Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Расход топлива. Часть-2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1332)

oreh 10.11.2015 14:43

Цитата:

Сообщение от Алексей018 (Сообщение 536031)
На спуске отпускаю газ, мгновенный расход плавненько сразу идет на ноль. Обороты существенно не меняются, пятая передача, скорость 100-110 км. и обороты в районе 3000 (если не ошибаюсь), но в любом случае обороты держатся на уровне езды с газулькой по ровной дороге.

Так и не трогай газ, пока обороты не упадут до полутора тысяч. Спуск же не вечен.

gruzdev_f 10.11.2015 14:54

Алексей018, тебе уже сказали, твоя прога показывает чушь, просто по тому что нет ещё ни одной проги показывающей правильно на наших авто.

oreh 10.11.2015 14:58

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 536033)
просто по тому что нет ещё ни одной проги показывающей правильно на наших авто.

Протокол OBD отменили? ;)

gruzdev_f 10.11.2015 15:02

назови хоть одну прогу которая умеет считывать длину впрыска по OBD и показывать мгновенный расход ;)

oreh 10.11.2015 15:12

Хотя бы Torque Pro

Vld 10.11.2015 15:18

gruzdev_f
Да и при чем тут прога?
Говорили же на эту тему. Опять - туда же, по кругу?
Нет в машине данных о длительности импульса впрыска.
Говорил же я тогда об измерителе длительности импульса впрыска.
У neo устройство дяди Ромы, что ли? Оно непосредственно измеряет на форсунке.
vitna говорил про какой-то. Там тоже самое. Импульс измеряется прямо на форсунке.
А потом - расчеты.
Тоже расход приблизительный. Но точнее, чем по оборотам.

Алексей018, для чего эти разговоры насчет мгновенного расхода?
Ликбез для себя? Так, полно информации по теории в Интернет.
Или ясность решил внести, имея собственную теорию?
Опять же - не туда зашел.

gruzdev_f 10.11.2015 15:22

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 536036)
Хотя бы Torque Pro

Она не умеет показывать мгновенный расход, потому что я ещё не написал формулу которая позволяла бы это ей делать. :D
вот когда я это сделаю, торкпро будет показывать мгновенный расход.

ЗЫ
если кто-то желает меня опередить и воспользоваться найденной мной формулой для длины впрыска, первым написать формулу мгновенного расхода для наших атвомобилей и прославиться, то я не против))) дерзайте!

---------- Сообщение добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:19 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 536037)

ты не в тренде, эти данные я уже нашёл.

oreh 10.11.2015 15:27

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 536037)

Это пять! :)))) А ЭБУ как смесь то регулирует?

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 536039)
Она не умеет показывать мгновенный расход, потому что я ещё не написал формулу которая позволяла бы это ей делать.
вот когда я это сделаю, торкпро будет показывать мгновенный расход.

А ScanMaster-ELM тоже вы пишете?
http://ic.pics.livejournal.com/bmwse...4_original.jpg

gruzdev_f 10.11.2015 15:36

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 536041)
А ScanMaster-ELM тоже вы пишете?

нет, не я, но там тоже нет данных впрыска, а расход угадывается, на основании датчика давления воздуха =)

будем все по очереди программы вспоминать?

Vld 10.11.2015 15:46

gruzdev_f
Именно длительность импульса впрыска?

Так дальше и не нужен никакой расход.
Этого значения вполне достаточно для оценки работы двигателя.
ОЦЕНКИ.
Значения в литрах уже украшательство.

oreh смени памперсы.
Я вполне могу не знать чего-то, что не явно.
Ты же в этом вопросе - ноль.

gruzdev_f 10.11.2015 15:50

именно она
в теме про элмку есть архив со всеми пидами которые я нашёл.

oreh 10.11.2015 15:52

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 536042)
будем все по очереди программы вспоминать?

Clip будем вспоминать? Его отдельно вешают на форсунки разве?

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 536044)
oreh смени памперсы.
Я вполне могу не знать чего-то, что не явно.
Ты же в этом вопросе - ноль.

да мы уже наблюдаем твои обширные познания по многим вопросам :) типа насос-форсунок. если я - ноль, то ты уходишь в область отрицательных значений ;)

gruzdev_f 10.11.2015 16:02

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 536046)
Clip будем вспоминать?

нет, он с элмкой не умеет работать
и он кстати не умеет показывать литры в час :lol:

oreh 10.11.2015 16:08

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 536049)
нет, он с элмкой не умеет работать

но втыкается в тот же разъем ;) таки данные идут значит?

gruzdev_f 10.11.2015 16:11

неа, не идут, потому что ни одна прога их не умеет запрашивать. :D

oreh 10.11.2015 16:24

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 536051)
неа, не идут, потому что ни одна прога их не умеет запрашивать.

т.е. вы четко уверены в начинке всех программ, имеющихся на рынке?

gruzdev_f 10.11.2015 16:45

А ты с какой целью интересуешься?

знаешь такую прогу - поделись с сообществом ссылкой, наверняка кому-то она нужна.

