Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Расход топлива. Часть-2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1332)

def67 23.01.2012 23:55

Рено в мануале пишет еще короче.Скорость-это роскошь.:sarcastic_blum:Использовал масла с вязкостью 5w-30.их еще называют энергосберегающими.Эффект есть.Тратил больше на покупку этого продукта и все.Ну и угар выше чем на 5w-40.Обещанной экономии от 2до 6% не увидел.

vladimirt 24.01.2012 01:15

Сегодня ради не здорового интереса решил потошнить по городу. В одну сторону 8 км на драйве - расход 11.8 на сотню, в обратную проехался на ручном режиме, приехал домой (10км) - расход 8.5 :shok:.
Отсюда вывод, если ехать без упражнений с педалькой, при относительно не нагруженном городе, выходит вполне приличный расход; и никто особо не обгонял, ибо нужно было еще догнать :sun_bespectacled:
ЗЫ. По трассе, как холмистой, так и степи - расход 8л на сотню.
Пробег - ровно тыща

Stone 24.01.2012 07:29

Цитата:

Сообщение от vladimirt (Сообщение 201754)
Сегодня ради не здорового интереса решил потошнить по городу. В одну сторону 8 км на драйве - расход 11.8 на сотню, в обратную проехался на ручном режиме, приехал домой (10км) - расход 8.5 :shok:.
Отсюда вывод, если ехать без упражнений с педалькой, при относительно не нагруженном городе, выходит вполне приличный расход; и никто особо не обгонял, ибо нужно было еще догнать :sun_bespectacled:
ЗЫ. По трассе, как холмистой, так и степи - расход 8л на сотню.
Пробег - ровно тыща

Владимир будете ехать в сторону Ялты подскажите как она себя ведёт после перевала надо ли переходить в ручной или сдерживает на драйве?

garichip 24.01.2012 08:20

Boris Borisovich,
второй, машинку брал б/у на пробеге 16.000 км, 1.6, АКПП. ТО-1 пройдено на 10.700 км. особо на педальку и не давлю, но удалось средний расход снизить только на одно деление с 11.3 до 11.2 л/100 км. Еще заметил с утра в морозные дни немного она подтраивает минуты 2-3, потом норма

---------- Сообщение добавлено в 07:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:16 ----------

n123, у меня на солярисе 1.4 акпп был зимой около 9.1 по городу, а по трассе - 6-6.5/100км

SolidSnake 24.01.2012 14:10

Кстати вопрос по расходу, я например заметил что по пробкам зимой трачу порядка 11,5 литров на сотню, но при прогреве машины в особо сильные морозы, только на прогреве уходит 300 мл. топлива, по сути машину грею утром и вечером, получается что порядка больше полу литра уходит на прогрев.
Вопрос в сущности в том это я один такой с прожорливой машиной, или у всех так? На предыдущей машина при запуске в очень холодное время года не было такого расхода топлива на прогреве.....а с этим прогревом средний расход борт бывает показывает и 15 литров на сотню по пробкам. ( А так как и писал выше реально выходит конечно под 13,5-14 литров)

Stone 24.01.2012 17:13

Цитата:

Сообщение от SolidSnake (Сообщение 201974)
Кстати вопрос по расходу, я например заметил что по пробкам зимой трачу порядка 11,5 литров на сотню, но при прогреве машины в особо сильные морозы, только на прогреве уходит 300 мл. топлива, по сути машину грею утром и вечером, получается что порядка больше полу литра уходит на прогрев.
Вопрос в сущности в том это я один такой с прожорливой машиной, или у всех так? На предыдущей машина при запуске в очень холодное время года не было такого расхода топлива на прогреве.....а с этим прогревом средний расход борт бывает показывает и 15 литров на сотню по пробкам. ( А так как и писал выше реально выходит конечно под 13,5-14 литров)

Так к слову ГАЗ 3307 на прогреве до нормы съедает 11 литров.
В режиме прогрев идёт обогащённая смесь за то же время прогретая машина съест гараздо меньше горючки. Народ Вы спросите у соседей у кого Поджерик с V образкой или Хамер сколько у них на прогреве и будете счастливы до конца эксплуатации Флю.

---------- Сообщение добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:07 ----------

Для любителей экономить (у кого АКП -не вариатор на нём ещё не пробовал) при езде по трассе разгон до 100 потом резко бросаете газ и плавно нажимаете отлавливая по тахометру 1800=2000 оборотов, как зацепились всё так и держите пока нога не устанет, визг восторга гарантирую (опробовано ЗР -тесты "На однрм баке от Москвы до Питера и обратно)

SolidSnake 24.01.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 202141)
Так к слову ГАЗ 3307 на прогреве до нормы съедает 11 литров.
В режиме прогрев идёт обогащённая смесь за то же время прогретая машина съест гараздо меньше горючки. Народ Вы спросите у соседей у кого Поджерик с V образкой или Хамер сколько у них на прогреве и будете счастливы до конца эксплуатации Флю.

Я не жалуюсь по сути на прогрев, даже догадываюсь что нынешний бортовой компьютер очень точно определяет расход, что позволяет видеть постоянные изменения. На Лагуне просто комп не был так точен и не было заметно по нему такого расхода на прогреве.
Так меня расход полностью устраивает!

garichip 24.01.2012 17:22

SolidSnake, да, но при заправке бенза по БК показывает 240 км до заправки, а проехав 2-3 км показывает уже 160 км.

SolidSnake 24.01.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от garichip (Сообщение 202163)
SolidSnake, да, но при заправке бенза по БК показывает 240 км до заправки, а проехав 2-3 км показывает уже 160 км.

Да у меня после заправки сначала 430 потом уже по убыванию, я не смотрю на показания оставшегося хода, я смотрю сколько бензина по бк я потратил, сколько залил, все ровно сходится, для меня этого достаточно, просто привычка осталась, когда на лагуне поплавок накрылся, и остаток топлива приходилось по суточному расходу высчитывать.

Stone 24.01.2012 17:51

Цитата:

Сообщение от garichip (Сообщение 202163)

Педаль в пол и 160, затем экономичный и БК покажет 180, дело в том, что после заправки БК ориентируется на средний расход топлива за цикл, а проехав немного Вы даёте ему информацию о текущем расходе вот Вам и разница.

Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT +3.