Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

YRA62 07.03.2021 18:52

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 665564)
там проще, там средние выше и даже если ты конченное ничего не представляющее из себя говно, ты будешь получать вдвое выше, чем дома.

Думаю я, как токарь, в частных мастерских зарабатывал бы там тыщ 100 в месяц против моих 30 сейчас.

dondigidon_85 07.03.2021 18:54

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 665565)
Думаю я, как токарь, в частных мастерских зарабатывал бы там тыщ 100 в месяц против моих 30 сейчас.

Да уверен даже больше, вопрос в том был ли бы ты счастлив? В деньгах то нет счастья

YRA62 07.03.2021 19:06

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 665566)
Да уверен даже больше, вопрос в том был ли бы ты счастлив? В деньгах то нет счастья

Ну это уже пафос пошел. Счастье конечно не в деньгах, но и без них счастлив не будешь. Просто их надо иметь не более 100 000 в месяц на среднюю семью и жить спокойно, а более высокий доход принесет беды и укоротит жизнь.

dondigidon_85 07.03.2021 19:24

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 665567)
а более высокий доход принесет беды и укоротит жизнь.

не принесет, вопрос только в другом, как ты их зарабатываешь, если не честным трудом, то да.

YRA62 07.03.2021 19:51

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 665568)
не принесет, вопрос только в другом, как ты их зарабатываешь, если не честным трудом, то да.

Вот я и пишу, честным трудом можно заработать в большинстве случаев не более 100 000 в месяц. Про ранги тут не говорим. Похоже Москва тебя не приняла. Все, пойду почивать, поздно уже в наших краях, закат давно прошел.
Убери все зло из сердца своего, зло уйдет - добро придет. Когда добро придет, люди уважать станут, потянутся к тебе.

dondigidon_85 07.03.2021 20:09

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 665569)
Похоже Москва тебя не приняла

Я ее не принял, мне такая жизнь чужда.
Вернутся туда без проблем, вопрос надо ли? мне нет

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 665569)
Вот я и пишу, честным трудом можно заработать в большинстве случаев не более 100 000 в месяц.

в моей профессии это можно сказать средняя по стране.+/-

Felix20 07.03.2021 21:03

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 665556)
Да я то понимаю. Расходы на ТО машины волнуют таких как Феликс. Ну нет у него гаража с ямой, да и не поможет ему яма, все равно ничего не поймет, руки у него не такие как у нас. Ну вот поднимет он капот, увидит трубочки, шланчики, проводки, думаешь он поймет для чего там все это находится? Феликс мне уже не раз об этом писал. Он и такие другие как раз клиенты сервисов, где их в лучшем случае разводят на деньги, в худшем случае портят машину.

Расходы на ТО не самое дорогое в содержании бизнескласса. Там нарастающим итогом набегает. Это моё мнение, что под 200-250 и это Питер детка. Приятель продал Камри, а он хорошо зарабатывал, и я ему верю, если сказал что жрёт бензин и обслуга дорогая на офдилере, значит так оно и есть. Хотя смотря с чем сравнивать у меня этой зимой расход от 16 до 20литров, а это при ср скорости 9-13км/ч и это не 2,5л двс.

Felix20 07.03.2021 21:14

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 665565)

Не уверен, что там нужен токарь, но если нужен, то это что то эксклюзивное со всеми вытекающими, но пахать бы точно пришлось.

dondigidon_85 07.03.2021 21:37

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 665571)
если сказал что жрёт бензин

Когда я работал в центре и ездил по 50 км в день, у меня расход был и 15 и 15,5, нашел чем пугать...
Сейчас 10-11, но и средняя под 30.
Вот только камри едет, а флюенс нет

dondigidon_85 07.03.2021 21:39

Цитата:

у меня этой зимой расход от 16 до 20литров, а это при ср скорости 9-13км/ч и это не 2,5л двс.

