Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

YRA62 26.03.2021 15:43

oreh, Я сыну решил подарить такой набор для дома, потому что надоело когда он постоянно увозит из гаража мой набор для авто FORGE. Я люблю когда всё моё лежит на месте, чтоб в любую минуту было под рукой.

YRA62 26.03.2021 15:48

oreh, Забыл уже, сколько лет твоему сыну на сегодня? Чем увлекается, какие игрушки покупаешь ему?
Мне осенью 59 исполнится а всё дурью маюсь, то кораблики, то вдруг решил купить себе игрушку вертолёт на радиоуправлении. Детская мечта только сейчас исполнилась. Домашним его не показывал, на работе играюсь. Интересно...

oreh 26.03.2021 15:59

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 666508)
oreh, Забыл уже, сколько лет твоему сыну на сегодня? Чем увлекается, какие игрушки покупаешь ему?
Мне осенью 59 исполнится а всё дурью маюсь, то кораблики, то вдруг решил купить себе игрушку вертолёт на радиоуправлении. Детская мечта только сейчас исполнилась. Домашним его не показывал, на работе играюсь. Интересно...

3.5 ему. Машин он фанат с детства. На НГ ему на аккумуляторе машинку купили - гоняет по квартире на ней. Ну и моделек всяких море, плюс на радиоуправлении. Сегодня вот ему бабушка прислала модель "буханки" - радостный скачет. Уже значки на капотах различает по маркам. В музей в Тольятти возили его в прошлом году еще - так он равнодушно к самолетам/вертолетам/пушкам/танкам отнесся, а вот все колеса он исследовал подробно. А когда до вывешенных грузовиков добрались - все, не оттащить, он колеса раскручивал. Ну и в кабины все заглянул.
Я к игрушкам спокойно, до складных ножей Ваня не дорос, а это была моя детская (да и теперь взрослая) страсть. А так я по часам продолжаю - недавно забрал Омегу 1972 года, выменял, нашел запчасти, отдал мастерам, рассказал, как их открыть. Теперь на руке тикают... На очереди еще много чего, жена потихоньку отжимает часть, носит с удовольствием.

YRA62 26.03.2021 16:20

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 666509)
3.5 ему. Машин он фанат с детства. .

Почему-то всем машины нравятся в первую очередь. Когда моему сыну было 4 года он мог часами сидеть у окна и смотреть на би-би-ки. И когда его повели в городской парк на атракционы он напрочь отказался покататься на машинках по монорельсам. Сказал что на двух колесах не поедет, боится, ему 4 колеса нужны. А меня с детства к самолётам тянуло, был период сборки кордовых моделей, ракеты запускал тоже. От полётов на самолетах я всегда тащусь, жаль что сейчас они стали дорогими. На отдыхе 2007 г. в Геленджике несколько раз тратил деньги на полеты с парашютом когда тебя тянет катером. Наслаждение полетом было выше всех...

oreh 26.03.2021 16:34

У него друг - маньячит по вулканам. Знает все названия, где расположены, как и почему извержения. Даже торт ему на ДР в виде вулкана подарили. Мать его говорит - да он уже больше меня про них знает :lol:
У меня в детстве все игрушки милитаризованные были в основном. Солдатики и т.п. Помню как из палок об бетонные столбы забора кинжалы в детсаду вытачивали :lol:
Сами по себе самолеты как техника меня заинтересовали уже в более осознанном возрасте, а к полетам я спокойно отношусь. Жена боялась летать поначалу, я ее еще пугал, показывая, как крылья раскачиваются в полете. Сейчас уже нет, нервничает немного и все. Ване тоже сами самолеты больше понравились, назад летели садились с трапа, я его над поручнями поднял, прям в двигатель заглянули Боингу. А полет его тоже не особо впечатлил - на взлете в иллюминатор посмотрел, а потом интерес потерял, когда поднялись над землей.

YRA62 26.03.2021 16:48

oreh, Моему младшему внуку завтра 6 лет будет. Помешался он на динозаврах. Рисует их постоянно, в играх играет. Дурь какая-то, я считаю.
Я свои самые первые самолеты в детстве из полена и доски делал. Отец показал как нужно работать топором и ножовкой. Удивляюсь почему до сих пор все пальцы у меня на месте. Тьфу 3 раза. Хорошо получались Ил-14 и Ан-24. На них меня возили к бабушке в деревню на лето начиная с 6 лет и пока сам не вырос. Самое главное для меня это было туда и обратно на самолёте. На АН-24 всегда садился у окна напротив двигателя, смотреть весь процесс взлета-посадки.

