Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Felix20 30.12.2020 19:19

Byaka, Пропуски по лямде у меня уже год назад были по диагностике в Рольфе, когда Флю глох при холодном пуске. Походу бенз на ВР 95й уже тоже авно. Надо опять на Шелл переходить.

Byaka 30.12.2020 20:02

Felix20, я как в 2011 году на BP заправился по пути на дачу 95-м, так еле бак отъездил. Тоже машину пучило конкретно. С тех пор на BP ни ногой.

vop 30.12.2020 20:33

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 664364)
Походу бенз на ВР 95й уже тоже авно. Надо опять на Шелл переходить.

ВР=Роснефть, переплата за импортный шильдик в ВР, ну и заправки пафосней. С выбором АЗС не мучаюсь, заправляют где дешевле Татнефть, Роснефть, Газпромнефть, Трасса.

второй 30.12.2020 20:48

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 664348)
Это у него хобби такое, предлагать купить его коня)). Меган3 он мне тоже предлагал по завышеной цене). Капчу продавал год назад за 800, сейчас на 300 дороже)).

А ты ориентируйся по ценам в автосалонах. Даром тебе только Сандеро ушатанные отдают.
А я тебе авто в идеале предлагаю.

второй 30.12.2020 20:49

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 664347)
Ты уже выставил своего коня на продажу? Или так, прикалываешься.;)
Мне не надо. Я просто спросить.:D

Ну а ты сам то своего Логана втридорога лоху впарил.
Я тоже Фелиху пытаюсь впарить:lol:

второй 30.12.2020 20:51

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 664350)
Felix20, у тебя явно косяк какой-то. Странно, что ещё джеки чан не выскочил. У меня с моими смешными пробегами расход зимой 13-14 литров. Тут бывает дольше прогреваешь, пока снежок стряхиваешь, чем едешь до офиса, или до магазина.

Я до работы пока доеду, у меня иногда лампочка даже не гаснет.
Синяя.

Byaka 30.12.2020 23:32

второй, я не в курсе, что за лампочка у тебя там синяя. Алкозамок?

Felix20 30.12.2020 23:43

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 664370)

У него особенный авто, не даром б/у за 1,1м продаёт)))

Андрей НМ 31.12.2020 09:00

Ребята, на самом деле нефтепродукт на заправках разных контор, будь то Лукойл, Газпром, Роснефть и т.д. может быть вообще с одного завода и одной бочки. Вы все знаете, что на АЗС ВИНКов подается так называемое брендированное топливо. На нефтебазах на пунктах налива стоят системы дозации присадок. В каждой вертикальной конторе эта присадка обзывается по своему, но суть одна - добавляется достаточно агрессивная химия, которая якобы улучшает свойства топлива. Дозация может производиться пропорционально как по массе, так и по объему. Часто бывает так, что на своей нефтебазе нужный вид топлива из-за криворукости логистов подходит к концу, тогда нефтепродукт берется на ближайшем НПЗ, везется к себе на базу, туда тупо ведром на глазок добавляется присадка и везется это дело на АЗС. Как происходит расчет между ВИНКами, я не скажу, не знаю. Причем счета на топливо и присадку оформляются раздельно.
Следующий момент. Мои бригады проводят работы на объектах Газпрома, Роснефти, Лукойла и всяких частников. Состояния складов Газпрома и Роснефти - полная задница. Это еще мягко сказано. Есть центральные объекты, на которых все более или менее, но это показушные объекты. Но за то они все в касках и строем ходят, бумаги изводят на бюрократию, мама не горюй. Я им как-то сказал, что для полной иллюзии нужно боевые номера на карман нашить, а на спине - звезды шестиконечные. От подрядчика требуют соблюдений норм и правил с переизбытком, но сами их в упор не соблюдают. Текучка кадров бешеная, грамотные работники там не нужны. Относительно лучше состояние на объектах Лукойла. От руководителей очень много зависит, если они хоть немного соображают в вопросе.
Интересно, что в Лукойле одним из вице-президентов работает бывший инженер штурманской группы (а проще "штурманенок") из моего экипажа. В конце 80-х вместе в автономку ходили. Он в 1993 году уволился и почти сразу попал в систему нефтепродуктообеспечения, сначала на севере, а потом уже перебрался в столицу.
Так что бензин на АЗС с самой крутой вывеской может оказаться "ослиной мочой".