зачем тебе машина?
В таком режиме пешком ты будешь как минимум не сильно медленнее, но существенно здоровее.

Felix20 07.03.2021 21:54

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 665574)
зачем тебе машина?

До работы и нащад топать 3,5км нет желания, совсем. Коллега молодой 27лет из Янао топает пешком, живёт совсем рядом, вот зачем ему бмв, которое подснежник во дворе 20ти летний 3х литровый не понятно. Авто дрлжен ездить.

Felix20 07.03.2021 21:58

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 665573)
Когда я работал в центре и ездил по 50 км в день, у меня расход был и 15 и 15,5, нашел чем пугать...
Сейчас 10-11, но и средняя под 30.
Вот только камри едет, а флюенс нет

А че пугать тогда и бенз стоил не 50руб. Камри ты ослиной мочой заправлять точно не будешь. Сколько в РнД 95й на Лукойле? А ты ещё любитель нет нет да и да сотым заливать. Вот тебе и 10к в мес на бензин.

dondigidon_85 07.03.2021 23:25

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 665576)
А че пугать тогда и бенз стоил не 50руб.

42-44
Цитата:

Камри ты ослиной мочой заправлять точно не будешь

Я в этот лью всегда полный 95 на шеле или 100
Цитата:

Вот тебе и 10к в мес на бензин.

сомневаюсь что будет 15, ну даже если и так в месяц я проезжаю 1200 это 180 литров, на шеле заливаюсь, там 52,5 95-й, итого 9500. Но будь уверен, расход будет меньше чем на флю, из 50 км в день, 20-30 со средней не ниже 70, а утром по набережной так все 90
Ну и когда ты берешь тачку за 2+ ты уже не считаешь бензин и расходники, мы не о солярисе пишем, так то

FILIN2000 07.03.2021 23:27

Цитата:

Расходы на ТО не самое дорогое в содержании бизнескласса. Там нарастающим итогом набегает. Это моё мнение, что под 200-250 и это Питер детка. Приятель продал Камри, а он хорошо зарабатывал, и я ему верю, если сказал что жрёт бензин и обслуга дорогая на офдилере, значит так оно и есть. Хотя смотря с чем сравнивать у меня этой зимой расход от 16 до 20литров, а это при ср скорости 9-13км/ч и это не 2,5л двс.

Хрен его знает, что там тебе сказал твой приятель. У меня флюха 2.0, при моих перемещениях она ест в среднем 8, зимой 8,5 литров на сотку. Если комп высветит 9 литров, я уже нервничаю. Камрюха, при точно такой же езде, двигатель 2,5, она потребляет 8,5, 11,5 литров на сотню. Кто там и что кому рассказывает я фик его знает???
Если ехать не превышая, например из Барнаула в Новосибирск, а превысить и не получится, кругом камеры и ограничения, можно уложиться в 7,8 - 8 литров на сотку. И это на автомате.
Предыдущие Камри, с мотором 2,4 кушали чуть больше, на 1,5-2 литра.

dondigidon_85 07.03.2021 23:30

Цитата:

Вот тебе и 10к в мес на бензин.

к слову, когда я благодаря нашей политике государства, внезапно стал зарабатывать ниже 50 в бытность, а на бензин уходило 8-10, не жужжал, это морально помогло не сломаться и сделать рывок. А ты тут копейки считаешь.

dondigidon_85 07.03.2021 23:33

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 665579)
Хрен его знает, что там тебе сказал твой приятель.

Ну Питер это пробки, его приятель считай не ездил, а прогревал машину и стоял больше, отсюда и 15ка. У членовозов там расход вообще будет под 100, они не глушат машины...
В таких условиях, при развитой сети каршеринга, такси и ОТ, странным видется вообще машина, она там не нужна как класс вообще, ни для чего.

