Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

YRA62 07.12.2020 15:49

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 663971)
Фильм может стоить и 90 рублей, а может стоить и 300. Делается это очень просто, нажимаешь на платный просмотр и тут же телик высвечивает твой сотовый телефон, с которого спишутся при подтверждении деньги. Можно рассчитываться и картой. Что-то вроде покупки билета в кинотеатр. :crazy:

О! Нет, нет.. Так куча денег уйдёт на ежедневные просмотры фильмов. Сигареты, пиво, да тут ещё и фильмы до 300 рублев. Я уж лучше по компу посмотрю. Можно и монитор если что, покрупнее купить. Сейчас он 55см по диагонали. Для моей комнаты более менее.https://c.radikal.ru/c35/2012/f5/6a0a0b31056b.jpg

FILIN2000 07.12.2020 16:19

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 663963)
Это что то новое, на даче у меня картинку в FHD без проблем качает даже через старенький роутер: первый Киннетик.

Качает, но не у всех и не всегда. Какой нибудь сосед в соседней квартире этажом выше или ниже включит микроволновку или что либо подобное и начнутся помехи и в самый неподходящий момент картинка начнет глючить а то и вовсе рассыплется. С кабелем такие фокусы не проходят. По кабелю надежнее.

Цитата:

Вот и вопрос где ты брать будешь 4К?

Эти каналы я беру со спутников и с инета. Год назад у триколора был всего один канал и то тестовый. Сегодня триколор вещает уже полноценных три канала. Сколько их будет через год , два , три...??? Я не знаю. Но судя по тому как развивается эта область технологий, нисколько не удивлюсь если через год их будет уже с десяток, или больше. Когда я 8 лет назад покупал свой предыдущий телевизор, HD каналов у того же триколора было всего два. За 8 лет их теперь около 50 штук.
Сегодня интернет провайдеры контент в 4к предоставляют уже достаточный. Чтобы о нем не только говорить но и пользоваться. То, что где то не хватает скорости передачи, может где-то её и не хватает. У меня хватает. Мне вообще показалось, что прикрученные сервисы к телевизору тянут подобный контент как то по особенному. Видимо они данный контент тащат как-то со специальных серверов у которых выделенный очень широкий канал. Во всяком случае каких то глюков или затыков я у себя не заметил. Даже используя телек в виде монитора для игрухи в танки на максимальных разрешениях. Пока жена была на работе я этот эксперимент сегодня провел. :D

Цитата:

По опыту, что б получить 4К через сеть, у провайдера надо садиться на тариф со скоростью 200-400Мб/с.

Ты говоришь теориями. А я тебе отвечаю практикой. У меня скорость инета не супер космическая. Тем не менее, все работает. А уж как оно там и чего, я даже вникать не хочу. :friends:

FILIN2000 07.12.2020 16:57

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 663975)
О! Нет, нет.. Так куча денег уйдёт на ежедневные просмотры фильмов.

Так ты каждый день за деньги не смотри. Кто заставляет? А ты когда в кино ходишь, там тебя бесплатно пускают? Там же тоже надо платить. И тут так, только в кинотеатр при этом ходить не надо.
Юра, там и бесплатного хватает. До конца жизни не пересмотришь.

второй 07.12.2020 18:36

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 663977)
... До конца жизни не пересмотришь.

Да было бы что смотреть. Всё одно и то же.
очень редко появляется интересный фильм.

второй 07.12.2020 18:44

Доблестные вояки отличились
— Сотрудник ГИБДД остановил пьяного водителя и стал оформлять протокол, — рассказал наш собеседник. — Мимо проходила пьяная компания из нескольких парней, и один из них (в форме подполковника) начал сперва хамить инспекторам, а потом ударил. После этого сотрудники ГИБДД скрутили всю компанию. Выяснилось, что ударивший — действительно военнослужащий, но только сержант. Где он взял форму, будет устанавливать военная прокуратура. https://yandex.ru/news/story/V_CHely...&stid=aeOJDcnD