Друзья! С наступающим Новым Годом! Всего самого наилучшего! Как хочется, чтобы вся эта "задница" от нас отстала и мы обновленными устремились к светлому и счастливому будущему! (Ага, щас...) Ничего! Прорвемся!

Byaka 31.12.2020 10:36

С наступающим!
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/0v2rV0cbCys" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

FILIN2000 31.12.2020 17:28

С Новым Годом!

https://www.youtube.com/watch?v=oyy5meN44qg

YRA62 31.12.2020 18:21

FILIN2000, С наступающим! Через 15 минут хряпну коньячка на дорожку и пойдём в гости к сыну. Извелся я весь в ожидании стола.

второй 31.12.2020 18:40

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 664370)

Буяка, мине вот интересно даже стало. Скинь ссыль, в какой машине стоит алкозамок.
Как я понял, для тебя это актуальная тема.

второй 31.12.2020 18:42

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 664371)
У него особенный авто, не даром б/у за 1,1м продаёт)))

Фелих, я могу даже за 1150 продать по знакомству.
Тачка огонь, состояние почти заводское. А если сегодня приедешь-прилетишь, за 1050 тебе отдам.
Могу перед этим форумом за свои слова поручиться!

второй 31.12.2020 18:47

Андрей НМ, у нас в городе (Миасс, Челябинская область), давно уже на местном форуме выяснили, что именно Лукойл лучшая заправка.
Авторемонтники выкладывали свечи зажигания после эксплуатации года на разных заправках.
Вроде и разобранный двигатель показывали.

Felix20 31.12.2020 18:54

второй, Спасибо, конечно это подарок судьбы)). Но, во первых, на мешалке авто не рассматриваю уже 8,5лет на варике и назад только во сне снится мешалка. И во вторых, потеплело и дичь с резонансом прекратилась. Да и выяснили, что возможно дело в лямбде или в топливе. Я то боялся за варик, или двс.

второй 31.12.2020 19:45

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 664382)
второй, Спасибо, конечно это подарок судьбы)). Но, во первых, на мешалке авто не рассматриваю уже 8,5лет на варике и назад только во сне снится мешалка. И во вторых, потеплело и дичь с резонансом прекратилась. Да и выяснили, что возможно дело в лямбде или в топливе. Я то боялся за варик, или двс.

Про расход бензина.
При твоей такой средней скорости, это нормальный расход. Нечего на всякие лямбды и плохой бензин валить.
А коробка автомат, это тоже понятно. Даже я у себя в провинции сейчас держу в уме, что не помешала бы автоматическая коробка передач.
Машин всё больше и больше, а дороги не расширяются. Буквально два года назад во дворах столько машин не было. А сейчас даже на окраинах вся территория заставлена машинами.

второй 31.12.2020 19:47

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 664382)

Дарю машину...За 1 млн.
В городе нашёл такой же Каптур, но 2 литра на механике.
Горю желанием заполучить.
Как и хотелось - чёрный! Без тонировки. Самое то до пенсии дожить.

vop 31.12.2020 21:14

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 664384)
Дарю машину...За 1 млн.
В городе нашёл такой же Каптур, но 2 литра на механике.
Горю желанием заполучить.
Как и хотелось - чёрный! Без тонировки. Самое то до пенсии дожить.

понимаю что хочется машину по динамичной, но почему именно Каптюр? Салон деревянный, климат убогий, сидушки ни о чем, родная голова, как всегда у Рено -лишь бы была. Плюсы только клиренс, подвеска, ну и относительно симпотный.

YRA62 31.12.2020 21:49

Вы в такой день всё спорите про машины? Я уже почти 2 часа живу в 2021году. Ничего там хорошего нет, всё как было так и осталось. Тем не менее всех вас с Новым годом!