А так только гибрид, тогда расход упадет до 2-2,5 литров, в тех же пробках

dondigidon_85 07.03.2021 23:48

В Питере и МСК есть метро, до работы ну вот не обломится доехать на метро.
Это 3250 в месяц (месячный абонимент). Взять тачку на выходные покататься по делам в драйве или дели обойдется еще максимум 5-6 тысяч в месяц. 10ка все расходы на весь транспорт потолок. У тебя не болит голова где это корыто ставить (а там хрен где парканешься нормально), каски, осаги и прочие бронежелеты нахрен ушли из жизни, ты спишь и ни о чем не думаешь.
Зачем в Питере и МСК тачка на повседнев я если честно хз.
Тут машина не роскошь, хрен ты куда успеешь без нее, а ОТ это такое дно...
Я чтобы успеть к 8.30 на работу выходил в шесть из дома...При том, что на авто этот путь преодолевается за 30-40 минут.

Я помню где-то в жопе мира за 40 минут до отправления поезда был, на Казанский через метро успел в ЧАС ПИК за 30 минут, на перекур время осталось...

Так что что он там считает не совсем понятно, если уж говорить об экономии, нахрен нужна машина в МСК и Питере, личная?

FILIN2000 07.03.2021 23:56

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 665581)
Ну Питер это пробки, его приятель считай не ездил, а прогревал машину и стоял больше, отсюда и 15ка.

Я когда жил в Питере. А жил я там не один день. Существовал без машины прекрасно. Я даже поймал себя на мысли, что если бы я там жил на постоянной основе, мне машина была бы не нужна. От слова совсем. Потому, что в этом городе прекрасно организован общественный транспорт. Выходишь на удобной станции метро и в крайнем случае дальше доезжаешь до места на такси. Получается на много удобнее и дешевле, чем иметь машину.
У меня были моменты, когда одноклассница меня на своей машине пару раз, возила в разные места, в Кронштадт, к Финскому заливу, ну то такое. Проблема в этом городе, что машину хрен где припаркуешь. Ехать ты на ней можешь, можешь стоять в пробке, но приехав к месту назначения совершенно непонятно, что дальше делать с этой машиной. Её приткнуть тупо некуда. Машины везде, стоят как селедки вдоль всех улиц и переулков. А если сюда еще приплюсовать средства на содержание машины , ремонт, различные форс мажоры, а особенно большой машины, у меня осталось больше вопросов, чем ответов.

dondigidon_85 08.03.2021 00:00

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 665583)
у меня осталось больше вопросов, чем ответов.

вот и мне не понятно, захрена машина в Питере и МСК...
Ладно я жил в подмосковье на окраине, на границе цивилизации и жил на два города, живя в самом Питере и МСК, даже в гребаном Бескудниково мы ночью ехали в районе двух на автобусе...
В Ростове в два ты максимум можешь уехать на своем хрену пешком, онли такси и то, пойди найди не спящего...
Ну и да, сопуствующий к тачке головняк, помимо парковки, зачем? хрен его знает.
Сейчас даже в анашан не надо ездить тарится, если тебя это конечно не прет (просрать весь день в очереди в кассе и в прогулках по стеллажам), есть Сбермаркет и куча доставок.
Лучше это время с пользой провести, ну я так считаю.
Т.е. тачка нужна если у тебя есть дача только и то, только летом...

Felix20 08.03.2021 00:21

Простой пример: 5е марта на работу 3,5км на дешёвом такси 335руб, считайте вечером обратно столько же, но вечером такси до кабака в центр еще 350руб и из кабака домой 500руб. Вот вам такси Питер детка. Каршеринг даже не рассматриваю до него еще ножками топать, нах нада. Короче машина, это удобно я даже до магаза если 300метров на ней поеду, чем ножками топать. Сегодня мотался в три места хрен бы на ОТ так быстро и комфортно доехал и тем более с пакетами.

