Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Андрей69 21.09.2016 11:31

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 579086)
Я правильно понимаю, что для оценки качества работ автосервиса, нужно иметь родственников-сервисменов?

Я ж говорю: "фельдшеризм". Плохо машину сделали - руки из задницы у мастеров, человек от рака умер - врачи идиоты. А понять причины к этому приведшие, это не к нам. Мы лучше "на лавочке с соседками".

Андрей69 21.09.2016 11:33

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 579088)
давайте не будем из медицины делать высокое искусство - это по сути аналог человеческого автосервиса

Какое точное определение вышеуказанного термина. Примитивизация.

oreh 21.09.2016 11:38

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 579089)
Я ж говорю: "фельшеризм". Плохо машину сделали - руки из задницы у мастеров, человек от рака умер - врачи идиоты. А понять причины к этому приведшие, это не к нам.

1. Оценка работы обычно идет по результату.
2. Никто не говорит о пренебрежении причинами. Я что, написал, что приехал в сервис на эвакуаторе, после удара о столб на 200 км/ч и гады-механики не починили?
Но когда тебе говорят, что виноват бензин в загрязнении дроссельной заслонки или что язва не лечится и надо просто соблюдать диету...

oreh 21.09.2016 11:39

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 579090)
Какое точное определение вышеуказанного термина. Примитивизация.

Хотелось бы отличия кардинальные услышать, вместо высокомерных сентенций.

Андрей69 21.09.2016 11:52

А язва и не лечится. Язвенная болезнь, имею в виду. Сам дефект можно редуцировать, можно вырезать, но сама болезнь никуда не денется. Максимум - стойкая ремиссия.

Что конкретно хотите услышать? Что гаку на М8 на машину можно любую привернуть, главное чтобы резьба совпала. А у человека трансплантология не просто типирование доноров и реципиентов, процесс реабилитации совершенно разный у всех людей.

oreh 21.09.2016 12:03

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 579093)
А язва и не лечится. Язвенная болезнь, имею в виду.

А про Барри Маршалла слышали?

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 579093)
Что гаку на М8 на машину можно любую привернуть, главное чтобы резьба совпала. А у человека трансплантология не просто типирование доноров и реципиентов, процесс реабилитации совершенно разный у всех людей.

Т.е. штифт для зубопротезирования для каждого пациента свой используется? А может быть программирование ЭБУ после замены иммобилайзера для всех авто одинаково?

Андрей69 21.09.2016 14:46

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 579094)
Барри Маршалл

Он не отрицает полиэтиологичность заболевания. И у четверти больных ЯБ не выявляются признаки колонизации, а органосохраняющие операции ведут к устойчивой ремиссии, существенно не влияя на хеликобактер.

Штифт стандартный, а вот коронка готовится техником "по месту" с учетом индивидуальных особенностей.

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 579094)
может быть программирование ЭБУ после замены иммобилайзера для всех авто одинаково

Не знаю. Поэтому никогда не рассуждаю на данную тему.

oreh 21.09.2016 14:52

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 579101)
Он не отрицает полиэтиологичность заболевания. И у четверти больных ЯБ не выявляются признаки колонизации, а органосохраняющие операции ведут к устойчивой ремиссии, существенно не влияя на хеликобактер.

Т.е. таки лечится?

Цитата:

Штифт стандартный, а вот коронка готовится техником "по месту" с учетом индивидуальных особенностей.

Гайка стандартная, а вот шатунные вкладыши - ну и далее. Понятно, что человек посложнее автомобиля будет и технология клонирования запчастей пока в самом начале, но общие принципы организации бизнеса одинаковы.

Цитата:

Не знаю. Поэтому никогда не рассуждаю на данную тему.

Ваше право. Как и мое право - рассуждать.

Андрей69 21.09.2016 15:00

Таки нет. Есть излечение, есть ремиссия. Порез вылечить можно, а язвенную болезнь нельзя. можно добиться хорошей ремиссии.

Мое право спорить с такими "рассуждениями" в сфере медицины. Когда оппонент не знает многого и мыслит примитивно.

oreh 21.09.2016 15:22

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 579105)
Таки нет. Есть излечение, есть ремиссия. Порез вылечить можно, а язвенную болезнь нельзя. можно добиться хорошей ремиссии.

Мы все прекрасно понимаем, что это чистая игра терминами. Где грань между "излечением" и "хорошей ремиссией"?

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 579105)
Мое право спорить с такими "рассуждениями" в сфере медицины. Когда оппонент не знает многого и мыслит примитивно.

Останется только пожелать удачи в таком споре. Когда все ездят лечиться в Германию, Израиль, Штаты... Это примерно как отстаивать честь АвтоВАЗа.

Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +3.