Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

FILIN2000 16.12.2020 23:17

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 664139)
Про 3М-37 мне рассказывать особо и не надо.

Да я и не рассказываю. Зачем в пустую воздух сотрясать. Тем более здесь?:acute:
Цитата:

А всё, что я перечислил, заточено под одну задачу - доставка гостинцев партнерам, поэтому твой пример ясен, но не совсем подходит.

Да все подходит. Ты просто между строк мои посты не качественно читаешь. :crazy:
Первый Борей сколько стоял без движения, лет 12? Его уже резать хотели на металлолом, все ждали пока Соломонов булаву допилит. Если бы не допилил, умерла бы Маша не родившись. А как, только ракета полетела, сразу стали эти лодки сходить со стапелей, как горячие пирожки. Я не отслеживаю, сколько их там уже в строю плавает? 4? Пятую вроде недавно на воду спустили. 6ю достраивают. Скоро спустят. И еще 2 в процессе. А 2 потом, когда место в цехах освободится.
Так, что не переживай. Все гостинцы долетят туда , куда надо. А то, что ракета взорвалась при испытаниях в лодке и повредила её, так это Бори Ельцина вина в чистом виде. Нефик было Крым в пьяном угаре отдавать. Подводная испытательная лаборатория была у нас только там. А Крым стал не наш. И испытывать было негде. Вот и приспособили полусписанную лодку под это. А взрывы на испытаниях, - обычное дело.

Цитата:

"Курск" потеряли не из-за этого.

Да понятно, что не из за этого. Из за расп...дяйства его и потеряли. По этой причине у нас ни одна лодка потеряна. А целая когорта наберется, если все вспомнить и документы с грифами почитать. Сегодня уже особо и не скрывают "подвиги" некоторых. Можно в открытом доступе почти все найти.
Была бы торпеда твердотопливная, ничего бы с Курском не случилось. А так... имеем то, что имеем. Версии с толедами и всякими мемфисами конечно очень интересные, но я прослужив в Армии почти 38 лет склонен к версии обычного русского рас...здяйства. Тем более, что мне посчастливилось видеть похожую лодку своими глазами и как там в ней все устроено я знаю не из кино.

Цитата:

Если есть желание, могу завтра расписать мою версию событий. Пока все сходится. Ну а официальная версия - взрыв на стеллаже торпеды

Думаю не стоит. Я прекрасно знаю за ранее твою версию. А как оно там было на самом деле, нам никто не расскажет. Во всяком случае в ближайшие лет 50. Это как полет американцев на Луну. Толи летали, толи не летали. Кто ж признается?:D

YRA62 17.12.2020 06:18

Выходит ракеты "Синева" производили у нас в Красноярске, и на этом же заводе для населения выпускали холодильники и морозилки "Бирюса". А жидкостные двигатели для этих ракет испытывали на полигоне в закрытом пос. Подгорный, что примерно километров в 15-ти от Железногорска. Во время испытаний из города было видно желтое небо в том районе, а потом на полях вся ботва картофеля жухла, и листва тополей раньше времени погибала. Роза ветров такая что почти всегда ветер к нам дул со стороны Подгорного. Так что все-таки ядовито жидкое топливо.

Byaka 17.12.2020 10:04

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 664141)
Так что все-таки ядовито жидкое топливо.

Это никто и не скрывал. Оно высокотоксичное.

Albeagator 17.12.2020 10:43

Цитата:

Выходит ракеты "Синева" производили у нас в Красноярске, и на этом же заводе для населения выпускали холодильники и морозилки "Бирюса". А жидкостные двигатели для этих ракет испытывали на полигоне в закрытом пос. Подгорный, что примерно километров в 15-ти от Железногорска. Во время испытаний из города было видно желтое небо в том районе, а потом на полях вся ботва картофеля жухла, и листва тополей раньше времени погибала. Роза ветров такая что почти всегда ветер к нам дул со стороны Подгорного. Так что все-таки ядовито жидкое топливо.

