Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Vld 03.12.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от ШРЕК(L.N.S.) (Сообщение 181500)
просто у меня лично с любой электроникой очень часто возникают проблемы и проблемки (ну прям как будто аура от меня отрицательная для электроники исходит...)

Потому и бояться ее использовать не нужно.
Как говорят? Горе от ума.
Вот я от своих познаний и лезу чего-то изучать. Вроде и - зачем?
Нет, блин, руки чешутся, неймется
А ты не будешь и все будет работать как надо.

Vadlen74 03.12.2011 19:50

Еще заметил про свободные руки интересное, если я с картой вышел из машины первый, и отошёл на растояние где карту уже не видет машина, а с заднего сиденья ребенок вылезает и бежит ко мне, при этом машина не блокируется. Пару раз уже оставалась открытая стоять. А карта "теряется" довольно легко, если лежит в одном кармане с сотовым телефоном. Вот так, теперь жду когда машина "квакнит" два раза, что закрылась.

sba 03.12.2011 20:32

Vadlen74, она еще иногда просто не закрывается.. Вышел из машины и пошел, а она не закрылась... Приходится открывать/закрывать дверь и только после этого - закрывается. Так что надо всегда следить, закрылась или нет.

Vld 03.12.2011 23:08

Vadlen74,
sba,
Свои соображения изложу.
При любом незакрытом элементе блокировки замков не происходит.
И совсем просто. Захлопнул дверь и нажал на кнопку ручки.
Сразу видно будет, все-ли закрылось. Можно в привычку взять.

---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:54 ----------

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 179777)
Болт по любому пистолетом не по резьбе вогнали...

Открутил я его, собаку. Расскажу, но, надеюсь никому это не пригодится.
Правая салазка водительского сиденья со штырями, которые вставляются в отверстия пола. На полу - покрытие, в покрытии отверстия. Одно отверстие в покрытии прорезано хреново было, немного перекрывало отверстие в полу. Салазку и штырь нахально вогнали. Штырь закусило. Почему она и не двигалась. И сама салазка немного сместилась. Болт вкручивается в глухарь, под полом. Вот болт из-за смещения салазки немного касался отверстия в ней. Потому и шел туго. Болт-то стальной. С резьбой все нормально. Шлицы только малость сбил. место еще неудобное. Пришлось салазки на полу оставлять и сиденье с них снимать.
Посему имейте в виду, что средние салазки, те, которые биже к тоннелю, имеют штыри. На внешних этого нет.
gromozeka! Вот тебе отчет. Больше и говорить нечего.

gromozeka 04.12.2011 02:45

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 181748)
При любом незакрытом элементе блокировки замков не происходит.

Не правда, sba сказал то, как было и у меня. В момент "глюка" все двери были закрыты. Мне помогла замена батарейки, иногда глючит в районах сильных магнитных полей. Чем сильнее разряжалась батарейка, тем чаще не срабатывала блокировка с первого раза.
Цитата:

И совсем просто. Захлопнул дверь и нажал на кнопку ручки.

Теряется смысл "свободных рук", я за них заплатил для того, что бы ничего не делать и дополнительные манипуляции не проводить.
Цитата:

gromozeka! Вот тебе отчет. Больше и говорить нечего.

Не густо... Ну да ничего, бывает. :)

Vld 04.12.2011 02:58

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 181886)
Не правда

В чем неправда? В том, что я сказал?
Там второй чего сказал? При закрытии у него ребенок из автомобиля выходит.
Я это и имел в виду.
Цитата:

Теряется смысл "свободных рук", я за них заплатил для того, что бы ничего не делать и дополнительные манипуляции не проводить.

У, ты какой. А на моргающие поворотники тоже смотреть не хочется и попискивания слушать? На эту тему мы говорили. И я об этом сказал тогда. Это надо делать, потому что кто-то из пассажиров может дверь полностью не закрыть. Че, забыл?
Цитата:

Не густо... Ну да ничего, бывает.

А чего тебе еще надо? Рассказать каким ключом и в какую сторону болты крутить?
Вот, будешь обивку тканевую снимать, свистнешь мне, я скажу, какие нюансы есть. Но я уже говорил, что в документации все подробно и достаточно точно. Фиксаторы пластиковых накладок я просто нахально поломал. Добираться до них совсем неудобно. А про крепления обивки ты мне сам рассказывал.

gromozeka 04.12.2011 12:08

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 181887)
В чем неправда? В том, что я сказал?
Там второй чего сказал? При закрытии у него ребенок из автомобиля выходит.
Я это и имел в виду.

Я понял иначе. Тогда правда, погорячился. :)

Цитата:

У, ты какой.

Ну да, ленивый я. :)

Цитата:

А чего тебе еще надо?

Живых фоток. Документация вещь хорошая, но как обычно убогая... Мне вроде пока не очень надо разбирать, но вдруг кому то понадобится.

Vld 04.12.2011 15:43

gromozeka, sba говорит о незакрытии иногда дверей при выходе. Это что-то внутри. Карта к этому не имеет отношения.
Вышел, захлопнул дверь, сигнал попал - замки заблокировались.

elec10 04.12.2011 17:47

Вложений: 3
Возвращаясь к теме датчиков в ручках и закрытия дверей системой СР. Во вложении сканы страниц из книги с таблицами сигналов которые идут в дверь и из двери. Прошу обратить внимание на сигналы задней двери, там упомянут сигнал импульсного стеклоподъёмника. Может кому и пригодится.

Vld 04.12.2011 19:48

Ну какие таблицы сигналов? Это таблицы соединений.
Я, уж, подумал, что-то новенькое выкопал.
Эта книга - сборник натыренного из интернет. Да еще и дурацки все систематизировано.
Здесь, на форуме все это есть. Зря покупал, лучше было Dialogys взять. Цена такая же.

Текущее время: 06:12. Часовой пояс GMT +3.