Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

FILIN2000 19.02.2021 15:00

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 665006)
А что ты хотел? На курс взгляни.

Дык я же не об этом. Я о том, кто потенциальный покупатель?
Ротенберг оставшийся без денег после потраченного на дворец? :D

Felix20 19.02.2021 17:32

vop, да без разницы какие там кузовные детали, старые , новые..выглядят оба поколения Дустов узнаваемо- Дуст и Дуст с незначительными или иными отличиями. Вот Колеос 1 и Колеос 2 , как и Хстрей чемодан и не чемодан они неузнаваемые по дизайну кузова. Но, это лично для меня - если новый, то новый принципиально, а не фейслифтер. Но, в живую я "новый" дуст не видел, может и ахну от красоты неземной, когда встречу.

Felix20 19.02.2021 17:41

vop, на фото в инете картинки Дуста -Дачии, реношного не могу найти. Дачия мордой сильно изменилась.

vop 19.02.2021 18:10

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 665020)
Дык я же не об этом. Я о том, кто потенциальный покупатель?

Ну маркетологи не зря хлеб с маслом жуют, зря не до оцениваешь. Аркану берут же, много их стало на дорогах. Новый Дуст - другая стилистика, такой повзрослевший и возмужавший Дуст. В живую он достаточно симпатичный и практичней Аркаши: тот же салон, но более вместительный багажник, при этом Дуст чуть дешевле даже, кажется, Каптюра. Каптюр в этой тройке - самый невостребованный будет.
У белорусов обзор с фотками

FILIN2000 19.02.2021 19:32

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 665023)
Ну маркетологи не зря хлеб с маслом жуют, зря не до оцениваешь. Аркану берут же, много их стало на дорогах.

Да чето у нас их совсем не много. Глаз на дорогах за них совсем не цепляется. Ну так, попадаются изредка, в бомж-комплектациях, но очень редко. А в городке их вообще ни одной, ни у кого не видел. 👀

FILIN2000 19.02.2021 19:36

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 665022)
vop, на фото в инете картинки Дуста -Дачии, реношного не могу найти. Дачия мордой сильно изменилась.

Сравнение старого и нового.
https://www.youtube.com/watch?v=yLKy_YxJv0c

Byaka 20.02.2021 12:54

На вторичке дастер наверняка куда проще сбагрить, чем аркану.

Felix20 20.02.2021 13:04

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 665027)
На вторичке дастер наверняка куда проще сбагрить, чем аркану.

Смотря какой связки, 2л МТ самый правильный, кмк.

YRA62 20.02.2021 15:04

Да нету сегодня хороших и доступных по нашим ценам машин. Нету! Ездийте на том что имеете.
Лучше бы за праздник основания РККА выпили и вспомнили годы молодые. Сегодня была рабочая суббота, почти предпраздничный день.

Felix20 20.02.2021 15:18

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 665029)
Да нету сегодня хороших и доступных по нашим ценам машин. Нету! Ездийте на том что имеете.
Лучше бы за праздник основания РККА выпили и вспомнили годы молодые. Сегодня была рабочая суббота, почти предпраздничный день.

Так и ездим, имеем то, что имеем. Раб день ещё идёт через 4ч только выпить, но не за ркка, а просто так.

Byaka 20.02.2021 15:35

Я уже впил бокальчик порто. А машину уже пора менять. Всё ж моему флюхе уже 11 лет. В этом году наверное всё ж придётся продать.

vop 20.02.2021 15:53

Цитата:

Хорошие есть, вот доступных нет, да и что считать доступным? Вон у меня сейчас старшая 3500К$(уже после налогов) зарабатывает на удаленке в Европейском филиале какой то америрикосовской компашки, занимающейся дистанционным образованием, при этом тратит 3-4 часа в день. Попутно пописывая за кого-то в Фейсбуке и там почти столько же. Приличны аппарат может купить за полгода, но машина ей не нужна, "сегодня здесь, завтра там", где ее покупать? такси для нее удобнее.
За 2 месяца пока она в МСК у нее акцент до конца не прошел. А прилетела вообще было смешно, она очень быстро говорит, как из пулемета, у меня мозги иногда не успевают осмыслить, что она сказала, ну так вот, первые дни русский с вкраплением английского и итальянского забавно слушалось.
Пожив 3 годика одна, научилась отменно готовить, я даже не ожидал, даже повседневные блюда достаточно оригинальные для России.
Цитата:

Лучше бы за праздник основания РККА выпили и вспомнили годы молодые

Вот 23 и выпьем, а также 22 и 21. Я 24 на работу не поеду, после праздника и за руль....... - права дороже.
Рабочий день заканчивается, надо мяска и рыбки купить, будем шашлычить в выходные, надо только мангал из под снега откопать.