YRA62 26.03.2021 16:56

oreh, Кстати, только недавно до меня дошло почему у АН-24 при одинаковых оборотах мотора менялся звук. Особенно при приземлении, через 1-2 секунды после касания колес ВПП шум становился более громким. Думал что это отражение звука от земли. А на деле это оказывается изменение шага винта для торможения при посадке. Лопасти изменяют свой угол атаки, делают шаг более мелким от того и шум. Я прав?

oreh 26.03.2021 17:04

Совершенно нормально - очень многие увлечены динозаврами. Целые серии мультиков есть, в том числе и весьма познавательных с динозаврами. Они же близки к сказочным драконам.
Не, я радиогубительствовал. В авиамодельном попробовал - вообще не вставило. Все эти нервюры из бамбука, выпиливание из бальсы и все такое прочее. Плотницкое это не мое, мне потоньше работы интереснее. Пластиковые модели-копии клеил, потом сам стал пенопластовые делать копии с обклейкой бумагой и окраской. Но постепенно все сошло чисто на увлечение историей авиации. А так до сих пор паяльник в руки беру - недавно сделал себе усилитель для наушников, громкость на максимум, а все равно слабовато, часть звуков в игре не слышна. Подумал недавно - а чего я мучаюсь, сейчас из говна и палочек сварганим! :lol:

oreh 26.03.2021 17:10

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 666513)
oreh, Кстати, только недавно до меня дошло почему у АН-24 при одинаковых оборотах мотора менялся звук. Особенно при приземлении, через 1-2 секунды после касания колес ВПП шум становился более громким. Думал что это отражение звука от земли. А на деле это оказывается изменение шага винта для торможения при посадке. Лопасти изменяют свой угол атаки, делают шаг более мелким от того и шум. Я прав?

Там все несколько хитрее - на Ан-24 нет реверса. Тормозят отрицательной тягой винтов. Это выглядит примерно так - чем больше мощность на валу, тем на больший угол атаки разворачиваются лопасти при помощи автомата регулировки шага винта. С учетом набегающего потока угол атаки с нулевой тягой намного больше нуля. Поэтому, если резко сбросить мощность и разрешить лопастям встать на малые углы, то возникает обратная тяга. Но только при наличии горизонтальной скорости - т.е. при пробежке самолета.

YRA62 26.03.2021 17:19

oreh, Я и радиоделом тоже занимался в 14 лет. Покупал наборы транзисторных приёмников по 7-11 руб. паял, мотал катушки. Это было 76- 78г.г. прошлого века. Один из них даже неплохо транслировал. Пытался собрать Терменвокс, не получилось. Потом увлёкся музыкой, конкретно ударной установкой. Создали свой школьный ВИА. Ударная установка отличная мне тогда досталась. "Амати", оранжевый перламутр. Спонсором её был Химкомбинат "Енисей". Жаль просрали её без меня, когда я в армию пошел.

FILIN2000 26.03.2021 17:24

Опять МВД решило нагнуть страну на замену паспортов. Интересно, во сколько это обойдется каждому конкретному человеку?
Я уж думал все, с паспортом больше не побеспокоят. Ну-ну!

oreh 26.03.2021 17:29

Ну вот я вплоть до 90ых, тогда подрабатывал ремонтом радиотехники всякой. А потом советская техника отъехала, а импортная практически не ломалась...

Byaka 26.03.2021 17:38

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 666518)
Опять МВД решило нагнуть страну на замену паспортов. Интересно, во сколько это обойдется каждому конкретному человеку?

Цитата:

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Министерство внутренних дел РФ предложило внести изменения в постановление правительства от 8 июля 1997 года, касающиеся положения о паспорте гражданина РФ. Проект документа размещен на портале проектов нормативных правовых актов.

Предлагаемые изменения коснутся сроков замены паспорта РФ по возрасту. По новым правилам, по достижении 20 и 45 лет его можно использовать еще 30 дней.

По действующим сейчас правилам, при достижении 20 и 45 лет паспорт РФ становится недействительным. Гражданину дается 30 дней на его замену.
Вот полезное предложение.
А то внатуре дикий идиотизм какой-то сейчас. Пришлось побегать и даже с временным удостоверением, которое выдают на время, пока паспорт делают, меня в банке отказались обслужить. Послали в банкомат. А жене это временное удостоверение вообще только на третий день выдали, т.к. его подписывает начальник ОВД, а его поди поймай :D
Вобщем, в РФ пока с паспортами дикость какая-то. Да и без них дикость. Какие-то, ИНН, СНИЛС, ХЕРИЛС, полис ОМС и прочие тугаменты.

