Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Замена ламп в фарах (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=48)

Marshall 13.01.2014 11:53

Меня в Польше остановила полицейская машина. Километров 10 ехали за мной. Остановили, обьяснили что без тумана ехать с включенными противотуманками нельзя. Думал все, попал на деньги. Ан нет. Переспросили все ли мне было понятно и пожелав "хорошего пути" отпустили и уехали.

Jendos 13.01.2014 11:56

Marshall, если за тобой ехали значит задние включены были, так?

Камчадал 13.01.2014 12:02

Спереди у нас фары, а сзади огни ведь правда? Речь идет о противотуманных фарах

---------- Сообщение добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:00 ----------

Что там у них в Польше я не знаю, наши правила как указано выше позволяют использовать ПТФ и без тумана

Marshall 13.01.2014 12:24

Jendos Нет. Спереди были включены противотуманки. На перекрестке стоял автомобиль полиции, я проехал - они за мной. Сперва не понял, ко мне они "прицепились" или нет. Но потом мигнули маячком и я уже остановился.

blck 13.01.2014 15:55

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 442451)
ЗЫ: На всех лампах с синей колбой имеется такая же надпись - «Только вне дорог общего пользования».

Далеко не на всех.
Из тех, что попадали в руки - такой надписи нет на Koito, на IPF.
Да и почему бы?
Световая температура в пределах, на тестах вполне в параметрах.
Или речь про Osram?

Jendos 13.01.2014 16:01

Цитата:

Сообщение от Marshall (Сообщение 442479)
Jendos Нет. Спереди были включены противотуманки. На перекрестке стоял автомобиль полиции, я проехал - они за мной. Сперва не понял, ко мне они "прицепились" или нет. Но потом мигнули маячком и я уже остановился.

Во дела это вы друг-друга непонимали 10 км., хорошо стрелять не начали:lol:

Justlol 13.01.2014 16:04

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 442529)
Далеко не на всех.
Из тех, что попадали в руки - такой надписи нет на Koito, на IPF.
Да и почему бы?
Световая температура в пределах, на тестах вполне в параметрах.
Или речь про Osram?

Про IPF ничего не знаю. А вот про Koito, вроде как есть на японском на самой коробке. Утверждать не буду, т.к. японский не знаю, но люди говорят. Да и по качеству света сказать нечего, т.к. не пользовался долго этим продуктом. Помню, что тускло, бело, в сырую погод ничего не видно, собственно, как и с любыми лампами, у которых синяя колба. Я имею ввиду те, что 4200К, белая упаковка. Вроде есть ещё красная какая-то... Даже хваленый всеми, да и мной в свое время, Osram Night Breacker Plus с подкашенной колбой ввиде полосок, тоже показал хреновенький свет в сырую погоду... Подробный отчет по лампам, тестируемым именно мной на фарах флю, был пару страниц назад.
А Osram, Philips, Narva все поголовно с такими надписями. Те, что с синей колбой.

blck 13.01.2014 16:10

Justlol, по Koito на крайних коробках есть дубляж на англицком. Про off-road там ничего нет.
Что до света - это вопрос, скорее, религии. Даже с штатным ксеноном в сырую погоду и при наличии мелкодисперсных осадков видно не очень. Вопрос не к лампам, а к цветовой температуре и цветовосприятии глаза в принципе. С желтоватым светом в мерзкую погоду видно намного лучше, и, наоборот, в сухую погоду видимость отличная c лампами, близкими к 4300-5000K, в то время, как с более желтыми лампами менее четкие границы. Кому что важнее
Osram, Philips - да, на коробках с подсиненными колбами везде пишут off-road use only.

второй 13.01.2014 17:58

Цитата:

Сообщение от Камчадал (Сообщение 442462)
Спереди у нас фары, а сзади огни ведь правда? Речь идет о противотуманных фарах...

Неправильно.Спереди - фары, сзади - фонари.
Но большинство и задние называет-фары.Так: задние фары:lol:

elec10 18.01.2014 20:50

Сегодня закончилась моя тяжба с ОД и Автофрамосом по поводу замены фар, отражатели которых были "покоцаны" отвалившимися частичками напыления с ламп ближнего света (писал об этом ранее и фотки выкладывал). Закончилась тем, что фары мне заменили по гарантии и лампы, правда только ближнего света (т.к. проблема возникла от них), остальные лампы поставили старые. Производителя ламп не знаю, при замене не присутствовал. ОД пошёл на замену только после "пинка" от Фрамоса, после моего звонка на ГЛ Рено и изложения проблемы. Так что если очень захотеть можно добиться замены фар, даже вроде при незначительном повреждении отражателя (судя по лицам сотрудников ОД, они именно так и думали "что мол из-за такой мелочи такую волну разогнал, на свет ведь не влияет...".

P.S. Находясь в салоне вспомнил, что видел в какой-то теме разговор про наличие кнопок закрывания дверей на всех 4-х наружних ручках и специально посмотрел эту "тему" на Флю стоящем в шоу-руме ОД (комплектация была Экспрессион, сборка Турция): там кнопки на ВСЕХ 4-х наружних дверных ручках. Это конечно не по теме, поэтому прошу модераторов перенести в соответствующую тему (если возможно конечно). Заранее спасибо.

Текущее время: 08:17. Часовой пояс GMT +3.