![]() |
В своё время умные опытные люди советовали делать так: если мыть двигатель промывкой, то при каждой смене масла, если не мыть так вообще. Так как промывка после долгой эксплуатации без промывок, только усугубит ситуацию: вся грязь смоется и забьёт всё что можно. В нашем случае особенно печально,т.к. есть гидрокомпенсаторы и клапан фазорегулятора с тонкими каналами, которые и при нормальной эксплуатации забиваются постепенно, а здесь столько грязи смоет.
|
Цитата:
|
Цитата:
PS: несливаемый остаток будет всегда. В результате получим масло, разбавленное промывкой и остатками отработки (которое, ИМХО, по качеству потянет на полусинтетику). По мне, так лучше свежая синтетика с остатками родной отработки... |
Ну х.з. можно и не мыть, вот только накатав 8тык масло сливается черное.
Может тогда сменить через 2-3тык, т.е. использовать как промывку... |
Цитата:
Цитата:
А перед этим еще можно залить двухсоткилометровую промывочную добавку от "Липкой моли"... |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:48 ---------- Цитата:
|
если хотите почистить то берете покупаете такую же синтетику что и льете постоянно ..когда меняешь масло ездишь на нем тыс 4 потом меняешь снимая поддон масляный и ввчичаешь(меняешь прокладку) и ставишь обратно так же ставишь фильтр увиличенной емкасти ..... поднимет давления масла(что хорошо для бу двигателей) ну и фильтрующий элемент площадь больше будет
|
Цитата:
А пока профильные машины свежие, от промывок бы воздержался... |
Вообщем не дождался я субботы,отключил клемму от абсорбера и звук пропал.Я просто не думал что при увелечении оборотов этот клапан тоже увеличивает свое тиканье.Если очень прислушаться,то всеравно очень тихое цоканье есть,но оно и раньше было.Только почему абсорбер стал громче тикать?!
|
Цитата:
и так ездить на постоянку нельзя, надо вернуть обратно Цитата:
|
Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT +3. |