FILIN2000 08.03.2021 00:33

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 665585)
Простой пример: 5е марта на работу 3,5км на дешёвом такси 335руб, считайте вечером обратно столько же, но вечером такси до кабака в центр еще 350руб и из кабака домой 500руб. Вот вам такси Питер детка. Каршеринг даже не рассматриваю до него еще ножками топать, нах нада. Короче машина, это удобно я даже до магаза если 300метров на ней поеду, чем ножками топать. Сегодня мотался в три места хрен бы на ОТ так быстро и комфортно доехал и тем более с пакетами.

У каждого свой взгляд на проблему. Если тебе без машины никак, то и ради бога. Я на такси в Питере нигде больше сотки не ездил. Маршрут всегда планировал заранее. Сперва на метро, а затем общественный транспорт. Такси в крайнем случае, или когда явно куда-то опаздывал. Будучи пешеходом навигатор меня в этом вопросе здорово выручал.

dondigidon_85 08.03.2021 00:37

Цитата:

5е марта на работу 3,5км

Друг, ты зачах. У меня начальник, 50 лет был юбилей, ножками каждое утро топает по 3-3,5 км и обратно, при том факте, что в семье 2 машины.
Вот ты даешь, мне до работы ехать 18-20 км, это дохрена, 3,5 км это 40 минут пешком, без особого напряга.
Я выхаживаю в день по 10к шагов минимум, это 7 км где-то.
Тебе жизнь опостылила? побереги сердце
Цитата:

5е марта на работу 3,5км на дешёвом такси 335руб, считайте вечером обратно столько же, но вечером такси до кабака в центр еще 350руб и из кабака домой 500руб. Вот вам такси Питер детка

При чем тут такси? Метро отменили или каршеринг?
Цитата:

до него еще ножками топать, нах нада

Цитата:

Короче машина, это удобно я даже до магаза если 300метров на ней поеду, чем ножками топать.

едрит ты барин, сколько в тебе весу, если не секрет?

Цитата:

. Сегодня мотался в три места хрен бы на ОТ так быстро и комфортно доехал и тем более с пакетами.

Я же писал, нахрен ты вообще мотаешься с пакетами по магазинам? Сбермаркет доставка работает из Ашана, ленты, Метро и окея, это только в Ростове, у вас шире список.
Все как ты любишь, ножками дойти только открыть двери курьеру, ну если совсем не впадел.

Felix20 08.03.2021 00:41

Так у меня ещё и жена не мыслит себя без автомобиля, ей он вообще жизненно необходим. ОТ в Питере совсем не организован, это в детстве при Союзе ОТ работал, как часы. Я вообще считаю, что не заболел ковидом исключительно имея личный авто, те кто на метро и наземке уже переболели либо скончались.

dondigidon_85 08.03.2021 00:46

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 665588)
Я вообще считаю, что не заболел ковидом исключительно имея личный авто, те кто на метро и наземке уже переболели либо скончались.

Месяц ездил в ОТ, ну так вышло, в битком набитых автобусах и маршрутках, не заболел и не умер...

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 665588)
Так у меня ещё и жена не мыслит себя без автомобиля, ей он вообще жизненно необходим

тоже не может 1,5-2 км пешком прочеляпать?

Если бы у меня была стабильная работа в 3-3,5 км от дома мы бы сейчас камри не обсуждали, продал бы и эту, нахрен бы нужно было авто, его дороже было бы содержать, чем ездить.

Не организован транспорт, это когда ты вышел в 7 вечера из торгового цента и домой ты хрен на чем уедешь, причем не в жопу мира...
Я все понимаю, иллюзия комфорта, ну если уж затеяли речь про экономию, в твоем случае она очевидна, машина не нужна вовсе.

