Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

sba 25.09.2012 17:01

Флюховод, а остальные не адекватные? Ну спасибо..

CAT 25.09.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 308186)
Ну просто вы об этом написали, поэтому и порекомендовал. Не подумайте чего плохого :) Если есть какие-то трудности с вождением их можно и нужно устранять на вот таких вот курсах. И неважно, мужчина или женщина. Важно желание научиться водить машину безопасно. Я, как уже говорил, сам на таких курсах был и доволен на 200% процентов, что пошел.

как раз трудностей никаких не испытываю)) просто делилась опытом, тк когда то тоже начинала и ни ездить и не парковаться тем более не умела...и я думаю начинать с машины меньших габаритов целесообразнее.
а такие курсы нужны всем...век живи, век учись...

Leonid_Fileev 25.09.2012 17:19

Цитата:

Сообщение от Martina (Сообщение 308175)
Да... КРУТО!!! Мне надо такое! Сейчас поищу в Питере... Или, правда, в Москву сгоняю))) СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ЗАБОТУ!

Школа экстримального вождения "Моисеев и Грахов"...

---------- Сообщение добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:10 ----------

Цитата:

Сообщение от Martina (Сообщение 308190)
А что шкода?... Мне она показалась какой-то дубовой... не? ((( А где их собирают?

У Шкоды Октавия есть одна вернее две проблемы:
1) движок 1,6 не тянет
2) 1,4 Турбо зимой не прогревается, из-за этого люди мерзнут в этих машинах...

---------- Сообщение добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:12 ----------

А если рассматривать 1,8Т, то ценник сразу зашкаливает за 1 млн. руб.
Плюс дизайн уже морально устарел!...

Я тоже рассматривал этот вариант...

sba 25.09.2012 17:23

Цитата:

Сообщение от CAT (Сообщение 308201)
как раз трудностей никаких не испытываю))

Значит я просто не так понял. :drinks:

akul@ 25.09.2012 17:37

Цитата:

Сообщение от Leonid_Fileev (Сообщение 308202)
А если рассматривать 1,8Т, то ценник сразу зашкаливает за 1 млн. руб.

Ambition 1,8TSI АКПП от 794 т.р или Elegance от 876 т.р, конечно нет предела совершенству можно и на лимон всякой требухи на заказывать.

---------- Сообщение добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:28 ----------

Цитата:

Сообщение от Martina (Сообщение 308190)
А что шкода?... Мне она показалась какой-то дубовой... не? ((( А где их собирают?

Собирают в Калуге, вариант не хуже Флюенса, но она похоже не понравилась.

Leonid_Fileev 25.09.2012 17:45

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 308213)
Ambition 1,8TSI АКПП от 794 т.р или Elegance от 876 т.р, конечно нет предела совершенству можно и на лимон всякой требухи на заказывать.

Обрати внимание, что там даже подогрев зеркал идет как доп. опция, + автомат, + датчики парковки+ аудиосистема (у них это тоже доп опция)+ подогрев сидений (доп. опция) итд итп

И добегает это все удовольствие до выше указанной суммы!

---------- Сообщение добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:42 ----------

Ну и ещё "Дедушкин дизайн" чего стоит!

akul@ 25.09.2012 17:51

Цитата:

Сообщение от Leonid_Fileev (Сообщение 308224)

И добегает это все удовольствие до выше указанной суммы!

Ну и ещё "Дедушкин дизайн" чего стоит!

Все зависит от желаний и потребностей, в Elegance, есть и попогрей и т.д и т.п.
http://www.skoda-vitebskiy.ru/models/octavia/compl/
А что касается дизайна, то здесь дело вкуса, для меня лично и Флюенс не шедевр дизайнерских изысканий.

Leonid_Fileev 25.09.2012 17:58

Ну на самом деле смотрится намного лучше!
Просто стереотипное мышление в России очень редко меняется... Поэтому и Рено почему-то как говорят не любят...
Обычно такие слухи пускают те, кто ни разу сам не ездил, а слышал хрен знает от кого хрен знает когда...

---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:53 ----------

Кстати если посмотреть на более богатые комплектации, нормальных цветов, то Флю очень классно смотрится!...;)

---------- Сообщение добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:54 ----------

Главное чтобы была не на 15-х дисках!...

