![]() |
После обкатки расход уменьшается? У меня сейчас по городу показывает около 11л, для температурного режима за окном -25..-30 я думаю хороший расход.
|
Да бестолку про расход топлива писать, у весх разный стиль вождения, разные пробки и т.д. У меня по городу расход колеблется от 10-14 л. Трасса где то 8л.
|
Цитата:
|
Цитата:
Задачей данной ветки считаю: определить при какой Vср. наиболее экономичный расход, дать людям оринтир для экономичной езды, а не мерится пиписьками. И наоборот, дать самый большой расход и обязательно указать при этом Vср. У меня сейчас Vср.= 11.8 (большой прогрев и только город) Расх. топлива на 100км.= 14.2л При этом я считаю, что с машиной всё в порядке, до этого при поездке на рыбалку полностью по трассе: Vср=59.8 Расх. топлива на 100км.=6.7л |
Наступили морозы и пробки
Ср.скорость 16,5 км/ч Расход 13-13,5л/100 |
Заливаеш полный бак до отсечки,обнуляеш одометер,едеш проезжаеш100км ,заезжаеш на заправку,заправляеш до отсечки.Вот и расход точный .
|
Цитата:
|
Средняя скорость 25 км/ч, расход 11 литров.
Данные за 6000 км пробега. |
Нужно набрать побольше данных с разных машин и построить корреляционную зависимость. По горизонтали - средняя скорость, по вертикали - расход. Красными точками -лето, синими - зима. Автомат. или ручная коробка - можно пока не разделять. Нужно примерно 30 - 50 точек в диапазоне средних скоростей от минимальных до максимальных.
Из данных получим эмпирическую формулу и поместим ее на видное место:) |
nneg, Так может тему отдельную создать,где отписываем данные строго по списку?Легче будет и таблицу сделать да и просто данные сравнить.
|
Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT +3. |