Felix20 08.03.2021 00:46

Весу сейчас 95,5 при росте 170см, топать ножками совсем нет сил и желания, 51 годок уже не мальчик. Вот у нас на работе парнишка 30лет что ли весом 200кг и ножками от трамвая топает мне жаль его искренне, но никогда его не подвожу, ибо ему ножками на пользу))).

dondigidon_85 08.03.2021 00:48

А так селись поближе к работе жены, мы так сделали. Я на работе сижу, а она только умывается, ей на работу идти 300 метров, дочери в школу 150-200, даже дорогу переходить не надо, дворами...
Брали квартиру из расчета, чтоб только один ездил и следующая будет аналогично

dondigidon_85 08.03.2021 00:51

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 665590)
Весу сейчас 95,5 при росте 170см, топать ножками совсем нет сил и желания, 51 годок уже не мальчик.

Я же написал выше, начальник ходит пешком, 50 лет, не мальчик. 3-3,5 где-то в один конец на работу и обратно. У него две машины в семье, вот уже реально где впадлу должно быть,в ышел во двор, там два коня...сел на 11 маршрут и пошел пешком.
Норма веса при таком росте 70-75 потолок, у меня при 172 65. У моих сверсников (я тоже не мальчик, 35) уже одышка при подъеме на 4 этаж...

Felix20 08.03.2021 00:53

Так я на машине езжу более чем ты и Филин и Юра вместе взятые, 20тык в среднем. 5тык у меня только на море и обратно, так что не понятно еще кому нужнее авто, хехе. 3,5км так это новая работа а до старой я мотал 15км в день 4года и на выхах нарещаю и летом до дачи и обратно по 240км.

Felix20 08.03.2021 00:57

В Мегаполисе ритм жизни другой, здесь время много чего решает на ОТ потратишь 1,5часа на личном авто 45мин, реальн. У нас чел на работу ездит 1,5часа минимум, на авто он бы уложился за 45минут, подумывает об авто, либо ближе жильё. Еще одна дама ездит на работу на ML 3,5l ей 5км до работы вот её не совсем можно понять ибо на ОТ одним видом по прямой за 25мин, а мерин хавает ням ням будь здоров.

dondigidon_85 08.03.2021 01:02

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 665593)
20тык в среднем.

1200 в месяц, около 15 в год. Когда жил в Подмосковье особенно в пандемию, 30-40к накатал.
Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 665593)
5тык у меня только на море и обратно

Это вообще бред, самое тупое время препровождение это лупить шары на трассу больше 5-6 часов, тебе это море потом нахрен не нужно двое суток. Я помню как ездил на три дня раз в месяц, 1300 км в один край, ну его в жопу я тебе скажу, это без сна, в одни руки в один присест с двумя заправками.
Я в Ростов приезжал мертвый, вываливался у дома и полз на 4 этаж.
Потому я предпочитал самолет, 7 часов от двери до двери, пожрал, поспал, опять пожрал, опять поспал...Приезжаешь и еще на что-то способен как мужик, кроме как брыкнутся спать.

Нахрен такое море, если честно, когда к нему ехать на авто 2500. Для этого придумали поезд и самолет.

Мне до моря ехать 5 часов, я могу там быть (реально, не виртуально) каждые выходные, зачем?

dondigidon_85 08.03.2021 01:03

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 665594)
В Мегаполисе рит жизни другой

да нет там никакого ритма, вы его сами себе придумали.
Остановись просто на секунду, припаркуйся и посмотри вокруг себя, что происходит или пропусти поток вперед и посмотри сзади, куда они спешат?
Знаешь куда? на кладбище! Там нет очереди и не приемных дней...

dondigidon_85 08.03.2021 01:13

Я в этом вашем ритме просрал 7 лет своего лучшего времени жизни, идите лесом с этими ритмами мегаполисов, я сейчас никуда не спешу, живу спокойно и размеренно.
В отпуск сходил на недельку, просто пофризить, никуда не ездить, простой кайфонуть.
И в этом кайфе родились некоторые позитивные вещи в плане дальнейшего бытия.
Надо чем-то полезным занять время между роддомом и кладбищем и уж точно не беготней.