Borodaiz 25.09.2012 18:00

Привет, ребят!
Да не слушайте вы Флюховода. Он вам ща напоет военных песен про шкоду, партизан.

Русик!!! Если ты пересел на Super-B, то это не значит, что нужно отговаривать народ от покупки флюэнса, тем более на его собственном форуме RENAULT.
Как тебе не стыдно, предатель:D:D:D.????

akul@ 25.09.2012 18:02

Цитата:

Сообщение от Leonid_Fileev (Сообщение 308238)
Обычно такие слухи пускают те, кто ни разу сам не ездил, а слышал хрен знает от кого хрен знает когда..

Не стоит утверждать , то чего Вы знать не можете, Ambition 1,8TSI правда МКПП у хорошего товарища под боком, поэтому ездить приходилось и не один раз, да и вся эксплуатация на глазах. У каждого свой выбор, поэтому не собираюсь ни в чем и никого убеждать.

Felix20 25.09.2012 18:04

Я вообще не понимаю,что такого в дизайне Флю? С каких то ракурсов вообще даже уродлива..Есть немного как от старых спортивных американцев..да и то чуть чуть немного..А по честному Окташа более складная в дизайне в целом..но и более тесная по салону.

Borodaiz 25.09.2012 18:08

Martina тут такого шухеру наделала с покупкой авто, всю тему зафлудили. Куда модераторы смотрят?:)

---------- Сообщение добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:05 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 308245)
Я вообще не понимаю,что такого в дизайне Флю?

Феликс, ты тоже решил к Флюховоду присоединиться? Мы же не виноваты, что тебе не повезло с конкретным экземпляром. Ну потерпи немного, мож удасться поправить ситуацию.
Что касается дизайна флю, то на мой взгляд, он более современный и интересный чем в октахе, хотябы потому, что флю - более молодая модель на рынке. Скоро должна появиться рестайлинговая версия октавии, тогда посмотрим.

Felix20 25.09.2012 18:35

Borodaiz, Я просто в дизайне понимаю..мне тут лапшу на уши не навешаешь)))
Цитата:

Сообщение от Borodaiz (Сообщение 308246)
Феликс, ты тоже решил к Флюховоду присоединиться?

Кстати где он был родненький,когда в меня тут камнями бросали??Видимо я поздно с этой темкой воткнулся..уже отгремели его канонады)) По дизайну Флю только с передка более менее в три четверти да и сзади в том же ракурсе ничего так.....а вот крыло заднее вообще уродское и жопка ппц..фары я вообще молчу.. Да и при этом я говорю о комплектации Динамик на нормальных катках..всё остальное ущербно..правильно тут пацаны говорят= Рено =франц.жигули.
Правомочен вопрос: Феликс,а почему тогда ты взял это омно?
Отвечу..на тот момент это был самый габаритный авто для семейных нужд с приличной динамикой и по невысокой цене точка. Теперь,когда вокруг меня народ на работе напокупал более менее приличные авто типа мазда6 и хонда ЦРВ скажу вам честно Флю на их фоне смотрится немного убого...

---------- Сообщение добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:16 ----------

Цитата:

Мы же не виноваты, что тебе не повезло с конкретным экземпляром.

Да дело то не в этом..я никого не обвиняю..просто немного не понимаю пафоса восторгов вокруг данного авто..да нормальный авто..но не более того...динамика ну да ну не ракета же..с Окташей то 1,8Т ну просто не реал тягаться..согласись.. Да и если сравнивать с ней же даже руль не кожанный)))

Stone 25.09.2012 19:29

мазда6 и хонда ЦРВ скажу вам честно Флю на их фоне смотрится немного убого...[COLOR="Silver"]

да нормальный авто..но не более того...динамика ну да ну не ракета же..с Окташей то 1,8Т ну просто не реал тягаться..согласись.. Да и если сравнивать с ней же даже руль не кожанный)))[/QUOTE]

Привет всем. О дизайне говорить не буду каждому своё. По поводу шестёрки и црв эти модели в макс комплектации естественно лучше Флю, они и представляются как выше классом и соответственно цена (хотя Флю может вствить шпильку в самолюбие обладателей этих моделей грустно сложив "ушки" в след уходящему владельцу), по поводу не ракета, так друзья мои кто на адаптированную к нашим дорогам подвеску будет ставить чумовой двигатель, ведь в этом огромный плюс той же Флю (на подъезде к Николаеву дорога- стиральная доска с остатками бомбёжек- так вот 80 шёл только РАФ-4 и я остальные 30-40), ну и в конце концов если хочется пободаться со светофора маленький совет- левая нога на тормозе правая возле газа, со старта правая на долю секунды должна нажать ранше чем отпустишь левую, что это даёт? попробуй поймёшь.(ну и бензин 98)

Martina 25.09.2012 19:39

ДРУЗЬЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!! Спасите, помогите!!! На ДС4 дают еще бОльшую скидку (знакомые оказались). Мне надо принять решение за 10 минут!!! ЧТО ДЕЛАТЬ ВОТ???!!! Помогите!!!

