![]() |
А я тут шерстил по инету сколько стоит глушилка сотовой связи в радиусе примерно 3-5 метров. Есть вроде Буран, Оса по 4-5 тыс. Хотел у себя в токарке такую иметь. Надоели моменты когда ко мне приходят с просьбой, или по делу, но им тут же звонят и мне приходится ждать когда они закончат свой базар. Нервирует меня это, задолбали своими мобильниками.
|
Byaka, модульный БП удобно, как правило со стабилизацией отдельно по каждому выходу, но дороговато слишком. В этом плане первый корпус удобней, провода от "обычного" БП можно проложить за стенкой и лишнее не видно.
Надо за сегодня завтра определиться и запросить счет. Потом быстренько собрать и воткнуть 1С для супруги, она "спонсирует банкет". Срок неделя. Еще "под шумок" планку 16Гб в ноут ребенку, стало не хватать 8 Гб под CADы, Revit + любительница по открывать 20-40 вкладок (спрашиваю зачем, там то, там се, тут VK - общаются, когда задания делают, тут чат с преподами и т.д. и т.п.) |
Цитата:
|
vop, в морду корпуса есть планки USB 3 отдельно в продаже, можно воткнуть как в дырку 3,5", есть и в 5". У меня и такие, и такие стоят. Я так во все компы дома воткнул. И контроллеры есть PCi-express в старые мамкины платы, там, где нет USB 3. Я даже не заморачивался новыми корпусами. Желательно, чтобы дырки в них были под 120-е вентиляторы, они меньше шумят. У супруги древний комп еще на AM3 сокете, так я ей поставил такой контроллер. Как раз под 1С. Если собираешься ставить ребенку планку памяти, то лучше две по 8гб, чем одну на 16гб. Или две по 16. В 2-канальном режиме память прилично быстрее работает. Можно 8 и 16 поставить, главное по таймингам чтобы не тормозили, тоже в 2-канале будут работать, но лучше 2 одинаковых. Блок питания лучше с запасом брать модульный с отстегивающимися проводами, в корпусе не будет "соплей" болтаться. Только дорогие они сейчас. Я в свое время отхватил модульный Thermaltake на 1200 ватт, тихий, вентилятор большой, включается очень редко. Сейчас посмотрел цену, стоит больше 20 тысяч. У ребенка на 650 ватт, стоит 8 штук. SSDишник бери не меньше 240 гиг. Если ребенок играет в игрушки, то под систему и под игрухи лучше разные SSDишники, допустим на 240 и на 512 ГБ. Если в материнке есть дырка под SSD M2, то систему ставь на него. И смотри на ресурс SSD, у них есть такая характеристика. Для хранения данных пока лучше старые "блины". Женщины любят захламлять рабочий стол, поэтому я обычно ставлю рабочий стол и остальные папки пользователя на диск D, чаще это "блиновый". Таким образом системный диск не гадится и при переустановке системы файлы не теряются. Мониторы побольше с хорошей матрицей. Я своим дома поставил по 27" с разрешением 2560х1440. Глаза не устают. Жена с ребенком сначала говорили, зачем такие большие, а сейчас на меньший размер смотреть не могут. Для игрух частоту обновления лучше побольше. У сына 144 герца, AOC Q27G2U/BK. Подставка удобная. Тоже по акции отхватил, сейчас дороговат.
Блок питания снизу может и хорошо, но столько грязи натягивает в себя с пола, ужас. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ССД 512 гиг - абсолютно поддерживаю. Но 2 ССД лучше :). У меня ребенок в магистратуре на информационной безопасности. У него домашний системник 8-ядерный с 32 гигами памяти и бук 14" на i5 4 ядра 8 потоков. Что-то делает на основном компе, потом перекидывает в бук или на внешний диск, ездит с ними в универ. У товарища доча в универе на архитектурном. Тоже привозили свой бук, SSDишник побольше ставил, память, грязи полведра вытащил. Обратил внимание на софт, пара программулин специализированных, ну и AUTOCAD. Последняя просит видюху приемлемую. Сам пользуюсь этой софтиной. У твоей жены ССДишник скорее всего ресурс выработал. Я недавно менял в буке на работе, 80% износа. Первые были слабенькие по ресурсу. Вообще это ковыряние у меня хобби со школы. Раньше еще с паяльником ковырялся постоянно. Первый свой комп ZX Spectrum сам паял, плату травил в 80-х годах. Помню эти хлопья от плат и от хлорида железа. Сейчас ни за что не стал бы такой фигней заниматься :). Сдулся энтузиазм. Дома и паяльная станция, и программатор, и осциллограф, еще всякой всячины, но последнее время очень редко ковыряюсь. И времени нет, да и зрение, особенно если микрухи паяешь, или линзы, или очки пачкой одеваешь. |
Охренеть как заумно написано, простой челяди это не понять. Может о чем попроще?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Смотрите всякую антисоветскую фигню, от того и глючит у вас. Смотреть нужно только программу "Время", и "Спокойной ночи малыши":drinks:
|
Цитата:
Цитата:
|
Хочу в отпуске этого года в июне-июле провести отдых в одиночку. На берегу реки, в тайге, один в палатке. Надоела суета людей. На эту тему с женой рассорился. Но хочу. Не нужен мне берег Турецкий, и Африка мне не нужна.
|
vop, вот поэтому я на ССД ставлю только систему и софт, а все данные храню на "блинах". Сын также делает. У него вообще бзик на почве защиты информации. У них много софта специализированного, поэтому многие вещи приходится делать в универе на кафедре.
