Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Автофлудилка (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2329)

elec10 15.02.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 214557)
Еще по АКБ нашел такую штуку:
*ВНИМАНИЕ
Данные автомобили оснащены аккумуляторными батареями с низким расходом воды. Долив электролита запрещен.

Ничего удивительного. Если кто-то имел дело в обслуживании АКБ так сказать ручками в гараже знают, что при зарядке АКБ (не важно зарядным устройством или от генератора машины) электролит после определённого времени начинает кипеть при этом происходит испарение воды из электролита (особенно летом). При этом плотность электролита повышается, а уровень снижается. Для этого и советуют прежде чем доливать померить плотность: если выше нормы-долить водыЮ ниже-электролита рекомендованной плотности. Но в обоих случаях потом АКБ на зарядку.
А снижение расхода воды заключается в специальной конструкции пробок, там стоит что-то вроде лабиринтового выхода (или типа того), в котором и оседает испаряемая вода.

Викtор 15.02.2012 13:17

И еще такая вещь :

ВНИМАНИЕ
Надежность визуального указателя не гарантируется при послепродажном обслуживании, поэтому не используйте визуальный указатель как средство контроля состояния аккумуляторной батареи.

Vld 15.02.2012 13:34

Викtор, это откеда?
И - для кого? Для меня или - сервисмена?
Я тута, где-то ноту Рено поместил по обслуживанию аккумулятора.
Там что-то такого нет.
Даже скажу, что - наоборот.

Vld 15.02.2012 13:43

Если серьезно, то я так скажу.
Индикатор у меня не зеленый.
Я обращаюсь к спецам. Они приборами определяют, что все в норме, хлопают меня по плечу: "Не бзди, все - ок!"
Только так. А у меня... Повторяю. На клеммах 13,5 Вольт.
Спецы намерили, не я. Ну это - ни в какие ворота!
Бродят разные тоски зрения. Нижний порог разный. 13,7, 13,9. Но никак не 13,5.
Но, нам-то на это плевать, правильно?
Нам норматив устанавливает изготовитель АКБ и мы ему следуем.
Требования Рено к эксплуатации автомобиля мы же блюдем.
Не льем в бак солярку, керосин, ослиную мочу... Обкатка, там, обороты разные.
Все соблюдаем. А, как же! Дисциплина, чай.
А тут чаво?

def67 15.02.2012 14:12

Шепотом поведали что Резина в финке дешевле,надо там брать.Кто в теме дайте инфу.Спасибо

Denverus 15.02.2012 14:14

Цитата:

Сообщение от def67 (Сообщение 214654)
Шепотом поведали что Резина в финке дешевле,надо там брать.Кто в теме дайте инфу.Спасибо

процентов на 20-25. Специально за резиной я бы не поехал, а вот по пути хорошая экономия ИМХО

def67 15.02.2012 14:17

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 214655)
процентов на 20-25. Специально за резиной я бы не поехал, а вот по пути хорошая экономия ИМХО

А по конкретней и как таможня смотрит что 4 "лаптя" перезжают границу Родины

play 15.02.2012 14:20

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 214578)
давно заметил интересную особенность в поведении машины вчера лишний раз убедился. Если машину как следует прогреть (10-15км), потом оставить остывать, но не надолго (в магазин на пол часа заскочил), то машина становится в корне другой, как лошадей добавили или машина легче стала. Очерь бодро реагирует ан газ, разгоняемость ощутимо выше. Никак иначе подобного эфекта не достигнуть. Остывает до конца - опять "задумчивая" становится. Просто долго ехать тоже чуда не происходит. Остановится заглушить на минуту другу тоже нифига.... Первые раз 5 думал что показалось, потом начал обращать внимание все больше и больше. Есть подозрение что это ненормально

да, тоже такое заметил))) причём и руль крутиться легче начинает, и авто на газ реагирует бодрее)))

Denverus 15.02.2012 14:24

Цитата:

Сообщение от def67 (Сообщение 214658)
А по конкретней и как таможня смотрит что 4 "лаптя" перезжают границу Родины

на 4 лаптя таможня нормально смотрит. на 8 уже будут смотреть пристально ) Мне цены знакомые скидывали перед тем как я резину покупал. Сам специально сайтов не искал. по тем позициям которые сам хотел от инет магазинов разница была около 10%, от сетевых магазов типа "колесо" порядка 20%.

Т.е. моя резина обошлась мне где то в 19. Ради экономии в 2-3тр пилить до границы, стоять в очереди часа 3 (туда обратно). Рассказывать что это у меня за колесики..... В общем выгода поездки ради самих колес очень сомнительная. А если в аквапарк поехал с детьми, то на обратном пути чего бы и не захватить? )

Denverus 15.02.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от play (Сообщение 214660)
да, тоже такое заметил))) причём и руль крутиться легче начинает, и авто на газ реагирует бодрее)))

как вариант какой то темп датчик опрашивается не постоянно а только при старте. машина стоит 15 минут, электроника отрубается, скидывается память о т за бортом и ЭБУ считает что машина на стоянке. Включаем - замер с какого то датчика неостывшего и едем как летом.

На правду не претендую, просто мысли вслух.

Текущее время: 11:37. Часовой пояс GMT +3.