Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Автофлудилка (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2329)

Vld 15.02.2012 10:24

Погоди-погоди...
Что за сигнальная лампа усилителя рулевого управления?

Викtор 15.02.2012 10:37

Это из программы. Датчики колес это в комплектации с датчиками давления в колесах.

Vld 15.02.2012 10:53

Понятно. У меня окромя часов ничего и не сбивается.
Ты у себя код Блока отключения аккумулятора не смотрел?
Он в таком месте, что его снимать нужно, чтобы узреть.

Викtор 15.02.2012 11:01

Код не смотрел и батарею не приходилось еще снимать. И пока вторую зиму блок не глючит и предохранитель на стартер не менял. ТТТ

Vld 15.02.2012 11:08

Не глючит и у меня. И с предохранителями нет проблем.
Я же говорил, что на механику ставят 50 или 70 А/час, в зависимости от климатических условий.
И этот злосчастный блок тоже двух типов: для стандартной АКБ и для улучшенной.
Я думаю, что причина напряжения на АКБ у меня в 13,5 Вольт именно с этим связана.
Индикатор зеленый только после заряда.
Говорил, что попробовать бы поэксплуатировать 50 А/час. Как с ней заряд будут?
Может и не так все. Может причина в каких-то настройках Но неприятно.

Викtор 15.02.2012 11:15

Еще по АКБ нашел такую штуку:
*ВНИМАНИЕ
Данные автомобили оснащены аккумуляторными батареями с низким расходом воды. Долив электролита запрещен.

Vld 15.02.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 214557)
Данные автомобили оснащены аккумуляторными батареями с низким расходом воды. Долив электролита запрещен.

Абсолютно верно. А тут бодягу затеяли с заменой электролита. Пробки крутят. Гробят, короче, аккумулятор. Для контроля его работоспособности и служит индикатор. А у меня он постоянно темный. Не держит заряд на ходу. Если зарядишь и не ездишь, зеленый все время и довольно долго. А при поездках тонет. Поплавок-то. Как-то у меня напряжение на АКБ вообще меньше 12 Вольт было.
Ну, неправильно это. Не должен же простой смертный носиться с зарядными устройствами и тестерами.

Denverus 15.02.2012 12:05

давно заметил интересную особенность в поведении машины вчера лишний раз убедился. Если машину как следует прогреть (10-15км), потом оставить остывать, но не надолго (в магазин на пол часа заскочил), то машина становится в корне другой, как лошадей добавили или машина легче стала. Очерь бодро реагирует ан газ, разгоняемость ощутимо выше. Никак иначе подобного эфекта не достигнуть. Остывает до конца - опять "задумчивая" становится. Просто долго ехать тоже чуда не происходит. Остановится заглушить на минуту другу тоже нифига.... Первые раз 5 думал что показалось, потом начал обращать внимание все больше и больше. Есть подозрение что это ненормально

silver_tiger 15.02.2012 12:12

Denverus, маслецо разогревается в двигле, вот и лучше едет. Я конечно не спец в устройстве авто.

Denverus 15.02.2012 12:19

Цитата:

Сообщение от silver_tiger (Сообщение 214579)
Denverus, маслецо разогревается в двигле, вот и лучше едет. Я конечно не спец в устройстве авто.

Я бы не сомневался если бы это случалось после разогрева, а то ж именно разогрев и последующее остывание, но не до конца. Мозг не может придумать что то разумное

Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +3.