YRA62 20.02.2021 16:08

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 665032)
Вон у меня сейчас старшая 3500К$(уже после налогов) зарабатывает на удаленке в Европейском филиале какой то америрикосовской компашки, занимающейся дистанционным образованием, при этом тратит 3-4 часа в день. .

В частном порядке это конечно хорошо, доход приличный, за финансовое положение дочери можно не волноваться. Я тоже был бы рад и не против если мой сын занимался тем же. Но! Америкосы ничему хорошему нас не учат, у них одна цель - развалить экономику РФ. Моя супруга, работая в Администрации города, тоже в свое время училась на подобных курсах, потом возили её в США, в Англию для наглядности опыта. Я ей ещё тогда говорил, что вас учат как развалить Россию. Ну дураки они что-ли, чтоб научить нас тому чтоб мы их преуспели.

vop 20.02.2021 16:56

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 665033)
Но! Америкосы ничему хорошему нас не учат, у них одна цель - развалить экономику РФ.

ТВ ты пересмотрел. У дочери в конторе в основном для it-шников программы, русских студентов нет практически.

YRA62 20.02.2021 17:02

vop, И всё равно где-то должен быть подвох. Не может обучение от США быть на пользу РФ. Не может.

vop 20.02.2021 17:10

YRA62, конечно не может быть, человек получивший хорошее образование и приличный международный диплом просто в 80% свалит из РФ.

YRA62 20.02.2021 17:42

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 665036)
YRA62, конечно не может быть, человек получивший хорошее образование и приличный международный диплом просто в 80% свалит из РФ.

Ну свалили из РФ получившие хорошее образование и приличный международный диплом, ладно...Тогда почему оставшиеся 20% первые разработали вакцину именно в РФ. Почему наша самая эффективная?
Устал я сегодня, не могу продолжать беседу.:drinks:

vop 20.02.2021 17:55

YRA62, кроме вакцины, есть ещё космос, микроэлектроника, машиностроение и т.д. и.т.п

Андрей НМ 20.02.2021 18:09

vop, Виктор, а ведь у нас был космос, было машиностроение... И даже была микроэлектроника, в которой мы были догоняющими. Но сначала кукурузник про кибернетику говорил, что это лженаука, потом меченый и его последователи продали все с потрохами "за бусы". Нас убрали, как конкурентов.
Можно относиться как угодно к руководителям страны 30-х годов, но то, что они были государственниками - это точно. В январе 1933 года на объединенном пленуме ЦК и ЦКК ВКП(б) И.В. Сталин докладывал:
«У нас не было черной металлургии, основы индустриализации страны. У нас она есть теперь.
У нас не было тракторной промышленности. У нас она есть теперь.
У нас не было автомобильной промышленности. У нас она есть теперь.
У нас не было станкостроения. У нас оно есть теперь.
У нас не было серьезной и современной химической промышленности. У нас она есть теперь.
У нас не было действительной и серьезной промышленности по производству современных сельскохозяйственных машин. У нас она есть теперь.
У нас не было авиационной промышленности. У нас она есть теперь.
В производстве электрической энергии мы стояли на самом последнем месте. Теперь мы выдвинулись на одно из первых мест.
У нас была одна-единственная угольно-металлургическая база – на Украине, с которой мы с трудом справлялись. Мы добились того, что не только подняли эту базу, но создали еще новую угольно-металлургическую базу – на Востоке, составляющую гордость нашей страны.
Мы имели одну-единственную базу текстильной промышленности - на Севере нашей страны. Мы добились того, что будем иметь в ближайшее время две новых базы текстильной промышленности – в Средней Азии и в Западной Сибири.
И мы не только создали эти новые громадные отрасли промышленности, но мы создали их в таком масштабе и таких размерах, перед которыми бледнеют масштабы и размеры европейской индустрии».

Чего добился за 20 с лишним лет нынешний президент?

Андрей НМ 20.02.2021 18:14

Вот крупные предприятия только по Красноярску, на которых работали по несколько тысяч, а на некоторых десятки тысяч человек, закрытые при нынешнем президенте:
Завод «Сивинит»
Красноярский завод телевизоров
Завод Сибэлектросталь
Завод «Сибтяжмаш»
Завод челюстных экскаваторов
Комбайновый завод
Шинный завод
Завод РТИ
Крастяжмаш
Деревообрабатывающий завод
Судостроительный завод
Судоремонтный завод
Завод медпрепаратов
Завод низковольтной аппаратуры
Завод автоприцепов
Радиозавод
Химкомбинат "Енисей"
Целлюлозно-бумажный комбинат
Маргариновый завод
Пивзавод "Пикра" (крупный был завод)
Гидролизный завод
Завод "Квант"
Шелковый комбинат
Мясокомбинат
Краслесмаш
Стекольный завод
и еще целый ряд предприятий...

