![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Убери все зло из сердца своего, зло уйдет - добро придет. Когда добро придет, люди уважать станут, потянутся к тебе. |
Цитата:
Вернутся туда без проблем, вопрос надо ли? мне нет Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас 10-11, но и средняя под 30. Вот только камри едет, а флюенс нет |
Цитата:
В таком режиме пешком ты будешь как минимум не сильно медленнее, но существенно здоровее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и когда ты берешь тачку за 2+ ты уже не считаешь бензин и расходники, мы не о солярисе пишем, так то |
Цитата:
Если ехать не превышая, например из Барнаула в Новосибирск, а превысить и не получится, кругом камеры и ограничения, можно уложиться в 7,8 - 8 литров на сотку. И это на автомате. Предыдущие Камри, с мотором 2,4 кушали чуть больше, на 1,5-2 литра. |
Цитата:
|
Цитата:
В таких условиях, при развитой сети каршеринга, такси и ОТ, странным видется вообще машина, она там не нужна как класс вообще, ни для чего. А так только гибрид, тогда расход упадет до 2-2,5 литров, в тех же пробках |
В Питере и МСК есть метро, до работы ну вот не обломится доехать на метро.
Это 3250 в месяц (месячный абонимент). Взять тачку на выходные покататься по делам в драйве или дели обойдется еще максимум 5-6 тысяч в месяц. 10ка все расходы на весь транспорт потолок. У тебя не болит голова где это корыто ставить (а там хрен где парканешься нормально), каски, осаги и прочие бронежелеты нахрен ушли из жизни, ты спишь и ни о чем не думаешь. Зачем в Питере и МСК тачка на повседнев я если честно хз. Тут машина не роскошь, хрен ты куда успеешь без нее, а ОТ это такое дно... Я чтобы успеть к 8.30 на работу выходил в шесть из дома...При том, что на авто этот путь преодолевается за 30-40 минут. Я помню где-то в жопе мира за 40 минут до отправления поезда был, на Казанский через метро успел в ЧАС ПИК за 30 минут, на перекур время осталось... Так что что он там считает не совсем понятно, если уж говорить об экономии, нахрен нужна машина в МСК и Питере, личная? |
Цитата:
У меня были моменты, когда одноклассница меня на своей машине пару раз, возила в разные места, в Кронштадт, к Финскому заливу, ну то такое. Проблема в этом городе, что машину хрен где припаркуешь. Ехать ты на ней можешь, можешь стоять в пробке, но приехав к месту назначения совершенно непонятно, что дальше делать с этой машиной. Её приткнуть тупо некуда. Машины везде, стоят как селедки вдоль всех улиц и переулков. А если сюда еще приплюсовать средства на содержание машины , ремонт, различные форс мажоры, а особенно большой машины, у меня осталось больше вопросов, чем ответов. |
Цитата:
Ладно я жил в подмосковье на окраине, на границе цивилизации и жил на два города, живя в самом Питере и МСК, даже в гребаном Бескудниково мы ночью ехали в районе двух на автобусе... В Ростове в два ты максимум можешь уехать на своем хрену пешком, онли такси и то, пойди найди не спящего... Ну и да, сопуствующий к тачке головняк, помимо парковки, зачем? хрен его знает. Сейчас даже в анашан не надо ездить тарится, если тебя это конечно не прет (просрать весь день в очереди в кассе и в прогулках по стеллажам), есть Сбермаркет и куча доставок. Лучше это время с пользой провести, ну я так считаю. Т.е. тачка нужна если у тебя есть дача только и то, только летом... |
Простой пример: 5е марта на работу 3,5км на дешёвом такси 335руб, считайте вечером обратно столько же, но вечером такси до кабака в центр еще 350руб и из кабака домой 500руб. Вот вам такси Питер детка. Каршеринг даже не рассматриваю до него еще ножками топать, нах нада. Короче машина, это удобно я даже до магаза если 300метров на ней поеду, чем ножками топать. Сегодня мотался в три места хрен бы на ОТ так быстро и комфортно доехал и тем более с пакетами.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот ты даешь, мне до работы ехать 18-20 км, это дохрена, 3,5 км это 40 минут пешком, без особого напряга. Я выхаживаю в день по 10к шагов минимум, это 7 км где-то. Тебе жизнь опостылила? побереги сердце Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все как ты любишь, ножками дойти только открыть двери курьеру, ну если совсем не впадел. |
Так у меня ещё и жена не мыслит себя без автомобиля, ей он вообще жизненно необходим. ОТ в Питере совсем не организован, это в детстве при Союзе ОТ работал, как часы. Я вообще считаю, что не заболел ковидом исключительно имея личный авто, те кто на метро и наземке уже переболели либо скончались.
|
Цитата:
Цитата:
Если бы у меня была стабильная работа в 3-3,5 км от дома мы бы сейчас камри не обсуждали, продал бы и эту, нахрен бы нужно было авто, его дороже было бы содержать, чем ездить. Не организован транспорт, это когда ты вышел в 7 вечера из торгового цента и домой ты хрен на чем уедешь, причем не в жопу мира... Я все понимаю, иллюзия комфорта, ну если уж затеяли речь про экономию, в твоем случае она очевидна, машина не нужна вовсе. |
Весу сейчас 95,5 при росте 170см, топать ножками совсем нет сил и желания, 51 годок уже не мальчик. Вот у нас на работе парнишка 30лет что ли весом 200кг и ножками от трамвая топает мне жаль его искренне, но никогда его не подвожу, ибо ему ножками на пользу))).
|
А так селись поближе к работе жены, мы так сделали. Я на работе сижу, а она только умывается, ей на работу идти 300 метров, дочери в школу 150-200, даже дорогу переходить не надо, дворами...