Felix20 08.03.2021 01:33

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 665597)
Я в этом вашем ритме просрал 7 лет своего лучшего времени жизни, идите лесом с этими ритмами мегаполисов, я сейчас никуда не спешу, живу спокойно и размеренно.
В отпуск сходил на недельку, просто пофризить, никуда не ездить, простой кайфонуть.
И в этом кайфе родились некоторые позитивные вещи в плане дальнейшего бытия.
Надо чем-то полезным занять время между роддомом и кладбищем и уж точно не беготней.

Какие позитивные вещи родились? Из последних твоих мыслей, это покупка баблосос бизнес седана, пизц мысль))). Пипл перепрыгивает на турбо свистелки и гибриды, ты придумал отшагнуть в ХХвек, зачипись идея идей потратить в жопе мира 2,5мулька, вместо того, чтобы эти средства впрыснуть в то, что принесёт доход а не расход. Вот и все мысли твои, гениальные. Ты реально здесь веселишь людей своими пафосными идеями, одна другой веселей. Знаешь, за 2года я только и слышу от тебя бредни о покупке дорогущего седана. Цыклотимно, тебе к дедушке Фройду;). А что сделал собсно я? В плане покупки нового авто ничего, нахуа машина по цене квартиры? Зато я впрыснул бабло в хороший ремонт хатки, которую в любой момент могу сдать за 25к, либо сдавать посуточно и иметь 60к. По крайней мере на еду и пивко будет. Думать надо першпективно и не тратить нажитое непосильным трудом на детские забавы. Машина, это пердящая железка как ни крути)).

dondigidon_85 08.03.2021 01:52

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 665598)
Какие позитивные вещи родились? Из последних твоих мыслей, это покупка баблосос бизнес седана, пизц мысль)))

Да это банальщина не интересная никому, это тупо жизнь. Я не за это думал.
Поджопник в ранг важных жизненных критериев точно не возводил никогда, иначе бы ездил на авто с 18 лет...
Цитата:

. Пипл перепрыгивает на турбо свистелки и гибриды

тойота камри продается за один вечер, не усосанная в говно, а сколько ты будешь потом продавать М3, А4, А6 и прочий турбохлам?
У меня желание ездить на авто, а не думать что отрыгнет мотор в отсечке из-за того, что дядя Вася нассал в бочку на заправке (турбопассат у знакомого так приехал).
Сел и поехал, просто сел и поехал, без всякого этого 1 литр на 1000 км.
Ты знаешь как с турбиной надо глушить авто? на ХХ курить 5 минут, пока она не остынет, иначе привет звезда ей уже через 10-15к.
Есть специальные опции у диллера на турбокорытца, ты усвистячил, а она продолжает 5-10 минут работать.
Ты мне еще дизеля пихни?
В Ростове нет зимней солярки как класса, а зима в этом году была. Сразу сходу новый авто на ТНВД приедет, а диллер тебя лесом отправил и будешь ты судится с заправкой, если чек не выкинул...

Машина должна быть максимально удобной и простой, сел и поехал.
А не дрочить мозг владельцу.

Цитата:

того, чтобы эти средства впрыснуть в то, что принесёт доход а не расход. Вот и все мысли твои, гениальные.

Да брось ты, это банальщина тупая и обсуждение тачки, просто для тебя эта цифра большая и ты из нее доход мыслишь, у меня доход активный, как и я сам, а не пассивный ;) Я зарабатываю умом деньги.
И готов потратить эту сумму с пользой.

Цитата:

пафосными идеями

А в чем пафос то, это обычный жоповоз.
Ты давно в автосалонах был, сейчас дешевле 1,5 нет вообще нихрена, лада веста на вариаторе стоит 880-900, здасьте, приехали.
О чем ты пищещь,в ывались из матрицы.
Лухари начинается от 5 млн, низ, это сраная 5ка БНВэ на "веслах".
Какой пафос, очнись, доллар по 75...
Тачки как стоили, та же камри 30-35 килозеленых, так и стоят.