Цитата:
|
Кто там про наш убитый космос говорил?
Сегодня очередная Ракета «Союз-2.1б» со спутником «Арктика-М» стартовала с космодрома Байконур. https://www.youtube.com/watch?v=F8hOYQdq3OY |
Цитата:
Даже некто Рогозин дал этому птеродактилю "Союз" с корнями из 70-х того века достойную оценку : " Союз справился с ветром..." Лучше не скажешь. Будет записано в скрижалях Истории..:lol::lol::lol::lol: Маску тут рядом и делать нехрена. |
Цитата:
Вот как думаешь, если бы в 1941 году на передовой был я и клон шахтера, кто первый бы ссучился? Кому бы ты доверил свою спину? |
Цитата:
А филин в заградотряде бы стоял. И спину тебе беречь надо было бы, герой херов. |
Цитата:
Пока кто-то что-то к Марсу отправляет/сажает, к/на Луну в этом году что-то массово отправят, китайцы свою станцию запустят в марте, а мы отправляем на околоземную орбиту "жигули из 80-90-хх". Причем официальный срок службы спутника, того что взлетел сегодня, 7 лет, в то время как у конкурентов аналогичные рассчитаны на 10-15. Куда делись платные заказы? |
Цитата:
Из таких, как он, формировали власовцев. |
Цитата:
Вообще, мы работаем больше по Венере. Марс это прерогатива Американцев. Пусть они попробуют посадить свой аппарат на Венеру. А мы сажали. И даже успели кучу фотографий с Венеры отснять. Что касается Луны, сегодня для России нет большой необходимости туда летать. В своё время мы с неё доставили достаточное количество материала, которое разделили на несколько частей. Первую часть материала исследовали сразу, остальные части заморозили. Для того, чтобы подождать, когда на Земле появятся более совершенные методы исследования, аппаратура и т.д. Чтобы когда это все появится не тратить деньги на очередные полёты и доставку лунного материала, а просто достать его из холодильника. В свое время мы с Луны привезли более 400 кг грунта. Для сравнения, китайцы на сегодняшний день, смогли доставить с Луны всего чуть больше 1,5 кг грунта. :friends: |
Цитата:
Там у вас лучше получится... Ни один, ни другой кроме как в интернете нигде не участвовали, а гонору и понту на звезду Героя.... Сопли подотрите, купите пива подешевле и на диван - "Звезду" и Скабееву смотреть, гордиться....:lol: |
клон шахтера, опять тебя пронесло?
|
Цитата:
два престарелых пи...раса, не сделавших ничего достойного в этой жизни? Ващет они заслужили в харю за такие слова. Да далеко оба..:diablo: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
PS: Который раз уже спрашиваю: какое отношение ваши политические пристрастия имеют к автомобилям, на которых вы ездите? Неужели мало площадок для политразборок? И/или для выяснений сексуальных предпочтений? |
Цитата:
|
Цитата:
Только твоя подколка и заставила меня сделать это. Я ж не Филин, покупающий юбилейные медальки в интернете и вешающий себе на штаны, потому как места не хватает..:lol:. https://content.foto.my.mail.ru/mail...oto/h-1390.jpg https://content.foto.my.mail.ru/mail...oto/h-1392.jpg Цитата:
Ну раз так.... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В этой же теме: Пост 37870 на стр. 3787 ("У меня очередная медалька!") Пост 37880 на стр. 3788 ( "На каком базаре брал и почем?") И клиент-"медалист" тихо съехал с темы...Как обычно, когда дурно запахло. |
Цитата:
А потом, в процессе полемики, я должен буду скатиться на его сленг, а то и того хуже. И у модератора появится законное основание выписать горчичник. Его цель, понятна и проста, - получить долгожданный оргазм. :rofl: Странно, что именно таким образом!? :shok: Есть же более традиционные способы. Прада?! Nemo, я на подобную чепуху давно не ведусь. Тролль умрет не наевшись. :D |
клон шахтера, а тебе не все равно?
И найди точно такое же в интернете. |
Цитата:
|
Цитата:
Да мне похрену... И Филин, и токарь, и флюенс, etc... Воскресенье, курилка, развлекаюсь ..:smoke: Цитата:
Мне мои дОроги, заслуженные. |
Цитата:
https://static.tildacdn.com/tild3966.../504x/logo.png ...к одному месту. |
Цитата:
Недели хватит? Ты тут сам себе бан накликал - мат в сообщении #45106 (Надеюсь вспомнишь, я заменил на "подколку"). |
А между тем ЗИМА закончилась, начинается первый день ВЕСНЫ! :yahoo:
|
Цитата:
Да уж, поговорили вы вчера, выяснили отношения. Неужели нельзя проще жить и общаться. Если бы эта беседа проходила в реальном гараже, то без мордобития точно не обошлось. И зачем, ради чего. |
Что характерно, у нас тоже -18 с утра.
Вот такое вот "холодное лето 53го" ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT +3. |