Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   95-й vs 92-й (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=348)

elec10 27.08.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 297326)
Прежде чем заводить бодягу с экто бензинами, чистящими добавками задайте себе вопрос, а мне оно надо?
И ищите в машине ответ на этот вопрос, отк. свечу и посмотрите на дно поршня, это может сделать любой, не надо быть профи.
Если вы там увидите цифры, вроде бы 6 или 9 не помню, значит камера сгорания чистая, соотве. и клапана в идеальном состоянии.
Тогда, что же чистить будет вся ваша бодяга?
Вот и получается, что когда коту делать нечего он ..............что то чистит.

Поддержу в этом вопросе neo349 . Смысла в этом тоже не вижу никакого. Свой 41-й в своё время заправлял 80-м где придётся (сами знаете какой это бензин), так при разборке двигателя кроме миллиметрового нагара на поршне не было ничего, клапана чистейшие, и это на 150 тыс. км пробега. Не лил никакие очистители топливной системы, ничего. Сами подумайте скока нужно пробежать (если бензин нормальный) чтобы образовался нагар, влияющий на работу двигателя? Если в бензине нет смол и прочей дряни, то и нагару взяться неоткуда, а если эта дрянь появилась, то никакой очиститель не спасёт. Пригорит так, что только скоблить нужно. Прикиньте какие условия в камере сгорания(давление, температура и т.д) и сколько очистителя туда попадает с топливом и что такое ничтожное количество может сделать для очистки. Для чистки форсунок "мокрым" способом, через них литры сольвента прокачивают, а не миллиграммы.
Всё это от лукавого, реклама не более того.

Felix20 27.08.2012 14:00

elec10, Правильно, вот и я говорю, хватит уже маньячить на тему чистки от нагара.. не 10лет же будем пользовать) ну залил хороший бензинчик, ну по трассе проехал на 3,5-4х тыс оборотах..100км.. и всё достаточно этой процедуры...

автолюбитель 27.08.2012 22:45

Цитата:

Если вы там увидите цифры, вроде бы 6 или 9 не помню, значит камера сгорания чистая, соотве. и клапана в идеальном состоянии.

На клапанах все равно будет немного сажи. Там температура чуть ниже и не выгарает.

---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:41 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 297372)
Свой 41-й в своё время заправлял 80-м где придётся

Ну не надо тут х..й с пальцем сравнивать уж.:D

---------- Сообщение добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:42 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 297414)
не 10лет же будем пользовать) ну залил хороший бензинчик, ну по трассе проехал на 3,5-4х тыс оборотах..100км.. и всё достаточно этой процедуры...

Ну я вот еще хочу,чтоб у меня машина зимой с первого раза заводилась например..... Если ОД с этим мне не помогает,то буду сам искать спасение.

---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:44 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 297414)
ну по трассе проехал на 3,5-4х тыс оборотах..100км

Ага. Зимой в гололед я поеду на трассу гонять под 130. :D

Boykusha 27.08.2012 22:57

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 297772)
гонять под 130

ну если вы не можете кулисой управлять то
Цитата:

Зимой в гололед

сложно вам однако

не стану более про ваш экто писать__смешно_но
Цитата:

когда коту делать нечего он ..............что то чистит.

Felix20 27.08.2012 23:20

автолюбитель,
Цитата:

Ага. Зимой в гололед я поеду на трассу гонять под 130

А зачем зимой то гонять-чистить??Что лета-осени-весны мало?))):lol:

---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:13 ----------

Цитата:

Ну я вот еще хочу,чтоб у меня машина зимой с первого раза заводилась например..... Если ОД с этим мне не помогает,то буду сам искать спасение.

А что не заводиться из-за нагара?:D

sever 28.08.2012 00:39

Цитата:

Сообщение от Jendos (Сообщение 297078)
История была у меня,я тогда ВАЗ-99 купил трехлетнюю,ну и решил почистить топливную систему,купил эдакое чудо в баночке,залил ииии вот оно чудо- новый карбюратор. Как-бы не повторить эксперимент.

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 297098)
но потом загорелась лампа аварийного давления масла, после снятия поддона выяснилось, что маслоприёмник насоса забит грязью напрочь

Были такие случаи в моей практике, когда в 90-е годы работал слесарем по топливной аппаратуре (карбюраторщиком). Считалось, что повезло с клиентом, который что-нибудь налил в бак (или в масло) или "пшикнул" чем-нибудь в поплавковую камеру карбюратора. С тех пор, конечно, много времени прошло и я не отрицаю существования действительно хороших препаратов, но, без крайней необходимости, лить всякую (даже фирменную) хрень я бы не рекомендовал. Если не ошибаюсь, это и в "Руководстве по эксплуатации" написано. К бензину "экто" вышесказанное не относится - не знаю, есть ли реальная польза от него, но и вреда не заметил.
И если у меня возникнет необходимость почистить дроссельный узел, я лучше его сниму, чем "пшикать", загоняя грязь во впускной коллектор.

автолюбитель 28.08.2012 18:48

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 297804)
А зачем зимой то гонять-чистить??Что лета-осени-весны мало?)

А зимой движок больше на холостых молотит! Да ладно. Я ж не круглый год подливаю. Щас баночку прикончу и больше не буду.
Все такие умные тут собрались,блин! Больше половины клапан в руках не держала уверен! 1-5 человек знает,как притирать и как потом проверить! Не нервируйте меня!!! Я двигатель,который 15 лет под водой лежал разобрал собрал и без замены деталей(кроме электрики) на ход поставил и он до сих пор на самодельном тракторе стоит!!

---------- Сообщение добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:40 ----------

2109 у меня была 1989г.в. Отец еще покупал с новья. Когда я ее продавал ей было 18 лет. При покупке покупатель моториста привез,который всю жизнь проработал в сервисе по ремонту отечественных авто "АгидельАвто". Я тоже там работал одно время. Вот он приехал,мотор послушал,посмотрел,пощупал. Вердикт - идеальное состояние!! А вы тут мне говорите это лить не лить. :)

---------- Сообщение добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:46 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 297804)
А что не заводиться из-за нагара?

И из-за этого возможно тоже. А ты такой смайлик поставил,будто знаешь истиную причину,а я чушь сморозил?? Умный??

Vld 28.08.2012 19:31

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 298257)
А вы тут мне говорите это лить не лить.

Я что-то не понял? Воде ты сам мнение выше спрашивал? По поводу присадок.

автолюбитель 28.08.2012 20:01

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 298276)
Я что-то не понял? Воде ты сам мнение выше спрашивал? По поводу присадок.

Эээ..... Нуу..... дык.... :pardon::pardon::pardon:

---------- Сообщение добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:01 ----------

Да. Я нечайнно. Вырвалось.

Vld 28.08.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 298281)
Да. Я нечайнно. Вырвалось.

Экий ты... А потом отстаивай твои права, взгляды и интересы.
Давай не подводи. А то и мне за тебя вваливать будут.

Текущее время: 16:42. Часовой пояс GMT +3.