![]() |
Цитата:
И не возражал против твоих доводов, где ты говорил о состоянии двигателя. Но это настолько приблызный признак... Столько на него факторов влияют, что о нем и говорить не приходится. Увеличение расхода топлива просто неизбежно. В процессе проведения экспериментов я снял много логов. Много разных значений. Из этого, на первый взгляд, для оценки состояния двигателя можно использовать Давление во впускном коллекторе Долговременную коррекцию топлива. Та же диагностика и тестирование - баловство. Говорил уже о мнении спеца. Диагностика и тестирование с выдачей заключения о конкретном дефекте - заслуживает внимания. Остальное... Объявлений - куча. Задашь конкретный вопрос - нет этого не делаем. |
Цитата:
Не вижу смысла лить полный бак, равно как и тарится продуктами на месяц вперед... У каждого своя философия, но остаток в баке легко отследить по расходомеру. |
Цитата:
Но твою трудно понять, поскольку Цитата:
Цитата:
Сколько в баке изначально? Черт его знает! Залил 40 литров. Сколько стало? Неизвестно. Израсходовал 35 литров, до лампочки. И - в начало: Залил 40 литров - израсходовал 35 до лампочки. Если залил 30, то израсходовал 25 до той же лампочки. Куда 5 литров-то дел? Агрессивная крутость. Удивить хотел? Получилось. Я - в недоумении. |
Цитата:
|
dondigidon_85, ПРОВЕРЕНО ЛИЧНО ПОСЛЕ ЗАГОРАНИЯ ЛАМПЫ ВЫКАТЫВАЛ 7 ЛИТРОВ.
|
ну вот, ошибся на литр примерно, спасибо
|
Цитата:
Цитата:
Уже много раз говорили, что бензонасос гонять без бензина непозволительно. Так, мало того, это - прямой путь к хождению с ведром или канистрой. У меня же ни того, ни другого нет с собой. И случится такое в самый неподходящий момент. Это - не я. Это - закон Мэрфи. Хотя, здесь рассказы были о том, что подкатные домкраты с собой возят, мощные компрессоры, наборы инструмента, канистры с маслом. У тебя, наверное канистра с бензином в багажном отделении? Молчу... |
Цитата:
|
Цитата:
Если я еду не по скоростной, а по обычной, загородной, расход у меня примерно 7 литров. Несколько больше, несколько меньше. Если будет 8 литров, то, конечно же мысли у меня появятся. Хотя... Вспомнил! У меня на такой дороге бывает и меньше 6,5 литра Этот показатель МНЕ ничего не даст. Нет у меня сложившегося стандарта. Вон, ща на БК 9 литров. Потому что на ХХ долго работал. |
Я сегодня обнулил БК перед поездкой. 12 км поездил по городу- Ср.ск.- 20км/ч, расход-12,5л. Выехал за город. Через 80км. пробега показывало: ср.ск. 37км/ч., расход: 7,5л. Проехал бы 400км. показания были бы 75км/ч, расход-6,5л. И это уже мною испытано. Но по городу я точно знаю расход у меня в среднем зимой 10л./100км. С учётом прогрева. Хотя БК пишет: 9,2л. Не верю, и другим не советую. Не обманывайте себя. Десятка! по городу.
|
Цитата:
Цитата:
Тут помню, тут не помню. © |
Vld, Я выкладывал свои реальные показания. После 500км пробега по трассе летом у меня было: 6,4л/100, средняя- 80 км/час. Но сейчас по городу у меня 9,8-10,2 л/100км. При средней по городу-20км/ч. Ну чё мне врать,то? Писями я не мерюсь, пишу то што есть. Реально в среднем по городу сейчас- 10л.
|
YRA62, речь я вел не о твоих цифрах, а об этом:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я даже ничего на этот счет придумать не могу. В смысле - причину. |
что за бред?
утверждать что БК врёт можно только заливая и сливая бензин мерной канистрой. всё остальное это гадание на кофейной гуще. если кажется что показания БК неправильные, стоит хорошенько задуматься о том чтобы заправляться там где не обманывают. |
Цитата:
Цитата:
Он говорит о среднем расходе. Прав или - нет... Речь не об этом. Долили - не долили каким боком здесь? А вранье БК? Элементарно. Износ форсунок. как я думаю. Расчет основан на нормированных значениях. Где счетчик расхода бензина? |
это не амбиции, это раздражение тем что люди сначала замеряют расход по лампочке или по отсечке, а потом на основании этого выводы делают.
