Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Elly 27.07.2017 00:47

*** написала в другом разделе форума, спрошу еще здесь***
Всем доброе время суток! Заранее прошу прощения если эта тема уже обсуждалась - физически нет времени перелопатить ВЕСЬ форум(((
Вопрос такой: купила Флю 10 года (нач.эксплуатации 11 год), перед покупкой обследовали специалисты вдоль и поперек, никаких неисправностей не нашли. Единственное - подходит срок замены ремня ГРМ (поеду менять через неделю).
Месяц ездила без проблем. Сегодня при запуске не завелся с первого раза. Возможно я не додержала ключ, отпустила раньше времени. но потом завелся и на приборной панели загорелся гаечный ключ и значок молнии оранжевый. (масло в моторе в норме, проверено) Заглушила и завела заново - все завелось и ничего не горит. отъездила весь день спокойно, ничего не загорелось снова.
Не понимаю как быть? что проверять? статер? Двс? Если подобные темы были дайте пожалуйста ссылку - я новичок , не очень понимаю где что искать. В остальном всем машина устраивает, но червячок тревоги закрался. До этого заводила с полпинка. Сегодня такое ощущение что надо дольше удерживать ключ чтобы завелся. Ничего не гремит не стучит, работает тихо и ровно.
Что сделать чтобы все работало без проблем? Если можно , конкретные сервисы и места в СПб где можно проработать - в ЛС. Нужно чтоб заводилось и ехало без проблем - собираюсь ехать за 600 км в деревню...
Заранее большое спасибо за ответы!

Byaka 27.07.2017 10:12

Elly, просто глюк был. Если повторно будет, то на диагностику, чтобы посмотрели ошибки по БК.

Mneznakomec 27.07.2017 10:28

Elly, купите ELM327 и посмотрите запомненное предупреждение самостоятельно. Как сделать - читать тут.

В Питере ездят куда-то на Гастелло.

лямд 27.07.2017 11:42

Mneznakomec, вы это серьезно? она вроде девушка ;) там не все мужики то разберутся в этом...

Mneznakomec 27.07.2017 12:21

Цитата:

Сообщение от лямд (Сообщение 603891)
вы это серьезно? она вроде девушка там не все мужики то разберутся в этом...

Судя по содержательности поста, тому факту, что девушка зарегилась на профильном форуме и нашла более-менее нужные темы, спрашивает серьёзные вещи и ответственно относится к машине - да, я серьёзно. Кто-то же должен был предложить этот путь.

Не люблю концепцию "плати везде - тебе сделают, а сам только сломаешь".

Ikar 27.07.2017 13:48

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 603444)
Да я одним из первых перешил ЭБУ (не у васи пупкина с суперпрошивкой "от паулюса") и фича ушла насовсем. ДЗ специально для "гаражных практиков" не чистил 5 (Пять) лет. Все прекрасно заводится с первого раза на 95 бензине. Продолжайте чистить заслонки и отрицать официальные техноты Рено с признанием косяка прошивки ЭБУ - удачи вам на этом нелегком пути! ;)

согласен, я тоже перепрошился в 2014 (а может в 2013) и про дабл старт забыл
ДЗ никогда не чистил, бензин 92 (Роснефть, Лукойл)
мое мнение - не надо самому лезть в современные движки, если это не твой заработок

Mneznakomec 27.07.2017 13:57

Цитата:

Сообщение от Ikar (Сообщение 603905)
мое мнение - не надо самому лезть в современные движки, если это не твой заработок

Почему же? Я - программист. :)

Ikar 27.07.2017 14:08

потому, что движок дольше "проживет" без участия "кулибиных"

Mneznakomec 27.07.2017 15:27

Цитата:

Сообщение от Ikar (Сообщение 603912)
потому, что движок дольше "проживет" без участия "кулибиных"

Я - дипломированный инженер. Вы и правда считаете, что выпускник ПТУ, работающий нехотя за деньги, сделает лучше, чем я сам?

Byaka 27.07.2017 16:02

Ну я тоже инженер, но не считаю, что сделаю лучше, чем тот, кто закончил ПТУ и работает по своей специальности :) Каждый занимается своим делом.

Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT +3.