vop 20.02.2021 18:47

Андрей НМ, но что то и открыто и что то пытаются делать, но при том распиле бабла, после которого денег в гос-ве нет + убогих управленцев, боюсь во многих отраслях мы будем и дальше отставать. Что б развивать что то нужны умные кадры, а этим кадрам надо платить да ещё выучить.
Нельзя поднять экономику на ручном труде Даже выкладываясь в оборудование для уборки улиц гос-во уменьшает приток мигрантов, соответственно меньше преступность нагрузка на медицину, утечка денег из страны. Про то же строительство, складской комплекс и т.п. можно не говорить. До тех пор пока ручной труд будет дешев, выгоден и востребован, ни какие массовые технические/технологияеские изменения в стране не будут происходить.
И тут вторая сторона медали, грамотному специалисту втирать пропаганду с ТВ не получиться.... а если их будет много?

Андрей НМ 20.02.2021 19:39

vop, каскад ГЭС на Енисее, алюминиевые заводы вдруг стали принадлежать американцам. Это объекты, которые раньше принадлежали конторе Дерипаски. О чем еще говорить? Норильский комбинат продолжает отжигать. Вы действительно думаете, что вчерашнее обрушение здания цеха в Норильске - вина персонала и несоблюдение техники безопасности? Для поддержания цеха в рабочем состоянии должны выделяться деньги на ремонт и содержание. Жадность Потанина - вот причина этой аварии и аварии с резервуаром дизтоплива полугодом ранее. Абсолютно та же причина аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Я был в шкуре технического директора предприятия, в котором было 38 АЗС и 4 нефтебазы. Финансовый директор (жена хозяина предприятия) говорила, а начерта нам техобслуживание и техэкспертиза обоудования? Жили же без этого раньше, и сейчас проживем... Теперь нет этой конторы. Я за несколько дней до развала успел перейти в другую, более адекватную контору, хоть и меньшую по масштабам. В Газпроме и Роснефти задачи абсолютно те же: максимальное высасывание денег за максимально короткий срок с минимальными средствами. Кидалово с их стороны - нормальная практика. Я это прошел и меня хрен на кривой кобыле объедешь. С ними в Красноярском крае никто работать не хочет. Им деваться некуда, соглашаются на наши условия, но приходится считать каждую копейку и просчитывать каждый шаг. В прошлом году я принимал участие в проектировании склада ГСМ для Коломенского дизельного завода. Денег там украли столько, что за стоимость проектирования мы могли бы ПОСТРОИТЬ С ПРОЕКТИРОВАНИЕМ 3 таких объекта. Вот после таких вещей начинаешь задумываться, что Виссарионыч где-то был прав. В прошлом же году проектировал нефтебазу в Сочи для Лукойла. Там та же история. Среднее звено пытается получить гешефт от проектирования и поставок оборудования. Тут есть интересный момент - старший вице-президент Лукойла был инженером штурманской группы в моем экипаже на лодке, я тогда был вахтенным офицером 2-й смены, мы в автономки вместе ходили и в центральном посту вместе торчали. Думаю, что этот вопрос порешаем, смогу донести вопросы и варианты их решения. Там среднее звено когда узнало сей факт, напряглось и сменило тон разговора. Да видел я их на одном месте, мне дело важнее.

FILIN2000 20.02.2021 21:07

Цитата:

Почему только молодые? :acute:

FILIN2000 20.02.2021 21:27

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 665039)
а ведь у нас был космос...

А сейчас, что нету космоса? И куда он делся?

Очередной пуск две недели назад.

https://www.youtube.com/watch?v=Q-upVqcn6t8

FILIN2000 20.02.2021 21:39

Вот самый свеженький запуск 15 февраля 2021г.

Трансляция велась в прямом эфире.

https://www.youtube.com/watch?v=JzloCzk7N-w

Что с нашим космосом не так?

vop 21.02.2021 09:40

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 665044)
А сейчас, что нету космоса? И куда он делся?

Ну да запускаем старые "тюнинговые Жигули" на околоземную орбиту родом из СССР, хорошо хоть это есть. Смеемся на Маском пока он там делает 100 тонный носитель. Запрещаем его же доступный спутниковый интернет, не сделав альтернативу. Помалкиваем про китайцев запустивший корабль к Марсу.
Что там с орбитальной гпуппировкой Глонас? 50% спутников вышли за пределы гарантийного срока эксплуатации (более 10 лет, а некоторым уже за 14 лет). Как-то замена не спешит на орбиту.
Громадье планов Роскосмоса по развитию меняются каждый год. Результаты не особо видны

oreh 21.02.2021 09:49

Какая замена спутников ГЛОНАСС? Мыкросхэмы попали под санкции. А своих СССР - РФ отродясь не делал стойких к радиации. Ракеты то еще есть, а запускать нечего, много не накупишь по теневым каналам.
Сейчас МКС завершится, в лунную программу РФ не пригласили, слишком пальцы гнули. И пилотируемая космонавтика для нас останется в прошлом.
Впрочем туда ей и дорога, хватит уже деньги на пустые понты тратить, услаждая пенсов, сидящих у телевизора.