узнать что БК врёт можно только одним способом, слить весь бензин из бака, запомнить литраж слитого, проехаться и слить заново с замером. только после этого фраза о то что БК врёт перестанет быть чушью. если на заправке систематически не доливают, то по чекам будет получаться что машина жрёт бензин, а по бортовому компу всё будет Ок. |
Цитата:
10 литровая металлическая. ---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:00 ---------- Цитата:
|
Заливаю всегда бак до первой отсечки, бк сбрасываю и замеряю до лампочки, сравниваю показания бк и чека, самое большое 1.6 литра Газпром, самое маленькое 0.4 BP. Думаю бк дает очень малую погрешность. Вот на заправках точно не доливают.
|
Цитата:
|
Не надо высказываний, подобных этому:
Цитата:
Цитата:
А расчеты опираются на нормированные значения. Износ форсунок...Технологические отклонения от норм. Вполне достаточно, думаю. И повторю еще раз. Речь шла о СРЕДНЕМ РАСХОДЕ. Я тоже в это не верю. В то, что в городе врет, за городом - нет. Но какие-то основания у него есть для этого утверждения? Спроси. Убеди. что он не прав. Я вижу только голословные утверждения. О чем спорить, что доказывать? Сказал и пусть остается при своем мнении. Мне от этого ни холодно ни жарко. ---------- Сообщение добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:36 ---------- Цитата:
Смотри. что наваял. Это - первое. Но, все равно, я против твоего высказывания Цитата:
У меня и 10 не бывает. Меньше. А 13... Я бы заболел от такого расхода. Как на УАЗе, блин. |
я с таким живу и никто внятно ответить не может до сих пор почему такой расход?!
коробка АКПП |
Цитата:
Может, кто другой. Но, скорее всего, причина там, где ты и говорил про "агрессивное" вождение. Обороты большие. Термин забавно-невинный придумали. "Агрессивное вождение". И ищут методы борьбы с этим. А, если я сквозь толпу буду продираться и всех расталкивать? Материть всех... Ну и все остальные действия. Как это будет расценено? Хулиганство. наверное? В той или иной степени. Ну и чего мудрить? |
dondigidon_85, АКПП жрет гораздо больше мешалки и вариатора. Не удивляйся.
|
Цитата:
Это - в 1,5 раза больше, чем у меня. Коробка адаптивная. Т.е. в зависимости от интенсивности нажатия на педаль и происходит переключение передач. Как на том видео? Передача переключается, когда обороты больше 6 000. Здесь и ловить нечего. А, если плавно на педаль нажать? При каких оборотах будет переключение передач? Не ниже 6 000? |
Цитата:
|
dondigidon_85, на каких оборотах у тебя передачи переключаются?
|
смотря как тапку давить, в режиме овоща 2000-2500, в режиме 40-летнего клерка 2500-3000, в режиме "мне побыстрее" 3000-4000, в режиме гонщег я 4000-6000.
больше конечно второе, город слишком плотный. |
dondigidon_85, проблема у тебя в том, что петушишься здорово.
Судя по характеристикам. Цитата:
Цитата:
Да и при твоем упоминании "агрессивности" езды (скорее - нахальства), расходе в 13 литров, слабо в это верится Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Всё время ездишь в ручном режиме? Если ездить 2000-2500 ,то расход будет больше,чем если переключаться около 3000 и выше. |
Цитата:
В ручном режиме только на спусках и по говнам. ---------- Сообщение добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:31 ---------- Цитата:
Сегодня поеду на полигон трассу проверю расход. |
Зря старался.
Все - впустую. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:25 ---------- Цитата:
Скорее МКПП для этого предназначено сейчас. Подобное слышал лет 15-20 назад, с тех пор воды много утекло. Приедет елмка, наделаю логов и сравнений в разных режимах. Это все понятно конечно, но что в сентябре я любил погонять 9особенно со светофора), что сейчас, а куда уплыли 2,5-3 литра? вот вопрос, манера езды то не поменялась. |
Цитата:
|
dondigidon_85, я понял, что ты ничего не понял.
И не читал и не вникал. Как о стенку- горох. Продолжай ездить с расходом 13 л / 100 км. |
Цитата:
|
купил вчера на пробу
http://www.runway-auto.ru/%D0%BE%D0%...8%D0%B2%D0%B0/ кто-то пользовался подобным или не стоит лить? цена вопроса 100+ рублей, не жалко было. |
Ну есть мнение, что такое вот прекрасно отмывает сначала отложения в баке и гонит дальше по самым интересным местам топливной системы :)
|
dondigidon_85, сия жижа предназначена для возвращения расходу в норму на древних авто из за подтекающих форсунок.
ты думаешь что у тебя как раз такая ситуация? |
Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT +3. |