешествие Иваново - Кубинка - Иваново через МКД (без пробок). Пробег 840 км. Бортовой компьютер выдал среднюю скорость 67,3 км/ч., средний расход 6,4 л/100 км. Туда один в пустой машине, обратно + 3 человека.
|
На самом деле расход по трассе зависит от - кондей включен и на какую мощность, открыты/закрыты окна (водитель курящий - +5% к расходу :)), какие шины и какое давление в них, насколько нагружено авто, оторвал ли владелец обломки лопнувшего обтекателя задней балки или притянул их хомутами, как давно он менял воздушный фильтр, какое масло залито и т.д. и т.п. И, разумеется стиль вождения. Можно равномерно выйти на 90 км/ч и пилить так по пустой трассе, а можно метаться между фурами, то выкручивая двигатель до отсечки и разгоняясь до 160, то утыкаясь в очередную и снижая до 60. А можно вообще в условиях высокогорья ехать. Средняя будет одинаковая - а вот расход мягко говоря разный. Вообще не вижу смысла заморачиваться на тему +-литр/100 км - слишком много факторов влияет.
|
эх, а дизеля есть? а то и сравнить не с кем :(
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:46 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +3. |