![]() |
Я в основном один езжу, но все равно втроём 9 литров мне кажется перебор
|
Цитата:
Все он верно сказал. А твои 130 км/час... Цитата:
Если эта цифирь (130) у тебя ИНОГДА выпрыгивает. Или ты по треку гоняешь? |
Цитата:
|
Цитата:
Совершенно нормальные и достоверные цифры. Цитата:
Фильтр, масло, хомуты какие-то... Испытания, что ли? Или соревнования по экономии топлива? Вот, средняя скорость почти 90 км/час при пробеге более 500 км - ерунда полная. Как и это Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Я все это к тому, что все эти замеры настолько в разных условиях происходят, что коррелируемость результатом для разных участников смешная. |
Цитата:
|
Что ты знаешь!
Опять я ввязался... |
Цитата:
|
Вложений: 1
Для неверующих
Вложение 21965 Вложение 21966 Вложение 21967 https://maps.yandex.ru/?ll=36.229303...rtt=auto&via=1 Вложение 21974 http://www.youtube.com/watch?v=v_l-IyZ3T6E http://www.youtube.com/watch?v=cNDUsA1vI7A из регистратора та же поездка |
Вот, смотрите, о чем я говорю.
Разделим 1 час (60 мин) на временные отрезки И движение получилось, положим - так. 25 мин - скорость 100 км/час 10 мин - скорость 0 км/час (простояли по разным причинам) Чтобы получить скорость движения в течение этого часа в 100 км/час, нужно последние 25 мин. двигаться со скоростью 140 км/час. Если же последние 25 мин. будем так же двигаться со скоростью 100 км/час, то средняя получится 83 км/час. Иной расклад 29 мин - 100 км/час 2 мин - 0 км/час (простояли где-то) 29 мин - 107 км/час Посчитайте сами. Пытался я как-то получить среднюю скорость 100 км/час. Дотянул до 95 км/час. Стал останавливаться. Пока полностью остановился, она упала до 92,5 км/час. По БК. Стоянка с работающем двигателем и замедление влияют на это показатель. И здорово. А поднимается медленно. Об этом я говорю. О дорожных условиях. А не о мастерстве. Летаете, как птицы, что ли? |
Цитата:
|
Андрей69, поджигал хорошо наверное, за 130 уходил (7,4) частенько.
так как до 110 из 7,0 не вылезешь на трассе |
Цитата:
Только на МКАД приходится примерно 100 км. Положим, не заправлялся ни разу. По нужде и перекусить не останавливался. У тебя транспондер? И по Воронежу пулей летал. Или не летал, а стразу развернулся и обратно помчался? Все вполне сходится. ---------- Сообщение добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:12 ---------- Цитата:
Да больше 8 и будет. |
Vld, когда заправляешься, по нужде и перекусить - глушишь двигатель. на среднюю скорость не влияет время остановки.
|
Как на М4 вышел, выставил на круизе 118, а на платных участках поднимал до 138. Дорога пустая, шел не снижая скорости.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У меня 3 000 об/мин при 100 км/час. Не по картинке, а по логу. У вас двигатель с вариатором мощнее, что ли? Лог, который я выкладывал, видел? Сделай такой же, мне даже интересно. |
Vld, видел. у нас когда педальку отпускаешь, как в натяг идешь, обороты сильно падают и на прямолинейцном участке вот так идет. Очень длиннаяяяя передача получается.
Попробуй у себя на 5 передаче при 100 км/ч газ отпустить и слегка придерживать педалькой на ровной дороге. Сколько будет оборотов? |
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, можно педаль СОВСЕМ отпустить на скорости 100. Сколько-то продержится эта скорость. Не будем попусту воздух сотрясать. Сделай лог. Хочу посмотреть. Вот, как в Курчатов поедешь. Так... Что у нас еще было для поражения воображения? Цитата:
Расстояние Тверь - Воронеж по навигатору так и есть. Я вижу 696 км. Но говорит он, что проедешь это расстояние за 9 часов. Что имеем? Средняя скорость - 77,3 км/час И ехать от Твери до Москвы сплошь через деревни, как по М7 в сторону Владимира. Ужас! Мало деревень-городов. Еще и светофоры. И так, вроде до Собинки? Уж и не помню. Да и не запоминаю. А у тебя один Клин чего стоит. А, вдоль дороги... камеры жуткие стоят. А навигатор - штука забавная. Как не стараюсь, не получается мне его обогнать. Пока едешь, минут 5 выигрываешь. Как приехал... Даже позже, чем он предсказывал. ---------- Сообщение добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:55 ---------- Цитата:
Передаточное число. Так, я понимаю, эта фиксированность называется. Цитата:
Тяга-то у двигателей примерно одинакова. При чем тут вариатор? Не понимаю. Соглашусь, что при движении на скорости 100 км/час на спуске, под горку, обороты с вариатором могут быть и меньше. Если по прямой вариатор при 2 000 разгоняет машину до 100 км/час, то до какой скорости он ее разгонит при 5 500? |
Цитата:
|
[QUOTE=Vld;535620]Это называется накат. Если топлива будет мало для обеспечения тяги, то скорость будет падать.