Андрей НМ 07.12.2020 19:36

YRA62, смарт ТВ лучше брать на андроиде, если хочешь халявных ресурсов, тогда можно скачать различные приложения типа Wink или подобные, можешь смотреть потоковое телевидение без проблем. Есть смарты на своих операционках, на них такое сделать не получится. Есть приложение Триколор, и если у тебя есть приставка на даче, то через интернет на андроиде можно и Триколор смотреть, только в приложении не все каналы есть, что транслируются непосредственно через тарелку. В часности России1 нет и их производных. Можно плэй-листы скачивать и по ним смотреть ТВ, да много вариантов. Вот на смарте от Панасоника такого не получится, на LG проблемы. У меня маленький "лыжа" смарт, есть ютуб и некоторые приложения, но он не на андроиде. У меня в кабинете стоит приставка Mecool 6 (буковку не помню), так она на андроиде, универсальная, может работать как по эфирным каналам, так и на DVB-C, DVB-S, можно карточку в нее воткнуть и антенной управлять, если есть привод. Ну и все плюшки андроида. Есть блютус, ВиФи, дырка под сетевую веревку, USB3 и т.д.

vop 07.12.2020 20:30

Андрей НМ, аналогично, на кухне стоит подобная приставка BB2Pro, только без ТВ входов. Работает шустрее чем любой смарт, пульт с микрофоном для голосового поиска(отдельно покупал).
Каналов ТВ за 1000 +интернет радио. Звук у меня на кухне через муз. центр, были в свое время приличные по звуку муз. центры типа JVC EX
Сеть по вафле, есть 5ГГц, через бетонную стену пробивает. Да...Филин, под ТВ на кухне стоит микроволновка, как она может влиять на сеть не могу понять, частоты разные

второй 07.12.2020 20:41

Сейчас наткнулся на комплекты тормозных дисков Флюенс. Интересно, это дорого или нет?
Передние
402060010R цена 5400

Задние
432007595R с подшипниками и кольцом абс цена 9600
Ещё новые оригинальные задние внешние и внутренние фонари Рено Флюенс, led
Артикулы, внешние :
265559487R
265507871R,

Внутренние :
265554657R
265505730R
Цена за два внешних фонаря и два внутренних 22 тыс. руб.

vop 07.12.2020 21:46

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 663983)
Сейчас наткнулся на комплекты тормозных дисков Флюенс. Интересно, это дорого или нет?
Передние
402060010R цена 5400

Если цена за 2 шт, то нормально, если за 1 шт, то дорого

Felix20 07.12.2020 22:27

Несколько лет назад лет 5назад заказывал в Экзист тормозные диски вроде как задние, цена была 10тыр за пару.

FILIN2000 07.12.2020 23:53

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 663982)
Работает шустрее чем любой смарт.
Каналов ТВ за 1000 +интернет радио.
Сеть по вафле, есть 5ГГц, через бетонную стену пробивает. Да...Филин, под ТВ на кухне стоит микроволновка, как она может влиять на сеть не могу понять, частоты разные

Для кухни подобная приблуда может и подойдет. Я ничего против её не имею. Потому, что даже с закрытыми глазами мне понятно какого размера контент она сосет для себя по вайфаю, а тем более , что может выдать её тюнер на монитор.
И даже при таком аскетизме люди жалуются, что данная приставка периодически глючит, зависает и т.д.
Принцип её работы мне понятен.
Право на жизнь она имеет. Но серьёзные задачи она выполнять не может. Не под это она заточена.
Если с её контентом у тебя вайфай справляется, ну и хорошо. Но так не везде и не у всех. Достаточно вбить название сего девайса в ютуб и счастливые обладатели расскажут о всех её косяках. Да мне , это и не интересно.
Передача чего либо по вайфаю в моей квартире это танцы с бубном. Почему так, я не знаю. Я сперва грешил на сам роутер, думал может в нем глюки. Потому, что раз на раз не приходится. То ловит наура, то даже на кухне глюки и потеря сигнала. Которая расположена через коридор. Уверенный прием только в той комнате, где расположен роутер (источник сигнала).
Потом я купил другой, с "рожками":D , с дополнительными антеннами, думал ситуация изменится. Хрен там. Все тоже самое. Только мой предыдущий можно повесить на стенку и сныкать с глаз, а этот должен стоять на чем то ровном. Потому что у него рожки и нет возможности повесить на стенку. Вернулся к старому. Да и потом к имеющемуся жгуту телекабелей в количестве 9 шт. Я не вижу особой проблемы приложить ещё один провод витой пары. Зато прием 100% и никаких проблем.

