Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Zero26 18.06.2012 10:12

Цитата:

Сообщение от Borodaiz (Сообщение 272643)
Радиатор чистый. Уровень антифриза не падает - нормальный. Температура окр. воздуха не более 30 на солнце, в тени - 22: далеко не самое жаркое время, бывало и хуже.
Мож ремень на вентиляторе проскальзывает или что-то в этом роде?
Дело все в том, что раньше-то этого не было: стрелка так далеко не отклонялась и после остановки двигателя, вентилятор так долго не работал.

А снаружи чистый? Может тополиным пухом и мухами забился - вот и охлаждение недостаточное.

Vodinoy 18.06.2012 10:52

Borodaiz, К стати причина может быть банальна...
Клапан в крышке расширительного бочка вышел из строя... Не стравливает давление и в радиаторе воздушная пробка ( в верхней части). Попробуйте без крышке завести и посмотреть через маленькую трубку что наверху бочка брызгает или нет, то же при закрытом бочке...

Borodaiz 18.06.2012 11:03

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 272645)
А снаружи чистый? Может тополиным пухом и мухами забился - вот и охлаждение недостаточное.

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 272655)
Клапан в крышке расширительного бочка вышел из строя...

Радиатор чистый и внутри и снаружи.
С клапаном все нормально.

E.U.Dubrovin 18.06.2012 11:10

Печка греет? Если греет то это не пробка.
А вообще заведите машину, откройте крышку бачка(когда она не очень горячая) и прогазуйте как следует. после этого 99% никаких пробок не будет.
Вряд ли это пробка, т.к. машина не новая, антифриз не менялся, так что пробке появиться не с чего.
Согласен с Zero26, возможно пух. Причем как спереди так и между радиатором кондея и охлаждения двигла.

---------- Сообщение добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:07 ----------

Еще как вариант термостат, который открывает большой круг охлаждения.

Borodaiz 18.06.2012 11:26

Цитата:

Сообщение от E.U.Dubrovin (Сообщение 272660)
Согласен с Zero26, возможно пух. Причем как спереди так и между радиатором кондея и охлаждения двигла.

С радиатором все в порядке. Скорее всего в термостате дело или косяк с ремешком вентилятора (проскальзывает).

Викtор 18.06.2012 11:30

На М2 вроде вентилятор электрический.

E.U.Dubrovin 18.06.2012 11:38

Borodaiz, Если проскальзывает то свист должен быть.

Borodaiz 18.06.2012 11:50

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 272666)

Да, прав, электрический.
Термостат по ходу дела.

E.U.Dubrovin 18.06.2012 11:55

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 272666)

Простите, А какой еще бывает? Механический пассажир педалями раскручивает??!!?))

Nemo 18.06.2012 12:18

Цитата:

Сообщение от E.U.Dubrovin (Сообщение 272679)
Простите, А какой еще бывает?

Прощаем.
1. Механический (ременный привод от шкивов, работает всегда).
2. С вискомуфтой (нагреется - закрутится).

E.U.Dubrovin 18.06.2012 12:35

Ааа, круто блин у меня даже в волге 78ого года электрический был. Скажите мне машину нашего времени с механическим приводом.

Vodinoy 18.06.2012 12:40

E.U.Dubrovin, Все волги и Газели с 402 двигателем....

E.U.Dubrovin 18.06.2012 12:43

и? Не понял что я должен подчеркнуть из твоего сообщения?

Borodaiz 18.06.2012 12:59

Цитата:

Сообщение от E.U.Dubrovin (Сообщение 272679)
Простите, А какой еще бывает? Механический пассажир педалями раскручивает??!!?)

E.U.Dubrovin, электрический -имелось ввиду без ременной передачи. Это я ступил, предположив, что ремень может проскальзывать. Его там просто нет.

Vodinoy 18.06.2012 13:17

Ок, если всё "механическое " в порядке (радиатор чистый, антифриз залит, в бочке не пузыриться и т.д.) значит электричество. Начни с проверки контактов на датчиках ОЖ и положения колен. вала. Посто посмотри нет ли окисления и подожми - возможно разболтались от вибрации. Не утверждаю, но возможно в них ( датчиках) при повышении температуры растёт сопротивление, - нет контакта сопротивление мах вот и молотит винтилятор пока не выключится электрика после глушения.. 5-10 минут.

E.U.Dubrovin 18.06.2012 13:25

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 272723)
Ок, если всё "механическое " в порядке (радиатор чистый, антифриз залит, в бочке не пузыриться и т.д.) значит электричество.

А термостат?