У меня идея как приумножиться и заниматься очередным любимым делом, но уже в $.
И это не каперство, не ставки, ни какие-то фондовые биржи и уж точно не майнинг и крипта, это для вас, для тех кто ходит по кабакам по пятницам.
Я не бухаю, мне нельзя, у меня голова ценный инструмент, не только для меня.

Byaka 08.03.2021 09:52

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 665579)
Хрен его знает, что там тебе сказал твой приятель. У меня флюха 2.0, при моих перемещениях она ест в среднем 8, зимой 8,5 литров на сотку. Если комп высветит 9 литров, я уже нервничаю. Камрюха, при точно такой же езде, двигатель 2,5, она потребляет 8,5, 11,5 литров на сотню. Кто там и что кому рассказывает я фик его знает???
Если ехать не превышая, например из Барнаула в Новосибирск, а превысить и не получится, кругом камеры и ограничения, можно уложиться в 7,8 - 8 литров на сотку. И это на автомате.
Предыдущие Камри, с мотором 2,4 кушали чуть больше, на 1,5-2 литра.

У меня расход по БК 11-13 литров зимой. Потому как поездки 4-7 км, ещё пока снег почистишь, прогреешь.

Почитал тут рассуждения... ну да, все москвичи говно, все провициалы шушпанчики и душки :D

dondigidon_85 08.03.2021 10:03

В целом да, но это не исключает факта, что например я говно или ты душка. А в целом так, весь биомусор стремится туда, из провинции его выдавливают.

Felix20 08.03.2021 10:44

Для РнД 2,5м, это очень большие деньги при зп в 30к, полагаю что на них можно что то придумать доходное, а не слить в поджопник. Это такая черта россиянина появилась копейка побежал и потратил на игрушку. Полагаю на эту сумму ты можешь купить однушку в залоченом районе? Через год, когда запустят мост она будет стоить на 500к дороже, уже не плохо, продал купил лучше метражом и тд. Хотябы так как то. Или даже дело готовое купить, хз. Это у нас 2,5м можно в жо.у себе засунуть на них ничего путного не сделать.

FILIN2000 08.03.2021 11:20

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 665601)
У меня расход по БК 11-13 литров зимой.

Ну дык тогда и прибавляй к своему расходу. Я же не виноват, что ты ездишь так. Ты ездишь так. Я иначе. Мы оба ездим по своему. Ну и прибавь к своему расходу 1,5-2 литра. Больше не будет.
Я езжу экономно. На тойоте тоже экономно, но получается у меня вот так. О чем вообще спор, мне непонятно.

FILIN2000 08.03.2021 11:31

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 665601)
У меня расход по БК 11-13 литров зимой.

Мне фиолетово, какие у тебя поездки. У меня мотор 2.0 И у меня 9 литров на сотню вызывают озабоченность. Моя машина Флюенс, у меня выше 8-8,5 у меня не ест.
А то и того меньше. Даже зимой.
Вот мой зимний средний расход по компу.

https://a.d-cd.net/0oAAAgN7ReA-960.jpg

Камри в 70 кузове с мотором 2,5 ест на 1,5-2 литра больше. При той же езде.
У меня так.

Felix20 08.03.2021 11:36

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 665604)
Ну дык тогда и прибавляй к своему расходу. Я же не виноват, что ты ездишь так. Ты ездишь так. Я иначе. Мы оба ездим по своему. Ну и прибавь к своему расходу 1,5-2 литра. Больше не будет.
Я езжу экономно. На тойоте тоже экономно, но получается у меня вот так. О чем вообще спор, мне непонятно.

У нас у всех средние скорости разные, а не разная манера вождения, она сильно не добавит к расходу, а вот ср скорость существенный факт. Я же говорю афигел этой зимой впервые увидел 19,5л/100км, при средней 9км/ч. У тебя средняя скорей всего 60км/ч при такой у меня тоже расход 9л, а при 80км вообще 6,9л.

Текущее время: 06:54. Часовой пояс GMT +3.