Да, на кухне у меня висит старый панасоник тау и к нему подходит только один телекабель. Для меня на кухне лишь бы что-то мяукало. Если по телеку идет что-то интересное, я это с удовольствием посмотрю на других экранах. Теперь вот буду смотреть на одном из самых фильдеперсовых. :thank_you2:

Ты спросишь, зачем мне столько кабелей? Согласен, простому пользователю это не нужно. Мне нужно. У каждого кабеля своя задача. Но эта история совсем для другой темы.

второй 08.12.2020 08:42

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 663986)
Если цена за 2 шт, то нормально, если за 1 шт, то дорого

За пару. Левый и правый.

YRA62 08.12.2020 09:05

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 663991)
За пару. Левый и правый.

А в чем их отличие? Они же одинаковые должны быть.

Byaka 08.12.2020 10:35

FILIN2000, скорее всего у тебя у соседей полно роутеров и все на одном, или смежных каналах. Можно скачать на телефон Wi-Fi analyzer и посмотреть им какие видны сети и на каких каналах. И если есть возможность, то перенастроить свой роутер на канал, где никого нет и на смежных тоже никого. Но в многоквартирных домах часто забито всё под завязку.

FILIN2000 08.12.2020 10:44

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 663991)
За пару. Левый и правый.

У оригинального за штуку ценник начинается с 6 717 ₽
Так что твоя цена за пару, это даром.;)

FILIN2000 08.12.2020 10:49

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 663993)
FILIN2000, скорее всего у тебя у соседей полно роутеров и все на одном, или смежных каналах. Можно скачать на телефон Wi-Fi analyzer и посмотреть им какие видны сети и на каких каналах. И если есть возможность, то перенастроить свой роутер на канал, где никого нет и на смежных тоже никого. Но в многоквартирных домах часто забито всё под завязку.

Скорее всего так и есть. Я без всякого анализатора телефон включаю на вкладку вайфаев, там в сети каких только нет. К любому подцепиться можно. Знать бы только пароль. :D
И за свой инет можно не платить.:angel:

vop 08.12.2020 11:39

Цитата:

90 рублей, а может стоить и 300.

3 раза посмотрел по 300 р. - вот тебе и стоимость месячной подписки в 4K
Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 663989)
Для кухни подобная приблуда может и подойдет. Я ничего против её не имею. Потому, что даже с закрытыми глазами мне понятно какого размера контент она сосет для себя по вайфаю, а тем более , что может выдать её тюнер на монитор.

Тюнера у нее нет, контент из сети она переваривает любой в том числе в 4К и не хуже, чем твой ящик, а возможностей больше. По глючности - аналогично, не замечено. По ней уже давно все известно и опсосано на 4PDA
Цитата:

Принцип её работы мне понятен.

В этом я дико сомневаюсь.
Цитата:

Передача чего либо по вайфаю в моей квартире это танцы с бубном. Почему так, я не знаю.

Руки прямые иметь надо
Цитата:

Потом я купил другой, с "рожками":D , с дополнительными антеннами, думал ситуация изменится. Хрен там. Все тоже самое.

Количество антенн говорит только о макс. возможной скорости сети, но ни как о дальнобойности. Что мешает второй роутер поставить репитером?
Цитата:

Для меня на кухне лишь бы что-то мяукало.

Ну у нас наоборот, кухня центр притяжения, площадь позволяет, на ней и диванчик есть
Цитата:

Ты спросишь, зачем мне столько кабелей?