Цитата:

Начни с проверки контактов на датчиках ОЖ и положения колен. вала. Просто посмотри нет ли окисления и подожми - возможно разболтались от вибрации. Не утверждаю, но возможно в них ( датчиках) при повышении температуры растёт сопротивление, - нет контакта сопротивление мах вот и молотит винтилятор пока не выключится электрика после глушения.. 5-10 минут.

Если б с датчиком коленвала было что-то не так, не завелась бы. Как искра будет появляться без датчика колен вала? А обороты как показывать???

Если вентилятор включается и не выключается, то значит ОЖ не остывает, следовательно в радиатор не поступает горячая ОЖ, следовательно не открывается термостат, значит надо его Апстену.

Vodinoy 18.06.2012 13:33

Этому могут быть две причины: разболтался от вибраций электрический разъем датчика температуры или же датчика положения коленчатого вала. В первом случае двигатель автомобиля начинает перегреваться, а в этом указатель температуры при работающем моторе находится в верхней части шкалы.
Это с форума МЕГАНЕРОВ.......

E.U.Dubrovin 18.06.2012 13:38

Сдаюсь)))

автолюбитель 18.06.2012 19:08

Цитата:

Сообщение от Borodaiz (Сообщение 272659)
Радиатор чистый и внутри и снаружи.

Попробуй печку на полную включить. Конечно попотеть придется.

---------- Сообщение добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:02 ----------

Цитата:

Сообщение от E.U.Dubrovin (Сообщение 272670)
Если проскальзывает то свист должен быть

А у нас разве ремнем вентилятор приводится в движение??? Нет там ремня! Вот ремень на помпе мог порваться!!

---------- Сообщение добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:04 ----------

Borodaiz, Вот ремень на помпе мог порваться!!

---------- Сообщение добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:06 ----------

У меня так было на Ситроене Берлинго. Заметил именно по датчику температуры!!!

---------- Сообщение добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:07 ----------

Цитата:

Сообщение от E.U.Dubrovin (Сообщение 272704)
Скажите мне машину нашего времени с механическим приводом

Газель!! :lol:

---------- Сообщение добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:09 ----------

Цитата:

Ок, если всё "механическое " в порядке (радиатор чистый, антифриз залит, в бочке не пузыриться и т.д.) значит электричество

ПРО ПОМПУ ТАК НИКТО И НЕ ПОДУМАЛ ДО СИХ ПОР!

---------- Сообщение добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:10 ----------

А! ВОТ ХОТЕЛ спросить!
У меня нету охлаждения перчаточного ящика,а он холодный! Это хорошо? ответ: да,это хорошо.
И может у кого-нить есть фотография,куда цепляется шланг для охлаждения? Сам хочу проковырять.

Ledok 18.06.2012 19:31

Этот форум заспамил всю мою почту. Теперь каждый раз присылает письмо "Новый ответ получен в теме такой-то". Т.е. в тех темах, где я отписывался приходят уведомления о каждом новом ответе. Как это отключить?

olegus74 18.06.2012 19:39

Цитата:

Сообщение от Ledok (Сообщение 272865)
Как это отключить?

Заходите в свою почту, открываете сообщение с такой темой на которую больше нехотите получать сообщение, и жмем

Отказ от подписки:

Чтобы отказаться от получения рассылки по этой теме, пожалуйста, перейдите на страницу:
.............

Чтобы отказаться от получения рассылок по ВСЕМ темам, пожалуйста, перейдите на страницу:
..................

Только если снова отпишитесь в теме от которой отказались от подписки, то сообщения будут приходить снова.

Chaika 18.06.2012 19:42

Ledok, изучите тему "работа форума". Вопрос обсуждался и не раз.
olegus74, Вам туда же...

Ledok 18.06.2012 19:45

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 272867)
Только если снова отпишитесь в теме от которой отказались от подписки, то сообщения будут приходить снова.

Первый раз вижу такой странный форум.
Спасибо за совет. Помогло.

---------- Сообщение добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:43 ----------

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 272868)
Ledok, изучите тему "работа форума". Вопрос обсуждался и не раз.
olegus74, Вам туда же...

Так может отключить эту спасм функцию на всем форуме и не будет вопрос обсуждаться и не раз! И где искать этот раздел? Вот я новичок и ничего тут не понимаю.

Chaika 18.06.2012 19:50

Ledok, не устраивает? Обратитесь к администратору. Еще проще - один раз пройтись по теме "работа форума".... Там описано, как раз и навсегда отключить уведомления, а не то что посоветовал olegus74.

Викtор 18.06.2012 19:55

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 272832)
Borodaiz, Вот ремень на помпе мог порваться!![COLOR="Silver"]

Какой ремень на помпе??? Там всего 2 ремня -
1 на ГРМ - он же и помпу крутит
2 на генератор

Ledok 18.06.2012 20:01

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 272871)
Ledok, не устраивает? Обратитесь к администратору. Еще проще - один раз пройтись по теме "работа форума".... Там описано, как раз и навсегда отключить уведомления, а не то что посоветовал olegus74.

