![]() |
Цитата:
Цитата:
Первый Борей сколько стоял без движения, лет 12? Его уже резать хотели на металлолом, все ждали пока Соломонов булаву допилит. Если бы не допилил, умерла бы Маша не родившись. А как, только ракета полетела, сразу стали эти лодки сходить со стапелей, как горячие пирожки. Я не отслеживаю, сколько их там уже в строю плавает? 4? Пятую вроде недавно на воду спустили. 6ю достраивают. Скоро спустят. И еще 2 в процессе. А 2 потом, когда место в цехах освободится. Так, что не переживай. Все гостинцы долетят туда , куда надо. А то, что ракета взорвалась при испытаниях в лодке и повредила её, так это Бори Ельцина вина в чистом виде. Нефик было Крым в пьяном угаре отдавать. Подводная испытательная лаборатория была у нас только там. А Крым стал не наш. И испытывать было негде. Вот и приспособили полусписанную лодку под это. А взрывы на испытаниях, - обычное дело. Цитата:
Была бы торпеда твердотопливная, ничего бы с Курском не случилось. А так... имеем то, что имеем. Версии с толедами и всякими мемфисами конечно очень интересные, но я прослужив в Армии почти 38 лет склонен к версии обычного русского рас...здяйства. Тем более, что мне посчастливилось видеть похожую лодку своими глазами и как там в ней все устроено я знаю не из кино. Цитата:
|
Выходит ракеты "Синева" производили у нас в Красноярске, и на этом же заводе для населения выпускали холодильники и морозилки "Бирюса". А жидкостные двигатели для этих ракет испытывали на полигоне в закрытом пос. Подгорный, что примерно километров в 15-ти от Железногорска. Во время испытаний из города было видно желтое небо в том районе, а потом на полях вся ботва картофеля жухла, и листва тополей раньше времени погибала. Роза ветров такая что почти всегда ветер к нам дул со стороны Подгорного. Так что все-таки ядовито жидкое топливо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
YRA62, Юр, ну не придумывай. Там стенды стоят так, что со стороны Железки не видно даже с высокого прыжка, на противоположном склоне горы, почти 20 км.. Весь хвост уходил в забетонированный распадок в противоположную сторону. Вся зелень в распадке живая. Вот в Сосновоборске было слышно немного. Даже в "четверке" было не очень слышно, а там километра три всего до жилых домов. Я же там жил. Когда в школе учился на рубеже 70-80-х годов было как-то, сирена, потом объявление, из домов не выходить, собак не выгуливать. На стенде движок на испытаниях бахнул. Через пару часов дали отбой.
Еще раз Филина2000 с праздником - Днем РВСН. Ну и я примажусь. А еще сегодня День атомного подводного флота России. 17 декабря 1958 года была введена в строй первая атомная подводная лодка в СССР - К-3 "Ленинский комсомол". :drinks: |
Цитата:
|
Андрей НМ, поздравляю!
FILIN2000, поздравляю! А у нас сегодня в конторе онлайн-корпоратив :D Но буду трезвый, ещё совещание важное с начальством.... |
Цитата:
|
Пробую новый сорт нашего пива, считай почти местного(из Абакана, Хакассия). Самое то, и вкусно и язык развязывает. Вообще бренд "Аяна" у нас предпочитают, стоит только немного дороговато, 60 руб. https://c.radikal.ru/c40/2012/9c/66b1ce483d51.jpg
|
YRA62, дату розлива решили не ставить? :D
А я взял Leffe. Тяжёлая неделька была на работе. А предстоит ещё тяжелее. Куча работы. |
Цитата:
https://d.radikal.ru/d02/2012/46/b746a4ff4731.jpg https://c.radikal.ru/c10/2012/63/9777662f75bd.jpg |
YRA62, уважаю такое! У нас закрыли все пивнухи разливные. Как бы писец не пришёл к производителям пива. В смысле к мини-пивоварням, а не к заводам.
