Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Замена ламп в фарах (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=48)

Санч 20.01.2014 15:14

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 443551)
P.S. Находясь в салоне вспомнил, что видел в какой-то теме разговор про наличие кнопок закрывания дверей на всех 4-х наружних ручках и специально посмотрел эту "тему" на Флю стоящем в шоу-руме ОД (комплектация была Экспрессион, сборка Турция): там кнопки на ВСЕХ 4-х наружних дверных ручках. Это конечно не по теме, поэтому прошу модераторов перенести в соответствующую тему (если возможно конечно). Заранее спасибо

Но там нет чёрных датчиков, которые за ручкой, поэтому открыть и закрыть новые машины нужно нажимая только на кнопку. А на старых моделях достатчно руку просунуть за дверную ручку и сработает датчик

gruzdev_f 20.01.2014 15:19

вот прям интересно, а почему?

дешевле сделать кнопку чем датчики?

Санч 20.01.2014 15:32

Не знаю, за это зарплату получают гениальные французские инженеры:lol:

Roman12310 20.01.2014 17:53

Хорошо у меня как раньше попалась, а то каждый раз кнопку тыкать не интересно.

Walera1979 10.06.2014 12:38

Может немного не в тему, но другой более близкой темы не нашел.
Вопрос такой, перестали гореть лампы заднего хода на флюенсе, визуально сквозь стекло фонаря, лампы целые.... обе. Возможно ли, что просто не видно что они сгорели? Как правильно снимать обшивку с крышки багажника, чтоб добраться до ламп?

blck 10.06.2014 12:45

Вложений: 3
Walera1979, вот как-то так:

71 RUS 15.06.2014 14:42

Всем привет! Вчера пока пережидал сильную грозу в гараже, решил посмотреть какие лампы стоят в подсветке номера (т.к. за три с лишним года туда не залезал). Лампы стоят типа 5w5 12V 5w. Подумал, а что если поставить туда светодиодные аналоги? Заехал в ближайший магазин, в ассортименте много таких аналогов и по разной цене, но продавец сказала, что все это ерунда. Я не стал покупать. Но мне хотелось бы сделать подсветку номера белой. Может кто ставил такие лампы, поделитесь опытом;) заранее спасибо.

blck 15.06.2014 14:51

71 RUS, ставили. Опыт очень даже положительный.
Только не дешевые копеечные китайские сборки, которые светят куда-то в ультрафиолет, а что-то повменяемее, иначе долго не проживет, начнет мигать и всех раздражать.
Но они стоят куда дороже, чем 20р за лампочку.

71 RUS 15.06.2014 15:06

blck, дешево хорошо не бывает (хотя бывают исключения), это я понимаю. Но хотел бы узнать производителя, конкретные модели и цены.

gromozeka 15.06.2014 15:07

Можно купить кусок светодиодной ленты. Отрезать нужный кусок и вкрячить в плафон. У меня эта лента живет в багажнике, в качестве подсветки и в салоне. В салоне в качестве индикатора включившегося реле, которое управляет питанием музыки.

Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT +3.