Уважаемая, Людмила! Вы, как гуру данного форума, не могли бы дать мне ответ где находится тема "Работа форума"? Я посижу почитаю много полезной и важной информации.

Викtор 18.06.2012 20:03

http://fluence-club.ru/forum/search....archid=1369432

Ledok 18.06.2012 20:06

Жестко.
Я был готов прочесть лист размера А4, а там аж целых 11 страниц флуда :shok:
Ой-ёй-ёй.....вру. Там 27 страниц

Chaika 18.06.2012 20:21

Ledok,
Цитата:

Сообщение от Igor_34_rus (Сообщение 260282)

motor-serg 18.06.2012 22:17

Вложений: 2
Ребят вылечите по синдромам:dash1: Предистория забирал от ОД машинку, для полного комплекта заказал у них мойку двигателя.
Приехал домой ставлю на охрану цз щелкает ,после небольшого промежутка начинает орать,типа я ее не закрыл. Концевик замка отмел-не те симптомы. Полез под капот после долгих расмотров обнаружил какой то концевик-внутри контакты, такое впечатление что сверху чего то не хватает "папки/мамки"

автолюбитель 18.06.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 272873)
1 на ГРМ - он же и помпу крутит

Ну я не смотрел. Тогда может она просто не крутится? Это давно так?

---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:48 ----------

Цитата:

Сообщение от motor-serg (Сообщение 272939)
Приехал домой ставлю на охрану цз щелкает ,после небольшого промежутка начинает орать,типа я ее не закрыл. Концевик замка отмел-не те симптомы. Полез под капот после долгих расмотров обнаружил какой то концевик-внутри контакты, такое впечатление что сверху чего то не хватает "папки/мамки"

Он не связан. У нас на Шеви-Ниве точно такая же бодяга месяц назад началась. В центре установки сигнализации сказали,что один из триггеров(датчиков) в дверях,или в багажнике,не срабатывает. Там деталь дорогая и мы пока поставили в режим VALET,т.е. фактически сигнализация не работает,а выполняет роль центрального замка. Так же пищит,закрывает,показывает на экране,но не охраняет.
Сигналка ТОМОГАВК. Концевик сказали 6000 стоит вместе с замком.

---------- Сообщение добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:55 ----------

Цитата:

Сообщение от motor-serg (Сообщение 272939)
Концевик замка отмел-не те симптомы.

Именно такие же симптомы! Закрываешь - через минуты 3 начинает орать,что что-то не закрыто.

Макс 18.06.2012 23:12

Коллеги,доброго времени суток всем.У меня проблемка возникла:при работе кондея извсех левых дефлекторов идет теплый воздух,а из правых холодный.Вот такая загадка. Кто нибудь с подобным сталкивался?

Nemo 18.06.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от Макс (Сообщение 272985)
Кто нибудь с подобным сталкивался?

К ОД!
Скорей всего либо заслонки системы вентиляции, либо их приводы капризничают.

motor-serg 18.06.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 272967)
Именно такие же симптомы! Закрываешь - через минуты 3 начинает орать,что что-то не закрыто.

Просто была ситуация недавно-он показывал на мониторе, какая дверь не закрыта и отщелкивал цз при постановке А тут нормально встает на охрану, а потом уж начинает орать

Nemo 18.06.2012 23:31

Цитата:

Сообщение от motor-serg (Сообщение 272988)
А тут нормально встает на охрану, а потом уж начинает орать

Не путай ЦЗ и режим охраны. ЦЗ запирает двери и багажник, а сигналка встает на охрану спустя некоторое время после закрытия. Обычно от 30 сек. до минуты. Попробуй открыть капот и поставить машинку на сигнализацию. Подожди и посмотри что будет. Потом поставь на сигналку опять же с открытым капотом, но зажав кнопку пальцем. И снова посмотри...

motor-serg 18.06.2012 23:35

Nemo, а что все таки за разъем на фото указал?

Nemo 18.06.2012 23:37

Цитата:

Сообщение от motor-serg (Сообщение 272994)
а что все таки за разъем на фото указал?

Там что-то вроде для сигналки. Но у нас ОД его не используют. Поищи сообщения от Викtора он как-то объяснял.

motor-serg 18.06.2012 23:38

Просто внутри была вода-после мойки-может она и замыкала?

Nemo 18.06.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от motor-serg (Сообщение 272999)
внутри была вода-после мойки

Вполне возможно. Но если есть чем - продуй. И концевик капота посмотри.

motor-serg 18.06.2012 23:42

Nemo, я так понял он слева в углу находится?

Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT +3.