YRA62 26.03.2021 17:41

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 666516)
Там все несколько хитрее - на Ан-24 нет реверса. Тормозят отрицательной тягой винтов.

Я примерно так и понимаю, лопасти меняют свой угол на противоположный и начинают дуть на встречу. Получается основное торможение при касании земли, а уже далее тормозят колёсами. От того и шум на земле сильнее появляется нежели когда самолёт в воздухе. При взлёте винты (когда угол атаки максимален для подъёмной силы) успевают отбросить звук моторов назад, мы сам звук ТВД почти не слышим. И когда самолёт почти на "нейтралке" заходит на глиссаду звук двигателей тоже притихает, а как только коснулся колёс, утвердился на полосе, тут же меняем угол атаки на отрицательный и тормозим винтами в первую очередь. Да я давно заметил что когда самолёт своим малым ходом выруливает, тогда и сильный шум моторов. Так как угол атаки малый и звуковые волны расходятся во все стороны,но как только винты начинают забирать больше, то шум уменьшается, винты его сдувают.

oreh 26.03.2021 17:48

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 666521)
Я примерно так и понимаю, лопасти меняют свой угол на противоположный и начинают дуть на встречу. Получается основное торможение при касании земли, а уже далее тормозят колёсами. От того и шум на земле сильнее появляется нежели когда самолёт в воздухе. При взлёте винты (когда угол атаки максимален для подъёмной силы) успевают отбросить звук моторов назад, мы сам звук ТВД почти не слышим. И когда самолёт почти на "нейтралке" заходит на глиссаду звук двигателей тоже притихает, а как только коснулся колёс, утвердился на полосе, тут же меняем угол атаки на отрицательный и тормозим винтами в первую очередь. Да я давно заметил что когда самолёт своим малым ходом выруливает, тогда и сильный шум моторов. Так как угол атаки малый и звуковые волны расходятся во все стороны,но как только винты начинают забирать больше, то шум уменьшается, винты его сдувают.

Там не на отрицательный, а просто на некий "закритический" для этой скорости угол меняется. Условия обтекания лопастей меняются на противоположные и тяга тоже меняет вектор. И звук "отбросить" не получится никак, просто изменяются условия обтекания - отсюда и изменения характера звука.

oreh 26.03.2021 17:51

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 666520)
Вот полезное предложение.
А то внатуре дикий идиотизм какой-то сейчас. Пришлось побегать и даже с временным удостоверением, которое выдают на время, пока паспорт делают, меня в банке отказались обслужить. Послали в банкомат. А жене это временное удостоверение вообще только на третий день выдали, т.к. его подписывает начальник ОВД, а его поди поймай :D
Вобщем, в РФ пока с паспортами дикость какая-то. Да и без них дикость. Какие-то, ИНН, СНИЛС, ХЕРИЛС, полис ОМС и прочие тугаменты.

Внатуре дикий идиотизм само наличие внутреннего паспорта. У нас и у Украины кажется этот пережиток крепостного права остался еще из всех стран мира. Я попал на продление как раз ковидное и спокойно поменял. Но и замена то час занимает, если по госуслугам записаться.
У меня другой косяк всплыл при замене - дату выдачи старого паспорта неправильно указали. Причем не сразу обнаружил. Пришел - а у них в базе неправильная стоит. Теперь вот катиться в другой РОВД и бумажки поднимать, если они еще есть.

YRA62 26.03.2021 17:59

Сейчас мимоходом уловил по ТВ как московская богема знает про свою страну.
Саратов? Самара? Новосибирск? Екатеринбург? Красноярск? Владивосток? А где это находится вообще?!
Знаете.... После таких слов я не готов идти защищать Москву как это делали мои деды в 1941г. Пусть Киркоровы, Галкины, Зверевы, Бузовы, и им подобные берут в руки лопаты и копают сами окопы и сами отстаивают свою любимую Москву. А я буду защищать свой дом. Вот как-то так, наболело.

Byaka 26.03.2021 18:19

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 666523)
Внатуре дикий идиотизм само наличие внутреннего паспорта. У нас и у Украины кажется этот пережиток крепостного права остался еще из всех стран мира. Я попал на продление как раз ковидное и спокойно поменял. Но и замена то час занимает, если по госуслугам записаться.
У меня другой косяк всплыл при замене - дату выдачи старого паспорта неправильно указали. Причем не сразу обнаружил. Пришел - а у них в базе неправильная стоит. Теперь вот катиться в другой РОВД и бумажки поднимать, если они еще есть.