я пробовал кучу разных и везде всё одинаково, все поддерживают стандартный протокол OBD-II
самый продвинутые из них ещё знают несколько нестандартных пидов, для конкретных марок авто.
поэтому я стал сам разбираться как в торкпро можно что-то выдернуть из эбу помимо стандартных OBD параметров.

oreh 10.11.2015 16:53

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 536053)
я пробовал кучу разных и везде всё одинаково, все поддерживают стандартный протокол OBD-II
самый продвинутые из них ещё знают несколько нестандартных пидов, для конкретных марок авто.

что-то мне подсказывает что это вряд ли были профессиональные платные программы :)

gruzdev_f 10.11.2015 16:58

если ты намекаешь что прога всётаки есть, у тебя сейчас есть отличный шанс поделиться ссылкой с общественностью, тебе все спасибо скажут.

oreh 10.11.2015 17:05

Прога есть, начиная с того же Clipa. Конкретную не назову - не копал даже в этой теме, потому как смысла не вижу ни малейшего. Хочется диагностики - покупаем Clip. Хочется глупых цифирок и красивых стрелочек - любую фигню ставим. Зачем нужно знать мгновенный расход авто - ума не приложу. Фапать на расход бензина при полном отсутствии повторяемости условий замера - убейте, не понимаю зачем.

gruzdev_f 10.11.2015 17:28

повторюсь, клип через элмку не работает, а даже если бы и работал, то всё равно в клипе нет расхода Л/Ч.

товарищ Алексей018 к сожалению не может узнать расход в Л/Ч через свой свежеприобретённый адаптер.
что-то похожее на правду в некоторых режимах - без проблем.

зачем знать мгновенный расход? - хотябы в том блоге где ты взял фотку сканмастера это для примера указано.
ну или помериться с соседом на фордфокусе)) там эта цифра на приборной панели высвечивается.

Алексей018 10.11.2015 17:44

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 536062)
товарищ Алексей018 к сожалению не может узнать расход в Л/Ч через свой свежеприобретённый адаптер

Вопрос свой я начал с того, что разные показатели на панели приборов и на сканере. Хотел узнать где точнее. И, еще, несколько месяцев назад на форуме мне активно доказывали, что при движении с включенной передачей накатом бензин не расходуется. Теперь вопрос для меня снят. Спасибо всем, кто помогал (независимо от тональности советов).

gruzdev_f 10.11.2015 17:50

oreh, во, есть третья причина узнать свой мгновенный расход, убедиться что накатом на передаче бензин не тратится :)

mikem65 10.11.2015 17:52

Цитата:

Сообщение от Алексей018 (Сообщение 536066)
то при движении с включенной передачей накатом бензин не расходуется.

Не понял это как ? По мне , если включена передача и отпущен газ, то это торможение двигателем .:dash1:

gruzdev_f 10.11.2015 17:56

mikem65, вот ты блин прошаристый)) я даж не заметил))

oreh 11.11.2015 08:51

Цитата:

Сообщение от Алексей018 (Сообщение 536066)
И, еще, несколько месяцев назад на форуме мне активно доказывали, что при движении с включенной передачей накатом бензин не расходуется.

А что тут "доказывать"? Это штатный режим торможения двигателем ЛЮБОГО авто, начиная еще с карбюраторных ВАЗ 2108.

---------- Сообщение добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:49 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 536062)
ну или помериться с соседом на фордфокусе)) там эта цифра на приборной панели высвечивается.

а у нас разве нет? :))))

gruzdev_f 11.11.2015 09:52

у нас нет, у нас литры на км только, активируется тока после 30 км/ч и к тому же врёт)))
а на чпокусе литры в час есть.

Алексей018 11.11.2015 11:32

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 536136)
А что тут "доказывать"? Это штатный режим торможения двигателем ЛЮБОГО авто, начиная еще с карбюраторных ВАЗ 2108

Согласен полностью. Но торможение в этом случае все таки идет при минимальной подаче горючки. Проведите эксперимент - под небольшую горку сбросьте газ и вы на передаче докатитесь до конца спуска, а попробуйте выключить зажигание, и вы, скорее всего, остановитесь на доехав до той же точки.

mikem65 11.11.2015 11:38

Алексей018, Во первых нельзя создать дважды одинаковые условия для эксперимента, а вот вторых выключать зажигание на движущемся авто категорически запрещается - это надо впитать с молоком матери ;) Можешь провести эксперимент с включенной скоростью и выключенной, в первом случае обороты снизятся до 1900 и начнется подача топлива в результате авто поедет внатяг или заглохнет, во втором докатишься до куда докатишься .

gromozeka 11.11.2015 11:50

Цитата:

Сообщение от Алексей018 (Сообщение 536149)
Согласен полностью. Но торможение в этом случае все таки идет при минимальной подаче горючки. Проведите эксперимент - под небольшую горку сбросьте газ и вы на передаче докатитесь до конца спуска, а попробуйте выключить зажигание, и вы, скорее всего, остановитесь на доехав до той же точки.