|
Цитата:
|
А я себе сегодня таки купил машинку кофейную. :crazy:
Честно говоря, даже не думал, что нажатием одной кнопки в домашних условиях кофе будет таким вкусным. Подсознательно, ожидал намного худшего. Однако...!!!:good: Уж не знаю, сколько она проработает, но деньги однозначно потрачены не на ветер. РЕКОМЕНДУЮ! По началу, я хотел купить самую простую. Которая просто делает кофе, без приблуд с молоком. Вот такую - Philips EP1000/00. Думал, нафик мне нужны, все эти заморочки молочные. Тем более, что обычно я пью просто черный кофе. А потом подумал, и решил таки заморочиться с автоматическим капучинатором. Оказалось не зря. Кофемолочные напитки получаются очень даже вкусные. Так, что если кто-то думает, так же как я когда-то, что капучинатор это лишняя и не нужная приблуда, глубоко заблуждается. Берите с автоматическим капучинатором. Реально штука классная. :friends: https://c.radikal.ru/c06/2012/17/de568e9ad22e.jpg |
YRA62, Юра это ваше местное пиво??
|
Цитата:
Филин, молоко будешь покупать, смотри на содержание белка, чем больше, тем лучше. Интересно что у нас в среднем 3% белка в молоке, часто уже 2.9%, во многих странах 3.2% -разница большая при взбивании. Порошковое молоко вообще плохо взбивается. Так что капучинатор-хороший тестер для молока. |
Цитата:
|
FILIN2000, Прикольная вещь. Что будет следующим? Ты подумай что можно ещё такого с кнопочками купить в квартиру. Помню лет 20 назад, когда наши семейные деньги девать было некуда, в Новогодние каникулы я от скуки пошел и купил домашний кинотеатр Самсунг. Покупка внесла свежее настроение. А теперь стоит, последний раз пользовались лет 5 назад.
|
Цитата:
|
Felix20, Для Сибири это не расстояние, туда рукой подать.
|
Цитата:
https://ubinfo-s3.s3.amazonaws.com/u...409a92a17a.jpg |
Цитата:
|
Felix20, Раньше Железногорск(Красноярск-26) был почти автономным по линии продуктов первой необходимости. Был свой пищекомбинат( хлебозавод, молокозавод, колбасные и рыбные цеха, пивзавод, линия безалкогольных напитков), своё сельское хозяйство, животноводство. И вся продукция была высшего качества, натуральная. Потом началась перестройка в стране, рыночные отношения, и все позакрывалось, распродалось. Теперь везут к нам всякую продуктовую хрень. Ну ассортимент правда широкий.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
FILIN2000, Я еще за декабрь не получал. Мне переводят 22 числа месяца. Вот % за квартал пришли-35 руб. Оказывается чем больше нетронутых пенсионных денег лежит на карте МИР тем больше ежеквартально начисляют проценты. Моей жене 2 тыс. начислили, похоже она стерва экономит в тихую.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Felix20, ты не сравнивай Питер с сибирскими просторами. Там и 700 км, как от Питера до Москвы - это не расстояние. А у нас, например, вся страна 300 км. Так тут и 10-20 км уже далеко считается :D К слову в 20 км от Вильнюса - это уже Белоруссия. Импортное пиво :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну тогда тут рукой подать до Минска. 170 км всего :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня в очередной раз оставили нам внуков с ночевой на сутки. Сорванцы еще те...Нервы мотать умеют. Выстраивая их своим голосом напугал даже свою супругу. Зато Станиславский сказал бы что верю в роль. А иначе нельзя, дашь волю сегодня завтра сядут на шею по полной. Люблю их конечно, это же двое меня в будущем, но дисциплина должна быть прежде всего. Одного пива только потребовалось 5 литров для поддержания моего духа для воспитания двух маленьких меня.
|
Лет 20 назад была у меня ВАЗ-21043, зима, мороз давит под -45 гр., у жены путевка в санаторий который в 250 км. от дома. Рейсовые автобусы на тот момент отменили, а я всё-таки попёрся супругу отвезти. Отвёз, обратно ехал в 3 часа ночи, меня остановили гаишники на мосту через р. Енисей, возле Дивногорска. Были очень удивлены что я один такой дурак на дороге в мороз и глубокой ночью. Но когда поняли что я увёз супругу на 24 дня в санаторий и остался дома один, рассмеялись и дружно поддержали мой поступок.
Масло в рулевом редукторе замерзало, тяжело было руль поворачивать. |
YRA62, я считаю, что руль должен быть лёгким, вот как на Флюхе. На новом Сандерике руль легче, чем на старом, но всё равно туговат, к хорошему быстро привыкаешь. Вот на Лачетти был наверное такой, как на новом Сандерике, и мне как то дали прокатиться на Хонде ЦРВ, и я был в шоке от тяжёлого руля, как на десяточке, у которой не было усилителя вообще.
|
Хачу пива ааа. Хачу пивааааа!!!!!)))))))
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:34. Часовой пояс GMT +3. |