Byaka 31.12.2020 22:19

YRA62, :D

Всех с Новым Годом! Пусть всё плохое останется в старом. Здоровья, счастья, исполнения желаний! Хотя бы в новогоднюю ночь.

vop 31.12.2020 22:24

нам ещё 1.5 часа до НГ
Но всех с НГ, исполнения желаний, кто хочет тем поменять железного коня, кто хочет заиметь второго.
Пусть желания завидуют Вашим возможностям!!!

YRA62 31.12.2020 22:30

Я понимаю что Дедушка Мороз есть в наших мозгах, но не до такой же степени. Чё нас ждёт в 2021? Да всё не так как мы желаем друг другу.

Byaka 31.12.2020 22:59

YRA62, позитивней надо смотреть в будущее ;) Расслабся, Юр, и получай удовольствие от настоящего. Если завтра будет хуже, чем сегодня, то тем более повод наслаждаться сегодняшним днём.

второй 01.01.2021 00:03

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 664385)
понимаю что хочется машину по динамичной, но почему именно Каптюр? Салон деревянный, климат убогий, сидушки ни о чем, родная голова, как всегда у Рено -лишь бы была. Плюсы только клиренс, подвеска, ну и относительно симпотный.

В эти деньги выбора нет.
До миллиона либо лохмотья "премиум-класса", либо Недовеста, либо Каптур.
Кстати, дизайн для меня не на последнем месте.
А Меган3, Каптур - вполне себе очень даже ничего, как смотрятся внешне. И по салону меня устраивают.
Я одну неделю брал у брата Джетту 6, скажу честно, она ничем не лучше Каптура. В некоторых случаях даже хуже. Я проезжал на Капе на некоторых неровностях даже не очень быстро, до 60 км/ч, там же на Джетте передняя подвеска долбала так, будто амортов вообще нет. Бум-бам конкретный.
По поводу пластмассовой панели - если не нравится, можно обшить дермантином. На Мегане была мягкой. В Мегане сверчало и скрипело в разы хуже, чем в "дубовом" Каптуре.
Климат что в Мегане, что в Каптуре - одна херня. Всю дорогу ворочаешь крутилкой, максимально жарит, либо дует хер пойми как. В Жигулях 7 серии печка и то лучше была.
Про навигацию истинная правда. Во многих местах уже проедешь поворот, а та тупиздень ещё не проснулась. Штатные динамики вполне прилично звучат, даже в сравнении с именитыми Фокалами. На второй машине убеждаюсь.
И огромный плюс Каптура - я где его бросил, там и заберу.
А попробуй Мерс или Ауди оставь на неделю-другую.

второй 01.01.2021 00:17

Кто желает посетить жемчужину Южного Урала озеро Тургояк, милости просим.
У меня пустует квартира недалеко. Приезжайте, заселю бесплатно.
Ни за что платить не надо. До озера пешком минут 15, на машине 5 минут. Можно на горнолыжный курорт сгонять. Ещё ближе.

YRA62 01.01.2021 05:35

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 664392)
Как я понял недавно, бОльшая часть населения рашки работает именно так..

С наступившим! На работе я получаю 30т.р чистыми, плюс теперь пенсия 18т.р. У супруги пенсия 27т.р. В коммуналку отдаем по 10т.р. Сыну тоже помогаем ежемесячно, у него ипотека по 25т.р. на 15 лет. Вот так и живём. Пока на дешевое пивко и сигареты хватает.

YRA62 01.01.2021 06:33

Люблю выращивать домашние растения. И они меня любят. На фото взрослая хамедорея и только что купилhttps://a.radikal.ru/a24/2101/5b/2007cb7009fb.jpg

https://a.radikal.ru/a35/2101/df/3d68a25013d3.jpg

маленькую хамекипарис. Буду растить.

YRA62 01.01.2021 13:47

Блин....Сегодня же 1 января. А мне все кажется что декабрь 2020г. Это наверно деменцией называется. Вот что бывает с людьми когда им назначают пенсию. Так что не торопитесь к такому факту. Блин.....