---------- Сообщение добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:34 ----------

chik с опцией NB07 - ПАКЕТ AUTO и ZH48 - ЛЕГКОСПЛАВНЫЕ ДИСКИ 17. Диски красивые - цветочком((( Обратите на меня внимание!!! Я отработаю, отслужу!!! Помогите

---------- Сообщение добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:35 ----------

Цитата:

Martina тут такого шухеру наделала с покупкой авто, всю тему зафлудили. Куда модераторы смотрят?:)

Я не буду! Я страшно извиняюсь!!! Ну вот кто же мне поможет как не вы??? Я вам потом тоже чего-нибудь хорошее сделаю!!!

Stone 25.09.2012 19:41

Цитата:

Сообщение от Martina (Сообщение 308283)
ДРУЗЬЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!! Спасите, помогите!!! На ДС4 дают еще бОльшую скидку (знакомые оказались). Мне надо принять решение за 10 минут!!! ЧТО ДЕЛАТЬ ВОТ???!!! Помогите!!!

---------- Сообщение добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:34 ----------

chik с опцией NB07 - ПАКЕТ AUTO и ZH48 - ЛЕГКОСПЛАВНЫЕ ДИСКИ 17. Диски красивые - цветочком((( Обратите на меня внимание!!! Я отработаю, отслужу!!! Помогите

Всё элементарно Ватсон. 1. Межсервисный интервал. 2. Стоимость ТО. 3. Цена авто в одинаковой комплектации. 4. Личные предпочтения.- это из простого.
Теперь из сложного у компании Пежо-Ситроен не лучшие времена закрываются заводы разваливаются взаимоотношения с Митсубиси, куча долгов. Рено гос корпарация влезшая в серьёз и на долго к нам на рынок предпочтения в её сторону то, что она приобрела ВАЗ, а свой кусок пирога во Французских ЖД продала нашему РЖД, ну и т.д. спрашивайте дальше.

Martina 25.09.2012 19:42

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 308288)
Всё элементарно Ватсон. 1. Межсервисный интервал..

Думаете я хоть слово поняла??? (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( ((((((((((
Это значит что? Что если ДС4, то мне ее НИКТО НЕ ПОЧИНИТ???!!!

Felix20 25.09.2012 19:46

Martina, Однозначно DS4..ну тут просто не о чем спорить) Ну посмотри на салон даже просто двух авто)))смешно.. Вообще из Французов Ситроен, потом Пежо..и уж потооом если чё Рено. у Пежо есть чисто Франц.авто интересный тестил его 3008 такой кроссоверчик..но уже за другие деньги.. Плюсов к DS4,что там классическая коробка автомат а не сомнительный в эксплуатации Вариатор.. И сверчков по салону не будет..

akul@ 25.09.2012 19:47

Цитата:

Сообщение от Martina (Сообщение 308283)
Спасите, помогите!!! На ДС4 дают еще бОльшую скидку (знакомые оказались). Мне надо принять решение за 10 минут!!! ЧТО ДЕЛАТЬ ВОТ???!!! Помогите!!!

Берите ДС4, он погламурней;), а самой что больше нравиться?

Stone 25.09.2012 19:50

Цитата:

Сообщение от Martina (Сообщение 308289)
Думаете я хоть слово поняла??? (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( ((((((((((
Это значит что? Что если ДС4, то мне ее НИКТО НЕ ПОЧИНИТ???!!!