Брали квартиру из расчета, чтоб только один ездил и следующая будет аналогично |
Цитата:
Норма веса при таком росте 70-75 потолок, у меня при 172 65. У моих сверсников (я тоже не мальчик, 35) уже одышка при подъеме на 4 этаж... |
Так я на машине езжу более чем ты и Филин и Юра вместе взятые, 20тык в среднем. 5тык у меня только на море и обратно, так что не понятно еще кому нужнее авто, хехе. 3,5км так это новая работа а до старой я мотал 15км в день 4года и на выхах нарещаю и летом до дачи и обратно по 240км.
|
В Мегаполисе ритм жизни другой, здесь время много чего решает на ОТ потратишь 1,5часа на личном авто 45мин, реальн. У нас чел на работу ездит 1,5часа минимум, на авто он бы уложился за 45минут, подумывает об авто, либо ближе жильё. Еще одна дама ездит на работу на ML 3,5l ей 5км до работы вот её не совсем можно понять ибо на ОТ одним видом по прямой за 25мин, а мерин хавает ням ням будь здоров.
|
Цитата:
Цитата:
Я в Ростов приезжал мертвый, вываливался у дома и полз на 4 этаж. Потому я предпочитал самолет, 7 часов от двери до двери, пожрал, поспал, опять пожрал, опять поспал...Приезжаешь и еще на что-то способен как мужик, кроме как брыкнутся спать. Нахрен такое море, если честно, когда к нему ехать на авто 2500. Для этого придумали поезд и самолет. Мне до моря ехать 5 часов, я могу там быть (реально, не виртуально) каждые выходные, зачем? |
Цитата:
Остановись просто на секунду, припаркуйся и посмотри вокруг себя, что происходит или пропусти поток вперед и посмотри сзади, куда они спешат? Знаешь куда? на кладбище! Там нет очереди и не приемных дней... |
Я в этом вашем ритме просрал 7 лет своего лучшего времени жизни, идите лесом с этими ритмами мегаполисов, я сейчас никуда не спешу, живу спокойно и размеренно.
В отпуск сходил на недельку, просто пофризить, никуда не ездить, простой кайфонуть. И в этом кайфе родились некоторые позитивные вещи в плане дальнейшего бытия. Надо чем-то полезным занять время между роддомом и кладбищем и уж точно не беготней. |
Цитата:
|
Цитата:
Поджопник в ранг важных жизненных критериев точно не возводил никогда, иначе бы ездил на авто с 18 лет... Цитата:
У меня желание ездить на авто, а не думать что отрыгнет мотор в отсечке из-за того, что дядя Вася нассал в бочку на заправке (турбопассат у знакомого так приехал). Сел и поехал, просто сел и поехал, без всякого этого 1 литр на 1000 км. Ты знаешь как с турбиной надо глушить авто? на ХХ курить 5 минут, пока она не остынет, иначе привет звезда ей уже через 10-15к. Есть специальные опции у диллера на турбокорытца, ты усвистячил, а она продолжает 5-10 минут работать. Ты мне еще дизеля пихни? В Ростове нет зимней солярки как класса, а зима в этом году была. Сразу сходу новый авто на ТНВД приедет, а диллер тебя лесом отправил и будешь ты судится с заправкой, если чек не выкинул... Машина должна быть максимально удобной и простой, сел и поехал. А не дрочить мозг владельцу. Цитата:
И готов потратить эту сумму с пользой. Цитата:
Ты давно в автосалонах был, сейчас дешевле 1,5 нет вообще нихрена, лада веста на вариаторе стоит 880-900, здасьте, приехали. О чем ты пищещь,в ывались из матрицы. Лухари начинается от 5 млн, низ, это сраная 5ка БНВэ на "веслах". Какой пафос, очнись, доллар по 75... Тачки как стоили, та же камри 30-35 килозеленых, так и стоят. У меня идея как приумножиться и заниматься очередным любимым делом, но уже в $. И это не каперство, не ставки, ни какие-то фондовые биржи и уж точно не майнинг и крипта, это для вас, для тех кто ходит по кабакам по пятницам. Я не бухаю, мне нельзя, у меня голова ценный инструмент, не только для меня. |
Цитата:
Почитал тут рассуждения... ну да, все москвичи говно, все провициалы шушпанчики и душки :D |
В целом да, но это не исключает факта, что например я говно или ты душка. А в целом так, весь биомусор стремится туда, из провинции его выдавливают.
|
Для РнД 2,5м, это очень большие деньги при зп в 30к, полагаю что на них можно что то придумать доходное, а не слить в поджопник. Это такая черта россиянина появилась копейка побежал и потратил на игрушку. Полагаю на эту сумму ты можешь купить однушку в залоченом районе? Через год, когда запустят мост она будет стоить на 500к дороже, уже не плохо, продал купил лучше метражом и тд. Хотябы так как то. Или даже дело готовое купить, хз. Это у нас 2,5м можно в жо.у себе засунуть на них ничего путного не сделать.
|
Цитата:
Я езжу экономно. На тойоте тоже экономно, но получается у меня вот так. О чем вообще спор, мне непонятно. |
Цитата:
А то и того меньше. Даже зимой. Вот мой зимний средний расход по компу. https://a.d-cd.net/0oAAAgN7ReA-960.jpg Камри в 70 кузове с мотором 2,5 ест на 1,5-2 литра больше. При той же езде. У меня так. |
Цитата:
|
Текущее время: 06:54. Часовой пояс GMT +3. |