Felix20 21.02.2021 10:14

oreh, А навигаторы, как работают, спутники для этого нужны, я правильно понимаю? То есть в обозримом будущем у нас и спутниковой навигации не будет? Пилотируемая космонавтика до какой то степени нам необходима.

oreh 21.02.2021 10:43

Ну на минимальном уровне ГЛОНАСС поддерживается. Навигаторы от спутников конечно работают. Только в космосе еще 3 системы глобального позиционирования работают помимо ГЛОНАСС. Она и нужна то по факту только военным российским, нам от нее один вред.
А зачем РФ пилотируемая космонавтика? Чтобы что? Статус ко(с)мической смехдержавы вполне успешно Рогозин поддерживает.

Felix20 21.02.2021 10:54

oreh, а спутники как на орбиту выводить? Так то можно за не за дорого китайцев арендовать.

oreh 21.02.2021 10:59

А спутники разве космонавты выводят на орбиту? ;)
Такими темпами будем Маску башлять и он выводить будет. Уж точно дешевле, чем Союз каждый раз в лепешку разбивать.

Felix20 21.02.2021 11:34

А спутники сами взлетают на орбиту? Таким образом нам космотему не закрыть получается?;)

FILIN2000 21.02.2021 11:41

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 665047)
Ну да запускаем старые "тюнинговые Жигули" на околоземную орбиту родом из СССР, хорошо хоть это есть.

Я тоже не в восторге от сегодняшнего капитализма.

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 665047)
Громадье планов Роскосмоса по развитию меняются каждый год. Результаты не особо видны

Зато видны дворцы под Геленджиком. :D

oreh 21.02.2021 11:42

Так я и говорю - пилотируемая космонавтика практически не нужна нам. Чистые понты, на которые уже нет денег. Ремонт делать надо :crazy:

FILIN2000 21.02.2021 11:49

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 665055)
Так я и говорю - пилотируемая космонавтика практически не нужна нам.

А вам, это кому? :shok:
В стране нынче много развелось , которым кроме героина больше ничего не нужно. :D

Я себя к ним не причисляю.;)

oreh 21.02.2021 11:55

Нам, это которые что-то производят и налоги платят, на которые весь этот летающий цирк финансируется.
А то в последнее время великое множество пенсионеров развелось, которые из бюджета бабки получают, да еще и хотят, чтоб им великую державу по телевизору показывали за счет молодежи.

FILIN2000 21.02.2021 12:24

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 665051)
oreh, а спутники как на орбиту выводить? Так то можно за не за дорого китайцев арендовать.

Если предположить, что к власти доберутся такие как орех, скорее всего оно так и будет. Но, я такое исключаю. :)
Тенденция к обратному. "космонавтов" в черных касках в стране предостаточно. Дабы такого не допустить. :friends:

FILIN2000 21.02.2021 12:32

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 665057)
Нам, это которые что-то производят и налоги платят, на которые весь этот летающий цирк финансируется.

Кто вас спрашивать будет? :D
А тем, кто начнёт громко вякать, самый гуманный суд изменит условный срок на реальный и отправит в лагерь. ;)
И никто не знает, доживет ли пациент до окончания срока, или нет. :nea:

oreh 21.02.2021 12:59

Это вас биология спрашивать не будет. Процесс то неизбежный ;)
Да и меня умиляет, что ты пишешь "если придут такие, как вы" - а типа сейчас расцвет космонавтики в РФ? Все, к 2025 все кончено будет. И с пилотируемой космонавтикой и с отечественным легковым тазопромом (ТАЗ переходит на платформу CMF).
И без всякого "прихода к власти" молодежи. Экономика вещь неумолимая.
А по поводу "космонавтов" и сроков - см.фразу про биологию. Она и к царям неумолима. Транзит пошел, даже берлинский пациент не досидит до звонка уже.

FILIN2000 21.02.2021 13:13

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 665060)
Это вас биология спрашивать не будет. Процесс то неизбежный ;)

На самом деле, мне сегодня всё побарабану!
Я уже третий сезон "Ивановы-Ивановы" смотрю. :good::D
Меня сегодня по настоящему заботит, только то, что будет в четвертом сезоне? :angel:

https://krasnodar-room.ru/uploads/kr..._Ivanovy-5.jpg

Текущее время: 00:41. Часовой пояс GMT +3.