Если записаться на замену через госуслуги, то вообще будешь 10 дней (минимум) лох педальный, бесправный :D
Конечно, если тебе не надо никуда на самолёте\поезде в это время ехать, или в банк сходить, тогда да, просто отлично всё!

Byaka 26.03.2021 18:21

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 666524)
Сейчас мимоходом уловил по ТВ как московская богема знает про свою страну.
Саратов? Самара? Новосибирск? Екатеринбург? Красноярск? Владивосток? А где это находится вообще?!
Знаете.... После таких слов я не готов идти защищать Москву как это делали мои деды в 1941г. Пусть Киркоровы, Галкины, Зверевы, Бузовы, и им подобные берут в руки лопаты и копают сами окопы и сами отстаивают свою любимую Москву. А я буду защищать свой дом. Вот как-то так, наболело.

Вот эта твоя богема - в кого не плюнь, то из Пензы, то из Краснодара, то ещё из какой мухосрани. Москвичей ты ни разу и не видел настоящих.

YRA62 26.03.2021 18:48

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 666527)
Вот эта твоя богема - в кого не плюнь, то из Пензы, то из Краснодара, то ещё из какой мухосрани. Москвичей ты ни разу и не видел настоящих.

Видел, когда в августе 1980 года проездом в Киев остановился на пару дней у якобы друзей в Москве. По крайней мере я такими их считал. Они считали каждый кусок хлеба что я у них съел, но не считали того что я им сам из магазинов приносил. Потом, на обратном пути домой, я вновь был вынужден к ним обратиться в связи с тем что была не стыковка в поезде и мне нужно было полторы суток где-то провести. Отказали, сославшись на неожиданный приезд ихней родни. Туфта, я проверил, никого. В итоге жил на Казанском вокзале, в зале ожидания.
В раннее пасмурное утро эта площадь трех вокзалов выглядела очень удручающе в те годы. Все такое серое, серое и большое. Только габариты зданий краснеют габаритными фонариками. Тоска...

YRA62 26.03.2021 18:50

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 666518)

Да ну!? Зато у нас ракеты самые лучшие и мы всех победим в два счёта.

YRA62 26.03.2021 18:55

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 666520)
Какие-то, ИНН, СНИЛС, ХЕРИЛС, полис ОМС и прочие тугаменты.

Ты отстал, долго не был в РФ. То, что ты перечислил выше это минимум того что каждый гражданин России должен иметь в кармане при посещении гос.учреждений. Особо желательно ещё сохранить свидетельство о рождении своё и своих близких.:acute:

FILIN2000 26.03.2021 19:27

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 666530)
Зато у нас ракеты самые лучшие и мы всех победим в два счёта.

С этим могут спорить только местные пацифисты. :yahoo:

FILIN2000 26.03.2021 19:35

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 666456)
Надо будет посмотреть. Но если будет как в прошлом году

В этом году походу у Мерседес проблемы. Макс уже две практики подряд показывает лучшее время.
Это пока конечно ниочём. Первая гонка покажет реальную расстановку сил. Наш Мазепин пока два раза самый последний. Маленького Шумахера перегнать не в состоянии. :dash1:

Byaka 26.03.2021 19:50

YRA62, эти москвичи твои явно из под Харькова.

FILIN2000, да, хоть что-то новенькое. Пока интрига, но обычно мерседесы на практике не стараются супер пупер время показать. Всё покажет квалификация и гонка.

oreh 26.03.2021 19:56

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 666526)
Если записаться на замену через госуслуги, то вообще будешь 10 дней (минимум) лох педальный, бесправный :D
Конечно, если тебе не надо никуда на самолёте\поезде в это время ехать, или в банк сходить, тогда да, просто отлично всё!

Записался, пришёл, отдал, попросили 40минут погулять, пришёл забрал. Что я сделал не так?

oreh 26.03.2021 19:58

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 666530)
Да ну!? Зато у нас ракеты самые лучшие и мы всех победим в два счёта.

Это ты Филина наслушался? :lol:

oreh 26.03.2021 19:59

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 666532)
С этим могут спорить только местные пацифисты. :yahoo:

Местные инженеры. Которые ракеты не только на картинках и по телевизору видели. :acute:

Byaka 26.03.2021 20:00

YRA62, есть у меня старый дружбан. Коренной москвич. Имран его зовут. Прадет приехал в 20 году в Москву. Дед в 41 погиб под Москвой в первом же сражении. Отец работал на автокомбинате шофёром всю жизнь и он тоже по его стопам пошёл до 91 года, потом уже ушёл в таксисты, потом возил всяких бизнесменов. Сейчас работает на военном заводе вахтёром, чтоб до пенсии как-то дотянуть. Шофёром уже не может, спина и прочие проф-болезни, от езды за рулём по 12 часов.
Это я к чему... он хоть и бусурманин, но всегда угостит, последнее на стол достанет. И все коренные москвичи, которых я знаю, такие.