У нас на химзаводе в 1.5 километрах тоже топливо делали... Жуть..

Андрей НМ 17.12.2020 15:38

YRA62, Юр, ну не придумывай. Там стенды стоят так, что со стороны Железки не видно даже с высокого прыжка, на противоположном склоне горы, почти 20 км.. Весь хвост уходил в забетонированный распадок в противоположную сторону. Вся зелень в распадке живая. Вот в Сосновоборске было слышно немного. Даже в "четверке" было не очень слышно, а там километра три всего до жилых домов. Я же там жил. Когда в школе учился на рубеже 70-80-х годов было как-то, сирена, потом объявление, из домов не выходить, собак не выгуливать. На стенде движок на испытаниях бахнул. Через пару часов дали отбой.

Еще раз Филина2000 с праздником - Днем РВСН. Ну и я примажусь. А еще сегодня День атомного подводного флота России. 17 декабря 1958 года была введена в строй первая атомная подводная лодка в СССР - К-3 "Ленинский комсомол". :drinks:

YRA62 17.12.2020 16:18

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 664145)
YRA62, Юр, ну не придумывай.

Я специально так написал в надежде что ты обязательно ответишь по теме и я получу более конкретную инфу, ну не мог ты не ответить. С праздником подводного атомного флота тебя.:drinks:

Byaka 17.12.2020 16:38

Андрей НМ, поздравляю!

FILIN2000, поздравляю!

А у нас сегодня в конторе онлайн-корпоратив :D Но буду трезвый, ещё совещание важное с начальством....

Андрей НМ 17.12.2020 16:38

Цитата:

Выходит ракеты "Синева" производили у нас в Красноярске, и на этом же заводе для населения выпускали холодильники и морозилки "Бирюса".

Юр, ну а ты как думал? Открою тебе одну тайну... Если техпроцесс соблюдался, тогда получалась трехступенчатая ракета "Синева", а если был брак, тогда получался двухкамерный холодильник "Бирюса". Ну а если совсем плохо, тогда однокамерная морозилка или фаршемешалка. :)

YRA62 18.12.2020 15:06

Пробую новый сорт нашего пива, считай почти местного(из Абакана, Хакассия). Самое то, и вкусно и язык развязывает. Вообще бренд "Аяна" у нас предпочитают, стоит только немного дороговато, 60 руб. https://c.radikal.ru/c40/2012/9c/66b1ce483d51.jpg

Byaka 18.12.2020 18:31

YRA62, дату розлива решили не ставить? :D
А я взял Leffe. Тяжёлая неделька была на работе. А предстоит ещё тяжелее. Куча работы.

YRA62 18.12.2020 18:45

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 664156)
YRA62, дату розлива решили не ставить?.

Блин...это я не догадался в фокус камеры поставить. Но оно всегда свежее, обычно 4-7 дней со дня изготовления. Срок хранения 25 суток. На этом фото уже малость не та бутылка, не тот типаж, но партия одна
https://d.radikal.ru/d02/2012/46/b746a4ff4731.jpg

https://c.radikal.ru/c10/2012/63/9777662f75bd.jpg

Byaka 18.12.2020 20:08

YRA62, уважаю такое! У нас закрыли все пивнухи разливные. Как бы писец не пришёл к производителям пива. В смысле к мини-пивоварням, а не к заводам.

YRA62 18.12.2020 21:09

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 664158)
YRA62, уважаю такое!

Будете у нас в Сибири, погостите сколько сможете, напоим и накормим так что неделю Сибирь вспоминать будете. В смысле, болеть от похмелья неделю....Зато какие впечатления!

FILIN2000 18.12.2020 22:28

А я себе сегодня таки купил машинку кофейную. :crazy:
Честно говоря, даже не думал, что нажатием одной кнопки в домашних условиях кофе будет таким вкусным. Подсознательно, ожидал намного худшего. Однако...!!!:good:
Уж не знаю, сколько она проработает, но деньги однозначно потрачены не на ветер. РЕКОМЕНДУЮ!