Думаю, можно педаль СОВСЕМ отпустить на скорости 100. Сколько-то продержится эта скорость. Не будем попусту воздух сотрясать. Сделай лог. Хочу посмотреть. Вот, как в Курчатов поедешь. Как его сделать. 18 поеду. А навигатор - штука забавная. Как не стараюсь, не получается мне его обогнать. Пока едешь, минут 5 выигрываешь. Как приехал... Даже позже, чем он предсказывал. Это с остановками. Один раз один из Беларуси возвращался, пару-тройку раз всего останавливался. На тысячу с лишком километров часа на два его обогнал. Камер мало тогда было, зажигал везде почти, каюсь. До нашей границы средняя 100 была. (ранним утром с учетом Минской объездной) Если по прямой вариатор при 2 000 разгоняет машину до 100 км/час, то до какой скорости он ее разгонит при 5 500?[/QUOTE/] Разгоняешь при бОльших оборотах. Держит скорость на ровной дороге менее чем на 2000. |
Цитата:
Я немного представляю работу вариатора. Общался с ним на снегоходе и принцип понял. Очень наглядно, нежели читать теории и смотреть сложные схемы и чертежы и описания. Цитата:
Как без него - не знаю. Цитата:
Черкни мне в личку адрес почты. Я тебе свой лог пошлю, посмотришь детальней на досуге, если интересно. |
Купил сканер, проверил мгновенный расход: при движении под горку без педали - на щитке расход ноль, по сканеру 2-3 л/100 км. Остальные показатели совпадают. Вопрос: где точнее показатель мгновенного расхода?
|
Вопрос, откуда берет этот сканер данные о расходе ;)
|
Цитата:
Это, что же такое? |
Цитата:
http://fluence-club.ru/forum/showthr...t=4161&page=53 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Алексей018, сканер ничего не показывает, это просто адаптер сигналов.
данные о расходе высчитывает и показывает конкретная программа которой ты пользуешься. но скорей всего в проге нет длительности впрыска и по этому расход бензина она показывает наугад. приборная панель хоть и врёт, существенно занижает мгновенный расход, нолики всёже отображает верно. |
Надо дать дорогу "умным".
|
Цитата:
Не буду пиннать остальной пост, но ржал от души. На самом деле нет никакого "объема форсунок". Есть давление в топливной магистрали и ЭБУ, который открывает форсунки на некое время, регулируя таким образом подачу топлива. Самая простая аналогия - деревенский умывальник, нажали на шток, вода полилась, чем больше время нажатия, тем больше воды вытекло. Время открытия форсунок можно считать из ЭБУ, давление в топливной рампе постоянное, расход форсунок тоже известен (иначе невозможно будет регулировать ТВС). Просто тупо умножаем время открытия на расход и плюсуем. Причем метод будет довольно точным даже если форсунки загажены - ЭБУ увеличит время открытия по сигналам с ДК. Именно так и считает БК Флю. |
Цитата:
1. Скорость включена, газ отпущен, зажигание включено 2. Скорость включена, газ отпущен, зажигание выключено При равных дорожных условиях в каком варианте путь автомобиля до полной остановки будет длиннее? И почему? |
в первом случае авто не остановится =)
|
А как второй случай на кнопке +СР воспроизвести?:lol:
|
Цитата:
ЗЫ Обороты взяты по памяти с ВАЗ 21099, на Флю могут быть другие значения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|