Не спрошу, ибо и так понятно, в момент ремонта о построении сети не задумывались. Получилось то, что получилось. Но 9 кабелей??? На фуя????
Да и ко всем ТВ (и не только к ним) у меня проложена витая пара, просто когда подключал ТВbox, пачкорда короткого не было, поэтому пробовал через WI-Fi, но так и остался. В прихожей в корпусе щитка на 12 постов (выше электрики) собрана вся слаботочка (ТВ кабель, витые пары, там и коммутируется)

Felix20 08.12.2020 11:46

Прикол. Продал Рольф Сандерик степ 1,6АТ за 580круб за почти 2мес. Заработал перекуп 80крублей. Изначально ценник был на 150к дороже. Мы загадывали цену угадала дочка, причем точно. А я думал, что за 560уйдет.

YRA62 08.12.2020 15:22

FILIN2000," Шоб я так жил на пенсии". Купить в квартиру робота-пылесоса не думал? Или нано окна, которые затемняются с пульта?

FILIN2000 08.12.2020 16:32

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 664001)
FILIN2000," Шоб я так жил на пенсии". Купить в квартиру робота-пылесоса не думал? Или нано окна, которые затемняются с пульта?

У меня окна сами затемняются от солнца, без всякого пульта, как они это делают я понятия не имею. :thank_you2:

Felix20 08.12.2020 16:36

Думал тоже купить телик, но тогда было бы хорошо и звук сделать, а сделав звук надо и шумку помещения делать, ясно, что можно в наушниках, но это не то. Да и когда его смотреть?)

Byaka 08.12.2020 16:53

Felix20, звук то обычного саундбара с сабвуфером за глаза хватит.

YRA62 08.12.2020 16:56

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 664003)
Думал тоже купить телик, но тогда было бы хорошо и звук сделать, а сделав звук надо и шумку помещения делать, ясно, что можно в наушниках, но это не то. Да и когда его смотреть?)

Помню, купил я в новогодние праздники на лишние деньги так называемый "кинотеатр" Самсунг. Лет 15 назад это было. Клёвая вещь, 6 источников звука, звук изумительный, так вокруг тебя и вертится, в режиме 5 каналов. От сабвуфера стекла окон дрожжат. Есть функция караоке, диск на 3000 песен к нему. По пьяни само то попеть, душу выложить. Побаловались первые лет 5,потом как-то отошло. Весь двор слышет пьяные вопли, которые нам песнями казались. Смотреть фильмы конечно тоже классно, но когда всей семьёй. А когда один смотрит по кинотеатр то своим звуком он забивает все. Остальные члены семьи нервничают. Вот и простаивает аппарат уже лет 10 наверно. Пока от кабелей не отключён, в любой момент по настроению можно активировать.
Мож в Новый год спою.

vop 08.12.2020 17:00

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 664003)

Хороший звук - это не значит, что громко. Как раз наоборот хороший звук позволяет на небольшой громкости, не мешающей соседям, услышать то, на дешевых балалайках не услышишь и на максим. громкости.

FILIN2000 08.12.2020 17:04

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 663999)
Тюнера у нее нет, контент из сети она переваривает любой в том числе в 4К

Да лишь бы тебе нравилось. Пользуйся на здоровье.
А мне такое барахло даже даром не нужно.

Цитата:

В этом я дико сомневаюсь.

Не сомневайся. Прими на веру. :angel:
Я штук пять роликов уже посмотрел на ютубе про эту приставку. Ни разу не впечатлила.
Цитата:

Руки прямые иметь надо

Наверное. vop, у меня такой супер задачи никогда не было и до сих пор нет. Если бы было сильно надо, давно бы уже сделал. ;)
- Зачем?
Многое зависит и от самого девайса. Вот у меня на кухне стоит холодильник. Он вайфай ловит без всяких проблем через несколько ж\б стенок. А жена сядет на той же кухне глянуть какие нибудь ролики тик-тока у неё телефон то ловит, то не ловит. Так же и у меня. Но мне по барабану, у меня безлимитка. Мне до фени от куда телефон сигнал берет. С моего вайфая, или от ближайшей вышки. :nea:

Цитата:

Не спрошу..., Но 9 кабелей??? На фуя????