По началу, я хотел купить самую простую. Которая просто делает кофе, без приблуд с молоком.
Вот такую - Philips EP1000/00. Думал, нафик мне нужны, все эти заморочки молочные. Тем более, что обычно я пью просто черный кофе. А потом подумал, и решил таки заморочиться с автоматическим капучинатором. Оказалось не зря. Кофемолочные напитки получаются очень даже вкусные. Так, что если кто-то думает, так же как я когда-то, что капучинатор это лишняя и не нужная приблуда, глубоко заблуждается. Берите с автоматическим капучинатором. Реально штука классная. :friends:

https://c.radikal.ru/c06/2012/17/de568e9ad22e.jpg

Albeagator 18.12.2020 23:33

YRA62, Юра это ваше местное пиво??

vop 19.12.2020 11:01

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 664160)
А я себе сегодня таки купил машинку кофейную. :crazy:
Честно говоря, даже не думал, что нажатием одной кнопки в домашних условиях кофе будет таким вкусным. Подсознательно, ожидал намного худшего. Однако...!!!:good:
Уж не знаю, сколько она проработает, но деньги однозначно потрачены не на ветер. РЕКОМЕНДУЮ!

По началу, я хотел купить самую простую. Которая просто делает кофе, без приблуд с молоком.
Вот такую - Philips EP1000/00. Думал, нафик мне нужны, все эти заморочки молочные. Тем более, что обычно я пью просто черный кофе. А потом подумал, и решил таки заморочиться с автоматическим капучинатором. Оказалось не зря. Кофемолочные напитки получаются очень даже вкусные. Так, что если кто-то думает, так же как я когда-то, что капучинатор это лишняя и не нужная приблуда, глубоко заблуждается. Берите с автоматическим капучинатором. Реально штука классная.

Все кофемашины (большинство) до 80К отличаются наворотами: кнопки или же табло, капучинатор ручной, п/автомат, автомат, дизайн, размеры (зависят от ёмкости для воды, молки), количеством программ. Внутри одинаковы: заварочный блок, боллер, молка. Поэтому можно смело на том, что не нужно сэкономить. С одной стороны автомат. капучинатор удобен, с другой его надо мыть. Может имеет смысл иметь п/автоматический капучинатор: принцип работы тот же, но можно самому дозировать количество молока, проще мыть. А можно отдельно купить. вспениватель молока, мне он нравиться больше, ибо пенка более плотная, Молоко не взбивается паром, т.е. не насыщается лишней влагой.
Филин, молоко будешь покупать, смотри на содержание белка, чем больше, тем лучше. Интересно что у нас в среднем 3% белка в молоке, часто уже 2.9%, во многих странах 3.2% -разница большая при взбивании. Порошковое молоко вообще плохо взбивается. Так что капучинатор-хороший тестер для молока.

YRA62 19.12.2020 11:42

Цитата:

Сообщение от Albeagator (Сообщение 664161)
YRA62, Юра это ваше местное пиво??

Почти местное. Производство находится в 500 км. от Железногорска.

YRA62 19.12.2020 11:51

FILIN2000, Прикольная вещь. Что будет следующим? Ты подумай что можно ещё такого с кнопочками купить в квартиру. Помню лет 20 назад, когда наши семейные деньги девать было некуда, в Новогодние каникулы я от скуки пошел и купил домашний кинотеатр Самсунг. Покупка внесла свежее настроение. А теперь стоит, последний раз пользовались лет 5 назад.

Felix20 19.12.2020 12:00

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 664163)
Почти местное. Производство находится в 500 км. от Железногорска.

Почти местное 500км? То есть, если я буду пить Новгородское пиво, 200км ,то могу смело назвать его местным?)).