Нет, не о том. Межсервисный интервал это сколько км от ТО до ТО, у Флю 15000, гарантия 3 года и 100000 км, за 18000 гарантия продляется до 5 лет, стоимость ТО это сколько Вы платите за обслуживание каждые 15000 км. Всё это надо сравнивать, плюс Ваш рост сударыня ( у Рено сиденья имеют регулировку по высоте есть ли она у ДС не знаю), я понимаю, что обладать продолжательницей традиций знаменитой ДС, спасшей Де Голя, и на которой знаменитые Ганзелка и Зигмунд проехали чуть ли не вокруг света здорово но времена меняются.

Martina 25.09.2012 19:51

Я не знаю!!! Если я возьму дс, то там не будет навигации как во флю... и всяких приблуд... потому что он дорогой... Но внешне он мне нравится очень... красивый

Felix20 25.09.2012 19:53

Martina, Ахрененный авто( Ситроен) Флю это простенький бюджетный усреднённый вариант за немного бОльшие чем надо деньги)))

Martina 25.09.2012 19:53

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 308293)
Нет, не о том. Межсервисный интервал это сколько км от ТО до ТО, у Флю 15000, гарантия 3 года и 100000 км, за 18000 гарантия продляется до 5 лет, стоимость ТО это сколько Вы платите за обслуживание каждые 15000 км. Всё это надо сравнивать, плюс Ваш рост сударыня ( у Рено сиденья имеют регулировку по высоте есть ли она у ДС не знаю), я понимаю, что обладать продолжательницей традиций знаменитой ДС, спасшей Де Голя, и на которой знаменитые Ганзелка и Зигмунд проехали чуть ли не вокруг света здорово но времена меняются.

Я - 1,61 ростом. Гарантия тоже там 3 года. Производство Франция. Остальное не знаю(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( ((((

malvina 25.09.2012 19:56

бери что дешевле хоть на 10-ку рублей, при прочих равных. 10-ку на косметику спустишь или сумку купишь..... то что Stone написал -слишком прагматично. одного поля они "ягоды"

Felix20 25.09.2012 19:57

Martina, Но самый ахрененный вариант это конечно DS5))))).но это будет потом ,а на сегодня DS4 просто кайф настоящий француз с элементами немного гламура))для молодой женщины это самый изюм...Флю это простая машина..

Stone 25.09.2012 19:58

Цитата:

Сообщение от Martina (Сообщение 308298)
Я - 1,61 ростом. Гарантия тоже там 3 года. Производство Франция. Остальное не знаю(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( ((((

Великолепно Вам подойдёт любая машина. Если торопят с принятием решения -не спешите. Тест драйв машин которые планируете приобрести может помочь (к слову уточните наличие "курсовой устойчивости" и помощника при троганьи на подъём (у Флю с CVT, варик сам выполняет эту функцию)- эти устройства Вам будут очень полезны.
И ещё есть М3 европейской сборки по моему в "гламуре" он не уступит ДС)

Felix20 25.09.2012 19:58

malvina, DS4 француз.. и этим всё сказано Флю Кореец-Турецкого производства отсюда страдания слёзы и мольбы...

akul@ 25.09.2012 19:59

Цитата:

Сообщение от Martina (Сообщение 308295)
Я не знаю!!! Если я возьму дс, то там не будет навигации как во флю... и всяких приблуд... потому что он дорогой... Но внешне он мне нравится очень... красивый

А зачем нужна родная ущербная навигация, дермантиновый салон и остальные приблуды? В ДС приблуд не меньше.

Felix20 25.09.2012 20:00

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 308302)
и помощника при троганьи на подъём

Да на автомате что не тронешься в гору?)

---------- Сообщение добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:59 ----------

Martina, Да там навигация вон Леонид Филеев в недоумении от неё))
А вообще как говорили ещё старые водилы "С французами лучше не связываться"

Martina 25.09.2012 20:04

ТАК ЧЕГО???!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Stone 25.09.2012 20:06

Цитата:

Сообщение от Martina (Сообщение 308310)
ТАК ЧЕГО???!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну прокатись на всём и поймёшь!

akul@ 25.09.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от Martina (Сообщение 308295)
Но внешне он мне нравится очень... красивый

Значит надо брать. Красота - это страшная сила.