Надо. :thank_you2:;)

Felix20 08.12.2020 17:08

YRA62, да был такой кинотеатр у меня от Sony,точней и сейчас он есть, тоже деактивирован.

Felix20 08.12.2020 17:09

vop, да, скорей всего, но в панельке по любому будет мешать и домочадцам и соседям (они жаворонки)).

YRA62 08.12.2020 17:12

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 664006)
Хороший звук - это не значит, что громко. Как раз наоборот хороший звук позволяет на небольшой громкости, не мешающей соседям, услышать то, на дешевых балалайках не услышишь и на максим. громкости.

Не спорю, когда звук фильма сбалансирован. Но как правило бывают фильмы где звук выстрела или взрыва мёртвого испугают. Такое часто встречается, даже в публичных кинотеатрах.

vop 08.12.2020 17:18

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 664009)
vop, да, скорей всего, но в панельке по любому будет мешать и домочадцам и соседям (они жаворонки)).

Я поэтому на дачу все перевез, там не кому мешать, но блин, теперь акустику надо менять.... то что на 20кв. метров в квартире хватало прокачать, на 40 квадратов + второй свет уже совсем не то, объем помещения другой. Сейчас не спеша ищу замену.

YRA62 08.12.2020 17:28

У меня и колонки от компа, которые вчера на фото попали, тоже не хилые басы создают. Научились из динамиков малого диаметра отличный звук создавать. Мне бы такую акустику года так 42 назад, когда мы в школьном ВИА собирали из того что имели.

vop 08.12.2020 17:53

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 664007)
Не сомневайся. Прими на веру. :angel:
Я штук пять роликов уже посмотрел на ютубе про эту приставку. Ни разу не впечатлила.

Я не сомневаюсь, я уверен, ибо ты ролики идиотов смотришь, которые попались, вместо того что б вникнуть в тему на профильном форуме для этого. И понять что такое Смарт ТВ, отличие железа, его производительности и ПО в ТВ и в том же ТВbox.
Цитата:

Мне до фени от куда телефон сигнал берет. С моего вайфая, или от ближайшей вышки. :nea:

А мне не все равно, и не потому что моб. трафика жалко, а потому, что у мня все устройства в одной сети, и выводить картинку на любой ТВ я и мои домочатцы могу с телефона, компа, ноутбука, управлять тем же ТВ с телефона по Wi-Fi, сохранять, передавать файлы с устройства на устройство, просто документ распечатать с телефона, управлять файлопомойкой и торентокачалкой. Вот зачем вафля в холодильнике мне не понятна, особенно какая от нее польза, ну может только сигнал о не закрытой двери придет на телефон, но мне достаточно, что у меня он просто пищит.
Цитата:

Надо. :thank_you2:;)

Руки надо иметь и желание, кроме головы, что б не было таких жгутов по квартире. Небось еще вместе проложены и слаботочка и электрика.

второй 08.12.2020 18:23

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 663992)
А в чем их отличие? Они же одинаковые должны быть.

Спешу обрадовать. У машины даже колёса правые и левые!:lol:

mikem65 08.12.2020 18:29

второй, А я думал задние и передние.
Цитата:

Когда вы натягиваете один носок на левую ногу, второй автоматически становится правым. Причём моментально, независимо от расстояния между вашими ногами. Это и есть суть квантовой связности.

второй 08.12.2020 18:35

Было: 13.03.2017 Основной долг 2 582,33 Проценты 5 066,89 К оплате 7 649,22
Остаток основного долга 505 498,75

Стало: 13.01.2021 Основной долг 2 469,05 Проценты 3 008,66 К оплате
5 477,71
Остаток основного долга 270 460,60

Ещё год-другой и скину это бремя :D
Надо думать, чем заняться, чтоб деньги зарабатывать. Сейчас, работая на дядю, уже не получится даже на средненькую машинку наскрести...