У меня машина с кнопкой старта, на ходу двигатель заглушить не возможно. :) Пытался разок, лет пять назад, не дает этого сделать.

Nemo 11.11.2015 11:52

Цитата:

Но торможение в этом случае все таки идет при минимальной подаче горючки. Проведите эксперимент - под небольшую горку сбросьте газ и вы на передаче докатитесь до конца спуска, а попробуйте выключить зажигание, и вы, скорее всего, остановитесь на доехав до той же точки.

Конечно, докатитесь.
Подачи топлива при оборотах выше 1500 - 2000 нет. Топливо пойдет, когда обороты упадут ниже пороговых.
Конкретные обороты возобновления впрыска топлива в режиме принудительного холостого хода не замерял.

Alkab 11.11.2015 11:55

подачи горючки до определенных оборотов (чтобы движок не заглох) нет, смотрите мгновенный расход по БК с горки, с 4000 оборотов до 1000

---------- Сообщение добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:55 ----------

пятая передача естесно

Vld 11.11.2015 11:56

Цитата:

попробуйте выключить зажигание

Цитата:

Сообщение от Alex17 (Сообщение 536021)
А как второй случай на кнопке +СР воспроизвести?

Он имел в виду это
Цитата:

Сообщение от Алексей018 (Сообщение 536017)
2. Скорость включена, газ отпущен, зажигание выключено

Говоря проще, при СР двигатель на ходу не остановится.
При наличии ключа зажигания, нет блокировки выключения в подобном случае?
Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 536151)
выключать зажигание на движущемся авто категорически запрещается - это надо впитать с молоком матери

Это по какой причине надо что-то впитывать? По той же, что и скорость нельзя превышать и ПДД нужно соблюдать?
Пророк, не иначе.
В прежние времена, когда были ситуации с дефицитом бензина, всегда таким образом экономил на спусках. Ехал пока тормоза не отказывали. Запустил двигатель, пару раз газанул и опять остановил.
Давай, не будем нравоучения тут читать. Без тебя разберутся, что делать.

oreh 11.11.2015 11:57

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 536152)
У меня машина с кнопкой старта, на ходу двигатель заглушить не возможно

Гм. А разве два нажатия на нее подряд не глушат двигатель? ЕМНИП на Мегане 2 я так глушил как-то случайно.

Alkab 11.11.2015 12:09

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 536156)
Он имел в виду это

Говоря проще, при СР двигатель на ходу не остановится.
При наличии ключа зажигания, нет блокировки выключения в подобном случае?

Это по какой причине надо что-то впитывать? По той же, что и скорость нельзя превышать и ПДД нужно соблюдать?
Пророк, не иначе.
В прежние времена, когда были ситуации с дефицитом бензина, всегда таким образом экономил на спусках. Ехал пока тормоза не отказывали. Запустил двигатель, пару раз газанул и опять остановил.
Давай, не будем нравоучения тут читать. Без тебя разберутся, что делать.

По той причине, что при выключения зажигания отключается эур - и тормоза сильно дубовыми становятся. К чему это может привести - сам наверное понимаешь.

oreh 11.11.2015 12:17

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 536159)
К чему это может привести - сам наверное понимаешь.

У него полуторка была в те былинные времена. Гидравлики не было у нее на тормозах и усилителей новомодных :)))

mikem65 11.11.2015 12:26

Alkab, И самое главное может произойти механическая блокировка руля, но VLD об этом не будем говорить ;)

---------- Сообщение добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:18 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 536161)
У него полуторка была в те былинные времена. Гидравлики не было у нее на тормозах и усилителей новомодных :)))

Вспомнил в тему.
Цитата:

Дед с внуком ходят по залам палеонтологического музея,
рассматривая скелеты вымерших динозавров.
- Дед, - спрашивает внук, - а тебе не было страшно жить
с этими чудовищами, когда ты был маленький?

Vld 11.11.2015 12:31

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 536159)
По той причине, что при выключения зажигания отключается эур - и тормоза сильно дубовыми становятся. К чему это может привести - сам наверное понимаешь.

Ты внимательно прочитал, что я писал?
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 536156)
Ехал пока тормоза не отказывали. Запустил двигатель, пару раз газанул и опять остановил.

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 536162)
механическая блокировка руля

Это может произойти после того, как ключ вытащишь из замка.

oreh 11.11.2015 12:41

Интересно, а незамерзайку в презервативы подвешенные к сливу не собирал тогда? Еще народ до даче ездит на тросе за камазом, так на 50 рублей дешевле по бензину :))))

ЗЫ Расход топлива на ХХ 0,6-0,8 л В ЧАС. Экономия поражает воображение просто за несколько секунд :))))

gromozeka 11.11.2015 12:48

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 536157)
Гм. А разве два нажатия на нее подряд не глушат двигатель? ЕМНИП на Мегане 2 я так глушил как-то случайно.

Так не пробовал...

Текущее время: 18:40. Часовой пояс GMT +3.