Felix20 25.09.2012 20:10

Всё что угодно кроме Рено Флюенц 2литра )))))

malvina 25.09.2012 20:11

щас в конфигураторе посидела с автоматом 6-ти ступенка за 867 рублей приблизительно в такой же комплектухе ка рЫно ты получишь:
Двигатель
Рабочий объем (см3) 1598 (не знаю что это THP)
Количество цилиндров 4 цилиндра в ряд - расположение спереди поперечно
Максимальная мощность, КВт (ЕЭС) (л/с DIN) при об/мин. 110 (150) при 6000
Максимальный крутящий момент, Нм (ЕЭС) при об/мин 240 при 1400

на флю:
Число цилиндров/клапанов 4/16
Максимальная мощность по нормам ЕЭС, кВт (по DIN, л. с.) / при частоте вращения коленчатого вала, об/мин 101 (138) / 6000
Максимальный крутящий момент по нормам ЕЭС, Н•м / при частоте вращения коленчатого вала, об/мин 190 / 3700

Martina 25.09.2012 20:14

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 308311)
Ну прокатись на всём и поймёшь!

Я на всем катались!!! Я же еще не понимаю!!! Это вы монстры и зубры вождения и всякий хитрых знаний((( ПОТОМУ И ПРОШУ!!! С минуты на минуту муж позвонит. Тут уже либо да либо нет. ДС???

---------- Сообщение добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:12 ----------

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 308315)
щас в конфигураторе посидела с автоматом

Ой! Спасибо, дорогая! Так приятно... Вы такая хорошая... мне неудобно вот даже что я вас так затрудняю своим нытьем(((
И вот по всем этим показателям, как по-вашему - что лучше???

akul@ 25.09.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 308315)
(не знаю что это THP)

Турбина

реноман 25.09.2012 20:18

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 308303)
Флю Кореец-Турецкого производства отсюда страдания слёзы и мольбы...

Ну весь исстрадался , бедолага, противно твое нытье читать:aggressive:

Stone 25.09.2012 20:19

Цитата:

Сообщение от Martina (Сообщение 308316)
Я на всем катались!!! Я же еще не понимаю!!! Это вы монстры и зубры вождения и всякий хитрых знаний((( ПОТОМУ И ПРОШУ!!! С минуты на минуту муж позвонит. Тут уже либо да либо нет. ДС???

---------- Сообщение добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:12 ----------

Ой! Спасибо, дорогая! Так приятно... Вы такая хорошая... мне неудобно вот даже что я вас так затрудняю своим нытьем(((

Девчата Вы прелесть, за это мы Вас и любим, только Вы можете так выбирать кусок железа на колёсах. А инфа которую Вам сбросили выше означает, что Флю с обычным атмосферным не форсированным двигателем и мощи в определённых режимах у него будет поменьше и есть на сотню он будет побольше, но сато у него ни какая железяка через 80000 км не потребует замены и эластичность хода в компании с СVT будет лучше, но если Вы будете менять авто через 2 -3 года плюньте на всё и берите то, что "ВАУ !"

malvina 25.09.2012 20:24

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 308314)
Всё что угодно кроме Рено Флюенц 2литра )))))

Феликс, да ладно тебе, это у вас "месье ущербность" вон Martina написала, что "свои люди" в рЫно (если не натрындела на радостях), поэтому траблов с обслугой не будет. буэт летать как производитель прописал. да и как первый авто не пофиг что крОшить?:D хочет большую телегу-пускай берет флю, хочет покомпактнее-ситроен, кретив технолоджи.

---------- Сообщение добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:20 ----------

Martina БЕРИ ФЛЮ. атмосферник. нечего там ломаться, ну не модный и хрома -нет, зато на..х никому не нужен. сломаешь ты турбину. если денег завались спроси у мужа у которого хонда как турбину отрабатывать придется?)))

ЖИВИТЕ ПО СРЕДСТВАМ!

Martina 25.09.2012 20:26

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 308321)
А инфа которую Вам сбросили выше означает, что Флю с обычным атмосферным не форсированным двигателем и мощи в определённых режимах у него будет поменьше и есть на сотню он будет побольше, но сато у него ни какая железяка через 80000 км не потребует замены и эластичность хода в компании с СVT будет лучше, но если Вы будете менять авто через 2 -3 года плюньте на всё и берите то, что "ВАУ !"

Буду менять, да... А безопасность??? У кого??? У кого лучше?

---------- Сообщение добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:25 ----------

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 308322)
если не натрындела на радостях

ПО ЧЕСНОКУ ГОВОРЮ!!!
Денег не завались!
А КАК я сломаю турбину??? ужас какой(((

Текущее время: 17:16. Часовой пояс GMT +3.