YRA62 19.12.2020 12:09

Felix20, Для Сибири это не расстояние, туда рукой подать.

FILIN2000 19.12.2020 12:10

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 664162)
Филин, молоко будешь покупать, смотри на содержание белка, чем больше, тем лучше. Интересно что у нас в среднем 3% белка в молоке, часто уже 2.9%, во многих странах 3.2% -разница большая при взбивании. Порошковое молоко вообще плохо взбивается. Так что капучинатор-хороший тестер для молока.

Я об этом знаю. Для пробы взял молоко с котом, у него белок 3.0 Пена просто потрясающая. Даже не ожидал, что такая будет.

https://ubinfo-s3.s3.amazonaws.com/u...409a92a17a.jpg

FILIN2000 19.12.2020 12:16

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 664164)
FILIN2000, Прикольная вещь. Что будет следующим? Ты подумай что можно ещё такого с кнопочками купить в квартиру.

Пока не знаю. Для жизни вроде всё есть.

YRA62 19.12.2020 12:22

Felix20, Раньше Железногорск(Красноярск-26) был почти автономным по линии продуктов первой необходимости. Был свой пищекомбинат( хлебозавод, молокозавод, колбасные и рыбные цеха, пивзавод, линия безалкогольных напитков), своё сельское хозяйство, животноводство. И вся продукция была высшего качества, натуральная. Потом началась перестройка в стране, рыночные отношения, и все позакрывалось, распродалось. Теперь везут к нам всякую продуктовую хрень. Ну ассортимент правда широкий.

YRA62 19.12.2020 12:24

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 664168)
Пока не знаю. Для жизни вроде всё есть.

Это так кажется. Когда у меня заводятся лишние деньги сразу начинаю думать чего такого интересного купить.

FILIN2000 19.12.2020 12:30

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 664170)
Это так кажется.

Юр, тебе пенсию январскую дали? Чето мне пришла еще вчера за январь. Как то совсем рано. Обычно её давали перед новым годом за 2-3 дня, а тут чето они совсем расщедрились.

YRA62 19.12.2020 12:39

FILIN2000, Я еще за декабрь не получал. Мне переводят 22 числа месяца. Вот % за квартал пришли-35 руб. Оказывается чем больше нетронутых пенсионных денег лежит на карте МИР тем больше ежеквартально начисляют проценты. Моей жене 2 тыс. начислили, похоже она стерва экономит в тихую.

FILIN2000 19.12.2020 12:46

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 664172)
FILIN2000, Я еще за декабрь не получал. Мне переводят 22 числа месяца. Вот % за квартал пришли-35 руб. Оказывается чем больше нетронутых пенсионных денег лежит на карте МИР тем больше ежеквартально начисляют проценты. Моей жене 2 тыс. начислили, похоже она стерва экономит в тихую.

Мне строго начисляют на 1 число каждого месяца. Ну +- день два, если выходные или праздники. А тут чето вообще заранее.:shok:

YRA62 19.12.2020 12:55

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 664173)
А тут чето вообще заранее.:shok:

Всё верно, первые числа января выходные праздники, поэтому перечисляют заранее. Таков порядок, иначе останется пенсионер без денюжки на праздники. Но к тебе вижу такое не относится.

Byaka 19.12.2020 13:46

Felix20, ты не сравнивай Питер с сибирскими просторами. Там и 700 км, как от Питера до Москвы - это не расстояние. А у нас, например, вся страна 300 км. Так тут и 10-20 км уже далеко считается :D К слову в 20 км от Вильнюса - это уже Белоруссия. Импортное пиво :D

Felix20 19.12.2020 14:37

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 664166)
Felix20, Для Сибири это не расстояние, туда рукой подать.

