Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Круиз-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=597)

SmalevYV 05.04.2014 14:00

Цитата:

Сообщение от Alexei 1984 (Сообщение 459855)
как нет ты искал в тонеле. около КПП. там должнобыть в экспрешенах

Конечно искал, методом разбора, у меня также не было проводки для пищалок. Наверное в Турции экономят провода, но это всё ерунда, как насчёт главного вопроса:
Цитата:

Сообщение от SmalevYV (Сообщение 459660)
Имеется приборная панель от машины 2012 г. выпуска с АКП (с цифровым указателем скорости). Будут ли в ней отображаться показания КК и ОС и можно ли её активировать в моей флю (комплектация Expression 1,6 МКП5, производство Турция )?

Alexei 1984 05.04.2014 16:21

Цитата:

Сообщение от SmalevYV (Сообщение 459963)
Имеется приборная панель от машины 2012 г. выпуска с АКП (с цифровым указателем скорости). Будут ли в ней отображаться показания КК и ОС и можно ли её активировать в моей флю (комплектация Expression 1,6 МКП5, производство Турция )?

может и не быть я с такой штукой столкнулся, панель цифровая а индикации нет. пришлось до паивать диоды и сопротивления

Кудрявый 05.04.2014 16:25

Цитата:

Сообщение от SmalevYV (Сообщение 459963)
Конечно искал, методом разбора, у меня также не было проводки для пищалок. Наверное в Турции экономят провода, но это всё ерунда, как насчёт главного вопроса:

Будет всё отображаться, только при программировании панели надо будет её правильно сконфигурировать.

aspiris 05.04.2014 21:28

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 457624)
aspiris, допиливание польского руля теперь мне кажется плохим вариантом
потому что количество геморроя по допиливанию и приколхоживанию не стоит сэкономленных денег относительно руля по объявлению.
там кроме самого руля ещё надо модернизировать крепление на валу и улитка слегка набекрень встаёт.
да и неспокойно в душе от того что элемент связанный с пассивной безопасностью был попилен и приколхожен.

такой вариант КК мне окончательно разонравился после поста Механика, который я кстати только недавно заметил почему-то, буду переставлять кнопки в родной руль.

Разоврался таки,после того как снял руль ,увидел что к польскому рулю необходимо прикупить и европейскую версию управления поворотниками итпд. Вышел из положения путем врезания в свой руль кнопок КК от поляка.

---------- Сообщение добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:05 ----------

Кудрявый, Добрый день. Исходя из вашего отчета ,установил кнопки в руль а с подключением закавыка получается . У поляков разъем на руле с двумя контактами соединен шлейфом с разъемом сигналки. Вот и хочу спросить у вас ,за что отвечает маленький разъем на руле с двумя контактами .http://photo.qip.ru/users/aia45/200600798/212697056/

Кудрявый 05.04.2014 21:41

aspiris, я не знаю для чего эти контакты нужны, они пустые со стороны руля и с другой стороны улитки. По схемам тоже ни чего не нашёл.
Круиз подключается в разъём с контактами сигнала (два нижних контакта ) это есть в отчёте.

ya.san76 05.04.2014 23:23

Цитата:

Сообщение от Alexei 1984 (Сообщение 459962)
разъём надо удлиннять. штекер к кнопочке подходит. можно просто разрезать и соединить. или купить удленнитель стоит почти 1000 р. но наверное проще наростить. кнопочка стоит около 1300 р.

Спасибо, печально конечно. У меня был Солярис, так у него всяпроводка была проложена до места, и не важно есть ли в комплектации та или иная вещь или нет. Снял заглушку и ставь нужный девайс. Кстати у меня турецкая сборка и разъем лежит сверху под кожухом мкпп, снял кожух и вот он.

epson 06.04.2014 21:10

Не придумав куда прилепить оригинальные кнопки управления круизом (они довольно большие), решил попробовать спаять самодельные. Ибо их проще вколхозить куда надо. Завтра возьму у товарища мультиметр и сравню работу своих кнопок с оригиналом, если одинаково, то буду ставить свои. А оригинальные буду продавать наверное, тут вроде есть желающие в руль врезать.
Вот что получилось, черновой вариант на пластиковой карте:

http://s014.radikal.ru/i327/1404/c2/ddb452dc50af.jpg

http://s004.radikal.ru/i205/1404/e5/6c5cbec60508.jpg

epson 08.04.2014 18:24

Парни, нужна помощь.
Сегодня замерил сопротивление на своих кнопках и на оригинале:

Если кнопки не нажаты то
оригинал 3,96 --- мои 3,40

Нажат "плюс"
оригинал 0,66 --- мои 0,63

нажат "минус"
оригинал 0,24 --- мои 0,23

нажат "0"
оригинал 0,00 --- мои 0,00

нажат "R"
оригинал 1,47 --- мои 1,54

При нажатии кнопок разница в показаниях минимальна. Но почему такая большая разница когда кнопки не нажаты? Как должно быть и что делать?:dash1:

---------- Сообщение добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:14 ----------

Если я правильно понял схему Игоря, то сопротивление при не нажатых кнопках должно быть 3,35к
Получается мои кнопки более правильные чтоль?

Кудрявый 08.04.2014 19:01

epson, ну сделай по больше последнее сопротивление, хотя и этого достаточно. Поставь 2.4 кОм .

epson 08.04.2014 19:29

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 460665)
epson, ну сделай по больше последнее сопротивление, хотя и этого достаточно. Поставь 2.4 кОм .

Просто раньше в схеме последний резистор был на 900, и до исправления люди делали и вроде всё работало. Потом увеличили в 2 раза до 1.8 и тоже всё работает. Вот я не могу понять как должно быть.
Откуда схема вообще? Из оригинальных источников или нет? Просто может мне оригинальные кнопки не от флюенса прислали а от сценика, например.
А вообще наверное я слишком педантично подхожу к вопросу...

---------- Сообщение добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:11 ----------

... просто логически всё как-то не сходится.

---------- Сообщение добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:13 ----------

Работа кнопок совпадает. Получается не совпадает именно последний резистор. Видать он действительно должен быть на 2,3 -2,4

Текущее время: 13:47. Часовой пояс GMT +3.