Felix20 01.01.2021 15:27

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 664396)
Блин....Сегодня же 1 января. А мне все кажется что декабрь 2020г. Это наверно деменцией называется. Вот что бывает с людьми когда им назначают пенсию. Так что не торопитесь к такому факту. Блин.....

Да, мы не становимся моложе. А тут ещё и алкоголь в малых дозах безвреден в любых количесьвах.)

Byaka 01.01.2021 20:46

Вот где надо рабоать!
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/dGEPsCT93AI" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

YRA62 02.01.2021 17:18

Положили под ёлочку пару коробок Лего для внучат. Сегодня пришли с ночёвкой, открыли подарки. В итоге я весь день сидел и между пивком им собирал это Лего. Внуки тоже принимали участие, но как-то не сосредоточенно. Почти все собрал, осталась самоходка. https://d.radikal.ru/d20/2101/88/0ba53c0fb2a2.jpg

YRA62 03.01.2021 10:55

https://youtu.be/vnzplq7SXU0

YRA62 03.01.2021 14:46

Не понимаю о каких убытках государство ведёт речь когда ставит вопрос о целесообразности новогодних каникул. Ведь наоборот, мы столько денег несём в магазины, поддерживаем средний и крупный бизнес торговли. Один только я уже сколько отдал своих честно заработанных в магазины.
А вы там че, пьяные все, в инет не заходите?

FILIN2000 03.01.2021 16:00

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 664401)
А вы там че, пьяные все, в инет не заходите?

Я трезвый.
Мне некогда. Я "Молодёжку" смотрю. Уже с женой посмотрели 70 серий. Еще осталось 190. :crazy:
Сериал прикольный. :angel:

Кстати реальная наша Молодежка вышла в полуфинал. С 4го на 5е в 2 часа ночи по Москве будет играть с канадцами. По нашему это в 6 утра. Буду болеть за наших.

YRA62 03.01.2021 16:16

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 664402)
Я трезвый.
Мне некогда. Я "Молодёжку" смотрю. Уже с женой посмотрели 70 серий. Еще осталось 190. :crazy:
Сериал прикольный. :angel:

Кстати реальная наша Молодежка вышла в полуфинал. С 4го на 5е в 2 часа ночи по Москве будет играть с канадцами. По нашему это в 6 утра. Буду болеть за наших.

То тогда понятно.

YRA62 03.01.2021 16:28

Вижу что внуков у вас ни у кого нет. Свободные вы, пока....молоде все..

Byaka 03.01.2021 17:36

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 664401)
Не понимаю о каких убытках государство ведёт речь когда ставит вопрос о целесообразности новогодних каникул.

Экономика - это не только магазины и сфера услуг.

FILIN2000 04.01.2021 11:33

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 664404)
Вижу что внуков у вас ни у кого нет. Свободные вы, пока....молоде все..

Стесняюсь спросить. А у жены твоего сына есть родители?

YRA62 04.01.2021 18:27

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 664408)
Стесняюсь спросить. А у жены твоего сына есть родители?

К сожалению почти нет. Сын и тут подложил нам свинью: отца невестки никогда не знали, он умер ещё до свадьбы сына, а сватью за месяц до свадьбы хватил инсульт и она вот уже почти десять лет как кукла передвигается в инвалидной коляске. Помыть, накормить.. все это лежит на её дочерях. Она проживает со старшей дочерью, но и младшая, невестка то бишь, тоже помогает. Разрывается между своей семьёй и матерью-инвалидом. Вот таких родственников нам сын подогнал.
Старшая дочь, сестра невестки, служит в нашем театре оперетты на главных ролях. Много раз приглашала нас с супругой на премьеры на халяву, но нам не интересно, оперетты не любим. У неё то спектакли, то гастроли. Сын в третьем классе, живёт без мужа. Тоже не всегда может ухаживать за матерью. Вот и невестка часто подключается. Уж лучше бы умерла поскорей и не мучила своих дочерей, пока у них тоже крыша не поехала от такой ежедневной суеты и забот.

Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +3.