Не смеши мои тапочки. Ещё скажи, что ты туда за 2,5часа добираешься.;)

Felix20 19.12.2020 14:44

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 664175)
Felix20, ты не сравнивай Питер с сибирскими просторами. Там и 700 км, как от Питера до Москвы - это не расстояние. А у нас, например, вся страна 300 км. Так тут и 10-20 км уже далеко считается :D К слову в 20 км от Вильнюса - это уже Белоруссия. Импортное пиво :D

Я сравниваю время в пути. По платнику, где нет встречки и нас пунктов, где разрешена скорость 130км/ч я еду 500км 4,5-5-час. Не поверю, что в Сибири на пути нет встречки, фур и нас пунктов. Рукой подать, это расстояние, которое можно преодолеть за 2часа, для Ленобласти, это примерно 120км. По платнику это 250км. Ездил до Пскова , чуть дальше 350км, вечер, темно,фуры и встречка тащился 7-8часов, псц.

Byaka 19.12.2020 16:53

Ну тогда тут рукой подать до Минска. 170 км всего :D

YRA62 19.12.2020 16:55

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 664176)
Не смеши мои тапочки. Ещё скажи, что ты туда за 2,5часа добираешься.;)

На Флюхе не торопясь, с тремя перекурами за 7 часов. У меня там старший брат живёт, езжу иногда. Ландшафт Хакассии нравится, холмы в степи, голая степь, низкие густые белые облака, короче почти Монголия.

Felix20 19.12.2020 17:25

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 664178)
Ну тогда тут рукой подать до Минска. 170 км всего :D

Вот это рядом, но на границе как с контролем?

Felix20 19.12.2020 17:26

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 664179)
На Флюхе не торопясь, с тремя перекурами за 7 часов. У меня там старший брат живёт, езжу иногда. Ландшафт Хакассии нравится, холмы в степи, голая степь, низкие густые белые облака, короче почти Монголия.

Вот вот 7часов , совсем рядом;).

YRA62 19.12.2020 17:32

Сегодня в очередной раз оставили нам внуков с ночевой на сутки. Сорванцы еще те...Нервы мотать умеют. Выстраивая их своим голосом напугал даже свою супругу. Зато Станиславский сказал бы что верю в роль. А иначе нельзя, дашь волю сегодня завтра сядут на шею по полной. Люблю их конечно, это же двое меня в будущем, но дисциплина должна быть прежде всего. Одного пива только потребовалось 5 литров для поддержания моего духа для воспитания двух маленьких меня.

YRA62 19.12.2020 17:49

Лет 20 назад была у меня ВАЗ-21043, зима, мороз давит под -45 гр., у жены путевка в санаторий который в 250 км. от дома. Рейсовые автобусы на тот момент отменили, а я всё-таки попёрся супругу отвезти. Отвёз, обратно ехал в 3 часа ночи, меня остановили гаишники на мосту через р. Енисей, возле Дивногорска. Были очень удивлены что я один такой дурак на дороге в мороз и глубокой ночью. Но когда поняли что я увёз супругу на 24 дня в санаторий и остался дома один, рассмеялись и дружно поддержали мой поступок.
Масло в рулевом редукторе замерзало, тяжело было руль поворачивать.

Felix20 19.12.2020 18:10

YRA62, я считаю, что руль должен быть лёгким, вот как на Флюхе. На новом Сандерике руль легче, чем на старом, но всё равно туговат, к хорошему быстро привыкаешь. Вот на Лачетти был наверное такой, как на новом Сандерике, и мне как то дали прокатиться на Хонде ЦРВ, и я был в шоке от тяжёлого руля, как на десяточке, у которой не было усилителя вообще.

Albeagator 19.12.2020 21:43

Хачу пива ааа. Хачу пивааааа!!!!!)))))))

FILIN2000 20.12.2020 07:59

Цитата:

Сообщение от Albeagator (Сообщение 664185)
Хачу пива ааа. Хачу пивааааа!!!!!)))))))

https://cdn.fishki.net/upload/post/2...06681/14-5.jpg

Текущее время: 14:34. Часовой пояс GMT +3.