второй 08.12.2020 18:36

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 664015)
второй, А я думал задние и передние.

И тебя вылечим :lol:
Спешу и тебя обрадовать, есть даже передняя рука и задняя нога.
Сказать где? Или сам подумаешь?;)

Byaka 08.12.2020 19:18

второй, блоги всякие веди. Вон блоггеры зашибают сейчас деньгу, народ читает и лайкает всё подряд :D

Felix20 08.12.2020 20:21

Byaka, второй же не Бузова, чтобы блогером быть))).

второй 08.12.2020 20:23

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 664019)
второй, блоги всякие веди. Вон блоггеры зашибают сейчас деньгу, народ читает и лайкает всё подряд :D

:lol:не, не получится, там надо либо гомосятиной, либо уродством заниматься.:crazy:

второй 08.12.2020 20:24

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 664021)
Byaka, второй же не Бузова, чтобы блогером быть))).

:crazy:точно:good:
и на Сергея Зверева не похож:lol:

FILIN2000 08.12.2020 20:49

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 664013)
Я не сомневаюсь, я уверен, ибо ты ролики идиотов смотришь

Наверное. Идиотов очень мало, но они так грамотно расставлены, что куда не посмотри, натыкаешься постоянно на идиотов. :lol::rofl:
Цитата:

А мне не все равно, и не потому что моб. трафика жалко, а потому, что у мня все устройства в одной сети, и выводить картинку на любой ТВ я и мои домочатцы могу с телефона, компа, ноутбука, управлять тем же ТВ с телефона по Wi-Fi

Это и я могу. У меня телефон тоже управляет всем подряд. В телефоне собрался уже целый умный дом. И стиральной машинкой, и холодильником, и вот , теперь еще и телевизором. Приложение LG это позволяет. Правда я не знаю, зачем это нужно, и как это применить на практике? :crazy:

В холодильнике с любой точки мира можно управлять температурами всех камер, разными там заморозками - разморозками, знать, сколько градусов и где, ну и включать и выключать соответственно. Но, для этого должен в квартире работать вай-фай.
Самая полезная функция, на стиральной машинке. Там когда её включаешь, если не знаешь как постирать например носки, включаешь в телефоне приложение и выбираешь из огромного списка - носки. А список там правда огромный. Чего там только нет? На машинке нажимаешь кнопку "моя программа" и эти носки, программа стирки этих носков влетает в машинку в виде алгоритма. Задаются автоматически программа стирки, полоскания, температура воды, время стирки и т.д. Играет музычка, что программа принята, нажимаешь кнопку старт и оно погнало стирать именно так, как должны стираться носки.

Зачем делать из телефона пульт к телевизору, у меня реально возникли вопросы???
Может для того, чтобы когда телефон в руках, а пульт находится на неком расстоянии от счастливого клиента, и за ним лень тянутся? Ну не знаю, какая философия толкала на это лыжников?:D

Жене заниматься всеми этими заморочками не под силу. Ей надо чтобы был один пульт и на нем кнопка размером с пятирублёвую монету, которой сразу включались бы первый или второй канал, где она смотрит своего любимого Малахова и прочих разных других экстрасенсов, с определениями ДНК.:dash1:
Когда она видит 2 пульта у телевизора, у неё сразу поднимается давление и в крови сахар. Ну не все бабы в России способны забираться в скафандр, выходить в открытый космос и предлагать вечное правление Путина.:angel:

Так что твоя приставка с вайфаем, что ты рекламируешь, не всем нужна и не всем подходит. А 99% населения вообще не подходит, им нужно просто нажать кнопку вкл-выкл, полистать каналы и убавить или прибавить звук. Всё.

Цитата:

Руки надо иметь и желание, кроме головы, что б не было таких жгутов по квартире. Небось еще вместе проложены и слаботочка и электрика.

Мне данные жгуты не мешают. Они мне нужны для дела. Даже жена давно с этим смирилась. ;)

Текущее время: 00:30. Часовой пояс GMT +3.