Byaka 26.03.2021 20:02

oreh, я не знаю, как ты так сумел, но замена паспорта в 45 лет - проверка документов занимает 10 дней. Загружаешь сканы документов и фотку и ждёшь, когда одобрят и назначат время, оплачиваешь пошлину и топаешь. Как ты умудрился это ускорить... хрен его знает.

oreh 26.03.2021 20:08

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 666538)
YRA62, есть у меня старый дружбан. Коренной москвич. Имран его зовут. Прадет приехал в 20 году в Москву. Дед в 41 погиб под Москвой в первом же сражении. Отец работал на автокомбинате шофёром всю жизнь и он тоже по его стопам пошёл до 91 года, потом уже ушёл в таксисты, потом возил всяких бизнесменов. Сейчас работает на военном заводе вахтёром, чтоб до пенсии как-то дотянуть. Шофёром уже не может, спина и прочие проф-болезни, от езды за рулём по 12 часов.
Это я к чему... он хоть и бусурманин, но всегда угостит, последнее на стол достанет. И все коренные москвичи, которых я знаю, такие.

Я к чему? В Москве 800 тыс кажется населения было в 1930е. 90% коренных москвичей "понаехи" и дети "понаехов":lol:

FILIN2000 26.03.2021 20:10

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 666537)
Местные инженеры. Которые ракеты не только на картинках и по телевизору видели. :acute:

Из тебя инженер, как из гуся истребитель. :lol::lol::lol:

Byaka 26.03.2021 20:11

oreh, ну, в 4 поколении - коренной. Таких реально мало. Вымирающий вид.

второй 26.03.2021 20:11

Ура62 посмотри кино
Чёрный снег (2020, Россия)
https://dfd44-lord.lordfilm.tk/films...rnyj-sneg.html

Byaka 26.03.2021 20:13

oreh, ах да, если ты подаёшь через госуслуги, то и временное тебе не положено. Все 10 дней будешь какашкой без бумажки. По временному конечно тоже не разбежишься, но в некоторых случаях оно всё же лучше, чем ничего, пока ждёшь нового паспорта.

FILIN2000 26.03.2021 20:14

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 666539)
oreh, я не знаю, как ты так сумел, но замена паспорта в 45 лет - проверка документов занимает 10 дней. Загружаешь сканы документов и фотку и ждёшь, когда одобрят и назначат время, оплачиваешь пошлину и топаешь. Как ты умудрился это ускорить... хрен его знает.

Помнишь анекдот про то как дед рассказывал сколько палок за ночь....? :lol:
Вот и у ореха паспорт за 40 минут. :lol::lol:

Byaka 26.03.2021 20:16

FILIN2000, там реально 40 минут, но только после проверки документов, а на неё 10 дней заложено если по месту постоянной регистрации подаёшь заявление и 30 если нет.

oreh 26.03.2021 20:16

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 666539)

Сканы? Фотку вроде надо формально чисто. Я подал заявку через госуслуги, выбрал сам время, пришёл с доками и фото и ушёл с паспортом новым. Возможно потому, что в профиле уже проверенные снилсы и прочее было. А может в базу внесено уже все. Но мои одногодки ровно так же поменяли паспорта. В прошлом году.

oreh 26.03.2021 20:17

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 666546)
Помнишь анекдот про то как дед рассказывал сколько палок за ночь....? :lol:
Вот и у ореха паспорт за 40 минут. :lol::lol:

Ты про госуслуги понятия не имеешь. Наверное и права дней 5 менял и три часа в очереди? Я угарал с этих людей, которые чуть не дрались у окошка.

Byaka 26.03.2021 20:21

oreh, странно, я думал, что ты моложе 45 лет. Ну повезло тебе значит, или в Москве всё суровее. Госуслуги сразу предупредили, что проверка займёт 10 дней по месту прописки и 30 если нет. И что если мне надо временное удостоверение, то надо подавать документы в мфц и на следующий день идти в ГУВМ ОМВД. Мы с женой не поверили и стали звонить в справочную, там всё это подтвердили.

Текущее время: 07:24. Часовой пояс GMT +3.