Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Замена ламп в фарах (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=48)

Justlol 30.12.2013 10:03

Nemo, что именно?))

Тряпочкой из микрофибры чистой.

Nemo 30.12.2013 10:17

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 440912)
что именно?))

Колбу лампы.

А то, что вижу на фото - лампа, как лампа. Разве что кончик чутка раскрошился. Дык, на М-2 пока лампу воткнешь - любая такой же становится. Сквозь линзу не видно.

Justlol 30.12.2013 12:19

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 440914)
А то, что вижу на фото - лампа, как лампа. Разве что кончик чутка раскрошился. Дык, на М-2 пока лампу воткнешь - любая такой же становится. Сквозь линзу не видно.

Просто это все дело оседает на отражателе.

elec10 30.12.2013 13:13

Вложений: 4
И получается вот такая "песня" (см. вложения). Стоят лампы фирмы Дженерал Электрик. Жду решения от Фрамоса на замену фар.

blck 30.12.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 440910)
А спиртом перед установкой протирал?

А огурцом закусывал? :)

Я на всяк пожар протираю плотненько сухой тряпочкой - кто его знает, что там на ней и не цапнул ли ее случайно сам.

Nemo 30.12.2013 23:02

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 440972)
А огурцом закусывал?

Смейся, смейся, но изопропанол лишним не будет.

нурик 06.01.2014 11:41

спасибо

Санч 09.01.2014 13:40

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 433207)
Уважаемые форумчане! У меня возникла следующая проблема: при осмотре передних фар, заметил на отражателе чёрные точки. Это оказалась отвалившееся с лампы тёмное покрытие (которое нанесено на переднюю часть колбы). При визите к ОД указал инженеру по гарантии на это, вытащили лампу и представитель ОД заявил, что лампа мол нештатная, я её сам вставил и это мои проблемы (хотя я туда вообще не лазил, лампы слава богу, ещё с момента покупки стоят, была мысль сменить, но пока машине на гарантии, делать этого не стал). В ответ на все мои заверения в этом, сошлись на следующем: они при мне позвонили во Фрамос, там посоветовали всё сфоткать и направить им для "разбирательства". Чтобы проверить какие лампы вообще стоят на Флю, при мне проверили лампы на Флю фазы2 (там оказался "филипс"). На словах было сказано, что на заводе ставили либо "Осрам", либо "Филипс", а то что стоит у меня мои собственные лампы. Кто-нибудь может подсказать какие именно лампы ближнего света должны стоят в передних фарах и регламентируется ли это какими-либо документами. Машина выпуска 2010г. Сборка Турция. Фотография цоколя лампы во вложении. Заранее спасибо.

У меня перегорела лампа ближнего света правая. Когда достал лампу оказалась такая же (производитель GE) как у тебя на фото и тоже тёмно серая краска с носика лампы облупилась и эти крошки лежат в линзе фары, но это фигня со временем они от вибрации скататься и их больше не увидишь. Комплектация LE, 2012г.в. сборка Турция (я так понял они всякое говно ставят я про лампы)

Justlol 09.01.2014 14:19

General Electric (GE) - это далеко не говно. В комплектации LE линзованная оптика?

Санч 09.01.2014 14:49

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 441703)
General Electric (GE) - это далеко не говно. В комплектации LE линзованная оптика?

Я думаю, если с лампы осыпается чёрная краска на носике, это говно. А вот по поводу линзованной оптики не знаю как отличить. вот фото если поймёте (качество плохое на телефон делал)

Текущее время: 16:13. Часовой пояс GMT +3.